• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

8일째 실밥풀구왔어요.

이수 2005-09-20 (화) 22:01 18년전 1215
붓기는 전보다 많이 빠져서 마스크 안하고 다닐정도는 되는데 볼이 완전빵빵.. 터질꺼같애요..
오늘부터 출근했어야 하는데.. 아무래도 운동부족인듯...ㅠㅠㅠㅠ 한번도 산책같은거 않고 냉찜질 온찜질만했거든요...ㅡㅡ
이제 통증은 거의없고 밥도 다 먹어요.ㅋㅋ
근데 붓기땜에 볼살은 그렇다 치지만 수술전에도 사각이 아니던 턱이 지금 거의 사각이 됐어요.
손으로 턱선을 살금살금 만져보면 깍인부분이 만져지긴하는데 이 딱딱한 붓기들이 언제 빠지나 걱정이네요.. 빨리 출근을 해야하는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
수술 5일째부터 못참고 담배 막폈더니 오늘 병원에서 간호사가 딱 알더라구요. 그래서 혼났어요. 이제 안피겠다 약속하고 집에와서 못참구 또 한대 피구 말았네요. 으악..이 의지박약.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 땡기미 안하구 있어도 살 안쳐질까요?
병원에선 이상없으니깐 땡기미를 안해준거겠지 했는데 얼굴살을 위로 싹 쓸어올리면 훨씬 갸름해 보이거든요.
안그래도 얼굴살 많은데 요놈의 살땜에 턱깍고도 효과못보는거 아닌가.. 괜한 걱정이 생기네요. 오늘 당장 인터넷으로 땡기미 신청해야겠어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 통장도 몽땅 오링나고 걱정이 태산같은데 수술하구선 효과없으면 정말 절망....ㅋㅋㅋㅋ
Translating

댓글 2건
캬캬캬 2005-09-21 (수) 03:59 18년전 신고 주소
땡기미 병원서 안줬으면 할 필요없을텐데요... 그거 하고 있음 혈액순환 안되서 붓기 늦게 빠진다던데... 전 두피절개로 해서 땡기미 그런거 안한답니다. 글고 담배는 자제하시는 편이 좋을 듯... 관리 잘 하세요^^
02짱 2005-09-21 (수) 11:35 18년전 신고 주소
님도 땡기미안줘서 저와 똑같은 생각을..ㅋㄷ 저도 안주더라구요..근디 의사가 땡기미하고 살쳐짐하곤 상관없데요..저는 오늘이 6일째 낼 실밥 저도 푸르는디..실밥만 풀러도 좀 살거 같아요..~ 전 턱선을 보면 둥글긴한디 만지면 딱딱한게 각인건지 살인건지 알수가 없네요> <
전혀 갸름한 분위기 못느끼겠슴당..
hi