• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

안면윤곽하신분들~리플~

kjh3021 2005-07-20 (수) 06:15 18년전 1908
저오늘로24일째인데
얼굴이 갑자기붓네요~
입안붓기랑 흉터도 그렇구요~
다들그러셨나요?염증아닐까걱정도되고~
새벽엔 이빨이 너무 욱씬거리는게머리까지 아퍼서 진통제먹었는데..정말 할짓못돼네요
수술2주째한참붓기빠지더니 갑자기 확부어버리니까
황당하네요 남들은 한달이면 윤곽들어난다던데
전윤곽은커녕!얼굴 더커져있어요
저같은분있나요?
Translating

댓글 11건
너는좋겠다 2005-07-20 (수) 11:45 18년전 신고 주소
안면윤곽이면 턱수술??? 저는 수술한날저녁이랑 다음날인가? 그때쯤만 아프고
통증은없었는데.. 입 조심해서 벌려야 돼고 그런거 때문에 신경좀 쓰여서 그렇지 아픈건 없었는데요.. 입안에 절개한곳도 혀로 찾아보면 느껴지지만, 일부러 찾지 않는 이상은 못느끼고 살고있는데.. 저도 수술할때 의사샘이 6개월에서 1년쯤지나야 효과가 나타난다 그러셨는데.. 한두달쯤 지나니까 효과가 나타나던데요.. 님은 붓기가 덜 빠져서 얼굴이 더 커 보이시는듯.. 사람마다 차이가 있을테니까 좀 기다려보세요~ 3달정도는 기다려보셔야졍~ 기다리시면 이뻐지실꺼에여
가미 2005-07-20 (수) 11:58 18년전 신고 주소
전한달20일됬는데 제경험으론 한달안에어느정도붓기가라앉는거같으다 확더붓긴하더라구요 저도그래서걱정했고병원도가서 물어보고했는데 그럴수있다해서 기다렸더니 어느순간또 확빠져버리더라구요 특별이염증이나 아프지않으면 붓기빠지는과정이라보시면 마음 편하실듯...... 전지금거의다빠졋구요 정말완죤히다빠지려면 3개월은있어야해요 정말로넘걱정하지마시고병원에 문이를해보세요
kjh3021 작성자 2005-07-20 (수) 13:14 18년전 신고 주소
단순히 빠지던 붓기때문만도 아니예요~왼쪽은 안그런데 오른쪽은 절개한부분부터해서 잇몸까지 다부어있어여~겉에서 살짝만 만져도 아프네요~
그렇다고 입을크게벌린것도아니구 땡기미를 안한것도 아니구 솔직히 거울볼때마다 너무 짜증납니다
투투 2005-07-20 (수) 13:55 18년전 신고 주소
우선 병원가셔서 정밀검사 받으시구요
민감한 문제니까 돈 아끼지 마시고 잘못하면 큰일납니다.
우선 담배나 술 은 무조건 하시면 안돼요
저도 3개월동안 담배 끊었어요
무리하게 딱딱한 음식 드시지 마시고
얼음팩 철저히 하시구요
잘때도 옆으로 자면 안돼요
절대 안정 아시겠어요?
무리해서 입벌리지도 마세요
나중에 자연히 벌어지더라구요
투투 2005-07-20 (수) 13:56 18년전 신고 주소
아참 걷기 운동같은거 빼먹으면 안돼요
걷기 운동하는거에 따라 붓기에 차이가 있다고 보네요
혈액순환이 잘돼니깐요
kjh3021 작성자 2005-07-20 (수) 14:34 18년전 신고 주소
감사~유학생인지라 다음달이야되야 한국나갈수있을거같네여~부은살때문에양쪽이 더짝짝이예요지금껏 옴찜질 해왔는데 얼음팩해야하나요?
dolcevida 2005-07-20 (수) 16:52 18년전 신고 주소
혹시 침샘쪽아래부분부터 부은걸 말씀하시는건지?
몸이 피곤할때 임파선붓쟎아요..임파선대문에 부어보이는건 아닐런지..
kjh3021 작성자 2005-07-20 (수) 17:12 18년전 신고 주소
아랫니에 앞이빨을기준으양쪽으로 째잔아요~왼쪽은 잘 아물었는데요
오른쪽은 살이 부어튀어올라와있구요 잇몸까지 부어있어요!그것때문에 얼굴이 더부어있는상태구요붓기가업는편인데 정말 1째주2째주보다 얼굴상태가 지금이더심해요 단순히 붓는거라면 인내심을가지고 기다릴텐데 입안 상처가부어 갈수록 상태가 심해지니깐미칠것만같네요 유학생이라 약도 다음주나되야 한국에서 받을수 있을거같고~
반신욕에 사우나에 할건다하는데 더 부으니....
오드리헵번 2005-07-20 (수) 23:26 18년전 신고 주소
전 님이 말하는 증상이 왼쪽이 그래요..
오른쪽은 부기도 많이 없고 그런데 왼쪽은 뭔가가 뭉쳐져있는듯이
만지면 딱딱해요.... 그리고 멍도 퍼렇게 들어있어요...
지금도 만져보니 단추구멍 머금고 있는듯이 딱딱한게 만져지는데...
의사샘한테 물었더니 왼쪽이 출혈이 더 많이 나서 그런거라고..
별 상관없다고 아주 가볍게 얘기하더이다...ㅡ.ㅡ;;
저도 불안해요
순대렐라 2005-07-21 (목) 11:16 18년전 신고 주소
아유...일단 한국이 아니라니..답답하시겟어요.넘 걱정마시구요.얼굴에 열이나면 냉찜질하세요. 턱수술후 열나면 냉찜하다가 가라앉으면 온찜들가잖아요.
일단...최대한 안정시키구..입안 청결 꼭 해주시구..염증엔 담배보다..술이 최악입니다...꼭요! 윗분처럼 걷기 운동도 좀해주시구..다달 한국에와서 검사할때 까지 ......넘 걱정하지마세요..^^괜찮아지실꺼에요.
kjh3021 작성자 2005-07-22 (금) 06:29 18년전 신고 주소
역시 염증이라네요~자고일어나니 얼굴이 풍선만하게 부어있고 입안에 붓기도 장난아니네요 25일째인데...정말 수술한거후회되네요~
hi