• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

안면윤곽 7일째~이제 살거 같네여^&^

2005-06-07 (화) 16:15 18년전 3461
첨부터 넘많은곳을 손봐서 그런지 남들은5일이면
괜찬다구 하는데 글쎄 전 이제야 말두 좀 하구 그러네여

아직까지는 밥두 못먹구 미음 정두 먹는수준 음료수만
디따 먹구 그나마 먹는것두 가글하기싫어서 귀찬구 정말
이지 이렇케 다요트 해씀 정말 날씬이가 돼쓸거 같아여

전 턱,광대,이마,눈재수술 해구여
눈은 5년전에 햇는데 너무 위인적인거 같아서
다시 자연스럽게 햇써여 의사샘두 다시하라구 하시구..
6/1일날 해쓰니일주일인데 도무지 부기는 언제 빠지는 건지 얼굴은 그대루인거 같구 그나마 눈은 이제 떠지네여 그제까지만 해두 부기땜시 눈이 아떠져서 앞두 못보구 송장마냥 누워만 이써야 해거든여

첫날 수술하구 입원실로 들어와쓸때 죽지 않아군아 하며
안도에 한숨두 내쉴틈도 없이 온얼굴에 통증 입속에는 피가끝도없이 나오구 피호스는 2줄이나 입에 꼽아나서
침은 질질 나오구 입에다 아에휴질 붙쳐나죠 입술은 피호수땜시 헤벨레 버러져가구 떨어져 나갈거 같이 아프더군여 넘 아퍼 눕지도 못하구 침대에 앉아서 진통제만 나달라하며 날이 새기만 기다려죠 기다린 보람두 없이
다음날부터는 얼굴이 붓기 시작 하는데 정날이지 터져
나가는게 아닌가 싶어써여 사실 전 광대,턱이 아플줄
알아는데 이마가 더 아파여 머리가 깨질거 처럼 아픈데
정말이지 잠두못자구 다른사람들도 이마가 더아프다구
하드라구여 생각지못한 이마가 아퍼서 고생 많이햇죠
이마에 피가차는데 전 핏덩이가 생겨같구 2번이나 다시
열어서 꼬매거든여 글구 피,물 찬건 5번정두 뽑구여
그런데두 이마는 아직두 아퍼여 이마압박붕대는
2주나이써야 풀른다구 하드라구여 절개두5cm나 햇구여

붓기는3~4일재 최고에여 입술이 속에잇던 입술까지
부어서 나와가구 아프리카남민 같은 얼굴에여 눈도
부어서 앞두 안보이고 코는 하나두 안보이구 멍에
거기에다 땡기미에 압박까지 잠정말 편하게 한번 못자봐써여 누우면 땡기미 밖으로 얼굴이 터져 나올꺼 같구 혈핵순환 안돼서 그런가 30분자다 깨구 다시눕구 그래여

밥물론 못먹구 넘 배고파서 죽한번 먹을려 햇는데 그건두 삼키기 어려워서 포기하구 호박즙 미역국 이런걸루
간신히 허기 채우고 이써여 눈은 오늘 실밥 풀긴 햇는데 이마랑 입속은 더이써야 된다네여
전다 입안절개루 해거든여 이마는 머리5cm절개 햇구여

예전 눈 쌍갑풀은 커는데 이번은 넘 작게 해서 이상한거 같기두 하구 아직부기빠질라면 멀어쓰니 기다려야죠

암튼 지난 고생햇던 일주일을 돌아보면 다시 돌아가구 싶지 않아여 수술부위가 아픈 것보다 목두 아프구 부어서 아프고 못먹어어서 힘들고 다른 여러가지두 넘 힘들답니다 아직은 얼굴이 부어서 모라 할순 없지만 각은 없어진거 같구 이마두 나와구 광대는 부기땜시 안보이긴 하지만 괜찬은거 같아여

짐은 머리가 넘 근지럽구 머리깜아씀 소원이 없게써여
이마땜시 일주일은 이써야 할꺼 같지만 ㅠㅠ
입술은 전기가 찌리릭 오는거 같아여 이게 감각이 돌아오는 거라구 하던데 아래턱두 약간 그렇구여 하루하루 조그씩 치아가 보이구 입이 벌어져다는 증거겟죠
눈이커지구 하는거 보며 혼자좋아한답니다
그래두 부은입술은 아직 줄라면 멀어지만....

수술해보니 막상 하기전 왜그리 떨어쓸까 하는 생각이 들더라구여 수술하면 마취함 암것두 모르는데...
깨구나서 전쟁을 치러야 하지만 전성예사 후기보구
정말 죽도록 아플줄 알아는데 생각보다 괜찬아써여
저두 엄살 엄청 심하구 겁 무지 많은데 해내잖아여
진짜 아프게군아 생각해서 그런지 잘견뎌던거 같아여
이마는 넘 아프구 짜증 나지만...같은병원에서 가슴수술한 언니두 가슴보다두 이마가 더 아프다구 하드라구여

암튼 수술하구 5일까지는 넘 힘든거 같아여 그때만
지나두 참을만 하답니다 열씸히 찜질하구 부기빠지만
정보더 올릴께여^^

글구 전 요번주도 이마땜시 집에 못가네여ㅠㅠ
남들은 5일이면 집에 가는데 전2주나 잇네여
집에 가구 싶어라 이뻐질 내얼굴을 생각하며
전 오늘도 하루를 보내답니다

글구 사진방에 사진 올려써여~
사진보구 평가좀 해주세여~^^

Translating

180,329
110,955
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
tkfkdgo22 2005-06-07 (화) 18:34 18년전 수정 삭제 신고 주소
님.. 정말 대단하세욤..
전 글 자세히 스고 싶어도 너무 아파서 못쓰는뎅...
6월3일날 광대.옆턱.앞턱 재수술 했구요.진짜 마취깨고나선 죽고 싶은만큼 아파요..수술경과도 알고 싶지 안구요 안아파 봤으면 하네요..정말 가글 하기 싫어서 암것도 못먹구 살은5일동안 4킬로나 빠졌어욤..진짜 일주일후면 안아픈가요??저 정말 죽고 싶을만큼 아픈데..정말 일주일후면 안아픈거죠??님 말슴이 좀 위안이 되네요..2틀만 참으면 되느거니깐요..ㅠㅜ진짜 죽고 싶어요.
작성자 2005-06-07 (화) 22:34 18년전 신고 주소
tkfkdgo22님 정말이지 저두5일까지는 죽는줄 알아는데 7일째되니 부기도
많이 빠져서 눈도떠지고 살만 하네여^^일주일이면 정말 괜찬아지니
걱정 마세여 저두 빠져던 살 7일되니 다시 찌더라구여^^
dolcevida 2005-06-07 (화) 22:45 18년전 신고 주소
................
두분 더운 여름날 고생많으셧네요..
재수술이라 한번의 경험이 있어서 잘참으실 줄 알았는 데..
그 고통은 유경험자건 무경험자건 마찬가지같네요..

제 몇달 후 모습같기두 하구..
그치만 민 님 수술후과정들이 넘 고통스러워보여서
윤곽수술 첨 하시는 분들이 보면 가히 공포스러울 듯..^^;
암튼..아픈만큼 마니 이뻐지세요~!!!! 홧 팅~~!!!
예뻐지쟈 2005-06-08 (수) 03:06 18년전 신고 주소
저아시죠?2일날하기루했던
근데 그전날밤 너무 무서워서 9일로 미뤘어여,,
이제 내일이네여~짐 넘 떨려서 미치겠어여 무덤덤하기두하고 갑자기 꼭해야하나 하는생각두들구여
진짜 윗분처럼 알수없는 공포가 밀려오고,,,ㅎㅎ;;;;;;
근데 이글보자마자 욀케 반가운지,,하하~
이주머무신다니 숙소에서 보겠네여~
수술잘되셔서 추카드려여~10일날뵈여^^
abc 2005-06-08 (수) 03:07 18년전 신고 주소
피호스로 피가 안나오고 피가 막혀서 고이면 무지 아픈거 같더라구요
저도 턱에서 피가 고여서 죽는줄 알았음^^
지금은 수술 10일째인데 하루하루가 다르게 빠지네요
dolcevida 2005-06-08 (수) 03:34 18년전 신고 주소
근데..왜 병원들마다 피호스하는 병원과 그렇지않은 병원이 있을까요??
저도 처음 수술은 피호스같은 건 안했거든여..
jandy 2005-06-08 (수) 06:27 18년전 신고 주소
아직 상담도 안받아봤는데..누가 수술했다고 하면 왜 내맘이 벅차오르는 걸까요? 저두 정말 하긴 할건가봐요..ㅎㅎㅎ
가미 2005-06-08 (수) 16:47 18년전 신고 주소
저두31일날 사각턱재수술했어요 정말마니아파요 이제조금욱신거리는거뺴면 살거같아요 전낼실밥뽑으러가는데 님암튼대단하시네요 마니이뻐지세요!!!
수술전 2005-06-08 (수) 22:04 18년전 신고 주소
정말 대단해여~ 전 이번에 수술하려구 생각중인데 정말 저윗글 보고있음 내가 수술한것 같이 아파오는게 ... 수술하기가 두려워지네여 ㅜㅜ
그래도 이뻐지는데 참아야겠죠~ ^^모두 이뻐지세요
퍄오 2005-06-08 (수) 23:37 18년전 신고 주소
님 어디 병원에서 얼마주구 하시는거예요? 제가 정보가 전혀 없는지라...ㅡ.ㅜ 턱수술 할껀데 어디가 잘하는지 전혀 모르거든요...ㅡ.ㅜ 쪽지부탁드려요...
tkfkdgo22 2005-06-10 (금) 10:42 18년전 수정 삭제 신고 주소
민님 저 오늘 7일 됐는데도 너무 아포요 ㅠㅜ잘못 된건가??
님 말씀 되로라면 안아플때도 됐는데..넘 졸려도 잠을 잘수가 없어욤..자고나면 얼굴 이랑 입안이 퉁퉁부어서 너무 아포서욤..ㅠㅜ아 진짜 언제쯤이면 이 고통에서 벗어나려나..너무 아퍼요..짜증만 나고..우짜졍~
tkfkdgo22 2005-06-10 (금) 10:46 18년전 수정 삭제 신고 주소
앞턱이 아프긴 아픈가봐욤..
어제 땡김이 풀고 집에왔는뎅.차라리 땡기미 하고 있을대가 답답하긴 했어도 아픔은 덜했던것 같아요..자꾸 앞턱이 밑으로 땡기는 느낌이랄까??암튼 앞턱 무지 아푸네욤..짜증나게 아퍼요..민님은 앞턱은 안하셨지요??
작성자 2005-06-10 (금) 11:38 18년전 신고 주소
조금은 힘드실꺼예여 저두 아직까지는 쬐금은 불편 하거든여 그래두 첨보다는 휠씬 괜찬지 않으세여??전 퇴원하구도 여즉 땡기미 계속해여 병원에서는 계속 하라던데,,전앞턱은 안해는데두 쫌 아픈데 님은 아마 쫌더 기다리심 괜찬을꺼같아여 저두아직은 자구나면 부어서 쪼금은 아프거든여^^
tkfkdgo22 2005-06-10 (금) 12:57 18년전 수정 삭제 신고 주소
네..또 울먹 거리다가 민님 말씀에 힘을 얻습니다..^^;;
근댕 아적도 댕김이 하고 계시네욤,,전 하도 유별라게 땡기미 언제 풀어 줄거야고 병원에서 날리친덕에 어제 풀저주더니만..ㅠㅜ그리고 짐 냉찜질 하시나요??
병원마다 틀리겠지만 저 수술한 병원에선 계속 냉찜질만 하라고 하네욤..ㅡㅡ;;
암튼 낼은 실풀러 병원가는날인뎅..안아파야하는데...ㅠㅜ아아프겠죵??민님?
나무한그루 2005-06-11 (토) 18:54 18년전 신고 주소
실밥 풀고나면 그때부터 온찜질 하라고 할거예여 아마~ 전 아예 떙기미라는걸 병원에서 주질 않았어여~ㅋㅋ여러가지 한꺼번에 하셔서 힘드신가보네여~ 전 아픈건 전혀 없어서리 잘모르지만...그래두 답답한 심정은 알져...조금만 기다리세여(병원에서 맨날 이소리 할때 그렇게 얄밉더만ㅋㅋ)~ 시간이 지나면^^화이륑여!
완벽한나 2005-06-25 (토) 16:01 18년전 신고 주소
저도 사각턱 재수술 할려는데 비용이란 어느병원인지 상세하게 쪽지 부탁드려요^^
라즈베리 2005-06-26 (일) 23:09 18년전 신고 주소
저도 옆광대랑 사각턱 하고파요..
어떤 병원에서 얼마정도 드는지..
며칠 쉬어야 사회생활 하는지..쪽지 부탁드려요 ^^;
hi