• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

사각+광대 11일째

예뻐지고시포★감사 2012-08-14 (화) 21:05 11년전 8074

+ 지금도 수술을 한..성예사 들락날락 거리다 마침내 사고를 치고 만. 그래서 이런 후기도 쓰고 사진도 올리고 있는 제 자신이 완전 신기함. 큭~~
+ 수술전..무서움+떨림+공포+무한 걱정..ㅠ
집이 지방이라 병원 배려로 전날 숙소에서 잠. 오후에 수술이 잡힌지라 오랫동안 버티기 위해 새벽까지 리모콘 돌리고 티비 보고 놀다가 아침6시에 잠듬. 하지만 걱정이 태산였는지 숙면을 못하고 3시간 자고 아침 9시에 깸.
+ 수술 저녁7시~
+ 수술후 새벽3-4시. 당직 간호샘이 살포시 깨워주심..잘 주무셨죠? 일어나 운동하시게용^^..자는 동안 쿨팩 올려주시고 정말 친절하게 세심하게 간호해주신 당직 간호샘..감사드립니다..링겔 끌며 병원안 돌아댕기기. 아무것도 못 먹음. 속 메스꺼움. 물 한모금 넘기기 힘듦. 두유 드실래요? 물어보시는 간호샘..평소 같으면 엄청 좋아하는 두유인대 전혀 땡기지 않음. 목이 아픔. 얼굴은 하나도 안부음. 눈 땡그랗고. 피가래. 피콧물. 기침. 코막힘
(수술 일주일전 감기에 걸려 콧물 기침 가래 코막힘으로 고생하다 거짐 나아가고 있는 끄트머리에 수술함. 둘쨋날 붓기 최고인대 감기 때문에 좀 더 많이 붓고 멍도 심해 고생한 듯. 중요★몸 컨티션 중요함)
+ 수술후 1일째. (오전)붓기 전혀 없음. 오후 피가래. 피콧물. 기침. 가래. 코막힘. 속 메스꺼움 여전. 저녁 잠 못잠. 열. 체온 ↑. 머리아픔. 하루 식사? 호박즙 1봉, 호박죽 1/4. 만두국물. (제대로 먹을수도 없지만 전혀 입맛이 없음). 마취약 때문에 속 메스꺼움이 심하다고. 몸 열감을 좀 없애기 위해 미지근한 물에 얼굴 들고 서서 머리감음. 가글 중요★
+ 수술후 2일째. 붓기 최고. 왼쪽 눈까지 치고 올라가 눈이 잘 떠지지 않는 상태의 붓기. 목단단히 부음. 샤워. 오른쪽 입술가 멍이 들어보임. 식사? 호박즙, 호박죽 1/4. 거의 못 먹음. 입맛도 없음. 운동(걷기) 적어도 하루에 1시간 정도씩 하려고 마스크+땡기미 하고 나감 (붓기 빨리 빠져라~!!)
+ 수술후 3일째. 붓기 여전. 왼쪽눈 붓기 조금 가라앉음. 오른쪽이 더 부음. 병원 소독. 엑스레이 찍고 수술전후 사진 원장님 비교 설명. 오!~각이 사라졌다. 잘 먹어야 빨리 낫는다는 원장님 말에 마트가 단단히 장 봄. 식사? 바나나, 콩우유, 초콜릿, 요플레, 치즈케잌, 아이스크림, 죽
+ 수술후 4일째. 붓기 전날보다 가라앉음 but 여전. 식사? 만두속, 칼국수 잘라서 국물과 함께 얌얌. 청국장 국물. 치즈케잌. 입술과 입가 통증은 전혀 없지만 보랏빛 멍.
+ 수술후 5일째. 양쪽 눈가 붓기 밸런스 맞음. 입가 멍 점점 심해짐~퍼지는듯(입술포함 보랏빛+푸른빛). 목 전체 거의 노란색 멍(전혀 아프진 않고 색깔만). 애기칫솔로 양치 시작(치약사용않고). 양쪽 눈 시원하게 잘 떠짐. 눈밑으로 붓기가 내려가고 있는듯함.
+ 수술후 6일째. 눈가 붓기 없음. 눈또렷 크게뜰수 있음. 온찜질 시작. 식사? 두유, 순두부+청국장국물, 저녁 라면(거의 국물에 의존하고 안그래도 거의 제대로 못먹고 약은 챙겨 먹고 있는상황에 너무 먹고 싶은 나머지 컵라면 사서 최대한 불려서 먹었지만 씹지를 못하고 대충 삼키니 소화가 될리라 있나ㅠ..다음날까지 계속 설사..ㅠ). 물이든 뭘 먹든 항상 이닦고 가글. 입안 청결 중요.
+ 수술후 7일째. 귀뒤 앞 실밥제거. 소독. 멍(오른쪽 입가, 귀밑, 턱, 목 여전..)
+ 수술후 8일째. 운동은 여전 한시간씩 꾸준히 하자!! 식사? 호박된장국+밥=죽처럼 연하게 끓여 불려 먹음, 토마토, 복숭아, 아이스티..잘 씹지 못하고 고기 대체로 밭에서 나는 쇠고기=고단백질=콩류 많이 먹으려함.
+ 수술후 9일째. 해독쥬스(야채+과일 생으로 먹는것 보다 삶고 갈아서 먹는게 비타민 섭취 90%란다)주문해서 먹기 시작. 멍이 쉽지 안빠져 멍연고 바르기 시작. 온찜질 후 오른쪽 딱딱하고 뻐끈한 느낌 감소+붓기 감소
+ 수술후 10일째. 호박된장국+밥=죽처럼 끓여 불려먹음.
+ 수술후 11일째. 카레+밥=끓여 불려 먹음. 걷기 운동은 여전. 입가와 멍 많이 빠짐.
45도 각은 확연 날렵해짐. 정면은 붓기 때문에 아직 U라인. 빨리 붓기 빠지고 브라인 되었으면 좋겠음...please..
평가 부탁드려용~~두근두근..//
Translating

158,871
220,193
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
럭키,민슬이 2012-08-14 (화) 22:57 11년전 신고 주소
고생 많으심~~~붓기빠진모습 빨리보고싶네요~~^^정보주셈^^
보순이 2012-08-16 (목) 15:19 11년전 신고 주소
님~~ 병원 정보랑 가격 정보좀 주세용~~
잘된신것 같아요 ㅎ
예뻐지고시포★감사 작성자 2012-08-16 (목) 19:59 11년전 신고 주소
쪽지 보내드렸어요^^ 쪽지주심에 제가 더욱 신나서 열심히 적었습니다. 감사합니다..
선혜^^ 2012-08-17 (금) 09:07 11년전 신고 주소
많이 안부었네용 정보좀주세용
냐냥이 2012-08-17 (금) 09:37 11년전 신고 주소
헉 광대가 저와 비슷한 정도신 것 같네요.
정보 좀 주세요~ ^^
예뻐지고시포★감사 작성자 2012-08-18 (토) 00:32 11년전 신고 주소
쪽지 보내드렸습니다....감사합니다^^~다들 예뻐지자구요~아자아자!!
skekt 2012-08-18 (토) 15:57 11년전 신고 주소
정보 좀주세요!~~ 안면윤곽 가격이랑 병원정보요..
예뻐지고시포★감사 작성자 2012-08-18 (토) 21:40 11년전 신고 주소
네^^ 쪽지 보내드렸습니다. 수술한 1인으로 느낀점 보내드렸습니다. 모두들 원하시는 수술 예쁘게 되세요~!!
달려라백마 2012-08-21 (화) 19:25 11년전 신고 주소
저도 쪽지 보내주세요 ^^
유미 2012-08-21 (화) 23:15 11년전 신고 주소
정보좀주세요~
예뻐지고시포★감사 작성자 2012-08-22 (수) 01:46 11년전 신고 주소
쪽지드렸어요~~^^
뺑아리삐약삐약 2012-08-27 (월) 15:49 11년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요~
맑은오후 2012-09-05 (수) 21:28 11년전 신고 주소
정보부탁드려요!!!!!!!
아픔이 2012-09-11 (화) 23:48 11년전 신고 주소
저두 쪽지 부탁드려요~~~
예뻐지고시포★감사 작성자 2012-09-16 (일) 21:46 11년전 신고 주소
정보드렸습니다^^------------------
syun 2012-09-18 (화) 14:03 11년전 신고 주소
정보좀주세요~!
호라 2012-10-09 (화) 22:40 11년전 신고 주소
정보부탁드려요~
위키드2 2012-10-15 (월) 19:12 11년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요~~
나도이젠 2012-10-25 (목) 11:35 11년전 신고 주소
정보좀용
보나넝러ㅑ디 2012-10-29 (월) 10:45 11년전 신고 주소
정보좀부탁드립니다!
매력녀 2014-01-23 (목) 03:28 10년전 수정 삭제 신고 주소

진짜 매끄럽게 잘되셧어요~~! 저두 정보좀 주세요 ㅠㅠ

백설공듀86 2014-06-12 (목) 03:14 9년전 신고 주소

정보좀공유해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

윤댕 2017-08-25 (금) 23:11 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi