• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

양악수술 4달 지난 후기!! ^ㅁ^

링고★ 2012-02-01 (수) 17:28 12년전 8655

사진은 첫번째줄은 수술전이구요, 두번째줄 왼쪽부터 1주차, 1달차, 세번째줄은 2달차, 3달차, 4달차에요!!

4달도 더 전에 양악수술과 윤곽수술 같이 받았구요 ^ㅁ^!
위 아래 치아가 딱 맞물린 부정교합에다가 광대도 툭 튀어나오고 얼굴도 커서 수술하게 된거였어요~
예전사진 보면.. 얼굴 옆라인 완전 직선...ㅠㅠ
아무튼 지금 수술결과는 제가 보기엔 괜찮은 것 같아요!
주위 의견들도 그렇긴 한데 절 모르는 생판 다른 사람들이 보기엔 또 어떨지 모르겠어서 후기 한번 들고와봤어요 ㅎㅎ

전 딱히 수술하고 회복과정중에 특이사항 이런거는 별로 없었던 것 같아요.
다른 사람들처럼 수술 하고나서 며칠동안은 숨쉬는데에 고생좀 했고...
아, 특이한거 하나 있었네요! 쓰다보니 생각났어요 ㅋㅋ
제가 1달 조금 지나서 웨이퍼 뺄 예정이었는데.. 치아 이동하는게 좀 오래걸린다고 웨이퍼 착용 기간 연장..-ㅁ-;;
그래서 2달되기 좀 못미쳐서 뺐어요ㅠ_ㅠ

한달째부터는 붓기가 많이 빠져서 얼굴 윤곽이 살아나기 시작했고, 두달쯤 되니 밥먹는 것도 좀 수월해졌어요~
교정은 상악치아 먼저 교정들어갔었는데 지금은 하악교정도 시작해서 같이 하고 있어요!

시간 지날수록 감각도 많이 돌아오고 있고 위아래 교정도 다 시작했으니.. 이젠 시간이 약이네요 ㅎㅎ

Translating

106,639
2,164,883
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 136건
vhkdwl 2012-02-01 (수) 20:53 12년전 신고 주소
정보좀주세요
+매력 2012-02-01 (수) 23:24 12년전 신고 주소
정보좀 주세요
폐인애플 2012-02-02 (목) 02:00 12년전 신고 주소
와 강심장에 나오는 연예인 여자 얼굴형보다 갸름해요ㅎ호ㅗ홓와 수술전에도 워낙 예쁘셨네요뭐ㅎ암튼 ㅊㅋㅊㅋ!
아마도그것은 2012-02-02 (목) 02:52 12년전 신고 주소
정보좀 주세요
예슬님 2012-02-02 (목) 08:58 12년전 신고 주소
수술전에도 이쁘신데... ㅠㅠ
더이뻐지셨어요~ 어디서 하셨는지 궁굼해요~ 정보^^
나도할줄은몰랐다 2012-02-02 (목) 14:37 12년전 신고 주소
저도 정보좀 ㅠㅠㅠ
이뻐지고 시퍼,,, 2012-02-02 (목) 14:43 12년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요
truegirl11 2012-02-02 (목) 18:12 12년전 신고 주소
정보부탁드릴게요!
^▽^ 2012-02-03 (금) 00:36 12년전 신고 주소
저도 얼굴이 일직선ㅠㅠ정보좀 부탁드려요!!^^
dlksajlgew 2012-02-03 (금) 18:17 12년전 신고 주소
정부부탁드립니다ㅠㅠㅠ
으흠 2012-02-03 (금) 23:08 12년전 신고 주소
엥...양악할 얼굴이셨나요??전 사진을 봐도 잘모르겠는데 ㅠㅠ심하지않으신것같아서..그냥 옆모습이 일직선이셨단거밖에 ㅠㅠ
저도 옆모습이 일직선 인데ㅠㅠ
어쩄든 후 사진 정말 연예인같이 예쁘세용'-'!
정보좀 부탁드릴게요!!
려원코 2012-02-04 (토) 03:47 12년전 신고 주소
병원정보좀주세요
안뇨오옹오오 2012-02-04 (토) 13:34 12년전 신고 주소
너무이쁘세요 정보좀요^^
낑깡냔 2012-02-04 (토) 13:49 12년전 신고 주소
원래 얼굴도 예쁘신편이였는데 수술후엔 완전 여신이네요 진짜 너무 예쁘시당
저도 정보 부탁드릴께용
붕자 2012-02-04 (토) 13:53 12년전 신고 주소
미니브이라인수술했는데 세달넘었는데 님같은라인이절대안나와요.정보좀주세요.
민경경경 2012-02-04 (토) 14:54 12년전 신고 주소
여신이시닷/ㅅ/ 정보 부탁드려요
롤라인 2012-02-04 (토) 15:31 12년전 신고 주소
와 수술전도 이쁜얼굴인데 수술후는 여신되신듯 ㅜㅜ 저도 꼭 정보부탁드려요!!! 선생님성함두요~~~
고치면 김태희 2012-02-04 (토) 15:32 12년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요^^
김찌리 2012-02-04 (토) 23:11 12년전 신고 주소
정보좀요^^
성형은언제나목마르다 2012-02-05 (일) 00:40 12년전 신고 주소
저도정보꼭 주세용
후반전 2012-02-05 (일) 00:57 12년전 신고 주소
저두 정보 좀 주세요^^
laulyn 2012-02-05 (일) 06:03 12년전 신고 주소
저도 부정교합이라서 윤곽이랑 양악 생각중인데... 너무 이쁘게 되셔서 부러워요~ 정보 좀 주세요^^
오가리 2012-02-05 (일) 17:52 12년전 신고 주소
저랑 똑같아요..이쁘게 잘 되신거 같아요

저도 정보좀 부탁드릴께용
초이88 2012-02-05 (일) 22:05 12년전 신고 주소
저도 부정교합 약간 있는데 정보 부탁드려요~!
까꿍ㅎㅎ 2012-02-06 (월) 02:14 12년전 신고 주소
광대는 안하시구 양악만하신거에영??광대턱 안하시구 양악하게된 계기가있으신지..워낙 양악이 ㅂㅈ용도많고 좀 더 무섭잖아요 ㅠ_ㅠ 비용이랑 병원 정보도 좀주세요!! 넘이쁘시네요 연예인같아요 ㅋㅋ
꼬꼬 2012-02-06 (월) 02:51 12년전 신고 주소
대박 너무 이쁘시다
으늉 2012-02-06 (월) 07:52 12년전 신고 주소
저도정보좀주세요
cess 2012-02-06 (월) 09:08 12년전 신고 주소
정보 부탁드릴게요 ^^
난예뿌다 2012-02-06 (월) 14:55 12년전 신고 주소
오 저도 정보좀주세여~
나부평훈녀 2012-02-06 (월) 15:27 12년전 신고 주소
정보좀주셔용ㅎㅎㅎ
이뿐미소 2012-02-06 (월) 17:51 12년전 신고 주소
와~ 정말 이쁘세요. 정보줌 주셔요~ 가격두요^^
려원코 2012-02-06 (월) 18:10 12년전 신고 주소
저두정보주세요 넘이뻐지셨어요
올림 2012-02-06 (월) 22:30 12년전 신고 주소
정보 좀 주세요 ~
4862 2012-02-07 (화) 11:42 12년전 신고 주소
정보좀 자세히 부탁드려요~~~
돼지2 2012-02-07 (화) 16:20 12년전 신고 주소
수술전 옆모습이 왠지 저랑 비슷하신듯.ㅠㅠ 저도 병원하고 가격정보좀 주세요~
wooze 2012-02-07 (화) 19:08 12년전 신고 주소
저두 병원,가격 부탁드릴게요 ㅠ,ㅠ 느무 이쁘세요 +ㅡ+
dkwlreh 2012-02-07 (화) 20:48 12년전 신고 주소
연예인같아요 ㅠㅠㅠ 정보좀 꼭 부탁드려요 ^^
안뇽늉늉 2012-02-08 (수) 01:24 12년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려요ㅠㅠ
히하호히 2012-02-08 (수) 03:17 12년전 신고 주소
너무이뻐지셨어요 정보좀 ㅠㅠ
안녕도리링 2012-02-08 (수) 12:03 12년전 신고 주소
와~ 이뻐지셨다
mt2050 2012-02-08 (수) 16:11 12년전 신고 주소
저두 정보좀 부탁드려여~
이유성 2012-02-08 (수) 19:07 12년전 신고 주소
정보부탁드려요 ^^
zcsdfsdf 2012-02-08 (수) 19:56 12년전 신고 주소
오왕........ 정보부탁드려요!! ㅠ ㅠ
love89lll 2012-02-08 (수) 20:43 12년전 신고 주소
어머 너무이뿌다 ㅠㅠㅠ 정보좀 부탁드려요 ~~
뽀뽀쪽 2012-02-08 (수) 22:55 12년전 신고 주소
원래예쁘셨네요ㅠㅠ
정보좀 부탁드려요^^
윤발쓰 2012-02-10 (금) 02:00 12년전 신고 주소
대박~!!!!!!! 너무 이쁘세요 양악알아보구 있는데 정보부탁드려요~!!!!!!!
링고★ 작성자 2012-02-10 (금) 14:48 12년전 신고 주소
-------------- 늦어서 죄송해요 요새 좀 바빠서 이제야 확인했네요ㅠ_ㅠ 정보 다 드렸습니다~~ㅎㅎ
석화 2012-02-10 (금) 17:45 12년전 신고 주소
정보좀주세요~!!ㅠ
생얼 2012-02-11 (토) 14:45 12년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요^^
아픔이 2012-02-11 (토) 20:51 12년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요~^^
난나나코코 2012-02-12 (일) 09:14 12년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요^^
stom 2012-02-12 (일) 10:34 12년전 신고 주소
너무 예쁘게되셨네요!!! 저도 부정교합으로 고생하고있어요ㅠㅜ 정보좀 부탁드립니다....
카이치피 2012-02-12 (일) 20:21 12년전 신고 주소
와.......이뻐지셨네요..신기신기..정보좀 부탁드려요.
kako1212 2012-02-13 (월) 01:00 12년전 신고 주소
진짜 이뻐지셨다..부러워요ㅠㅠㅠ!!정보좀부탁드려요~~
링고★ 작성자 2012-02-13 (월) 11:18 12년전 신고 주소
-------- 쪽지 보내드렸구요! 칭찬 감사드려요~ㅎㅎ
광대광대광 2012-02-13 (월) 15:21 12년전 신고 주소
정말 이쁘게 잘 되셨네요.. 병원 비용 담당의 정보 부탁드립니다 ㅠ.ㅠ
나눈공주긍진선 2012-02-13 (월) 15:34 12년전 신고 주소
너무예뻐지셨어요~~부러워요저도정보좀주세요!
뿌잉아랑 2012-02-14 (화) 13:17 12년전 신고 주소
완전이쁘세요ㅠㅠ 정보좀부탁드려요!
소힁 2012-02-15 (수) 01:54 12년전 신고 주소
원래 본판이 이뻐서 그런가 더 이뻐지셨네요 정보좀부탁해요 ㅠㅜㅜ
미녀되는길 2012-02-15 (수) 16:38 12년전 신고 주소
교정하시고 양악수술 하신건가요?정보좀부탁드려요!
부봘라 2012-02-16 (목) 02:10 12년전 신고 주소
너무 잘되셨네요 정보좀 부탁드리여~ㅠㅠ
전지현 2012-02-16 (목) 13:35 12년전 신고 주소
효과많이보신거같애용...^^ 저두 비용이랑 정보좀여..
soosoo11 2012-02-16 (목) 21:42 12년전 신고 주소
원래도 예쁘셨네요^^
링고★ 작성자 2012-02-17 (금) 14:18 12년전 신고 주소
----------- 여기까지 쪽지보내드렸어요~ 정말정말 감사드려요!!
깐나12 2012-02-19 (일) 09:44 12년전 신고 주소
정보좀요 ㅠㅠㅠ넘이쁘세요
쥬쥬쥬 2012-02-20 (월) 16:18 12년전 신고 주소
원래도 넘 이쁘세여 저도 정보 주세요~~~~~
철ㅋㅋ 2012-02-20 (월) 22:48 12년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 ㅎㅎ
옆모습이 저랑 흡사하시네요 ㅠㅠ

수술 후 옆모습도 찍어주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
수술 후 입체감이 살아나셨나요??

정보좀주세요^^
안녕순이 2012-02-21 (화) 01:16 12년전 신고 주소
넘 이쁘시다!! 부럽네요ㅠ정보좀 부탁드려요
볼러즈 2012-02-21 (화) 11:39 12년전 신고 주소
저도 정보점 부탁드립니다 ㅡㅜ
쌍수ㅠㅜ 2012-02-21 (화) 13:02 12년전 신고 주소
정보 부탁드려요 쌤성함이랑 가격이랑요ㅠㅠ
금자탑 2012-02-21 (화) 15:17 12년전 신고 주소
예뿌시네요 ㅠㅠ 총 비용과 병원 정보좀 부탁드립니다!!
예비환자분 2012-02-22 (수) 00:24 12년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다~~~
비달삼순이 2012-02-22 (수) 11:05 12년전 신고 주소
아구 너무 이쁘세요 ㅠㅠ 저도 정보좀 부탁드려요
vops 2012-02-22 (수) 11:31 12년전 신고 주소
저도위아래맞물린부정교합임 ㅠㅠ 쨌든이뻐지셨네요 저도정보부탁드려요~
링고★ 작성자 2012-02-22 (수) 11:50 12년전 신고 주소
------------------- 여기까지 정보 보내드렸어요~ ^ㅁ^ 감사합니다!
아효 2012-02-22 (수) 15:13 12년전 신고 주소
너무 이쁘심 ㅠㅠ부럽 저도 정보 부탁드려요^^
점녀니 2012-02-23 (목) 20:55 12년전 신고 주소
정말 이쁘세요 정보좀 부탁드려요^^
dkwlreh 2012-02-24 (금) 00:38 12년전 신고 주소
오랜만에 접속했더니 쪽지가 없어졌나봐요 정보좀 꼭꼭부탁드려요 ^^
아응 2012-02-24 (금) 12:23 12년전 신고 주소
광대랑 이부는 안한거에요~~?? 저도정보좀부탁드려여~~!
성형중독X 2012-02-24 (금) 19:16 12년전 신고 주소
정보좀 주세요
난나나코코 2012-02-26 (일) 02:24 12년전 신고 주소
정보좀 주세요 ^^
링고★ 작성자 2012-02-27 (월) 12:03 12년전 신고 주소
------------ 정보 발송 완료!! 댓글 감사해요~~~~
saga 2012-02-28 (화) 14:31 12년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴게요 넘 예쁘세요 ㅎㅎ
난나나코코 2012-02-29 (수) 01:20 12년전 신고 주소
부러워요~ㅜㅜ
사뿐사뿐... 2012-02-29 (수) 22:34 12년전 신고 주소
이뻐요``자세한 정보 부탁드려요~~
dlksajlgew 2012-03-01 (목) 16:11 12년전 신고 주소
병원 정보부탁드려요!!!!!!!!!!!1ㅜㅜ
jess9991 2012-03-03 (토) 19:29 12년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요!!
wlsi^^zz 2012-03-06 (화) 13:46 12년전 신고 주소
너무이뻐요 저도정보좀부탁드려요~
뽕빵 2012-03-06 (화) 22:58 12년전 신고 주소
혹시 눈도 하신건가요???자세한 정보 부탁드려요 ㅠㅠ
gggg 2012-03-06 (화) 23:38 12년전 신고 주소
병원정보좀부탁해요
링고★ 작성자 2012-03-07 (수) 14:32 12년전 신고 주소
---------- 정보드렸습니다~ 덧글 진짜루 감사드리구요! 그리고 전 눈은 안했어요 ^^
again4860 2012-03-08 (목) 05:32 12년전 신고 주소
양악이랑 윤곽이랑 같이 하는거면 같은병원에서 하는건지,,,ㅠㅠ 너무 궁굼해요ㅜㅜ 많은 정보좀 부탁드릴께요^^
pbpb 2012-03-08 (목) 18:39 12년전 신고 주소
정보 부탁드려요
시으니 2012-03-11 (일) 20:41 12년전 신고 주소
너무이쁘세요!!!비용이랑 정보좀 부탁드려요!!
tjddPtk012… 2012-03-11 (일) 23:24 12년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려요~
링고★ 작성자 2012-03-12 (월) 17:34 12년전 신고 주소
----------- 여기까지 정보드렸어요~ 덧글감사합니다!!
난예뿌다 2012-03-12 (월) 17:49 12년전 신고 주소
저두주세요~
반갑습니다 2012-03-13 (화) 20:03 12년전 신고 주소
양악만하신거예요?
넘이쁘세요 정보좀주세요~~~ㅋ
달콤유혹 2012-03-15 (목) 09:10 12년전 신고 주소
정보 부탁드려요!
사탕해요 2012-03-16 (금) 09:52 12년전 신고 주소
상세한 정보 부탁드려요^^
링고★ 작성자 2012-03-16 (금) 14:15 12년전 신고 주소
----------- 정보드렸어요~ 항상 덧글 고맙습니다~
희진하하 2012-03-16 (금) 21:03 12년전 신고 주소
병원 선생님 가격
정보 부탁드립니다^^
희진하하 2012-03-16 (금) 21:06 12년전 신고 주소
안면술은 어디하신거에요?
링고★ 작성자 2012-03-19 (월) 14:57 12년전 신고 주소
-------------- 희진하하님 정보 보내드렸어요!! ^^
나부평훈녀 2012-03-19 (월) 21:28 12년전 신고 주소
정보좀주세용^ㅡ^
정환LovE 2012-03-19 (월) 23:32 12년전 신고 주소
우아 엄청 이뿌당 ㅎ
링고★ 작성자 2012-03-21 (수) 13:19 12년전 신고 주소
---------- 덧글 고맙습니다!! 정보는 드렸어요 ㅎㅎ
즐ㅗㅗ 2012-03-22 (목) 00:17 12년전 신고 주소
정보 부탁드립니다 비용 병원 의사썜 등등 올해 양악할 예정 ㅠㅠ
Sheis 2012-03-23 (금) 18:33 12년전 신고 주소
정말 연예인하셔도 될듯ㅠㅠ 저도 정보좀 알려주세요 의사쌤도ㅠㅠ
회색분자G 2012-03-23 (금) 22:50 12년전 신고 주소
정보즘 부탁드려요~ 비용두요~
qorwh 2012-03-24 (토) 23:44 12년전 신고 주소
정보좀 부탁드릴께요.ㅠㅠ
앗싸비야 2012-03-26 (월) 03:34 12년전 신고 주소
정보 부탁드려요~
해교졸리 2012-03-26 (월) 13:54 12년전 신고 주소
정보좀부탁드립ㄴ디ㅏㅠㅠㅠㅠ
발랄최양 2012-03-27 (화) 08:54 12년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요 ^^*
링고★ 작성자 2012-03-28 (수) 10:48 12년전 신고 주소
---------- 덧글 고맙습니다!! 정보는 드렸어요 ㅎㅎ
xu 2012-03-29 (목) 05:11 12년전 신고 주소
너무 이뻐지셧네요~~~정보좀 부탁드려요
뽀뽀쪽 2012-03-31 (토) 15:59 12년전 신고 주소
저도정보좀 꼭부탁드려요ㅠㅠ원래 이목구비가 예쁘셨네요ㅠㅠ
luves2 2012-03-31 (토) 20:33 12년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ애버지셧네용 저도 정보 부탁드립니당 !
2012-04-01 (일) 22:59 12년전 신고 주소
저도 정보 꼭 부탁드려요~
링고★ 작성자 2012-04-03 (화) 17:58 12년전 신고 주소
너도나도이뻐지자 2012-04-04 (수) 02:34 12년전 신고 주소
대박 수술전도 왜케 이쁘<삼
츄~ 2012-04-04 (수) 11:15 12년전 신고 주소
우왓 정보부탁드립니다 ㅎㅎㅎ!!!
hyun_2 2012-04-04 (수) 16:57 12년전 신고 주소
정보부탁드립니다!가격하구..총어떤수술이였는지 ㅠㅠ 이쁘세요..
체리쥬빌레~* 2012-04-04 (수) 19:45 12년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴께요~
강경민 2012-04-05 (목) 08:51 12년전 신고 주소
저도 정보꼭 부탁드려요 ^^
링고★ 작성자 2012-04-11 (수) 15:19 12년전 신고 주소
소다미5 2012-04-13 (금) 17:08 12년전 신고 주소
양악은 알겠는데., 윤곽수술은 뭔가요???
아직 초보라 잘 모르겠어요.,..그리고 어디인지 좀 알 수 있을까요?
링고★ 작성자 2012-04-18 (수) 14:29 12년전 신고 주소
-------- 소다미님 질문하신거랑 병원 정보 쪽지로 드렸어요~ ㅎㅎ
나니니니니 2012-04-18 (수) 21:31 12년전 신고 주소
정보좀 주셔용 ~ 너무이쁘시다~
yesss 2012-04-19 (목) 16:37 12년전 신고 주소
정보좀 꼭좀 부탁드리겠습니다 ^^
날아라윙 2012-04-23 (월) 01:10 12년전 신고 주소
정보좀 꼭부탁드려요.ㅜㅜ
직장인인데...얼마만에 말할수 있을까요??
말하는 직업이라.ㅜ ㅜ 양악이랑 브이라인이랑 같이하신거예요?
링고★ 작성자 2012-04-23 (월) 12:43 12년전 신고 주소
---------- 물어보신거 쪽지로 보내드렸어요~ ㅎㅎ 고맙습니다~
choko 2012-04-23 (월) 15:03 12년전 신고 주소
정보좀 주세용 ㅠㅠ ㅠ 부위랑 가격이랑 병원 위치 좀용 ㅠㅠ
wdlwlwl 2012-04-25 (수) 12:00 12년전 신고 주소
정보 좀 꼭 부탁드려요 ^^
answltn 2012-04-28 (토) 04:04 12년전 신고 주소
정보부탁드립니다~원래도 이쁘셨는데 훨씬 세련돼 보이네요!
따라라라063 2015-03-11 (수) 03:48 9년전 신고 주소
병원비용정보부탁드려요 넘잘되셨어요 동안되신듯
hi