• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

양악하고 턱끝보형물 넣었어요. 지금 5달째~

_Laudry9 2011-09-06 (화) 13:40 12년전 8239

위에가 수술전이고
아래가 수술후예요 ^^;
======

처음에 주걱턱 때문에 교정을 하려구 알아보다가
양악수술을 권유 받았구요.
선교정을 6개월했고, 양악하면서 턱끝수술하고 보형물도 넣었어요. 실리콘 넣었구요.

댓글 중에 왜 턱끝에 보형물을 넣었냐고 물어보셨는데...
제가 주걱턱이 상당히 심한.. 경우였는데요,
아래턱이 많이 튀어나와 있기도 했지만, 턱뼈 자체가 크고 뭉툭하더라구요. ㅠㅠ
그래서 양악수술 하면서... 겸사겸사 턱끝도 같이 하게 된거예요 ^^

수술 직후에는 당장 숨쉬기 바빠서 ㅎㅎ 정신이 없었고,
1주차 돼서 실밥 풀러 갔는데... 위턱쪽은 감각이 있어서 막 찌릿찌릿 눈물이 찔끔 났는데
아래턱쪽은 정말 감각이 없더라구요. 아무것도 안 느껴지고 ㅠㅠ
그러다가 한달 지나서 웨이퍼 빼고 교정 시작하면서부터
조금씩 아래턱 있는데가 얼얼하고 찌릿찌릿... 하면서 통증이 느껴졌어요.
그 아픈거 느껴지는게 정말 어찌나 반갑던지 ㅠㅠㅠ
세수할 때도 남의 얼굴 만지는거 같고 완전 울적했었는데
한 4달정도 되니까 아랫입술만 얼얼하고 턱 감각은 거의 다 돌아왔구요.

음식 씹는 건 2달 넘어서나 아~ 뭐가 좀 씹히는구나~ 하는 정도였어요.
그 전까지는 그냥 혀로 뭉개고 녹이고 마시는 수준?
2달 지나서 가족들이랑 삼계탕 먹으러 가서 닭고기 다리살 조금 떼어서 씹어먹었구요. ㅋㅋ

아 그리고 수술하고 3달짼가 잠깐 감기에 걸렸었는데요
그때 코막힘이 진짜 장난 아니었어요.
게다가 수술하고 난 뒤부터 제가 가끔 코도 곤다고 하더라구요 ㅠㅠ

뭔가 ㅂㅈㅇ 한 두 개쯤 생길 거라고 각오는 하긴 했지만
ㅋㅋㅋㅋㅋ 참.. 민망.. ㅋㅋㅋ
그래도 감각도 돌아오고
교정하면서 치열이 정말 예쁘게 잘 됐거든요!!
이제 곧 교정기도 제거할거라 엄청 기대가 커요~

보통 양악은 완전히 회복하는데만 1년은 걸린다고들 하잖아요~
근데 전 교정기도 생각보다 엄청 빨리 떼고..
솔직히 거울 보면 기분은 좋은데
혹시 님들 보시기엔 어떤가 해서 후기 올려봐요! ^,^
Translating

114,613
2,434,160
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 74건
안녕순이 2011-09-06 (화) 13:51 12년전 신고 주소
너무 이뻐지셨네요ㅎ 정보좀 부탁드려요
jny1110 2011-09-06 (화) 14:08 12년전 신고 주소
코가짧으셔서 양악해도 밸런스가 망가지지않고 좋아보이네요~저도 정보좀주세요
재코를 위해서 2011-09-06 (화) 18:13 12년전 신고 주소
정말 이뻐지신거같아용
생얼 2011-09-06 (화) 18:27 12년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요^^
별동동이 2011-09-07 (수) 00:02 12년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁 드려요ㅠ
리제제 2011-09-07 (수) 00:11 12년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려용!!!!!!!
jny1110 2011-09-07 (수) 02:11 12년전 신고 주소
근데왜 주걱턱이라 양악하신건데 보형물넣으신건가요? 양악한후에 턱이너무짧아져서그런건가요?
죽이는옆라인 2011-09-07 (수) 07:41 12년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요~~
haraha 2011-09-07 (수) 11:14 12년전 신고 주소
턱보형물정보점영!
귀염둥이뿡뿡이 2011-09-07 (수) 12:23 12년전 신고 주소
양악 정보좀여~!
독야청청 2011-09-07 (수) 12:46 12년전 신고 주소
정보 부탁해요~~
_Laudry9 작성자 2011-09-07 (수) 15:26 12년전 신고 주소
jny1110님~ 전 하악 자체가 크고 뭉툭한 뼈라... 턱끝수술하고 보형물 넣어준 거예요. ^^; 글 수정해서 제대로 써놨답니다 ^,^
닉네임중복 2011-09-07 (수) 18:23 12년전 신고 주소
우아 우아! 너무 예쁘세요
고치면 김태희 2011-09-07 (수) 19:44 12년전 신고 주소
저도 양악정도부탁드려요^^
예뻐지고싶어횰 2011-09-07 (수) 20:26 12년전 신고 주소
많이 예뻐지셨네요 저도 양악 궁금합니다. 돌출입이라...
이뻐져랏!!! 2011-09-08 (목) 02:02 12년전 신고 주소
정보좀 주세요~~~ 너무 이쁘시네요 ^^
롤라인 2011-09-08 (목) 12:17 12년전 신고 주소
수술 정말 잘되셨어요~ 양악 정보 꼭 부탁드릴게요 ^^ (가능하다면 교정하신 치과 정보도 가능할까요?!)
aaaa741 2011-09-08 (목) 20:02 12년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요,ㅠㅠ
궁금해요궁금점 2011-09-08 (목) 22:16 12년전 신고 주소
와 완전 용됐어요!!! 님좀 짱인듯!! 나도 양악하긴 했는데 저정도는 아닌데 ㅋ
베이빟… 2011-09-08 (목) 23:19 12년전 신고 주소
정보좀요~ ㅎㅎ
새미 2011-09-09 (금) 00:48 12년전 신고 주소
무턱수술비용 부탁드려요
GSB; 2011-09-09 (금) 07:50 12년전 신고 주소
정보주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이쁘시네요!!
shinoda 2011-09-09 (금) 12:58 12년전 신고 주소
턱보형물 정보 부탁드려요~
응아똥 2011-09-10 (토) 14:13 12년전 신고 주소
이뻐요 ^^!
성형이라도! 2011-09-11 (일) 00:58 12년전 신고 주소
우와 ...........정보좀요 ㅜㅜ
휸듕 2011-09-11 (일) 20:51 12년전 신고 주소
정보좀주세요^^
찌꼬썰고 2011-09-12 (월) 00:32 12년전 신고 주소
와와`정보 바래엿
ahhamthree 2011-09-12 (월) 14:06 12년전 신고 주소
와 너무 잘되셨어요~ 정보좀 부탁드릴게요
rkd 2011-09-12 (월) 19:26 12년전 신고 주소
턱보형물 수술비용정보좀부탁드려여...^^너무이뿌시네요...
이뿌니 2011-09-12 (월) 20:07 12년전 신고 주소
정보좀 주세요~ 턱 보형물 수술이요 ^^
나츠키하루 2011-09-13 (화) 13:27 12년전 신고 주소
정보좀 주세여!
djklafd 2011-09-14 (수) 00:44 12년전 신고 주소
저두 정보좀 주세욤 ^ㅡ^
이뻐지고 시퍼,,, 2011-09-14 (수) 12:32 12년전 신고 주소
정보좀 주세요
이쁘니니니 2011-09-14 (수) 13:14 12년전 신고 주소
정보좀 주세용 ㅠㅠ
_Laudry9 작성자 2011-09-14 (수) 14:11 12년전 신고 주소
쪽지들 보내드렸어요 :)
쭈꾸미N 2011-09-14 (수) 21:28 12년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요
즐ㅗㅗ 2011-09-15 (목) 23:27 12년전 신고 주소
주걱턱으로 고민하는 1인 ㅠㅠ 정보좀 주세요 나이가 어려서 비용에 민감 민감
zcsdfsdf 2011-09-16 (금) 09:27 12년전 신고 주소
하아.. 수줄전에도 이쁘셨는데, 하고나니까 더 선이 고와지셨네요!!
저두 턱때문에 양악 고민중인데 양한한사람들만의 입모양이 싫어서 고민했었는데,
님은 그게 없어요 ! 진짜 자연스럽고 부러워요 ㅠㅠ
정보 부탁드릴게요 ㅠㅠ
_Laudry9 작성자 2011-09-16 (금) 13:20 12년전 신고 주소
하늘맑아 2011-09-18 (일) 07:51 12년전 신고 주소
매력있는 얼굴이세여 부럽습니다;
부끄럼한접시 2011-09-18 (일) 11:50 12년전 신고 주소
병원정보좀부탁드려요 ~~
dfdy 2011-09-18 (일) 14:08 12년전 신고 주소
정보주세요 ㅠ
_Laudry9 작성자 2011-09-19 (월) 13:24 12년전 신고 주소
댓글 감사합니다 ^^
둘리언니 2011-09-20 (화) 07:55 12년전 신고 주소
아플까봐 무서워서 망설이는데 님보니 아파도 하고싶다는 예쁘게 잘되셨네요.정보 좀 부탁드려요
refreshi 2011-09-22 (목) 16:22 12년전 신고 주소
저 정보좀 주세요^^
예꺼 2011-09-22 (목) 21:12 12년전 신고 주소
예쁘세요 ㅠ정보 부탁드릴게요 ~
미리뽕ㅁㄴ 2011-09-22 (목) 22:59 12년전 신고 주소
정말 잘 되셨어요 ㅋㅋ 저도 정보좀...
쏘주찬양 2011-09-25 (일) 20:15 12년전 신고 주소
정말 이쁘게잘되셨네요^^ 병원정보좀 부탁드려여!
_Laudry9 작성자 2011-09-26 (월) 15:58 12년전 신고 주소
반갑습니다 2011-09-27 (화) 15:53 12년전 신고 주소
정보좀주세요 넘이쁘세요 ㅋ
으라차차 2011-09-30 (금) 01:56 12년전 신고 주소
저기 왜T자깎기? 이런건생각안하셧는지 ㅋㅋ 정보좀주세요^^
_Laudry9 작성자 2011-09-30 (금) 13:42 12년전 신고 주소
쪽지들 드렸구요,
으라차차님 T절골 말씀하시는 것 같은데 전 절골 안 하고 보형물로 했어요 :)
헬로맴 2011-10-03 (월) 19:20 12년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요~
성형은언제나목마르다 2011-10-07 (금) 20:49 12년전 신고 주소
정보 부탁드려요~
나두할꺼야 2011-10-12 (수) 19:45 12년전 신고 주소
양악외엔 아무것도 안하셨나요 병원이랑 비용 정보좀 주세요
mt2050 2011-10-13 (목) 01:15 12년전 신고 주소
자세한정보좀 부탁합니다..
_Laudry9 작성자 2011-10-13 (목) 15:20 12년전 신고 주소
전 양악+턱끝보형물 넣었어요. :)
알고보면괜찮다언니 2011-10-14 (금) 03:43 12년전 신고 주소
턱보형물 정보좀부탁드려용 넘이쁘셔용ㅎ
밥팅 2011-10-14 (금) 14:03 12년전 신고 주소
저든 턱끝보형물 정보부탁드려요 넘 예쁘게 잘되셨네요
속눈섭연장 2011-10-19 (수) 13:49 12년전 신고 주소
대박
속눈섭연장 2011-10-19 (수) 13:50 12년전 신고 주소
정보좀!^^
빠숑걸 2011-10-24 (월) 04:33 12년전 신고 주소
와 정말 이쁘시네요 저도 정보좀 부탁드려요!!!
ssimhyo 2011-10-25 (화) 21:06 12년전 신고 주소
정보부탁드려요^^
_Laudry9 작성자 2011-10-26 (수) 11:15 12년전 신고 주소
이뻐질랴 2011-10-27 (목) 19:51 12년전 신고 주소
정보좀 부탁드려용 ^^ 진짜 이뿌심
미쓰산 2011-10-29 (토) 22:37 12년전 신고 주소
아 이뻐지셨어요! 부럽다 ㅜㅜ ㅎㅎ 저두 병원이름&위치/가격/쌤이름 정보좀 부탁드릴게요!
uria 2011-10-30 (일) 22:01 12년전 신고 주소
완전 이뻐지셨어요! ㅠㅠ 저도 정보 부탁드릴께요.
헬로맴 2011-10-31 (월) 23:51 12년전 신고 주소
정보좀주세요~
울드 2011-11-07 (월) 06:33 12년전 신고 주소
너무 매력있고 예쁘 얼굴이시네요..축하드려요^^ 정보 부탁드립니다~
어이없엉^ㅇ^ 2011-11-11 (금) 14:34 12년전 신고 주소
턱끝보형물 정보좀 부탁드려요 ~ 예쁘세용
_Laudry9 작성자 2011-11-11 (금) 18:43 12년전 신고 주소
----------------------------------------------------------------------
쪽지들 드렸어요!
늦게 확인해서 죄송합니다!
rudtlrdl 2011-12-01 (목) 13:34 12년전 신고 주소
진짜완전이뻐지셨어요~!!!
jess9991 2011-12-01 (목) 14:33 12년전 신고 주소
정보부탁드려요~
초이88 2011-12-02 (금) 23:23 12년전 신고 주소
저도 턱끝 보형물 정보 부탁드려요~^^
hi