• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

■ 눈+코+지방이식 7일~40일까지 경과사진 퍼레이드로 올렸음!!

sume 2011-06-29 (수) 17:11 12년전 6060

수술실 문 열고 들어가기 직!!전!! 까지!! 후기 써야 겠다며
머리속에 생각 정리한 제 노력이 가상해서라도 열심히 봐주삼~ㅎ;;;
수술을 앞둔 분들 이시라면.. 공감되는 내용 많으실꺼임..ㅠㅠ
저역시 이런 인터넷에서 정보알아보고 다닌게 큰힘이되었음.ㅎ
나님은 솔직히.. 수술결정하기 전까지 성형에 실패하거나..
ㅂㅈㅇ 날 까봐 겁부터 먹는 겁쟁이 였음.ㅠ
수술상담 할 때 제가 느끼는 제 얼굴 콤플렉스를 중심으로
오목조목 아주 상세하게 용어 하나하나 잘 설명해주셨음.ㅠ
수술후 어떻게 변할 것인지에 대해서도 가상성형 스켓치까지 해주시구~
음...보통 지방이식 하게 되면.. 복부나 허벅지에서 채취해서 사용한다구 하셨음...
나님은 하체가 날씬해서 복부에서 채취하면 될 것 같다고 하시면서
부끄럽지만....
무척 상세히 하나하나 수술내용에 대해 설명해 주셨음
그래서 그런지 수술 전 불안감 해소 에 큰 도움이 되었음.ㅎㅎㅎㅎ
진짜 솔까말 진심으로..정말.. 진심으로 이렇게 대화가 통하는 원장님과의
상담은 정말이지..처음이였음ㅠ_ㅠ......!!ㅎ 폭풍감동;;
우여곡절 끝에.. 드뎌..수술을 결심 하고
제 미천한...얼굴......을 의사 쌤에게 맡기게 되었음.ㅠㅠㅠㅠㅠ
수술은 점심시간에 들어가서 해지기 전에 나온거 같았음.
마취 때문에 얼얼 한거 빼곤 뭐..
아픈 것 보다....변화될 제 모습에 대해....기대 반 걱정 반 이였음.ㅠㅠ

처음엔 붓기가 가라 앉지 앉아 사진 찍기는 커녕.ㅠ
무척 겁이 났음.ㅠ;;
그런데.. 시간이 지나면 지날 수 록 다행히ㅠㅠ
빛의 속도로 붓기가 가라 앉기 시작함;;
하지만 잔 붓기가 덜 빠져서 걱정이 였음.ㅠ
경과 진찰 받으러 병원 갔을 때 의사선생님 께서
성형한 부위를 꼼꼼히 만지고 봐 주시면 서 일반적으로 발생 할 수 있는 현상이라
하시며 안심시키려하심ㅋㅋ
그리곤 앞으로 나타나게 될 상태에 대해 꼼꼼히 일러주신 뒤에야
나님 그제서야 안심이 되었음.ㅠ;;;;;

납작한 이마..쌍꺼풀은 있지만 작고 힘없는 눈..뭉퉁하고 낮은 코..넓대데 한 얼굴..
저것들 때문에.. 똥머리는 고사하고...
머리띠하고 앞머리 까보는게 제 소원이였음.ㅠㅠ;;
어느 부위 하나 제대로 내 세울 것 없던 저였음....음..ㅠㅠ;;
근데 진심.. 지금은.. 원장님께 큰절 올리고 싶음.ㅋㅋㅋㅋ
답답했던 나님 얼굴에 커텐을 쳐주셨음.ㅎ
약간 오바해서;; 이젠 맨날 앞머리 까고 다닐기세임;;;..ㅎㅎㅎ

병원의 규모, 환경, 수술 후기 기타등등..
이것들 보고 좋은 병원을 선택하는 것은 누구나가 할 수 있는 것 같았음..
버뜨.....좋은 병원안에 좋은 의사선생님을 선택하는 것은 쉽지 않다는 걸
이번기회를 통해 진심...뼈저리게 느꼈음;;;;;.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;;;;;;;;;;
직접 만나 상담을 받는다고 해도 의사쌤 속 을 알기 전 까지는..
많은 이야기를 긴 시간에 걸쳐 나누어 보지 않는 이상 힘들기 때문임.ㅠㅠ;;
뭐.. 주위에서 어느 병원이 좋다~좋다~해도..
결국 내 얼굴에 칼데고 돌이킬 수 없는 변화를 주는 수술을 하는 사람은..
원장님임;;;
그러니 여기서 팁하나 드릴꺼임 잘 들으삼..!!
상담 전 질문목록 꼭..!!
必必必必必必必必必必必必必
만들어 가셔서 차근차근 질문 해보시길 바람..!!!
정말......진짜.......대화가 통하는 좋은 원장선생님 다들 만나시길..
간절히 정말 바라겠숨ㅎㅎㅎㅎ
고롬 요로코롬 만 쓰고....
나중에 후기 반응 좋으면 최신사진 폭풍 업로딩 하겠숨.

이상, 끝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

수술정보랑 내용임..!!
코=콧대(실리콘), 코끝(비중격연골)
눈=(절개,앞트임,눈매교정)
지방이식=(눈밑,턱끝,이마)

Translating

182,732
161,776
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 49건
귤사랑 2011-06-29 (수) 18:01 12년전 신고 주소
님 대박
정보 좀 주세요1!!!
아방로즈 2011-06-29 (수) 18:25 12년전 신고 주소
정보좀주세요(수술법,병원,비용)
코이뻐지기 2011-06-29 (수) 19:43 12년전 신고 주소
자세한 정보 부탁드려요^^
밀밀 2011-06-29 (수) 21:23 12년전 신고 주소
저도 자세한 정보 부탁드려요~지방 어느정도 남아있나요?
민경경경 2011-06-29 (수) 22:23 12년전 신고 주소
정보부탁드릴게요^^동생수능끝나고수술해야하는데병원둘러보라하려구요
ㅇㄴㅇ 2011-06-29 (수) 23:59 12년전 신고 주소
정보좀욤
이뻐야산다 2011-06-30 (목) 02:41 12년전 신고 주소
눈은 수술전이 더 매력적이신듯해여~ 근데 지방이식 너무 잘되셨다~!!
저도 병원정보랑 가격좀 알려주세요 ㅠㅠ 전 이번에하면 코만 5번째임 ㅠㅠ
휸듕 2011-06-30 (목) 03:54 12년전 신고 주소
지방 정보좀 주세요^^
크린베리 2011-06-30 (목) 10:52 12년전 신고 주소
저도 정보부탁해요^^
신비* 2011-06-30 (목) 13:29 12년전 신고 주소
정보좀주세요 ㅠㅠㅠ
예뻐지고싶어ㅍㅍ 2011-06-30 (목) 18:46 12년전 신고 주소
정보좀 주세요 ㅎ
재보미 2011-06-30 (목) 23:24 12년전 신고 주소
저도정보좀주세요~~
애호박* 2011-07-01 (금) 02:00 12년전 신고 주소
눈은 ㅎㅎ 수술전이 진짜 매력적이신듯 ㅎㅎ 속쌍까에 똥글한 눈 ! 눈과 눈썹거리때문에 더 선한 인상이기도 하고 ㅎㅎ 지방이랑 코 예쁘게 잘되신거같아요!
Baby.J 2011-07-01 (금) 04:37 12년전 신고 주소
정보좀 주세뇽!!
niptuck 2011-07-01 (금) 15:00 12년전 신고 주소
아이 메이크업 넘 강하게 하지 마시고 눈에 힘 안주시면 훨씬 이쁘실 것 같아요 ㅎㅎ 지금은 붓기때문에 많이 강해보여서요
마끼아또 2011-07-01 (금) 16:17 12년전 신고 주소
헐 정말 세련되지셨어요 부러우어요 ㅠㅠ 눈코지방이식 정보 부탁드려요
청순가련st 2011-07-01 (금) 19:30 12년전 신고 주소
정보주세요..
flsdnjs136 2011-07-01 (금) 22:58 12년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요~~ ㅎㅎ 정말 잘되셨네요
기지배 2011-07-02 (토) 03:16 12년전 신고 주소
정보좀주세요 진짜 잘되신듯 ㅠㅠ부럽삼
성공하자아자 2011-07-02 (토) 14:21 12년전 신고 주소
와우 지방이식도 전체 다 안하고 볼륨 없는 부분만 살짝 보완해주는건 정말 좋은것 같네요 볼이 불독처럼 될수도 있다고 해서 지방이식 고민하고 있었는데 완전 잘되셨어요 눈도 너무 이쁘게 잘됐다는!!! 눈, 코 , 지방이식 병원이랑위치, 선생님 성함이랑 가격 정보 부탁드려요~~~~
으늉 2011-07-02 (토) 14:30 12년전 신고 주소
저도 정보좀부탁드랴용
수술하고쉬포 2011-07-02 (토) 14:56 12년전 신고 주소
선생님정보좀 부탁드려요 이쁘심
민국이 2011-07-03 (일) 13:17 12년전 신고 주소
저도정보좀주세여
르안 2011-07-03 (일) 14:56 12년전 신고 주소
저도 정보좀 주세용
리제제 2011-07-03 (일) 23:04 12년전 신고 주소
너무 예쁘세요~~저도 정보 좀 주세요!!!! 눈 코 지방이식 한 곳에서 하신거 맞죠? 의사쌤 성함과 가격정보 좀 꼭 주세용!!ㅎㅎ
김종현(90) 2011-07-04 (월) 00:15 12년전 신고 주소
정보좀요!
성혜 2011-07-04 (월) 22:34 12년전 신고 주소
정보주세요ㅎㅎ
연이만세 2011-07-05 (화) 23:39 12년전 신고 주소
정보좀주세요~
라티움 2011-07-06 (수) 14:46 12년전 신고 주소
눈정보좀주세여
lmus 2011-07-08 (금) 00:55 12년전 신고 주소
지방이식 정보주세요~쪽지부탁드려여
고향만두 2011-07-08 (금) 09:59 12년전 신고 주소
정보좀주세요
딸기3 2011-07-09 (토) 01:08 12년전 신고 주소
저도정보좀요 디게 매력잇게 되셨네염
도레미콩콩콩 2011-07-10 (일) 02:47 12년전 신고 주소
저도 정보요........진짜이뻐지셧네여 ㅠㅠㅠ한곳에서하신거맞아영??
뚱띵이 2011-07-11 (월) 23:02 12년전 신고 주소
저도 병원정보좀부탁드려요
탐탐 2011-07-12 (화) 00:59 12년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요
루비222 2011-07-13 (수) 18:32 12년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요~
김민정눈 2011-07-13 (수) 23:50 12년전 신고 주소
정보부탁드려용>
아르태미스 2011-07-15 (금) 15:50 12년전 신고 주소
내가 되고싶어하는 얼굴이예여 와욱 정말이뻐지심
병원정보부탁이랑여 글구 비중격연골은먼지도 알려주세여
다이죠부! 2011-07-17 (일) 12:48 12년전 신고 주소
눈과 지방이식 정보 부탁드릴께요! ㅎㅎ 정말 예뻐지신 듯.ㅎ
Qoo91 2011-07-19 (화) 04:04 12년전 신고 주소
정보 다 부턱드려요~~
허효리 2011-07-19 (화) 07:46 12년전 신고 주소
넘이뻐여눈정보좀주세요~^^
이뿌니얀ㅋㅋ 2011-07-20 (수) 01:26 12년전 신고 주소
정보좀부탁드릴께용! 이다해같아욯ㅎㅎ
wd하 2011-07-22 (금) 05:17 12년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요!
꼬돌 2011-07-29 (금) 19:33 12년전 신고 주소
정보좀 부탁드릴께요!
두유줘 2011-08-04 (목) 22:09 12년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요..!ㅜ.ㅜ
성형하까말까잉 2011-08-06 (토) 16:59 12년전 신고 주소
우와 ㅜㅜ정말 좋은데서 하신듯!!! 정보좀부탁드려용
알랍슌… 2011-08-14 (일) 03:29 12년전 신고 주소
정보부탁드릴께영~~~
lollruby 2011-08-22 (월) 14:46 12년전 신고 주소
지방이식 정보좀 부탁드려요~
sume 작성자 2011-08-23 (화) 13:16 12년전 신고 주소
ㄴ정보드렷어요!
hi