• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

돌출입수술 4번째입니다

크렌베리 2011-04-25 (월) 09:02 13년전 3826

수술한지 엊그제 같은데 벌써 한달이라는 시간이 지나갔습니다

지난달 26일이 한달째 되는 날이었답니다

한달을 훌쩍 넘긴 지금은 교정기를 착용하였습니다

교정창치를 처음에 낄때는 안아프지만 와이어까지 장치하면

그때 부터 조금씩 아프기 시작한답니다 ㅠㅠ 그냥

가만히 있을때는 아프지않지만 위,아랫니를 맞물리고 있을때 아파요 ㅠㅠ

그래서 밥도 잘 못먹고 죽이랑 음료같은걸로 허기를 달래거나 하였지만

그것도 잠시뿐!

금방 좋아지더라구요 그때부터 폭풍 쳐묵쳐묵 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ

이제는 왠만한것은 다 먹을수 있답니다!

고기랑 피자 햄버거 김밥 떡볶이등등

전부터 먹는것을 엄청 좋아하는 저 였는데 요즘따라 식욕이 왕성해져 꾸역꾸역 먹고 있답니다 ㅋㅋ

잘 먹지만 교정기에 끼어서 밖에서 먹으면 화장실가서 폭풍 물 헹금질을 하고 있답니다

못할때는 이쑤시개로 ㅋㅋㅋㅋ

지금도 요플레 먹으면서 열심히 ? 후기를 쓰고 있답니다! 전 먹는게 너무 좋아요!!!>▽<

그리고 일주일전과 가장 다른점은 바로! 조금씩 턱밑과 밑입술에 감각이 돌아오고

있다는것입니다!☆

아직 뭐가 묻었는지는 잘 모르지만 손 올리면 올린 느낌이

난답니다! 깜짝 놀랐어요@@@@

입도 쩍쩍 잘벌려지구요~!이~~ 하는것도 잘된답니다!한달만 더있으면 수술전과 같아질거 같아요 ㅎㅎ

사진으로는 확인하기 힘들지만 턱밑과 아랫볼?에 아직까지 붓기들이 조금씩 남아있답니다 ^>^

그리고 얼마전에는 고향에 다녀 오면서 부산에도 놀러 갔다왔답니다~!

다들깜짝놀랄걸 생각하며 갔지만 ㅠㅠ 예상이 빗나갔네요~주위에 성형한 친구들이 많아서 서프라이징 하게 변하니

저 정도는 껌인가봐요 ㅠㅠㅠ 그래도 마니 바꼇다고 그러니 그나마 위안이 되네요 ㅎㅎ

친구들은 다들 교정해서 변한지 알더라구요 ㅎㅎㅎㅋㅋ

가서 맛난것도 많이 먹고 옷도 좀 사왔답니다 ㅠㅠ

항상 옷이 없어요 ..ㅠㅠㅠ
최근 모습이네요 ㅎㅎ

얼굴크기 보시라구 손에 대고 찍었답니다

제가 이런말하긴 좀 그렇지만 ㅠㅠ

많이 작아졌죠~?~?
Translating

댓글 40건
하하호호 2011-04-25 (월) 13:14 13년전 신고 주소
수술 잘되셨네요~~ 어떤방법으로 하신거며, 비용은 얼마나 드셨는지요?
병원 정보도 좀 부탁드려요^^
코비아 2011-04-25 (월) 23:46 13년전 신고 주소
돌출입이라 발치교정을 해야할지 양약을 해야할지 고민인데 저도 쪽지 좀 주시겠어요? 비용 면이나 수술후에 힘든점이나 뭐 대강 그런거요
9942 2011-04-26 (화) 01:56 13년전 신고 주소
저는 상악 돌출과 무턱? 하악왜소? 때문에 고민중인 1인 입니다;;
정보주시면 감사할께요^^
뚱띵이 2011-04-26 (화) 11:35 13년전 신고 주소
정보좀주세요 비용이랑
냐금냐금 2011-04-26 (화) 18:41 13년전 신고 주소
정보좀 주세요 ㅠㅠㅠ 쪽지 ㄱㅖ속 보냈는데요...ㅠㅠ답장이
이뻐지고 싶어요 2011-04-26 (화) 23:39 13년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려요 어떤 식으로 하신건가요?
마이네임ㅇ1즈미나♡ 2011-04-27 (수) 01:05 13년전 신고 주소
왜 안젤라가 생각나지...언니 병원정보좀 부탁드려요^^
블랙베리 2011-04-27 (수) 14:36 13년전 신고 주소
헐..쩐다 정보좀 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ
2006부턴비비안으… 2011-04-27 (수) 16:10 13년전 신고 주소
와 진짜 대박.!!
크렌베리 작성자 2011-04-27 (수) 16:16 13년전 신고 주소
--정도 드렸어요^-^
예쁜애 2011-04-27 (수) 17:56 13년전 신고 주소
고생하셧어요
이세라 2011-04-28 (목) 02:14 13년전 신고 주소
와 진짜...효과 좋으시네염~ 이쁘셔요 ㅠㅠ정보좀 부탁드릴게여
어떤방법으로하신거세요
반갑습니다 2011-04-28 (목) 15:53 13년전 신고 주소
넘이쁘세요 정보좀주세요~~
qhfkrhd 2011-04-29 (금) 15:29 13년전 신고 주소
진짜 예뻐지셨어요~~와우 축하드려요~
선인장7 2011-04-30 (토) 10:56 13년전 신고 주소
이분은 날로 이뻐 지시는것 같아요~
부럽네요~
후헤 2011-05-02 (월) 17:46 13년전 신고 주소
오 꺅 ! 진짜 완전 이뻐지셨는데요 ?? 정보좀 주세요 ~~
움맘망맘망 2011-05-02 (월) 17:55 13년전 신고 주소
와 입술도 조그매 지신것 같은데 ! 얼굴라인이 진짜 이쁘네여
....어디 병원이예요 ? 돌출입인가요 ? 정보좀 주세요 ~
세네카 2011-05-02 (월) 17:56 13년전 신고 주소
와 진짜 대박이다 대박
이미지 진짜 완전 변했는데요 ??
언제부터 먹고싶은거 다 먹을수 있나요 ?? 정보부탁해요!
쑥이~~ 2011-05-02 (월) 18:22 13년전 신고 주소
한손에 얼굴이 다 가려지는 건가요~~
전 두손으로도 모자른데~~부럽네요
궁금해요궁금점 2011-05-08 (일) 17:35 12년전 신고 주소
원래 이쁜 얼굴이였네요
선데이 2011-05-09 (월) 17:14 12년전 신고 주소
저도 몇년전에 돌출입했는데 ㅎㅎ
방갑네요~
에호루 2011-05-09 (월) 17:42 12년전 신고 주소
너무 예쁘시네요~~
입 나온게 들어가니 세련미도 생기고 더 어려 보이는것 같아요~
LHT 2011-05-09 (월) 19:48 12년전 신고 주소
통증은 괜찮나요 ㅠㅠ 아..자세한 정보 부탁드려봅니당 ㅠㅠ제 얼굴은 고칠데가 왜이리 많은지 ㅡㅡ
예뻐질꺼양 2011-05-11 (수) 02:29 12년전 신고 주소
저도 자세한 정보 부탁드려요. 병원, 비용, 의사선생님..등등
wndwl00 2011-05-13 (금) 18:43 12년전 신고 주소
wow! 진짜 몰라보겠네요 ! 꺅
좋겠다 ... 지금은 생활하시는데 불편한점은 없는건가요 ?
맛난것도 막 막고 그래요 ?
정보좀 주세요 ~~~
주둥이 한대접 2011-05-14 (토) 17:19 12년전 신고 주소
한달째 되는 날인데도 멀쩡하시나요 ?
붓기나 그런건 어떻게 되는 자세히 부탁드릴께요
사진상으로 붓기도 없어보이고 수술도 잘 된것 같은데
궁금한게 많네요 ㅠㅠ 어느병원이랑 어느수술하셨는지 정보좀요 ~
독야청청 2011-05-16 (월) 14:08 12년전 신고 주소
정보 부탁해요~~
호기심 2011-05-17 (화) 16:54 12년전 신고 주소
정보부탁드립니다.~~
*모래요정* 2011-05-17 (화) 18:47 12년전 신고 주소
전 교정 생각하는데..아프진 않나요?? 자세한 정보 좀 주세요
시아★ 2011-05-17 (화) 19:05 12년전 신고 주소
저도 돌출입때매..정보좀 부탁드령요~
ㄱㄱ ㅑ 오 2011-05-18 (수) 13:22 12년전 신고 주소
넘 예쁘세요~
부럽기만 합니당 ㅠㅠ
정보주세요~~
크렌베리 작성자 2011-05-18 (수) 14:42 12년전 신고 주소
-- 쪽지 드렸어요
아가야~ 2011-05-20 (금) 10:35 12년전 신고 주소
저도~~돌출입 수술 생각하고 있는데 이분 님의 얼굴라인이 딱 제 스탈이예여
정보좀주세요~~
돌출남 2011-05-21 (토) 14:30 12년전 신고 주소
예쁘십니다~~얼굴이 정말 작으시네요~
아니야~ 2011-05-23 (월) 10:34 12년전 신고 주소
죄송한데 수술 하시기전엔 약간 아줌마 같으신데
지금은 넘 어려보이시는것 같아요~~
넘 예쁘셔용~~~~ㅋ
combat 2011-05-28 (토) 18:44 12년전 신고 주소
진짜 어려지신것 같아요~ 얼굴형은 원래 이쁘셨네요..돌출입만 하신거죠? 교정은 따로 안해도 되나요? 정보 좀 부탁드립니다.
luves2 2011-05-28 (토) 20:51 12년전 신고 주소
우왕.. 원래도이쁘셧엇네염 ㅡ.ㅡ
저도 병원가격 정보 부탁드려용 ㅠ.ㅠ♥
은빈 2011-06-02 (목) 20:04 12년전 신고 주소
와~~대박 예뻐지셨는데요?!
저도 정보 부탁드려요~~
부럽네요ㅠㅠ
몰봐 2011-06-03 (금) 18:34 12년전 신고 주소
왜케이뻐요?!
얼굴 진짜 작으세요~턱 라인도 예쁘고~~
돌출입이랑 턱수술 같이 하신건가요?
PeaceJK 2011-06-04 (토) 22:39 12년전 신고 주소
와 잘되셨네요 저도 돌출입할려고 하는데 워낙 걱정이 ,ㅠㅠ 정보좀 주세요`~
hi