• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

주걱턱 양악수술후기입니다.

백미터원빈 2010-11-25 (목) 16:47 13년전 8036

양악수술한지 5개월쯤 지난 저의 모습입니다.
저는 주걱턱으로 굉장히 스트레스를 많이 받았습니다.
음식물도 잘 못씹어서 항상 소화도 안됐고...
겉으로 보기에 안좋고 속에서는 곪고 그런 상황이였습니다.
그러다 저같이 심한 주걱턱에는 양악수술밖에는 답이 없다고 해서 결국 수술하기로 마음을 먹었습니다.

일단 수술 전에 전신마취에 관련된 검사들, 그리고 3D CT 촬영, 치과검진 등을 했습니다. 검사는 생각보다 간단했습니다.원장님과 굉장히 오랜 상담을 했구요.

그리고 보통 수술후 굉장히 고통스럽고 힘들다고 들었습니다. 그런데 저는 그 당시 기억해보면 그렇게 힘들지 않더라구요…다른 분들 이야기 들어보면 수술직후 숨쉬는거며 가래나오는거며 너무 힘들다고 하는데 저는 가래도 잘 뱉어지고 숨도 잘쉬어지고 그랬습니다.
아프다기보다는 좀 불편하다라는 표현이 정확하겠네요.

아픔도 굳이 따진다면 제가 어릴 때 고래잡았을 때가 (여성회원님들 죄송합니다...^^;;;) 백배 천배는 더 아팠습니다. 삼일 정도 입원하며 회복식과 온갖 즙들을 먹으면서 쉬고 다시 통영으로 내려왔습니다.

수술결과는 보시다시피 주걱턱이 다 개선됐다는 것입니다. 요즘은 잘씹혀서 그런지 소화도 잘돼서 얼굴에 살도 약간 붙는것 같습니다.
원래 조금 마른편이었는데 수술 후에 살도 많이 붙었네요. 사람들이 훨씬 보기 좋다고 합니다.
평소 교합이 안좋아서 못 먹었던 것을 실컷 먹습니다. 음식을 항상 잘 씹지 못하고 삼켰는데 이제 음식은 씹어먹는 재미라는 것을 알겠습니다. 얼마전에는 막창을 먹었는데 씹으면 씹을수록 고소하더라고요. 예전에 그냥 거의 씹지도 못하고 삼켰던 막창이 정말 맛있었습니다. 그래서 요즘 막창을 즐겨 먹는 것 같습니다.

지금 한 5개월 정도 됐는데 특별한 이상은 보이지 않고 수술이 정말 잘됐다는 것을 느낍니다. 사람 욕심은 끝이 없는지 턱이 개선되고 났더니 이제 눈과 코가 들어오네요.
그래서 남자임에도 불구하고 요즘 눈성형과 코수술에 관심이 갑니다...
그래서 또 눈성형과 코성형을 알아보고 있습니다. ^^;;
눈성형과 코성형쪽은 잘 알지 못해서 추천해주실 만한 병원이 있으면 공유 부탁드립니다.

참 말도 많고 탈도 많은 양악수술입니다만 정말 잘 받으면 문제가 없는 수술 같습니다. 떠도는 얘기처럼 굉장히 어렵고 정말 목숨을 걸만큼의 위험한 수술은 아닙니다.
일단 저와 같은 턱 장애로 많이 고민을 겪으시는 분들은 필수인 수술이겠구요.
미용쪽으로도 생각을 하신다면(심한 경우이신분들만!!!) 양악수술은 해볼만한 수술 같습니다.
Translating

댓글 30건
묘쿄쿄 2010-11-25 (목) 16:58 13년전 신고 주소
우왕!!1 이미지가 확 바뀌셨네요 저는 미용때문에 그러니까 안면비대칭때문에 이 수술 생각 중인데 생각만큼 위험하지 않다니까 쪼금 안심이 되네요 정보좀 주세요~
하늘 닮은 아이 2010-11-25 (목) 17:03 13년전 신고 주소
대박이네여!! 막창 많이 드신듯 ㅋㅋ 정말 살이 붙으셨어요~ 수술 잘되신거 축하드려요!! 저도 정보좀 크크
carp 2010-11-25 (목) 20:28 13년전 신고 주소
5개월 밖에 안됐는데 굉장히 많이 호전되신것 같아요!! 게다가 건강 상의 문제로 봐도 수술 정말 잘 하신듯 해요! 축하드려요! 막창 맛있게 드시구요^_^ 기쁨좀 같이 나눌 수 있을까요? 쪽지로 정보좀 부탁드립니다~
99번째공쥬 2010-11-25 (목) 22:49 13년전 신고 주소
일단 정말 축하드립니다!!와우ㅋㅋ 건강상의문제도 해결되시고 더불어 미용상으로도 더 좋아지신거니깐 행복하시겠어요!!ㅋ 이젠 눈코에도 관심이 가시죠?멋진 얼굴 되시면 또 사진과 함께 후기 올려주시와요ㅋㅋ
신애라 2010-11-26 (금) 09:12 13년전 신고 주소
와우 확바뀌셨네요 축하드려요
롤라인 2010-11-26 (금) 12:05 13년전 신고 주소
수술 잘되셨어요! 정보 부탁드릴게요 ^_^
두렵다 2010-11-26 (금) 12:48 13년전 신고 주소
와 수술 잘되셨네요~~추카드립니다~~!! 근데 눈하고 코는 남자분 웬만하면 손대지 마세요 ㅎㅎ남자분들은 자연스렙게 생기셔도 다 매력을 찾아볼 수 있거든요. ^^
jny1110 2010-11-26 (금) 17:59 13년전 신고 주소
후기 읽어보니 제가다 기분이좋네요ㅋㅋㅋ고소한막창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 기능상엔 아무런 문제가 없는데 정상교합에 턱이 좀 긴편이라 고민되네요ㅜㅜ 단순히 턱이 길다는 걸루 양악하는건 좀 무리일까요? 저두 정보좀주세요^^
강짱님 2010-11-26 (금) 23:36 13년전 신고 주소
정말잘되셧네요 축하해요!!^-^
봉츄~ 2010-11-27 (토) 17:42 13년전 신고 주소
우와진짜축하드립니닷^*^완전!!저도정보~부탁드려요!!덕분에많은도움될것같아요
ㅠ,ㅠ
실엉 2010-11-27 (토) 21:20 13년전 신고 주소
정보좀 주세요~
k1345 2010-11-27 (토) 22:32 13년전 신고 주소
잘되셨네여 ~저도정보좀 주세요 ~
sadfjlskad… 2010-11-28 (일) 08:05 13년전 신고 주소
정보점주세여 ~
djklafd 2010-11-28 (일) 20:39 13년전 신고 주소
어느 병원 이신지 정보좀 주세욤
네톤맨날접속 2010-11-29 (월) 00:09 13년전 신고 주소
저도 요즘 병원 여러군데 다니고 있는 중인데 정보좀 주세요~
안뇽늉늉 2010-11-29 (월) 01:23 13년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려요~~ㅜㅜ
예뻐지자 2010-11-29 (월) 01:43 13년전 신고 주소
안전하게 수술이 잘 됐다니 축하드려요! 인상이 확 달라지셨을 듯 해요!! ㅎㅎㅎㅎ 축하 축하 ㅎㅎ 저도 정보 좀 부탁드리겠습니다 ^^
gmmim 2010-11-30 (화) 10:38 13년전 신고 주소
병원, 의사쌤.. 정보 부탁드립니다!!
제이 2010-11-30 (화) 23:56 13년전 신고 주소
아직은 턱아래 쪽 붓기가 덜 빠진것 같네요.. 겨울 지나고 나면 더 좋아지실 것 같아요..진심 축하드려요..
달의여신 2010-12-02 (목) 19:53 13년전 신고 주소
힘든수술 잘 하셨네요... 축하드려요.. 확 달라지셨어요
귀족하고파 2010-12-03 (금) 10:16 13년전 신고 주소
정말 고생하셨을텐데 잘 되셨네요...정보좀 부탁드릴게요..
코코$ 2010-12-05 (일) 00:57 13년전 신고 주소
잘되셨네여 정보좀 부탁드려요^^
규규규 2010-12-05 (일) 21:33 13년전 신고 주소
부러워요ㅠ 정보부탁드립니다^^
샤희량 2010-12-07 (화) 01:16 13년전 신고 주소
고생하셨어여.
초코머핀 2010-12-09 (목) 01:23 13년전 신고 주소
우와~ 정보좀 자세하게 부탁드려요!
마누라 박 2010-12-12 (일) 20:56 13년전 신고 주소
동일인 맞나여? 완전 동안에 귀엽게 까지 보이시네요...정보점 부탁드릴께요...
칠혀닉 2010-12-14 (화) 17:51 13년전 신고 주소
양악 수술 정보좀 주세요~~^^^
유아용 2010-12-24 (금) 10:46 13년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 ^^
즐ㅗㅗ 2011-01-02 (일) 22:55 13년전 신고 주소
주걱턱으로 고통받고 스트레스 받는 20살입니다 ㅠㅠ
저도 양악수술을 하려고 하는데 무섭고 비용이 만만치않아서요
병원이랑 비용좀요 ㅠㅠ 의사샘 성함도 좀^^ 꼭!꼭!부탁드려용
모코코코코 2011-01-14 (금) 15:12 13년전 신고 주소
정보부탁드릴게요^^
hi