• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

이마축소수술했어요!(5개월째에요)

미네르바 2010-11-17 (수) 16:27 13년전 6981

안녕하세요
넓은 이마때문에 남모르는 속을 태우며 살아온 1인임다...ㅠㅠ
이마가 넓으니깐 얼굴도 길고 커보이고 앞머리 한번 까는게 소원이었어요
남들은 시원하게 머리띠도 하고 다니는데...이쁜 머리띠 보면서 속만 태웠지요 ㅡㅡ;
모발이식 헤어라인 있다고 해서 상담도 받아봤는데 한 열군데는 더 돌아다녔을꺼에요...
너무 까맣고 어색해서 티가 마니 나더라구여...
제가 보기엔 뭔가 원숭이 이마 같았다는...ㅜㅜㅜ
그래서 인터넷 검색 열씨미해서 이마축소술 알게 되었구여...사실 이 수술은 3년전에도 알았는데 부모님 반대로 못했거든여...완전 빈곤한 생활하면서 돈모아서 이번에 저질렀답니다!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ
근데 이수술을 하는 병원이 그다지 많지 않아요
그중 논문 발표도 하고 수술한지 10년 넘은곳을 알게되서 (일명 원조라 하던데요 ㅎㅎ) 상담 받고 수술까지 했답니다.
수술하는날 금식하고 오래서 아침에 물도 안마시고 갔어요...전신마취 했구요...회복이 빨라서 수술 끈나고 두시간만에 집에 갔네요 ㅋㅋ
수술한날은 두통이 있어서 좀 힘들었구여~이틀째 되니깐 좀 괜차나졌어요
다음날 소독하러 가고 일주일째 실밥뽑고 2주정도 되서 한번더 병원갔어요
머리가 띵한게 무거운? 느낌같은게 한달정도 갔구여~ 붓기나 멍은 전혀 없었어요(완전 신기신기~~~~~)

사진은 5개월되서 찍었어요
진짜 마니 줄었죠? 대략 2센치 정도 줄였다던데 전 너무너무 만족해서 당당하게 앞머리 까고 다닌답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참 신기한 수술같아요~글고 중요한건 주변에서 아무두 수술한거 모른다는 거에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
원래 그런것처럼 자연스럽게 다닌답니다

*******참 궁금해하시는 분들이 마나서 추가로 써요
제가 한 수술은 헤어라인을 따라서 절개해서 이마를 줄이는 수술이에요~
모발이식은 아니구여
내 이마라인이 그대로 내려와서 이마가 좁아진다는.............(아~어려워;;;;;;)
자세한건 홈피 들어가서 보시는게 나을것 같아요
제가 잘 설명을 못해요^^;;;;;ㅎㅎ
추가로 궁금한건 댓글이나 쪽지 주심이............^^

Translating

302,510
2,196,184
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 69건
자연스럽게bling 2010-11-17 (수) 19:13 13년전 신고 주소
어떤방법으로 줄인거죠? 모발이식인가요?
쵬마 2010-11-17 (수) 20:11 13년전 신고 주소
정보좀 주세용..^^
이뻐지자~ 2010-11-17 (수) 21:52 13년전 신고 주소
와우~정말 신기하네요..어떤방법인지 정말 궁금하네요..저도 정보좀 부탁드려요^^
배양 2010-11-17 (수) 22:10 13년전 신고 주소
모발이식 외에는 몰랐는데.. 이렇게 줄일수도 있군요? 이마가 줄어드니까
혹시 얼굴도 더 작아보이나요??? 글구 원래 이마는 몇cm셨어요?
제 이마길이랑 비교좀 해볼라구요^^;;
저두 정보좀^^
완전이뻐졌다! 2010-11-17 (수) 22:13 13년전 신고 주소
정보 부탁 드려요 저도 안면윤곽으로 여러 병원 알아보는데 병원에서 다들 이마 자체는 너무 넓다고 헤어스탈로 카바하라고 ㅠㅠ 서럽습니다 ㅠㅠ 정보주세여 ^^
성예사인기녀 2010-11-17 (수) 23:41 13년전 신고 주소
이런 식의 수술 많이 행하지도 않고 워낙 위험한 수술이라고 들어서 ㅠㅠ 망설이고 잇는데 힝 ㅠㅠ
qwioivskjj… 2010-11-18 (목) 01:17 13년전 신고 주소
수술방법이 어떻게 하는건가요? 자세히 알려주실수있으신가요??
천년기념물 2010-11-18 (목) 04:17 13년전 신고 주소
정보좀주세요
영미 2010-11-18 (목) 10:53 13년전 신고 주소
저두 정보 주세요
미네르바 작성자 2010-11-18 (목) 11:40 13년전 신고 주소
-----------------------------------------------정보 보냈습니당
혜교처럼 2010-11-18 (목) 19:30 13년전 신고 주소
우와~ 저도 정보 꼭 부탁드릴께욧
라꾸알라 2010-11-18 (목) 21:51 13년전 신고 주소
왠지 냄새가...... 나만 그런가 ..?
냐옹잉 2010-11-18 (목) 22:37 13년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요~~~!
난예뿌다 2010-11-18 (목) 23:46 13년전 신고 주소
저두 정보좀여!
압구허니 2010-11-19 (금) 01:50 13년전 신고 주소
신기하네요! 저도 정보 부탁드려요~
살짝수술해 2010-11-19 (금) 05:08 13년전 신고 주소
우왓- 저도 정보 부탁드려요-
롤라인 2010-11-19 (금) 11:32 13년전 신고 주소
모발이식은 아닌거같은데 이마가 눈에띄게 줄었어요! 신기하네요 ㅎㅎ 저도 정보 부탁드릴께요
미네르바 작성자 2010-11-19 (금) 14:04 13년전 신고 주소
무슨얘긴지 잘 모르겠지만 저 맞아요.......ㅡㅡ; 다른사람 사진이라면 후기쓸 필요없지 않나요?
하늘노피날자 2010-11-19 (금) 21:34 13년전 신고 주소
이마축소술은어떻게하는건가요?
zygzeg 2010-11-19 (금) 22:07 13년전 신고 주소
이거 뭐.. 사람들 궁금하게만 하시고..참... 수술을 어떻게 하신건지..--'''' 신기술이 나왔나염?
coolmiki 2010-11-19 (금) 22:23 13년전 신고 주소
이마를 어떻게 축소하신건가요?? 정보 좀 주세요.
qlrmf 2010-11-20 (토) 01:03 13년전 신고 주소
글만보면 후기글 같은데 사진이 왠지 냄새가...라꾸알라님이랑 저랑 그렇게 느끼는건지ㅋㅋ
쿄쿄 2010-11-20 (토) 07:35 13년전 신고 주소
병원정보랑비용좀부탁드려용
갸름해지자 2010-11-20 (토) 10:51 13년전 신고 주소
저도정보좀주세요ㅜ
채은 2010-11-20 (토) 12:52 13년전 신고 주소
저도 이거 생각하고 있었는데~ 나중에 다시 좀 돌아가진안나요? 당겨올라간다거나ㅜ 아, 흉터는 어느정도.. 정보좀 주세요~!
올리브1 2010-11-20 (토) 17:25 13년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려요
bety 2010-11-21 (일) 07:07 13년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요 ^^
귀족하고파 2010-11-21 (일) 17:01 13년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴게여...이마때문에 30년을 피곤하게 살았음 흑흑...
동전동전동전 2010-11-21 (일) 18:51 13년전 신고 주소
옥주현도 이수술했죠 아마..
근데 하기전에 더 전체적으로 이쁘신거같은데. 개인적으로는...음.
아방로즈 2010-11-22 (월) 22:11 13년전 신고 주소
정보좀주세요
fksjfldkjf… 2010-11-23 (화) 01:05 13년전 신고 주소
정보주세용~ 근데 수술하면서 이마 뽈록하게는 못하나요?;;
예뻐질까그럼 2010-11-23 (화) 02:58 13년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 얼굴도 작아보이나여?
ciara 2010-11-23 (화) 10:21 13년전 신고 주소
정보 부탁드려요!
올스타 2010-11-23 (화) 10:36 13년전 신고 주소
저두비용과병원좀알려주세
꽃님이엄마 2010-11-23 (화) 11:56 13년전 신고 주소
전체적인 얼굴은 못봤지만..전 수술전이 나은것 같은데요^^;;
dea 2010-11-27 (토) 08:29 13년전 신고 주소
수술전이 더 예뻐보이는건 저뿐인가요....
첫차 2010-11-27 (토) 11:34 13년전 신고 주소
얼굴이 작아는 보일지모르나,,전이 이뻐보임,,후는 넘 좁아여
꾸옹이 2010-11-29 (월) 21:36 13년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요~~
도도공주 2010-12-01 (수) 19:55 13년전 신고 주소
예쁘네요~병원정보랑 비용좀 알려주세요//
전 이마가 넓어서 더운여름에도 앞머리내리고다니거든요~
나야나모 2010-12-02 (목) 02:25 13년전 신고 주소
제눈에도 수술전이 더 이뻐보이네요
콜라 2010-12-02 (목) 16:18 13년전 신고 주소
저두요~~ 정보주세영~~
2뻐지장 2010-12-03 (금) 12:03 13년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요 너무잘되셨네요!!
운동미인 2010-12-03 (금) 12:29 13년전 신고 주소
정말 잘 되셨네요...저두 피판술 하려고 하는데... 잘 하는곳을 몰라서요...
가격이랑 병원이랑...또 흉터는 어떤지...정보 좀 부탁드려요~!
뽀포롱 2010-12-04 (토) 20:38 13년전 신고 주소
정보좀주세요^^
코코$ 2010-12-05 (일) 00:58 13년전 신고 주소
정보좀주세여~~ 저도 님처럼줄이고싶어영
예뻐집시당 2010-12-08 (수) 05:53 13년전 신고 주소
수술전이 더 이쁘신데 ㅜㅜ 수술전 이마 하나두 안넓어요..
미네르바 작성자 2010-12-11 (토) 13:07 13년전 신고 주소
전 눈썹이 치켜올라가지 않았아요~아무리 수술전이 예뻤어도 저는 이수술 꼭 했을겁니다!! 이마가 넓어서 32년을 콤플렉스로 살았으니깐요...흉터가 아주 자세히 보면 보여요~ 근데 눈에 잘 안띄니깐 신경 안쓰고 지냅니다...어떤 수술을 하던 맘에 들수도 있고 안 들수도 있는건데 좀 특이한 수술을 했다고 이상한 글로 오해하시니 맘이 상합니다!! 성형이란게 다 자기만족 아닌가요? 단지 이마가 좁아지길 원했고 흉이 잘 안보여서 기쁜 마음에 글 올렸네요...댓글 달아주신 분들 감사하구요,,,본인에게 맞는 선택하시길~~~
togirl 2010-12-12 (일) 02:44 13년전 신고 주소
정보좀주세여~!^^
캉콩주 2010-12-13 (월) 12:04 13년전 신고 주소
저도 이마 너무 넓어서 모발이식 생각하고 있었는데 ㅠㅠ 완전 신기한 수술이네요! 정보좀 주세요!
n_n 2010-12-13 (월) 23:06 13년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴게요~
2010-12-16 (목) 21:51 13년전 신고 주소
정보 부탁드려요~~
쪼리쪼리쫄면 2010-12-17 (금) 01:02 13년전 신고 주소
저도 자세한 정보좀 부탁드릴께요 !
아름다워지리라 2010-12-17 (금) 02:23 13년전 신고 주소
저도 한이마하는데ㅠ 저도 정보좀 주세요^^
응아똥 2010-12-18 (토) 05:12 13년전 신고 주소
정보랑 비용좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
dbswo 2010-12-19 (일) 16:42 13년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요~ 처음 들어봐요 ㅎㅎ
오잉~ 2010-12-23 (목) 12:47 13년전 신고 주소
저도 정보좀..
예뿌지자잉잉잉 2010-12-30 (목) 14:08 13년전 신고 주소
정보부탁드려용 ㅠㅠㅠ
미인링링 2010-12-30 (목) 20:47 13년전 신고 주소
전 이마좀 넓히고 싶은데 ,,ㅜㅜ
rhekdms95 2011-01-02 (일) 16:00 13년전 신고 주소
저두정보좀부탁드려요 ㅠㅠ
ㄴ ㅓ말고??? 2011-01-03 (월) 20:09 13년전 신고 주소
정보랑 비용좀요 ㅜㅡ
쿄쿄쿄쿄쿄 2011-01-07 (금) 09:35 13년전 신고 주소
정보좀주세요 ㅋㅋ
러블리걸19 2011-01-08 (토) 03:43 13년전 신고 주소
정보랑 비용좀 주세요..
예뻐요 2011-02-14 (월) 12:58 13년전 신고 주소
대박~~저도 정보 부탁드려요!!
부르슬다 2017-01-20 (금) 15:40 7년전 신고 주소
너무 늦은 댓글이지만..  수술받은 후 부작용 증상은 없으신가요?? 흉터 외에 감각이 없다던지 탈모증상이 왔다던지...ㅠ
코봉지 2018-07-24 (화) 20:23 5년전 신고 주소
정보부탈즈랴요 ㅜㅜ
요주인물 2018-08-05 (일) 23:02 5년전 신고 주소
어디서 하셨나요? 정보 부탁드려요..
선주짱 2022-10-09 (일) 21:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dbdbdip 2022-11-01 (화) 06:12 1년전 신고 주소
저도 정보 궁금해여 ㅜㅜ
완벽스 2023-10-11 (수) 12:21 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi