• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

돌출수술...1년뒤...

뽀뎅이 2010-11-13 (토) 22:05 13년전 4546

일년여전...성예사에서 많은 정보를 얻고..
상담을 하고..
심사숙고하여 돌출 수술을 했답니다..

제경우 앞니가...옆으로 휘는 현상까지 있어....
더이상 미룰수 없었고...

늦은나이에...저의 일생일대의 숙원사업?? 을 실행에 옯겼습니다...

지금 생각하면...암껏도 아니지만..제가 옛날에 올린 후기를 보니..다시금 고통의 시간들이 새록새록 떠올려지네요...

암튼..전...수술후...교정을 얼마전에 끝냈답니다..
워낙 치열이 않좋아서... 수술후 교정에 시간이 좀 많이 들었어요...
수술후..딱일년만에...교정기 풀고...이게 다 끈난것이 아니더라구요...교정 끝내고 최소 일년은 ...투명교정기..를 해야하더라구요.... 이거 끼고...밥먹고 ..음료마시고..암튼 넘 불편하지만...모 ...안그럼 금방 다시 옛날 치아로 돌아간다니... 꼭 껴야죠...

성인교정의 경우...2-3년 까지도 교정후 보조장치인 이 투명장치를 해야한다고 하네요...

끝도 없는...이 머나먼길... 그래도 전
돌출수술후..아주 ...만족하구요...왜진작안했을까
왜...우울한 20대를 보냈을까....넘 아쉽네요..ㅋㅋ

제가 1달된사진까진 올렸었는데...교정끈나고 올리려고 여태 어케 달라졌는지...못올렸네요...

눈밑지방재배치한것도 여태 ....잘있구요...^^
것때문인지....훨씬 더 어려보이더라구요...
제나이 이제 34되었네요...ㅋㅋㅋ

아..지금은 ..저 쌍카풀 재수술해서...다시 요양모드에욤

눈매교정술했는데....돌출보다 훨씬..아팠어요ㅠㅠㅠㅠ
ㅎㅎㅎ

암튼...제 사진 보시고...
도움많이 얻으셨음 하고요...저도 여서 많은 도움받아서...ㅎㅎㅎ

마지막으로..걍..조금 돌출인데...양약이나 돌출 수술..하려하시는분들...한번더 생각하시구요..
정말 저처럼 심한 컴플렉스나... 치아건강에 문제있으신분들은... 하시면 큰 만족..얻으실거에요..

저 이젠...정말 화알짝...
입안가리고 웃습니다...
그게 젤로 좋네요...^^
Translating

댓글 39건
10% 2010-11-14 (일) 00:31 13년전 신고 주소
우와~~정보좀주세요
기분좋은날♡ 2010-11-14 (일) 02:52 13년전 신고 주소
눈밑 지방 재배치랑 눈매교정 포함해서 정보 좀 주세요!!
밍쥬 2010-11-14 (일) 03:51 13년전 신고 주소
20대인줄알았어요~저도정보부탁드려요^^
올리브1 2010-11-14 (일) 11:28 13년전 신고 주소
눈밑지방재배치 정보 좀 부탁드려요
완전이뻐졌다! 2010-11-14 (일) 12:59 13년전 신고 주소
34라니여~ 우와 반전 ㅠㅠㅠ 지방재배치정보 부탁 드립니다
elmos 2010-11-14 (일) 14:15 13년전 신고 주소
저도 눈밑지방재배치 정보 좀 주세용
bety 2010-11-14 (일) 15:08 13년전 신고 주소
저도 눈밑 지방 재배치 정보 부탁드려요 ~ 많이 아프진 않으셨나영 ;;; ㅎ
비뱌아이라이느 2010-11-14 (일) 18:54 13년전 신고 주소
우와...이미지가 확 달라지셨네요 축하드려요~진짜 훨 어려보이세요 ^.^
전 눈밑 지방재배치 정보 좀 부탁드려요~ 얼마나 아픈지두 ㅠㅠㅠ..
yaid 2010-11-14 (일) 21:41 13년전 신고 주소
눈밑지방재배치 정보부탁합니다.
웃자 ^^ 2010-11-14 (일) 23:26 13년전 신고 주소
지방재배치 정보좀 주세요~~~
이유성 2010-11-15 (월) 00:16 13년전 신고 주소
님 눈밑지방재배치랑 돌출 둘다 정보 부탁드려요 ^^
라밤바 2010-11-15 (월) 08:19 13년전 신고 주소
지방이식도 하신건가요?저 돌출하고 볼 관자 너무 빠져 몰골이 이상해서고생
복수의칼 2010-11-15 (월) 10:42 13년전 신고 주소
와 훨씬 어려지셨어요 저두 눈밑지방재배치 정보좀 주세요~
ㅇㄴㅇ 2010-11-15 (월) 12:34 13년전 신고 주소
눈밑지방재배치 정보좀용~
뽀뎅이 작성자 2010-11-15 (월) 12:39 13년전 신고 주소
지방이식은 안했어요...^^ 돌출이랑..눈밑지방재배치만...딱 고것만 했어요..
요나 2010-11-16 (화) 00:49 13년전 신고 주소
눈밑지방재배치 정보좀주세요!!!
난예뿌니카 2010-11-16 (화) 09:42 13년전 신고 주소
눈밑지방재배치 정보좀 주세요 제발 ㅠㅠㅠ
휸듕 2010-11-16 (화) 11:24 13년전 신고 주소
눈밑재배치 정보좀 주세요 ㅠㅠ
qhfkrhd 2010-11-16 (화) 11:35 13년전 신고 주소
와~34세믿기지않은데요....돌출수술 너무 예쁘게되셨는데요?!어느병원에서 하셨어요?정보좀주세요ㅜㅜ너무어려보이신다~~
독야청청 2010-11-16 (화) 15:48 13년전 신고 주소
정보 부탁해요~~
에데히 2010-11-16 (화) 21:15 13년전 신고 주소
저도정보좀꼭꼭부탁드랴요ㅠㅠ
마법 2010-11-17 (수) 01:41 13년전 신고 주소
너무부러워요ㅠ 저도 눈밑지방재배치 정보 부탁드려요
롤라인 2010-11-17 (수) 10:13 13년전 신고 주소
나이가 도저히 믿기지 않네요! 저도 턱이랑 눈밑지방재배치 정보 부탁드릴께요!
작아지고말테다 2010-11-17 (수) 17:49 13년전 신고 주소
저... 최강동안님.. 눈밑지방제배치 정보좀 부탁드립니다 ^^
kkkkk12345 2010-11-18 (목) 02:14 13년전 수정 삭제 신고 주소
눈밑지방재배치 정보 부탁드려용!!!
wndwl00 2010-11-22 (월) 10:33 13년전 신고 주소
정말 최강동안이신데요?!수술너무잘되셨다 돌출수술+눈밑지방 정보좀주세요~
뽀뎅이 작성자 2010-11-23 (화) 17:02 13년전 신고 주소
^^ 쪽지보내드렸어요... 쪽지주신분들이랑 답글다신분들 겹칠수도 있으니..양해바래요..^^ 근데 ..전..지금...쌍커풀...재수술...잘못해서..동안얼굴 사라졌어요...ㅎㅎㅎ 모두모두 수술은 신중히...ㅠㅠㅠ
ku 2010-11-24 (수) 01:13 13년전 신고 주소
눈밑 지방 재배치 정보좀 꼭 부탁드려요
nknkjkn 2010-11-24 (수) 04:10 13년전 신고 주소
눈밑지방재배치랑 돌출정보좀여... 난입이 안나왔는데..턱수술후 치아가 돌출됐어여... ㅜㅜㅜ
보아눈목표 2010-11-24 (수) 07:17 13년전 신고 주소
눈밑지방재배치 정보부탁드려요 ㅠㅠ
시로 2010-11-27 (토) 11:04 13년전 수정 삭제 신고 주소
^^넘 어려지셨네요~ㅎ
저도 돌출입수술했는데...방가워요~
근데 눈밑지방재배치수술도 하신거에요?? 저도 정보좀...ㅎㅎ
takaya 2010-12-09 (목) 04:44 13년전 신고 주소
눈밑 지방 재배치 정보좀 부탁드릴께요!
지영이730 2011-01-06 (목) 17:59 13년전 신고 주소
정말예뻐지셨어요!
사람들이 몰라볼꺼같네요 ㅎㅎ
똥나영a 2011-01-16 (일) 15:32 13년전 신고 주소
언니 돌출 정보좀 주세요 ㅜㅜ 너무 이뻐여
푸히힛난 2011-01-24 (월) 15:58 13년전 신고 주소
수술정보좀 알려주세요 부탁합니당 ㅜ.ㅜ
궁금이@ 2011-02-06 (일) 06:20 13년전 신고 주소
이뿌세요~ 정보부탁드려요^^
오드리햇반 2014-12-01 (월) 16:53 9년전 신고 주소
눈밑재배치 잘되셨네요~저도 하려하는데 정보좀 부탁해요~~
성공할래 2017-10-16 (월) 11:34 6년전 신고 주소
와 정말 이쁘네요
저도 준비중인데 정보 부탁드려요
Dolchul 2021-07-20 (화) 02:47 2년전 신고 주소
아 정말 잘되셨네요 어디서 하셨어요ㅠ?
hi