• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

무턱수술-열흘정도 지남

아우~배아파 2010-09-20 (월) 03:21 13년전 6183
돌출입에 컴플렉스 심하던 1인이었습니다... ㅋ

도저히 양악 수술은 못하겠고, 교정으로 효과라도 볼려고 치과가서 비싼돈주고 검사까지 받았는데, 충격적 검진.......
치아의 각도와 다른 상관관계를 봤을 때 정상 각도이나, 무턱인데 코가 낮고 입술이 너무 두꺼워서 돌출입처럼 보인다고.,. 교정해봤자 이가 들어가는 효과는 없다고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 주위의 엄청난 만류에도 불구하고 또다시 수술대행 결심..ㅠ
걱정했던것처럼 수술의 통증이나, 수술부위의 이물감이나 아직까지 부자굥은 없는데요..
하루에도 수십번씩 거울 보면서 잘했다, 괜히했다, 생각이 오백만번은 교차하는거 같아요...

v라인이 생기면서 전보다는 세련되어진 느낌도 생겼고, 못생겼던 입술 라인도 좀 변하면서 예전보다는 귀여워진거같기도 하고, 돌출입 느낌도 어느정도 많이 나아졌는데요, 맨 밑 사진처럼 저 각도에서 보면 너무너무 이상해요... 턱돌이 같기도 하고 최홍만 같기도 하고....ㅠ
내 얼굴은 돈들여도 왜 이런거지 막 이런 생각들면서 엄청 우울해지기도 하고...

수술 뭐 처음 해본 것도 아니고, 회복기간과 붓기 빠지는 기간을 기다려야 한다는건 알지만 아직까지는 좀 울적하네요...
이 수술은 붓기 없는 수술이라던데, 저게 붓기 다 빠진건 아니겠지요...ㅠ 뒷틈도 붓기 안빠지고...ㅠㅠ

암튼 비슷한 각도 사진 찾아서 편집하느라 여태 잠도 못잤네요. ㅠ 무턱 수술하신 분들 붓기 마니 빠지는지 좀 알려주세요 ㅠ

-----------------------------------------------
글 올린 날로부터 5일 더 지남

혹시 수술 결과가 별로일까봐 여기 와서 징징거렸는데
확실히 시간이 지나면서 붓기 빠지면서 또 얼굴이 달라지네요...
암튼 성형은 시간이 약인듯... 이상한 느낌도 거의 없어지고, 이제 부작-용 만 안나길 바래야 겠네요.
암튼 이제 입도 안나와보여서 옆모습에도 좀 자신감이 생겼고, 앞모습도 v라인 되면서 사진 찍으면 얼굴형 계란형으로 나오고...수술 티도 안나고 반응도 좋고... 초대박이네요 ㅋ
5일 더 지난 사진 추가해요.
돌출입이거나 무턱이신 분들 무턱 수술 강추요....^^
Translating

33,522
181,810
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 59건
qkrdmswl 2010-09-20 (월) 05:17 13년전 신고 주소
예뻐지셨네요 ^^ 정보좀주세요~
독야청청 2010-09-20 (월) 12:14 13년전 신고 주소
정보 부탁해요~~
혜교처럼 2010-09-20 (월) 12:46 13년전 신고 주소
저두욤 ^^
죽이는옆라인 2010-09-20 (월) 13:44 13년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요
눈했어연 2010-09-20 (월) 16:05 13년전 신고 주소
정보좀 주세요
bmh9038 2010-09-20 (월) 16:08 13년전 신고 주소
저랑 비슷해요 ㅠㅠ 정보줌 주시면 안될까요? ㅠㅠ
정정덩이 2010-09-20 (월) 16:10 13년전 신고 주소
와 이쁘고 자연스럽게됫네요 정보부탁해요^^
예쁜인형처럼 2010-09-20 (월) 21:05 13년전 신고 주소
정보좀주세용~~!
귀족하고파 2010-09-20 (월) 21:22 13년전 신고 주소
진짜 잘되신것같아여.....후회하지마세여....정보좀 부탁드려여...-_-
잉여 2010-09-20 (월) 23:57 13년전 신고 주소
무턱정보좀 부탁드려요ㅠㅠ
Sera 2010-09-21 (화) 02:55 13년전 신고 주소
님 회복도 빨리 되셨네요 병원정보랑 비용정보좀 부탁드려요 ^6^
2010-09-21 (화) 09:42 13년전 신고 주소
너무 예뻐요^^
앳쁜아이 2010-09-22 (수) 02:04 13년전 신고 주소
정보좀주세여 잘되셧는데여?^^
비뱌아이라이느 2010-09-22 (수) 03:36 13년전 신고 주소
잘되셨는데요 ㅎㅎ 후회하지마세요!!정보 좀 부탁드려요~ 병원정보랑 이물감 궁금해요~ 무턱수술은 여기저기서 본 바로는 한달정도는 붓기간대용~
milkyway5 2010-09-22 (수) 08:42 13년전 신고 주소
저도 교정을해야할지아님무턱수술을 해야할지 고민이에요ㅠㅠ교정전에치과에서검사도해주나요??어디서검사하신거죠?무턱수술은어떤가요??저도 정보 좀 주세요~
ricepot 2010-09-22 (수) 11:23 13년전 신고 주소
님 절대 턱돌이 같지 않구요, 님현제가 보통 말하는 예쁜 얼굴형입니다. 님이 예전얼굴형에 아직 익숙하셔서 그런 느낌이 드는거니까 너무 걱정마시구 후회마세요, 예뻐요!!! 수술 정말 예쁘게 잘되셨는데 후회하면서 스트레스 받지마시길.
sellabellu… 2010-09-23 (목) 03:01 13년전 신고 주소
세련되 지셨네용 ㅋㅋ~ 근데 저는 그 치과 정보좀 주시면 안될까요 ^^;;ㅋㅋ
조은진 2010-09-23 (목) 13:25 13년전 신고 주소
정보 부탁드립니다
wkdal 2010-09-23 (목) 13:29 13년전 신고 주소
정보좀부탁드려요
마끼아또 2010-09-23 (목) 19:25 13년전 신고 주소
후회하지마세요. 너무이쁩니다.^_^ 정보부탁드려요.
띰동 2010-09-23 (목) 23:50 13년전 신고 주소
정보부탁요 ^^ ㅠㅠ
절대로 2010-09-24 (금) 00:47 13년전 신고 주소
잘 하셨어요.너무 이쁘세용,^^ 저도 정보 부탁드려요^^
짱나ㅠ 2010-09-24 (금) 04:54 13년전 신고 주소
턱이쁘세요~~ 저도 병원정보좀 주세용
왕눈이 2010-09-24 (금) 12:21 13년전 신고 주소
저도 정보 주세요! 예쁘세요 !!
^^ 2010-09-24 (금) 18:33 13년전 신고 주소
수술 잘되셨어요~ 정보좀주세요^^
슈퍼끼룩이 2010-09-25 (토) 06:06 13년전 신고 주소
진짜 이뻐요^^ 정보좀 주세요!
엉피리 2010-09-25 (토) 07:52 13년전 신고 주소
정말 잘됐어요 걱정안하셔도 ..예쁘삼 병원과 비용정보좀 부탁드려요
히프킹 2010-09-25 (토) 13:16 13년전 신고 주소
저도 정보좀주세요.ㅋㅋ
이뻐지고시프 2010-09-26 (일) 00:44 13년전 신고 주소
정보좀요 ..비용이랑 어떤방법으로 하셔슨지..
바가지 천사 2010-09-26 (일) 05:06 13년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요.. 실리넣으신건지.. 병원이랑 비용 정보 부탁드립니당
경자 2010-09-26 (일) 14:43 13년전 신고 주소
정보좀부탁해요
betty 2010-09-26 (일) 16:38 13년전 신고 주소
정보좀부탁드려요^,^
우잉잉 2010-09-26 (일) 18:00 13년전 신고 주소
병원이랑 비용 어떤재료로 하신건지 몇미리 하신건지 정보 부탁드려요.
감자원 2010-09-26 (일) 18:22 13년전 신고 주소
와 대박 ㅎㅎ 정보꼭부탁드려요!!
달세뇨 2010-09-26 (일) 22:10 13년전 신고 주소
정보주세요
룰루랄루뽕 2010-09-27 (월) 02:49 13년전 신고 주소
진짜이뻐요~정보좀주세요~~
성형하고파용ㅋ 2010-09-27 (월) 09:19 13년전 신고 주소
정보좀주세요
rmflaskfk 2010-09-27 (월) 13:19 13년전 신고 주소
이뻐요 정보좀주세요
doobab 2010-09-27 (월) 14:53 13년전 신고 주소
정보 부탁드립니다^^
뿌뿡 2010-09-27 (월) 17:54 13년전 신고 주소
와..저도 정보 부탁드려요ㅠㅠ!! 보형물이신가요??
얼짱몸짱공부짱짱 2010-09-27 (월) 19:20 13년전 신고 주소
정보좀 주세요 ㅠㅠ
른른 2010-09-27 (월) 21:27 13년전 신고 주소
정보부탁드릴게요
우휴류 2010-09-28 (화) 00:59 13년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴꼐요^^
깜댕 2010-09-28 (화) 14:44 13년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 꼭이요 ㅠㅠㅠ
봉츄~ 2010-09-28 (화) 17:30 13년전 신고 주소
저도정보부탁드려요ㅠ,ㅠ비용이랑어떻게하셨는지!ㅠ,ㅠ
쿠에라뚤하 2010-09-28 (화) 20:56 13년전 신고 주소
정보좀주세요!
얼짱임ㅋㅋㅋㅋㅋ 2010-09-29 (수) 00:18 13년전 신고 주소
오정보좀ㅎㅎㅎㅎ
북어사랑밍 2010-09-29 (수) 16:06 13년전 신고 주소
잘된거같은데요!!
꼬마파워빔 2010-09-29 (수) 18:29 13년전 신고 주소
잘되셨다~~~정보좀부탁드려요! 보형물인가여?
jj바보바보ss 2010-09-29 (수) 19:59 13년전 신고 주소
저도 정보좀 ㅋㅋ
문쓰 2010-09-30 (목) 13:59 13년전 신고 주소
쪽지 확인해주세요!! ^^
aleugb 2010-10-12 (화) 08:35 13년전 신고 주소
정확히 무슨수술을 받으신건지??
병원이랑 가격정보좀 주세요 ^^
이유성 2010-10-23 (토) 19:01 13년전 신고 주소
님 저도 정보부탁드려요 ^^
날다오리 2010-11-07 (일) 01:45 13년전 신고 주소
병원이랑 가격 정보좀 부탁드릴께요 ! 그리고 지금쯤이면 두달정도 되어가는건데 주변사람들 반응도 좀 알려주세요 !
^^ 2010-11-07 (일) 02:08 13년전 신고 주소
무턱 정보좀 부탁드려요!! 가격이랑 시술법이요^^
럭키,민슬이 2010-11-08 (월) 17:18 13년전 신고 주소
저도 꼭 무턱할건데 정보탁드려요~~^^사진이없어서 무척 궁금하네요
오홋오홋ㅋ 2010-11-09 (화) 15:27 13년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
스치면아구창 2010-11-16 (화) 10:45 13년전 신고 주소
정보주세요..
오홋오홋ㅋ 2010-11-20 (토) 09:36 13년전 신고 주소
정보좀요 정보.........ㅠㅠ
hi