• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

교근절재술 사진있어용~ ㅠㅠ 판단좀

SANGKALOVE 2010-05-19 (수) 15:08 14년전 6335

어릴때부터 사각턱때문에 컴플렉스가 있었어요.씹는걸 좋아해서 그런지 가족들은 다 갸름한데
저만 사각턱이였거든요 ㅠㅠ 원래 뼈가 사각인줄 알고 나중에 꼭 사각턱 수술을 해야겠다 라고
어릴때부터 생각을 해왔어요. 그리고 일을 잠시동안 못하는 상황이 생겨서 이때가 기회다 하고
강남에 유명하다는 성형외과는 다 돌아다녀봤어요.그런데 사각턱이 아니라는거예요 ㅡㅡ; 뼈는 사각이
아니니까 그냥 보톡스만 맞으라고 하더라고요 이병원 저병원 다 돌아다녀봐도 다 똑같은 소리만 하시더라고요. 보톡스는 진짜 맞기가 싫었거든요 영구적이지도 않고 효과가 잘 나타나는 사람이 있는가 반면에 없는 사람도 있다고 하더라구요.하여튼 그래서 한동안 우울감에 빠져 살다가 이 사이트 저사이트 상담도 엄청 받고 했는데도 다들 근육에는 보톡스 밖에 없다고 하고 ㅠㅠ 광고는 또 왜이렇게 많은지
전후 사진 올라와있어서 어디서 했냐고 쪽지보내면 ..딱 봐도 댓글 알바고 ..ㅠㅠ
그러다가 친구한테 교근절제술이라는것도 있다고 그거 상담받아보라고 해서 마지막이다 생각하고 상담을 받으러 일산부터 청담동 까지 갔어요. ㄱㅇㄱ 성형외과랑 ㅇ성형외과도 있었는데
일단 ㄱㅇㄱ성형외과갔다가 ㅇ성형외과가려고 압구정역에 내렸는데.멍미 디자이너클럽옆인데 압구정역에 내려서 한참을 걷느라고 시간다 소비 ㅠㅠ.. 여튼. 병원에 도착해서 설명들었는데
내가 왜이런걸 몰랐을까 하는 생각이 드는거예요. 턱근육을 잘라내는건데 거의 영구적이고 괜찮은것같더라고요. 근데 그날은 그냥 돌아왔어요. 다른 병원에서 상담도 받아보고 싶고, 좀더 알아봐야할것같아서요 ㅎㅎㅎ. 그날은 너무 시간이 늦어서 다른병원 못가보고 밤에 사이트를 통해서 교근절제술에 대해서 알아봤는데 -_-;; 약간은 큰수술이더라구요 두둥 ;;
하여튼!! ㄱㅇㄱ성형외과 싸이트도 뒤져보고 교근절제술 하는 병원 싸이트 다 뒤지고 네이버 지식인에 물어보고 블로그글도 보고 했답니다 열심히 밤새!!ㅋㅋㅋ
그리고 어느병원에서 할지 계속 생각하고~ 그때 ㄱㅇㄱ가서 상담할때 보니까 턱수술 전문병원이라는게 생각이 난거죠~그리고 몇몇 성형외과의 광고때문에 지칠때로 지치고 ㅠㅠ 거기 상담받을때는 다른병원이랑 틀리게 다른데에 대해서는 말도 꺼내지도 않고 어디가 하고 싶냐고만 물으시더라고요 정말 상업적이지 않아서 사람냄새 나서 너무 너무 좋았던것같아요
어찌보면 진짜 그냥 턱수술 전문병원이라는것과 사람냄새나는 병원이라는것 때문에 했을지도 모르겠네요 ㅎㅎ 하여튼
네이버도 뒤져보고 병원홈페이지도 가보고.이것저것 재보고 그랬는데 계속 보면 볼수록 미치겠는거예요 하고싶어서 ㅋㅋ 그렇게 거의 일주일을 밤새다싶이 끙끙거리다가 결국엔
홈페이지들어가서 온라인 예약해놓고 교근절제술을 받았답니다.
수술후기는요 지금은 7개월째 됬는데 정말 많이 갸름해진거같아요. 턱깎아낸것처럼 효과가 진짜 좋아요 그래서 친구들이 턱깎았냐고 물어보는데 ㅋ 전 근육을 자른거지 턱깎은건 아니잖아요 그래서 아니라고 하지요 ㅎㅎ 어짜피 교근절제도 입안절개 해서 하는거라 흉터도 없고 하니까 말안하면 몰라요.그리고 턱깎은것처럼 많이
부자연스럽지도 않아서 완전 대만족 어릴적부터 있었던 컴플렉스가 수술하고 일주일 후부터 조금씩 없어졌더니 지금은 올백머리도 가능 ㅠ.ㅠ 너무 좋은것같아요. 성형은 얼굴 뿐만 아니라 마음을 치료해주는 것같아요. 당당해진 내모습에 뿌듯하답니다 ㅋㅋ 다들 이뻐지세요^^
Translating

댓글 55건
아방로즈 2010-05-19 (수) 16:14 14년전 신고 주소
정보랑 가격좀알려주세요
전지현 2010-05-19 (수) 16:49 14년전 신고 주소
효과마니보셨네여축하드려여^^ 저두 가격좀여~
2010-05-19 (수) 17:18 14년전 신고 주소
정보부탁드려요~~ 입안절제하고 나서 안아프셨나요?
치추 2010-05-19 (수) 19:31 14년전 신고 주소
아 저두 보톡스 2번 맞아봤는데 매번 맞을라니 돈이 아까워서...저도 정보좀 부탁드려요~~붓기는 며칠 가나용?
봉봉어린이 2010-05-19 (수) 19:57 14년전 신고 주소
정보좀 부탁드려여~얼굴형 이쁘시다
미셴 2010-05-19 (수) 20:45 14년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요~~~~
lorel 2010-05-19 (수) 21:08 14년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~
그런데 이거 큰 수술인가요? 궁금..첨듣는거니 조금 구체적으로 알려주심 정말 감사하겠습니당.
혜교처럼 2010-05-19 (수) 21:29 14년전 신고 주소
우와 저도 수술정보랑 가격 부탁드려요 이쁘세요
하비 2010-05-19 (수) 21:38 14년전 신고 주소
저도정보좀주세용
조은진 2010-05-20 (목) 13:38 14년전 신고 주소
부럽삼 ㅠㅠ 저도정보좀주세용~~
♡엘리♡ 2010-05-20 (목) 13:49 14년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요~~~ ^^
아기베베 2010-05-20 (목) 16:36 14년전 신고 주소
저도 정보부탁드릴께요~
304호환자 2010-05-20 (목) 16:41 14년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드립니다~
배양 2010-05-20 (목) 20:02 14년전 신고 주소
저두 정보좀^^
성형쪼와 2010-05-20 (목) 20:39 14년전 신고 주소
저두 정보즘 부세용 ^^
맑은소녀 2010-05-20 (목) 21:53 14년전 신고 주소
솔직히 뭐가 달라졋는지 잘모르겟는데 전은 턱을 보엿고 후는 턱을 보이지 않앗고 원래부터 턱부분은 날렵한거 같은데 ㅎㅎ 나만 그런가요-.-;
찌꼬썰고 2010-05-20 (목) 23:37 14년전 신고 주소
보톡스만 맞아도 뻐근하고 딱딱한거 못 씹어서 불편한데...아예 절단해버렸다면 ,단점도 많을거 같아요....
님님님님님 2010-05-21 (금) 04:26 14년전 신고 주소
저도 병원,가격,시술정보부탁들비니다.
총이 2010-05-21 (금) 05:55 14년전 신고 주소
교근 절제술인데..입도 들어가 보이시네요...mm
김골주님 2010-05-21 (금) 05:57 14년전 신고 주소
저두정보좀 주세요 완전 이뻐지셧어용 ㅠㅎ
SKSMSDMSWN 2010-05-21 (금) 07:28 14년전 신고 주소
정보좀요~!!
wjsaksen 2010-05-21 (금) 08:17 14년전 신고 주소
정보랑 가격좀 부탁드려요!
헬로맴 2010-05-21 (금) 08:24 14년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요
이지유ㅠ 2010-05-21 (금) 15:58 14년전 신고 주소
정보좀 꼭부탁드려요^^*****
PeaceJK 2010-05-21 (금) 21:40 14년전 신고 주소
잘되셧네요~ 정보좀부탁드립니다
으늉 2010-05-22 (토) 00:19 13년전 신고 주소
저도 정보좀부탁드려요~ 잘되셨어요!
딸긔우유 2010-05-22 (토) 10:02 13년전 신고 주소
오호라~이런 방법도 있었ㄴㅔ여..^^ 정보좀 부탁드려여~
토마토 2010-05-22 (토) 12:55 13년전 신고 주소
이쁘신대요,,,저도 정보 꼭 부탁해요^^
어허허허허허허허 2010-05-22 (토) 14:13 13년전 신고 주소
정보점여ㅜ
동안되려면 2010-05-22 (토) 16:40 13년전 신고 주소
정보 부탁드려요
sunn~~ 2010-05-22 (토) 17:03 13년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요
여울이 2010-05-22 (토) 23:46 13년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴께요^^
김쎈스 2010-05-23 (일) 01:01 13년전 신고 주소
정보부탁드려염
fksjfldkjf… 2010-05-23 (일) 03:19 13년전 신고 주소
사진각도랑 머리내리고올리고찍은 차이인것같은데...;큰효과는없는듯.. 역시 성형이 잘받는얼굴이 따로있는건가...
idloss 2010-05-23 (일) 11:36 13년전 신고 주소
정보 부탁드려요
lorel 2010-05-23 (일) 13:44 13년전 신고 주소
머리 올리시고 찍은 사진 올려주시면 안되나요? 저 사진만으로는 판단하기가 어렵네요. 많은 이들을 위해 턱만이라도 좀더 잘 나온 사진은 없으신지요...
SANGKALOVE 작성자 2010-05-24 (월) 11:11 13년전 신고 주소
머리 뒤로 넘긴 사진 밖엔 없네요 ㅠㅠ
다시 찍어서 올릴께요
건방진계집녀 2010-05-24 (월) 19:18 13년전 신고 주소
정보좀주세요~
쪼아버려 2010-05-25 (화) 00:36 13년전 신고 주소
정보좀주세요~~~
민아 2010-05-27 (목) 19:04 13년전 신고 주소
무턱하신건아니신가요?
홈위홈위 2010-05-29 (토) 16:23 13년전 신고 주소
저도 교근절제술 정보좀부탁드리겠습니다..ㅠ
원츄코코코 2010-05-30 (일) 04:27 13년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요^^
자연미인이거든? 2010-05-31 (월) 00:02 13년전 신고 주소
비용과 회복기간, 병원 정보좀 주세여!!
SANGKALOVE 작성자 2010-06-03 (목) 13:58 13년전 신고 주소
다 쪽지보내드렸습니다 감사합니다 ^^
snoopy9 2010-06-18 (금) 16:27 13년전 신고 주소
정보부탁드려요!
새로운 가입자 2010-06-29 (화) 18:52 13년전 신고 주소
정말 효과 보셨네요! 저도 정보좀 주시겠어요.. 감사..
아린나★ 2010-06-30 (수) 07:02 13년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴게요~
토끼1717 2010-07-05 (월) 20:07 13년전 신고 주소
교근절제술이 정확히 모에여?
하고나서 밥먹는거나 매운입식 먹을때 지장없나여?

수술후 회복기간이라든지 마취는 수면마취인지 비용이랑 병원 정보부탁드릴께요 ㅋ
상큼이썽 2010-07-17 (토) 10:06 13년전 신고 주소
님~정보좀주세요~그리고 하고나서 얼마나 아프셧는지요, 교근 절제하면 씹을때 아무지장없나용 ??
날아라윙 2010-07-26 (월) 20:30 13년전 신고 주소
정보부탁드립니다.
예뻐지고말꼬얏!! 2010-08-02 (월) 20:51 13년전 신고 주소
정보좀 주세요 ^^
민123 2016-03-25 (금) 02:22 8년전 신고 주소
정보좀주세요!
강현우 2016-04-29 (금) 00:57 8년전 신고 주소
혹시 신경차단도 같이 받으셨나요??
rmaekf95 2016-10-26 (수) 01:12 7년전 신고 주소
뼈 안잘라내고 칼안대고 수술 잘 하신거 같아요!
JinP 2017-03-01 (수) 03:49 7년전 신고 주소
ㅂㅈㅇ은 없으시나요?
hi