• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

휴~ 양악수술 받은 남자~ 수개월경과 글..

효자효돌 2010-02-20 (토) 06:56 14년전 6337

안녕하세요. 성예사 가족여러분..
우연한 기회에 이곳을 알게되었고 그동안 많은 정보와 사연을 접하며 막연한 두려움과 호기심을 가지게 되던 제가 양악수술을 감행한지 4개월차에 접어들었네요.

사춘기때부터 가족중에서 나만 턱과 입모양이 좀 이상하다 싶었는데 이후 평생의 컴플렉스로 자리를 잡았어요.
당시에는 원인이 무엇인지도 몰랐고 알고 싶지도 않았고 그냥 그려려니 하고 살았네요.

서른이 훌쩍~ 넘어 우연히 찾은 동네치과에서 3급부정교합과 비대칭이란 단어를 처음 접하게 되었고
이후 치료과정과 약간의 기본적인 지식을 인터넷과 대학병원등에서의 상담을 통해 알게된후
매우 놀랐었는데 저에겐 엄청난 치료비와 그 과정등 몇가지 이유로 저는 어떠한 미련이나 욕심도 가질수 없게 되었죠. (차한대 값 GG~ ㅎㄷㄷ)

그러나 어찌하여 집안과 지인들의 도움으로 뒤늦게나마 양악수술이란 것을 받게 되었고
현제는 교정치료 중이며 체력 회복을 위해 웨이트도 다시 시작하고 있으며 한때 9키로까지 빠졌던 체중도 80%이상 회복이 되어가네요.

처음에 극구 반대하던 여자친구도 좋아진거같다고 말해주고 무엇보다 음식물 씹기와 발음문제 그리고 비대칭에 의한 뭔가 불안정한 인상과 자세등과 같은 저의 고질적인 문제점들이 확실히 개선되어 개인적으로도 만족하고 있어요.

그래도 수술 자체가 난위도가 높고 우리 몸에서 감당하기 쉽지않은 수술임은 분명할것입니다.
수술은 가급적 안하는 것이 좋을것이라는 생각은 지금도 하고 있습니다만

저는 교정 시기도 놓쳐버리고 그시간과 비용 그리고 치료효과를 가늠했을때 수술외에는
방법이 없는 케이스여서 고민없이 수술을 택했습니다.

기대치가 매우 높은 고난위도의 수술이기에 여러 전문가 쉠들의 상담 잘받아보시고
심미적으로도 기능적으로도
좋은결과 얻으시길 바랍니다.

차후에 시간이 되면 수술직전부터 지금까지 제가 느끼고 경험했던 아쉬웠던점과 만족스러운부분들을
다시 글로 올릴게요.. 다들 건강하세요~

Translating

댓글 66건
효자효돌 작성자 2010-02-20 (토) 06:59 14년전 신고 주소
아~ ~ 사진이 왜 저렇게 다닥다닥...붙어서..ㅠ.ㅠ
키키엠돌이 2010-02-20 (토) 09:27 14년전 신고 주소
병원정보랑 수술+교정비용 총들어간 토탈비용좀부탁드려요
갸름해지자 2010-02-20 (토) 09:43 14년전 신고 주소
와 정말 좋아지셨어요 고생하셨어요 !! 저도 정보좀주세요 후기앞으로 올려주세요 ㅎㅎ
지원조아 2010-02-20 (토) 10:19 14년전 신고 주소
와 축하드려요 병원 정보랑 비용 부탁드려요
성형하고푸아 2010-02-20 (토) 11:10 14년전 신고 주소
오...마지막에 역광받은 사진 권상우같아요..
배양 2010-02-20 (토) 12:41 14년전 신고 주소
하시길 잘하신거같아요~~ 첫번째 사진은 김제동 느낌^^;;지금은 훈남이시네요~~
아기베베 2010-02-20 (토) 14:11 14년전 신고 주소
저도 정보부탁드릴께요~ 너무 멋있어지셨어요!
audtjddnjs 2010-02-20 (토) 15:58 14년전 신고 주소
잘되셨네요.. 정보 부탁드릴께요^^
애너벨 2010-02-20 (토) 15:59 14년전 신고 주소
여자친구 분이 좋아하실 수밖에 없겠네요~인상도 안정되고 더 잘 생기져서서. ㅎㅎ 마지막 사진은 웬 미소년인가 했습니다 ㅎㅎㅎ 회복 잘 되시길 바랄게요~
이쁜눈~~ㅎ 2010-02-20 (토) 20:22 14년전 신고 주소
축하드려요 ㅋ 정보줌 주세여~~
이번이기회다 2010-02-20 (토) 23:08 14년전 신고 주소
잘되셨다!!!!!!!!!!!! 와우 언빌리버블!!!!!!!!
롤라인 2010-02-21 (일) 01:15 14년전 신고 주소
축하드려요~ 저도 양악 해야되는데,, 먼저 치과에서 치료받고 교정하시고 수술하신건가요? 치과랑 양악하신병원 정보 부탁드릴께요! 가격도,,,~
안뇽늉늉 2010-02-21 (일) 02:30 14년전 신고 주소
정보 좀 주세요~~ㅎㅎ
어디가조을까 2010-02-21 (일) 02:59 14년전 신고 주소
아 ....님 완전 잘생겨씀 ㅋㅋㅋㅋ에궁 저두 정보쫌 주세여 ^^~
오공 2010-02-21 (일) 03:38 14년전 신고 주소
저도 정보 부탁합니다^^
귀족하고파 2010-02-21 (일) 04:27 14년전 신고 주소
이거 지대로 대박이에여.....정보좀 부탁드릴게영......
햄톨2 2010-02-21 (일) 08:06 14년전 신고 주소
저두 병원정보랑 비용정보좀 같이주세요 ㅜㅠㅜ
탐미주의 2010-02-21 (일) 13:01 14년전 신고 주소
헐...옆선이 예술...하길 정말 잘하셨습니다.
타노시쿠 2010-02-21 (일) 13:40 14년전 신고 주소
우와 정말 잘되셨어요 !!정보좀 부탁드릴께요 ^^
우홍홍홍응 2010-02-21 (일) 17:32 14년전 신고 주소
저도 정보좀부탁드려요~~~
개뚱글 2010-02-21 (일) 20:14 14년전 신고 주소
님 나이와 병원정보 부탁해요~
예뻐지자 2010-02-22 (월) 01:19 14년전 신고 주소
저 정말 꼭 정보 좀 부탁드려요 ㅠㅠ 꼭이요 ㅠㅠ.... 저 정말 소비자고발 보고 무서워졌어요 ㅠㅠ ㅎㅎ
중독성형마녀 2010-02-22 (월) 01:53 14년전 신고 주소
우오ㅏ` 꽃돌이되셨네요~ 붓기더 빠지면 장혁 삘도 나겠는데요 ? 정도좀부탁이요~~~ ㅎ
berdle4 2010-02-22 (월) 03:33 14년전 신고 주소
넘 축하드려요!! 힘든고비잘 넘기시구 성공하셨네요.. 입주변의 감각은 돌아오셨나요?? 수술후 감각을 잃어버린사람 얘기를 들은이후로 수술이 두려워졌어요.. 저두 교정두 필요하구 양악두 필요한 사람이에요.. 꼭 병원 정보좀 주세요..
eyeko 2010-02-22 (월) 10:21 14년전 신고 주소
추카드려요~ 너무 멋있어 지셨어요ㅎㅎ
효자효돌 작성자 2010-02-22 (월) 16:45 14년전 신고 주소
-----------------------여기까지 답장 드렸습니다~----------------
dkwlreh 2010-02-22 (월) 20:22 14년전 신고 주소
수술성공하셨네요 !! 축하드려요 !! ^^
dbsr 2010-02-22 (월) 23:27 14년전 신고 주소
동안이세요ㅋ 저도 정보 부탁드릴게여 ~ㅎㅎ
sdf 2010-02-23 (화) 02:39 14년전 신고 주소
정말 하길 잘하셨네요 정보좀 부탁드려요~~
김골주님 2010-02-23 (화) 04:59 14년전 신고 주소
워 멋져지셧네요 저두 정보좀주세요 ㅎㅎ
메론빵 2010-02-23 (화) 06:20 14년전 신고 주소
오 정보좀주세요 진짜 확달라지셨어요!!
후원배너문의 2010-02-23 (화) 12:13 14년전 신고 주소
헐 너무 잘되셨네요 ㅠ
그런데 양악수술의 장단점 같은거 후기 써주신다고한거 써주시겠어요 ?
제 동생이 양악을 고민하고 있는데 -
서울대학교 병원에서도 부정교합때문에 수술을 할 순 있지만 드라마틱한 효과는 없을거라고 하더라구요.. 저도 이 수술이 워낙에 큰 수술이라고 들어서,
효과가 크지 않고 단순 부정교합 치료라면 그대로 사는 것도 나쁘지 않다고 생각하는데- 동생은 아직도 수술을 고집하는 것 같아요
ㅜㅜ 여튼 정보와 후기 좀 부탁드릴게요!
dkffjqthen 2010-02-23 (화) 13:44 14년전 신고 주소
정보좀주세여 ㅠ
ㅁㅇㄻㄷㄷ2 2010-02-24 (수) 07:38 14년전 신고 주소
잘되셨어요 !! 정보좀주세요 ^^ 비용이랑요 !!
psyche 2010-02-24 (수) 22:04 14년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요~~~!!!
엔젤리앙 2010-02-25 (목) 08:03 14년전 신고 주소
이ㅏㅏㅏ아 엽모습 예술이시네요
축하드려요.어디서하신건지 가격이랑 병원정보좀옄ㅋㅋ
lizkim 2010-02-26 (금) 21:07 14년전 신고 주소
저두 자세한 정보 부탁드려요^^
주진모라인 2010-02-27 (토) 03:31 14년전 신고 주소
아..형님 잘되셧습니다 제발 정보좀 부탁드릴게요

수술비랑 자세한 가격이나...
그리구 흡연경력 6년인데 수술이 가능한지도요 부탁드리겟습니다

같은 고민으로 스트레스 너무 받앗습니다 ㅠㅠ
한쿠이 2010-02-27 (토) 12:11 14년전 신고 주소
정보좀주세욤 ㅠㅠ
SKSMSDMSWN 2010-02-27 (토) 20:45 14년전 신고 주소
이야~!!정보좀요
~^^
llssmm 2010-02-28 (일) 15:20 14년전 신고 주소
오~넘 부럽네요...ㅠㅠ 저도 병원이랑 교정비까지 합한 토탈비용좀 알려주세요.
3분가레 2010-02-28 (일) 22:46 14년전 신고 주소
잘되셨네요~ 자세한 정보 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특히 비용!!
난우갱 2010-03-01 (월) 03:18 14년전 신고 주소
드라마틱하게 변하셧네요 ㅋㅋㅋ
인생역전 ㅋㅋ
ㄴ ㅓ말고??? 2010-03-02 (화) 01:03 14년전 신고 주소
제발 정보좀 주세요 병원이랑 비용좀 ㅜㅡㅜㅡ~~
쥬쥬♡ 2010-03-02 (화) 05:20 14년전 신고 주소
정보좀 주세요 ㅠ_ㅠ!!
효자효돌 작성자 2010-03-03 (수) 04:13 14년전 신고 주소
+++++++++++++++++++ =,.= 여기까지 쪽지 드렸어요~+,.+~################
늦어서 지송합니다~TㅛT
양갱과자 2010-03-04 (목) 05:59 14년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려도 될까요? T-T
신세계로 2010-03-06 (토) 22:22 14년전 신고 주소
저도저도!! 정보 보내주세요~~~
§릴리 2010-03-09 (화) 23:40 14년전 신고 주소
저도 정보좀 보내주세요ㅠㅠㅠ비용이랑 병원등등 ㅠㅠ
봉츄~ 2010-03-10 (수) 01:19 14년전 신고 주소
저도비용이랑병원정보좀부탁드려요ㅠㅠ부탁해요..
라랄랄라 2010-03-16 (화) 23:30 14년전 신고 주소
와 제남자친구도 해야해요 정보좀주세요
rpejq 2010-03-18 (목) 21:19 14년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요!^^
breezy 2010-03-18 (목) 21:23 14년전 수정 삭제 신고 주소
저두용 신경은 이상 업으세영?????????????
jsm2112 2010-03-19 (금) 11:27 14년전 신고 주소
헐.........굿!!! 초훈남되셨ㄴㅔ용
하늘을찌르는 2010-03-19 (금) 14:29 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
하이염 2010-03-21 (일) 12:41 14년전 신고 주소
짱....................앞턱 진짜짧아지셨다 코는안하신거에요?코도이쁘시다 양악정보좀부탁드려요~~~~~~
rpejq 2010-03-23 (화) 15:17 14년전 신고 주소
양악 정보 부탁드려요!^^
사랑해 2010-03-23 (화) 17:42 14년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요. 제 남동생은 님 수술전보다 더 심해요. 부정교합이 심해서 초딩때 동네치과에서 치아 4개나 발치하고 교정을 했는데, 완전 망해서 여전히 치아 중심라인 어긋나있고 치아를 다물어도 색기손가락 하나 들어갈 정도로 공간이 있어요. 그러니까 윗니 아랫니가 벌어져있어요. 동생은 항상 부정교합으로 여러 문제들때문에 힘들어하고 있는데, 돈도 돈이고 수술이 무섭다면서 그냥 신세한탄만 하고 있네요. 이제 대학교2학년밖에 안된 동생이 불쌍해요. 제가 열심히 돈벌어서 동생 수술 시켜주고 싶어요. 제발 정보 부탁해요. 우리나라에 정말 양악수술 잘 하는 곳 없나요? 갠적으루 대학병원은 별로 신뢰가 되지 않구요..
앰흑 2010-03-25 (목) 06:28 14년전 신고 주소
정보 쪽지좀 주세여~
하늘을찌르는 2010-03-27 (토) 16:46 14년전 수정 삭제 신고 주소
정보좀 부탁드려요~ ㅜㅠ
앰흑 2010-04-17 (토) 04:45 14년전 신고 주소
정보좀 주세여
킹콩을들다 2010-04-18 (일) 09:42 14년전 신고 주소
정보 부탁드릴게여^^
쮸리*^^* 2010-05-02 (일) 21:49 14년전 신고 주소
양악 정보 주세요~ ㅠㅠ
알랍슌… 2010-05-06 (목) 23:38 14년전 신고 주소
님~~저도 정보좀 주세요~~
자연미인이거든? 2010-05-19 (수) 00:47 14년전 신고 주소
저도 저도 병원 비용 (치아교정 전 후 비용) 좀 주세요!
많이 힘들죠??????
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-25 (금) 11:33 5년전 신고 주소
정말 잘되셨어요!
hi