• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

다크써클,볼,팔자,코 지방이식 2차~~~*^^*

덤덤소녀 2009-09-03 (목) 15:03 14년전 4842

저도 했던 고민 지방이식 과연 남을까 고민하는 분들을 위해 솔직한 글 남깁니다

저는 꺼진 볼에 의사가 교정을 권한 비대칭 소녀..아니..아줌만가..;;; 나이 압박..ㅠㅠ

웃으면 볼에 달걀 살포시 앉아 그런대로 발랄해보이지만 웃고 있지 않으면 '얼굴이 반쪽이 됐네','무슨 고민있어?초췌해보여'라는 주위의 걱정때문에 항시 미소를 머금어야하는 피곤한 얼굴이죠.
지방이식을 생각해봤지만 이식해도 다 빠진다는 입소문에 3년째 고민만 하던 중~당시 사귀던 남친의 한방
'넌 웃지 않고 있으면 퀭~해보여!'
........바로 돈 싸들고 병원 입성!!

1차
예상은 하고 있었지만 너무 자연스러움을 강조했나요...
붓기가 가장 많다는 2~3일째에도 전혀 붓기 없어 친구 돌잔치 때문에 수술 일자까지 바꾼 저의 수고를 허망하게 만들어 다소 섭섭했던 1차...
그러던 어느날 1차하고 3주째였나...아는 동생을 만났습니다
'어머~ 언니 얼굴 팽팽해보인다!'
팽팽? 여튼 좋은 말..네가 나의 돈의 가치를 살리는구나!
그러고 보니 볼 위에 지방이 남아있더군요
사람 마음이라는게 참...간사하네요

2차
'통통한 볼을 원하세요?'묻는 의사쌤 말에 '네~'하고 잠이 들었습니다
일어나 보니 1차때와는 사뭇 틀리더군요 탱탱~
세수할때 느껴지는 볼살 지방의 탱탱함...요 이쁜 것들~
2차때는 지방이 채워지는 것도 확실히 보이고 유지되는 기간도 길어지네요
글쓰는 지금이 2차 2주째인데 갸름하니 채워질때 채워진 느낌이라 지금 상태가 유지된다면 3,4,5차는 하지 않아도 될 것 같은 느낌...
2차 1주째는 만두 느낌이였거든요..
코 옆에서 보면 울퉁불퉁했는데 코수술한 것처럼 지방으로 교정이 되네요..신기..
다크써클은...제가 웃을때 눈밑에 지방이 없어서 주름이 지는지라 수술 전부터 강조를 많이 했었는데 사전에 듣기는 했지만 아직 효과를 크게 모르겠어요

결론은 전번적으로 지방이식..회차를 거듭할 수록 생존률 높은 것 같아요
아직 진행 중이라 뭐라 확신할 수는 없지만..
5차때 지방이식 공유 다시 할께영^^*
Translating

220,927
219,020
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 93건
missu 2009-09-03 (목) 15:26 14년전 신고 주소
맞고나신후에 원더걸스 선미 얼굴이 생각나여~ 얼굴형이~ 정보부탁해여~
성혜 2009-09-03 (목) 15:33 14년전 신고 주소
정보주세요 ^ ^
밥팅 2009-09-03 (목) 15:55 14년전 신고 주소
저두 정보주세요..
으늉 2009-09-03 (목) 16:10 14년전 신고 주소
저도 정보좀부탁드립니다 ㅠ
2009-09-03 (목) 17:22 14년전 신고 주소
병원정보좀주세요~
청포도씨 2009-09-03 (목) 17:34 14년전 신고 주소
저두 정보주세염..밑에 분들도 5차까지하셧던데 같은병원인가여?ㅋㅋ가격도 알려주심 감사염
샤랄라말자~ 2009-09-03 (목) 17:40 14년전 신고 주소
정보부탁드려요~ 오통통 동안으로 거듭나셨네요 축하!!!
미련곰탱이 2009-09-03 (목) 17:47 14년전 신고 주소
동안~~이쁘셔요~정보부탁드려요~
겨미 2009-09-03 (목) 19:01 14년전 신고 주소
정보좀주세요!
cheer up 2009-09-03 (목) 19:39 14년전 신고 주소
님 이마에서 코로 떨어지는 라인 미간쪽도 맞으신건가요?^^
덤덤소녀 작성자 2009-09-04 (금) 00:56 14년전 신고 주소
미간? 맞은건가? 잘 모르겠어여...:; 확실한건...콧등 울퉁불퉁한게 곧아지고 두 눈 사이 콧대가 높아졌어영..^^
혜교가영 2009-09-04 (금) 01:07 14년전 신고 주소
정보주세용~~
원츄코코코 2009-09-04 (금) 06:40 14년전 신고 주소
저도 정보좀^^주세요
큐티킹 2009-09-04 (금) 07:50 14년전 신고 주소
정보부탁해요!!!
kkjjhh 2009-09-04 (금) 09:46 14년전 신고 주소
원래도 이뿌셨는데~조금더 어려보이는거 같아용~ 저도 정보좀 주세요
월류봉 2009-09-04 (금) 10:46 14년전 신고 주소
정보부탁드려요
자유러운영혼 2009-09-04 (금) 11:45 14년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요^^
율비 2009-09-04 (금) 18:03 14년전 신고 주소
너무 이뻐여~!!! 저도 정보 주세염~~~
하늘땅 2009-09-04 (금) 20:52 14년전 신고 주소
이쁘요~~정보좀 갈켜주세염 ㅎ
미인 2009-09-04 (금) 21:35 14년전 신고 주소
피부도 좋으시네요ㅠ 정보좀 주세요~
kimmi 2009-09-04 (금) 21:39 14년전 신고 주소
이뻐염 ㅋㅋㅋ정보좀주세요 저두 ㅋㅋ
whiteye 2009-09-04 (금) 23:35 14년전 신고 주소
이쁘세요~~저도 정보부탁드려요~~
후후 2009-09-05 (토) 01:19 14년전 신고 주소
어느병원인지 좀 알려주셔요^^
ko3738 2009-09-05 (토) 11:10 14년전 신고 주소
저두 정보여^^
쭈♡ 2009-09-05 (토) 18:21 14년전 신고 주소
정보요^^
이지♡ 2009-09-05 (토) 21:01 14년전 신고 주소
정보좀 주세여~~ ^^
핑크카네이션 2009-09-05 (토) 23:16 14년전 신고 주소
정보부탁드립니다~^^
이뻐야살지 2009-09-06 (일) 00:56 14년전 신고 주소
정보 자세히 부탁드릴게요 ~
호호호호ᖐ… 2009-09-06 (일) 07:02 14년전 신고 주소
정보좀 꼭 부탁드릴께요^^!
장구니마미 2009-09-06 (일) 10:16 14년전 신고 주소
자세한 정보 부탁드려여~
cozycozy 2009-09-06 (일) 13:42 14년전 신고 주소
정보좀 주세요
gogocpa 2009-09-06 (일) 20:38 14년전 신고 주소
더 예뻐지셨네요~병원 정보 부탁드려요 ^^
큐리핑키 2009-09-06 (일) 22:24 14년전 신고 주소
완전 탱탱해보여요~!! 저두 병원정보좀 꼭 좀 주세영~
유코쨩 2009-09-06 (일) 23:14 14년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요~~~
jaded 2009-09-08 (화) 02:00 14년전 신고 주소
너무 이쁘세요! 저도 병원이랑 가격 정보 좀 부탁드려요 ^^
까만콩쩡 2009-09-08 (화) 13:00 14년전 신고 주소
정보부탁드립니다. 잘 되신거 축하드려요
하얀피뽀 2009-09-08 (화) 14:51 14년전 신고 주소
정보주세요~
혁준 2009-09-08 (화) 18:45 14년전 수정 삭제 신고 주소
정보좀 주세요~!!!
vikiship 2009-09-09 (수) 15:40 14년전 신고 주소
볼살 탱탱 ㅠ 부러워요~ 저도 정보좀 부탁드려요^^
세중사 2009-09-09 (수) 18:27 14년전 신고 주소
와 정말 이뻐요!!!!!!!저두 정보좀 주세요>ㅁ<
근데 코끝에 지방을 넣은건가봐요???신기하네요>ㅁ
이뽀지고시푸ㅠㅠ 2009-09-10 (목) 03:25 14년전 신고 주소
정보부탁드려요~~
미셴 2009-09-13 (일) 19:12 14년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요~~~~~
cyu89 2009-09-14 (월) 00:38 14년전 신고 주소
얼굴이 팽팽해 보이네요! 정보좀 부탁드려요 ㅎ
체리꽃 2009-09-14 (월) 18:45 14년전 신고 주소
연예인같아여~넘넘 이뻐여 ^^ 저도 정보부탁드려여
dearjina 2009-09-15 (화) 01:20 14년전 신고 주소
저두...정보좀주세용 ㅜㅜ
덤덤소녀 작성자 2009-09-15 (화) 02:02 14년전 신고 주소
---------------------------------- 쪽지 보내드렸어영^^*---------------
진짜왕눈이 2009-09-15 (화) 02:24 14년전 신고 주소
원래도 예쁘셨네요 저도 정보 좀 주세요 ㅠ
이뻐지고싶다 2009-09-15 (화) 12:01 14년전 신고 주소
조두요~~정보좀 부탁 드려요~~^^
dkeihg 2009-09-15 (화) 14:18 14년전 신고 주소
피부가장난아니시네요~~정보좀주세요~~
토깸이 2009-09-15 (화) 16:14 14년전 신고 주소
정보점주세요ㅠ.ㅠ저렇게다하면얼마정도인지두
매력이 2009-09-16 (수) 00:15 14년전 신고 주소
정보부탁드립니다~~~~~~~~~부러워요!!!!!!!!!!
여려니 2009-09-16 (수) 01:13 14년전 신고 주소
아 이쁘시네요 ^^ 부러워요 ㅋ 저도 위치랑 가격좀 부탁드려요
견적수십업 2009-09-16 (수) 18:13 14년전 신고 주소
정보 좀 주세여~~^^
예지사 2009-09-17 (목) 05:38 14년전 신고 주소
지방이식,,,꼭해야하는사람..^^접니다..부러워용,,,무지무지 병원이랑비용이랑 부탁드릴께용,,,,
friz 2009-09-17 (목) 11:39 14년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴게요~ 넘 이뻐지셨네요!!!
신시 2009-09-17 (목) 11:58 14년전 신고 주소
넘 예쁘신데요. 저도 정보좀 부탁드릴게요.
덤덤소녀 작성자 2009-09-18 (금) 01:47 14년전 신고 주소
--------------------------------------쪽지 보내드렸어영^^-------------
제대로이뻐질래 2009-09-18 (금) 11:07 14년전 신고 주소
너무 이뻐지셨어요~~저도 정보 부탁드릴께요~~~~~~~
★빛이되는여자 2009-09-18 (금) 21:38 14년전 신고 주소
ㅋㅋ 님글 넘 잼있어요~ 완전 공감!! 정보 부탁 ^^
압구허니 2009-09-19 (토) 05:22 14년전 신고 주소
저두 정보좀 부탁해요~~
이딘듀어린이 2009-09-20 (일) 23:45 14년전 신고 주소
저도정보좀주세염~
방광순 2009-09-21 (월) 13:50 14년전 신고 주소
저도 정보좀 주세용~ 너무 예뻐용
단아한 2009-09-21 (월) 15:54 14년전 신고 주소
죄송한데 코하신거예요ㅠㅠ코가넘이뻐요 하셨으면 정보좀주세요
수진0714 2009-09-21 (월) 21:39 14년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 ㅠㅠ
뷰티망고 2009-09-22 (화) 17:38 14년전 신고 주소
정보주세요 ~
귀족하고파 2009-09-22 (화) 23:32 14년전 신고 주소
캡숑 예뻐요. 와. 부러워요. 님 정보좀 주세요.
아쟈화이팅 2009-09-23 (수) 11:21 14년전 신고 주소
정보랑....5일정도에 붓기좀 알려주세요
방광순 2009-09-23 (수) 13:44 14년전 신고 주소
헐 저도 정보좀 주세요 최고네요 자연스러우면서도 너무 예뻐요 ㅠㅠ
감럭키 2009-09-23 (수) 17:23 14년전 신고 주소
투에니원 박봄이랑 비슷해졌네요
루릴루룰루 2009-09-26 (토) 19:53 14년전 신고 주소
님 코끝은 안하시는게 더 이쁜거같애영~ 사진각도 때문인지 코가 길어지셨어요~~기분나쁘셨으면 죄송해요, 1차때의 코가 너무 이뻐서. 연예인코같애요 김희라는 모델코같아영
지겨워이젠 2009-09-26 (토) 23:07 14년전 수정 삭제 신고 주소
정보좀부탁드려요~
체리샴푸 2009-09-27 (일) 22:12 14년전 신고 주소
정보 좀 부탁드릴께요~~~^^
덤덤소녀 작성자 2009-09-28 (월) 22:38 14년전 신고 주소
---------------->쪽지 보내드렸어요^^/'단아한'님~코수술은 안했고 지방 이식 했어요^^/'감럭키'님 감사해요^^/'루릴루룰루'님 2차까지만 코에 넣고 3차때 안했어요 4차때는 넣어볼까했는데 님 얘기 귀담아 넣지 말아야겠어요 감사해요^^
이유성 2009-09-29 (화) 10:35 14년전 신고 주소
님 ^^ 저도 정부좀 부탁드릴께요 ^^
rnlwhrrk 2009-10-01 (목) 18:26 14년전 신고 주소
너무 이쁘세요 ..저도 하구싶어요 병원과 가격 좀 올려주세요...올해 12월 연말에 할 예정입니다...언니 꼬옥이요...
명성황후 2009-10-02 (금) 19:22 14년전 신고 주소
정보 주세요~
이쁘// 2009-10-04 (일) 13:03 14년전 신고 주소
예쁘시네요 정보좀 주세요 ㅠ
부루부루ㅎ 2009-10-05 (월) 16:59 14년전 신고 주소
헉 딱 제가 원하는 스타일인데, 정보부탁드릴께요 . 제발 ㅠㅠ
병신공주 2009-10-10 (토) 14:36 14년전 신고 주소
제발 정보좀 주세요요요요
dnstneoxhd 2009-10-13 (화) 02:53 14년전 신고 주소
저도 정보 좀 주세요....
전지현처럼.. 2009-10-13 (화) 10:11 14년전 신고 주소
저도 정보 부탁해요
미라미 2009-10-18 (일) 00:26 14년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요 코에는 전체적으로 넣으신건가요~~? ^^ 코진짜신기하네요ㅠㅠ지방이 남는다는게..전 전혀 안남을거라생각했는데 완전이뻐요 코ㅠㅠ 저렇게 되면 저도 당장이라도 하고싶다는~~ 하하 정보좀 주셔용^^
미우짱 2009-10-24 (토) 07:41 14년전 신고 주소
와우~ 정보 좀 부탁드려요
아현 2009-10-25 (일) 17:25 14년전 신고 주소
저도 정보부탁해요~미간이 고민이고 얼굴자체가 살이업서서 ㅠㅠ
환타먹기 2009-10-31 (토) 21:53 14년전 신고 주소
진짜 자연스럽게 잘되셨어요..저도 정보 부탁드릴께요
로미마미 2009-11-01 (일) 02:06 14년전 신고 주소
넘 잘되셨어요...^^ 저도 정보좀 주세여...부럽네여...^^
커피야 2009-11-04 (수) 00:38 14년전 신고 주소
이쁘네여 정보좀 부탁해여~~
벼리☆ 2009-11-08 (일) 10:33 14년전 신고 주소
진짜 완소동안 얼굴 되셧어요 저도 정보좀 주세요~^^
뽀샤뽀샤 2009-11-08 (일) 19:26 14년전 신고 주소
정보좀 주세요...
★까망 2009-11-09 (월) 15:02 14년전 신고 주소
이쁘세요~ 정보좀 부탁드려염~^^
덤덤소녀 작성자 2009-11-12 (목) 23:39 14년전 신고 주소
---------->콧등 지방 생존률이 볼보다 더 높은 느낌이 들어요..잘 안움직여서 그런가봐요..^^ 쪽지 다 보내드렸어요
미인 2009-11-22 (일) 01:52 14년전 신고 주소
저도정보 부탁드립니당:D
짲증냐… 2009-11-28 (토) 15:05 14년전 신고 주소
와 정보부탁드려요 코는 그럼 지방이니까 원래코처럼 말랑말랑한가요?
hi