• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[얼굴지방흡입]

뺄수있는 부위는 다한 얼굴지방흡입 1주~한달차 후기

Positano 2024-05-09 (목) 17:35 10일전 837
병원정보 확인하기
병원명
바이브성형외과의원
의사명
유영문
수술명
얼굴지방흡입
연령대
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
전

<전>

전

<전>

전

<전>

1주

<1주>

1주

<1주>

1주

<1주>

3주

<3주>

3주

<3주>

한달

<한달>

한달 현재

<한달 현재>

전>1주차>3주차>한달차
사진 많음주의..

바이브에서 얼굴지방흡입(이중턱,심부볼) 이중턱 근육묶기 같이 했는데
성예사에 얼지 후기는 잘 못본거같아서 참고됐으면 하는 마음에 후기 남겨!
어렸을 때부터 얼굴에 살이 많아서
가끔 체형이 드러나는 옷 입으면 주변에서
원래 이렇게 말랐냐구 할정도였어,,
특히 양쪽 볼살이 빵빵해서 안그래도 무턱이라
짧은 얼굴이 더 동글동글 넙데데 했음
처음엔 지흡만 하면 되지 않을까? 싶었는데
ㅂㅇㅂ 원장님이랑 충분히 상담 해보고
내가 원하는 얼굴 라인이 되려면
근육묶기 까지 하는게 좋겠더라구
고민 많이했는데 누운김에 그냥 맘에 들게 하는게 좋을거같아서
같이했는데 너무 만족해

지흡 알아볼 때 제일 궁금한게 회복기간이었거든
누구는 바로 일상생활 가능하다고하구
또 생각보다 붓기가 심하다는 사람도 있고
느껴본 바로는 솔직히 일상생활은 수술 직후에도 가능해
아픈것도 전혀 없었구 땡기미가 좀 걸리긴하는데
그냥 마스크끼고 모자쓰고 하면 그럭저럭 가려져서 괜찮았어
붓기는 확실히 있는편이야! 없다고하는거 솔직히 뻥같아
나는 많은 부위를 빼서 더 그렇겠지만
직후보다 오히려 2~3주 사이에 제일 심했음
근데 빵빵하게 붓는 붓기라기보단 약간 얼굴이 네모네모
해진다고해야하나..? 그리고 턱주변이 간지럽게 느껴지는데
병원에 물어보니까 회복,재생되면서 생기는 증상이라
정상이라고 했구!! 말고는 회복하는데 문제 없었엉
3주지나고 한달접어드니까 그 네모네모 했던 잔부기도
많이빠지구 고개 숙였을 때 접히던 이중턱이 사라졌어ㅓ
근육묶기 까지 해서 그런지 턱밑이 늘어지는거 없이
딱 붙은느낌이 들고 그냥 얼굴에 살이 없어지고 작아짐
턱밑에 절개자국 남아있긴한데 누가 일부러
얼굴 밑에서 보지않는이상 어느 각도에서두 보이진 않음
시간지나면 더 옅어진다고해서 연고나 꼬박바르려구!
후기가 길어졌는데.. 궁금한거 댓글 남겨주면 최대한
답해줄게!
Translating

댓글 7건
Zhjxdnnd33 2024-05-10 (금) 16:12 9일전 신고 주소
되게 귀여워진거같아 ㅎㅎ

Positano 작성자 2024-05-14 (화) 10:21 6일전 신고 주소
고마워 ㅎㅎㅎ!!
밈무밈 2024-05-13 (월) 20:49 6일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Positano 작성자 2024-05-14 (화) 10:23 6일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬김 2024-05-14 (화) 15:13 5일전 신고 주소
저도 곧 하는데 기대되요 ㅠㅠ 잘됐어요!
앻옹 2024-05-15 (수) 09:26 5일전 신고 주소
와 턱선 살아난거봐!! 이중턱 찾아보는 중이었는데 정보 고마웡
눙누눈눙 2024-05-19 (일) 12:54 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi