• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

3개월 후기

미어미이 2024-05-01 (수) 01:45 21일전 961
병원정보 확인하기
병원명
삼사오성형외과의원
의사명
박종림
수술명
광대축소
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.

삼사오 박종림 원장님께 광대축소술 받고 3달차 사진 후기입니다.
수술전에는 옆광대와 45도 광대 전부 나와있었어요.
항상 광대 수술을 받고싶다는 생각만 하다가
요즘들어 주변에서 윤곽 수술을 많이 받는 것 같아서
저도 수술을 받아야겠다는 생각이 들었습니다.

알아보니까 생각보다 아프지 않다는 말도 많고
또 안전하게 진행하는 병원에서 수술 받으면
큰 문제 없이 컴플렉스를 해결할 수 있을 것 같았어요.

병원은 삼사오 포함해서 총 두곳을 상담 갔었어요.
상담을 갔던 다른 병원은 수면마취로 수술을 진행한다는 점이
아무래도 마음에 걸려서 제일 안전하다는
후기가 많던 삼사오로 결정했습니다.
원장님도 상담때 너무 친절하셨고요.

안전하게 수술해주실 거라는 믿음이 있어선지
수술 당일에도 그렇게 떨리거나 긴장되지는 않았어요.
전신마취로 잠들었다 깨어나니 그냥 수술이 끝나있었습니다.
회복실에서 조금 쉬다가 집으로 귀가했는데
당일에는 정말 거의 안부어있어서 놀랐던 기억이 나네요.
그 뒤로 점점 붓다가 2주쯤부터 조금씩 붓기가 빠졌어요.

한달째부터는 거의 일상생활에 큰 무리없이 살고있어요.
가끔 닿으면 느껴지던 통증도 이때부터 점점 사라졌어요.
여전히 뻐근한 느낌이 들때도 있긴 한데 대체로는 잊고 사는 것 같아요.
3달인 지금은 보이는 붓기도 어느정도 다 사라졌고 자연스럽습니다.
피가래만 간헐적으로 나오다가 이제는 피가래도 거의 없어요.
Translating

댓글 2건
jinchan 2024-05-01 (수) 08:10 20일전 신고 주소
용기내서 했을텐데 성공한거 추카해
mons 2024-05-08 (수) 15:58 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi