• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

부정교합과 주걱턱이 고민이라 양악했어요!

푸르갱 2024-04-25 (목) 09:55 9일전 781
병원정보 확인하기
병원명
와이구강악안면외과치과의원
의사명
이석재
비용
12 만원
경과일
수술명
양악수술,윤곽3종
연령대
20대여성
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

저는 중학생때 부터 윗니랑 아랫니가 맞물리는 부정교합과 주걱턱이 너무 거슬렸어서 교정을 하고자 치과상담을 받으러 갔었는데 수술해야 하는 케이스라고 진단을 받았었어요 ㅠㅠ

지금도 양악수술한다는 것이 쉬운 수술은 아니지만 그 당시에는 부모님도 양악수술에 대해 부정적인 인식이 강해, 교정을 해준다는 치과를 찾아 교정을 하다가 마무리를 했지만
시간이 지나고 외모에 대한 관심이 커지니까 결국은 양악을 보게 되더라구요~!
돌출입도 살짝 보이면서 턱이 더 자란 느낌..?

그래서 작년 10월 16일 와이구강에서 양악수술과 윤곽3종으로 광대랑 사각턱 앞턱까지 같이 했습니다!

그렇게 벌써 수술한지 6개월이 됐는데 운동도 열심히 하면서 붓기관리했더니 상대적으로 빨리 빠지는 느낌이 들더라구요!?

인중이랑 턱끝을 길이를 줄여 감각은 다 돌아왔지만 입술을 오므리면 인중쪽이 수술전보다  타이트하게 느껴지긴 해요 이부분은 입술 스트레칭만 꾸준히하면 될것같아서 큰 걱정은 아니구요!

6개월이 되어 병원내원해서 ct찍어서 경과를 봤는데 뼈도 다붙었다고 해서 베이글과자처럼 딱딱한것도 먹어봤는데  괜찮았어요! 이젠 정말 음식도 조심할거 없이 수술하기 전처럼 편하게 먹고 있습니다

패완얼이라는 말이 있잖아요..? 얼굴형이 달라지니까 옷 입을 맛도 나고 사진찍을때도 전에는 뒤태만 찍거나 손으로 살짝 얼굴 가리고 찍었는데 이제는 당당하게 정면 사진찍어요 !!
시간이 약이라는 말이 괜히 있는게 아닌것같아요 너무 행복한 나날을 보내고있습니다!

주변에서 수술너무 잘됐다고 어느 병원에서 했냐고 많이 물어봐서 뿌듯하고
큰수술인데 실력좋은 원장님을 만나 인터넷에 올라오는 부작용 없이 잘 생활 할수 있어서 너무 감사한 마음입니다!
Translating

2,278,024
169,113
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
침투력 2024-04-25 (목) 13:58 9일전 신고 주소
양악 수술 후 관리가 힘들어보이던데 고생하신만큼 예뻐지셨네요:)
이사보 2024-04-28 (일) 01:06 6일전 신고 주소
전 하악수술만 했는데도 힘들었는데 고생 많았어요 ㅜㅜ
무야나야 2024-05-01 (수) 19:00 2일전 신고 주소
넘 이뻐용 ㅜㅜㅜㅠ고생하셧터요
hi