• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

삼사오성형외과 광대수술 후기

아무아마 2024-04-21 (일) 16:25 16일전 979
병원정보 확인하기
병원명
삼사오성형외과의원
의사명
박종림
비용
330 만원
경과일
수술명
광대축소(전체)
연령대
20대남성
이 후기는 화려함을 추구 하는 수술후기 입니다.
Before

After

나는 학생때부터 광대때문에 스트레스 많이 받았었음, 광대가 얼굴에서 가장 큰 컴플렉스이기도 했고, 특히 윤곽은 화장만으로는 가리기 힘들다보니 유독 다른 부분들보다도 광대때문에 스트레스를 많이 받았음 ㅜㅜ 쉐딩을 아무리 열심히 해도 조명 밑으로만 들어가면 광대 밑으로 음영이 생기고, 어두운 곳만 가면 쉐딩은 보이지도 않아서 다시 원상복구.. 화장을 아무리 해도 윤곽은 어쩔 수 없구나 싶어서 큰맘 먹고 광대윤곽수술 결정했어!

나는 병원 고르면서 수술 도중 추가금 없는 병원, 수술 집도 원장님의 경력, 사후 관리 이렇게 종합적으로 고려했는데 박종림 원장님이 집도하는 삼사오 성형외과에 제일 마음이 가더라고. 일단 앱에 추가금 없는 윤곽수술 금액이 공지되어 있던 것에 신뢰가 크게 갔고, 이전에 성형수술을 했을 때, 막상 병원에 내원해서 상담을 받아보니 앱에 공지된 금액보다 수십만원정도 추가되는 경우가 종종 있었는데, 이번에 수술 받으면서는 그런게 아예 없었어! 그리고 삼사오 성형외과 박종림 원장님이 의사 경력도 오래 되시고, 무엇보다도 다른 분야보다 윤곽수술을 전문적으로 하시다 보니 안전 부문에서도 안심이 되었고. 사후 관리도 병원에서 제공하는 붓기 관리 키트부터 병원에서 진행하는 붓기 관리까지 다른 병원들에 비해 메리트가 있는 것 같아서 삼사오 성형외과를 선택함.

결과는 아주 만족스러움. 이전에는 광대가 너무 나와서 약간 해골 같았는데 광대가 들어가니 인상이 부드러워 보인다고 해야 하나? 그리고 화장할때 이제는 광대 쉐딩을 안해도 되는게 너무 편해! 화장 시간만 한 5분 단축된 것 같음 ㅋㅎㅋㅎ 사진 찍을때도 광대 밑에 음영 생기는게 보정으로 바꿀 수 있는 것도 아니고, 여간 짜증나는게 아니었는데.. 이제는 사진도 이쁘게 잘 나오는듯 해! 아직 잔 붓기가 다 안 빠져서 확실하게 단언은 못하지만, 일단 현재까지 경과는 너무 만족스럼고, 원장님께서 자연스럽게 잘 수술해 주신 듯. 주변에서도 이전보다 인상이 나아진 것 같다고 칭찬 많이 해 주더라구.

이게 2주차 경과 후기인데 다음에는 한달차 후기도 가지고 올게.
Translating

댓글 9건
베리듀28 2024-04-21 (일) 17:22 16일전 신고 주소
광대가 싹 들어갔음 ㅊㅋ
김김킴 2024-04-21 (일) 18:14 16일전 신고 주소
와 전후차이 대박이야 넘 잘됏어
지방러는운다 2024-04-21 (일) 21:51 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아무아마 작성자 2024-04-22 (월) 17:52 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햄찌륭 2024-04-22 (월) 00:17 16일전 신고 주소
와 진짜 너무 잘됐다..!! 인상이 엄청 부드러워졌네!
라임라이크미 2024-04-22 (월) 11:17 15일전 신고 주소
이목구비가 달라보인다 엄청 잘됐어!!
눈뉴냔나 2024-04-22 (월) 15:41 15일전 신고 주소
예뽀다 !
니혼니 2024-04-22 (월) 17:34 15일전 신고 주소
흉터도 깔끔하게 없어보이네.. 수술방식은 어떤걸로 한건지 알려줄 수 있나? 나도 광대수술 하고싶은데 수술 방식이 다양하니까 고민돼
광대랑코할래 2024-05-02 (목) 16:47 5일전 신고 주소
진짜 잘되셨네요 ! 가격 정보 알려주실 수 있으시나요 ?
hi