• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[턱끝]

앞턱전진술2주차후기 !

햄햄초보 2024-04-16 (화) 23:26 13일전 676
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

저는 ㅅㅅㅇ에서 앞턱전진술을 받았어요
어릴때부터 돌출입 + 무턱이었는데 교정으로 돌출입은 해결했으나
무턱이 여전히 신경쓰여 필러도 맞아봤지만
턱 자체가 왜소해서 필러로는 옆모습 개선이 안되더라구요.
그래서 병원을 알아보던 중 ㅅㅅㅇ에서 받은 사람들이 공통적으로 하는 말이
‘과잉진료가 없다‘, ‘친절하다.’ 였고  박종림원장님도 스스로 뼈박사라고 칭하고
후기를 보면 다들 흔히 말하는 성괴 느낌이 없고 자연스러운 느낌이라
원장님 미적감각이 저와 비슷할 것 같아 ㅅㅅㅇ에 상담받으러 갔어요.
공장형 병원은 제가 생각한 시술 이외의 것도 자꾸 권유하는데 여기는 그런게 없어서 좋았구요
상담내내 친절하시고 왠지 모르게 믿음이 가서 ㅅㅅㅇ로 결정했습니다!

우선 전신마취를 통해 수술하다보니 직후에는 좀 힘들었구요 ㅜ
가래때문에 목소리도 안나오는 지경..
그래서 가래약 구비해두시면 한결편하실 것 같아요.
3일정도는 제대로 된 식사는 못하고 마시는것위주로만 했구요.
그 뒤부터는 죽같은거 먹었어요.
7일차때부터는 마스크 없이 돌아다닐 수 있었어요!
그리고 앞턱수술은 입원없이 당일퇴원인데 붕대를 칭칭 감기때문에 ..
보호자가 꼭 필요할것같아요.
저는 아무생각없이 갔다가 택시타고 왔는ㄷㅔ
너무 붕대 칭칭이라 약간 부끄러웠어유..

우선 수술은 자연스럽게 잘 된 것 같고
지금도 무턱느낌이 약간 있긴한데 제 뼈 자체가 작아서
원래 원장님이 보형물 삽입 권하셨으나
제가 지병이 있어서 앞턱전진술을 원했고
거기서 할 수 있는 최선은 다 한 것 같아요.

제가 면역력이 안좋기도 하고 턱뼈가 작아서
체부볼륨때문에 이차각은 삭제하지 않고 남겨놨는데
일단 저는 이 단차가 신경쓰이지 않고
하관이 좀 더 안정적으로 보이는 것 같아 만족스럽습니다.
예전에는 입이 약간 뚱해보이는 느낌이 있는데 그게 사라져서 좋아요.
턱이 너무 길어보이면 어쩌나 수술전엔 걱정도 됐는데 만족스럽습니다
Translating

145,721
2,222,705
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
포메코코 2024-04-17 (수) 11:17 12일전 신고 주소
어디서 했어??
얼굴이 엄청 작당
보리쨩 2024-04-18 (목) 01:35 12일전 신고 주소
어디서햇어?!! 궁금해 ㅠㅠㅠ
ㄱ미ㅣㅁ미 2024-04-27 (토) 02:46 3일전 신고 주소
헉 너무이쁜데
hi