• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[심부볼]

심부볼제거하고 1년 훨씬 더 지났는뎅

루꼴라핏쟈 2024-04-05 (금) 23:24 26일전 1459
병원정보 확인하기
병원명
김형진베이직성형외과
의사명
김형진
비용
88 만원
경과일
수술명
심부볼제거
연령대
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
수술전

<수술전>

수술 후 일주일!

<수술 후 일주일!>

수술후 3개월

<수술후 3개월>

수술후 8개월

<수술후 8개월>

수술후 1년 3개월

<수술후 1년 3개월>

심부볼 수술한지는 1년 3개월 정도 지났고
다른 수술 알아보러 가입했던건데 내 정보도 나눔?하려고 써보는 후기ㅋㅋ

전 사진 보면 입에 뭐 물고 있거나 뭐 넣은거 아님…..
원래 앞턱쪽은 갸름했는데 튀어나온 볼살때매 얼굴이 펑퍼짐해보였음
무표정일때도 튀어나왔는데 웃거나 표정지을때는 진짜 더 심각했음

살 빼거나 나이 들면 없어질까하고 흐린눈하며 살았는데
1년, 2년 나이들수록 이게 아래로 더 처지는거야ㅡㅡ 망..

20대후반을 지나서 이젠 진짜 안되겠다 싶어서 이것저것 알아보고 상담도 여기저기 다녀본 결과
내가 고민인 부위가 심부볼지방이 라는걸 알게됨

그래서 또 한참 심부볼제거에 대해서 파헤치다가 이게 나한테 딱 필요한 수술이 맞다고 생각되서 수술함

수술하고 바로 직후에는 볼이 쏙 들어가서 좋았는데
며칠 지나면서부터 수술 전처럼 다람쥐 같아지길래 몹시 당황했음
근데 원래 당일이나 다음날엔 붓기가 없다가 이후부터 붓기 시작해서 2주까지는 많이 붓는게 맞다고 하더라고
그 뒤부터는 쭉쭉 붓기 다 빠지고 처진 거 없이 얼굴라인 잘 정돈됨

제일 궁금해 할거 같은 최근 사진도 보여줄게
튀어나왔던 볼 싹 들어간 거 보여?
심부볼제거하고 1년 3개월정도 지났는데 처짐이나 패임 없이 잘 유지중임!
얼굴라인 완전 매끄러워져서 난 진짜 주변에 심부볼 때문에 고민하는 지인들한텐
심부볼제거 개추천하고 다님ㅠㅠㅠㅠ

나이 들면서 위쪽에 있던 심부볼이 아래로 점점 처져서
얼굴라인이 더 볼품없어지는걸 경험했던 나로서는
이 심부볼제거가 지금까지 했던 수술이나 시술 포함해서 탑이라고 할 수 있음ㅠㅠㅠㅠ
오바라고 생각할 수 있긴한데;; 이런 건 개인 만족이니까 뭐…..난 그렇다곸ㅋ큐ㅠㅠㅠ

아무튼 이제 마무리 어떻게 하지?
나중에 또 다른 거 하고 나서 자랑?이나 공유하고 싶어지면 또 올릴게! 안뇽~~~
Translating

댓글 7건
젤리뻴리 2024-04-06 (토) 21:34 26일전 신고 주소
와우,,엄청 갸름해졌다아,,!

루꼴라핏쟈 작성자 2024-04-08 (월) 08:48 24일전 신고 주소
ㅎㅎㅎ고마워!!!! 얼굴라인 스트레스였는데 매우 만족하면서 사는중!!
오를레이요 2024-04-07 (일) 07:37 25일전 신고 주소
여배우처럼 입매까지 예쁘시네요

루꼴라핏쟈 작성자 2024-04-08 (월) 09:51 24일전 신고 주소
감사합니다 ㅎㅎㅎ
망무 2024-04-08 (월) 08:00 24일전 신고 주소
우와 저도 윤곽+심부볼제거 같이 고민중인데! 좋은정보네요~
우히히우히 2024-05-01 (수) 17:27 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루꼴라핏쟈 작성자 2024-05-02 (목) 09:55 12시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi