• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

광대하고 얼굴이!!!

이발라 2024-04-02 (화) 16:34 27일전 931
병원정보 확인하기
병원명
삼사오성형외과의원
의사명
박종림
경과일
수술명
광대수술
연령대
20대남성
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.

수술받은 병원 : 삼사오 성형외과

#1 삼사오성형외과를 선택한 이유는
1.경력이 오래되시고 사건사고가 없으신 의사분
2.혈색이 좋아보이고 호감형 인상이신 의사분
3.내가 물어보는 것에 대한 답을 제대로 해주시는 의사분
4.마취과 전문의 상주
5.성형의 방향성을 디테일하게 설명해주시는 분
6.CCTV 있는 곳

이 모든 게 해당되어서 삼사오 성형외과에서 성형을 받게 되었어요.

#2 수술 받은 부위와 이유 : 광대.  예전부터 옆광대가 너무 신경쓰였고 자기만족으로 수술 결심! + 직업상 새로운 사람들을 많이 마주쳐야해서 좋고 부드러운 인상으로 새로운 사람을 마주치면 좋겠다고 생각했습니다.

#3 수술후 달라진 점, 주변반응 : 얼굴에 붓기도 있고 볼과 턱쪽에 멍도 있지만
확실한 건 수술 전보다는 인상이 부드러워진 거 같고 얼굴이 작아졌어요.
내가 수술한 지 모르는 지인들도 나를 보더니 너 뭐했냐? 너 수술함? 뭐지 왜 얼굴이 부드러워지고 작아짐?? 이라고 얘기하길래 기분 좋아서 제자리 점프했어요ㅋㅋㅋ
근데 2주차라서 붓기 없어지기엔 아직 한참 남은 듯 ㅠㅠ
나중에 붓기와 멍이 사라지면 더 드라마틱한 효과를 볼 거 같아요 !

#4 현재만족도: 100점만점에 98점 2%는 붓기와 멍,감각저하때문 ! 이 부분은 시간이 해결해줄 듯하고 몇개월 후 내 모습이 궁금하고 수술하길 너무 잘했다는 생각이 들었어요!

#5 일상생활 회복과정 : 수술 직후에는 입이 안 벌어지고 통증때문에 힘들었습니다. 뭘 먹을 생각조차 안 났어요 ! 붕대는 다음날 풀었고 그 때 붓기도 심해서 냉찜질을 했고 통증이 조금씩 괜찮아졌고 약도 먹어야하니 유동식을 먹었어요. 뉴케어, 두유, 무과당 주스 등등 !  이렇게 2주동안 먹었어요 뭐 누구는 수술하고 며칠 뒤에 고기 잘라서 먹고 피자 잘라서 먹고 면요리 잘라서 먹고 이랬다는데 저는 절대 불가능ㅠ 왜 ? 입도 안 벌어질뿐더러 고기와 면을 잘라서 먹을 빠에 차라리 안 먹는 게 낫다고 생각한 1인 ! (배고파서 죽는 줄ㅠ) 그렇게 2주동안 유동식만 먹으면서 잘 보냈고 의도치않게 강제로 다이어트 완 !  꾸준히 땡김이와 산책도 병행하고 얼굴 조심하며 지내는 중입니다 ~! 

2주차 후기 끝 :)
Translating

2,226,722
161,267
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
지방러는운다 2024-04-03 (수) 00:53 27일전 신고 주소
진짜 엄청 잘됐다!! 너무 축하하고 정보 유용하게 참고 할게
어도아 2024-04-04 (목) 19:05 25일전 신고 주소
와 진짜 잘됐다 후기 고마워!!
kims445 2024-04-07 (일) 16:10 22일전 신고 주소
오 잘됐다 축하해!!
이잉티 2024-04-07 (일) 16:38 22일전 신고 주소
오 진짜 잘된거 같은데 축하해~
hi