• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽2종 수술 당일 후기

뮹긩 2024-03-30 (토) 18:52 1개월전 1539
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
벌에 쏘인 개처럼 부었어

<벌에 쏘인 개처럼 부었어>

입이 안다물어져

<입이 안다물어져>

입 건조할까바 젖은 거즈 올려주심

<입 건조할까바 젖은 거즈 올려주심>

어떻게 다 뜯지ㅠ?

<어떻게 다 뜯지ㅠ?>

수술하고 깨어나서 다음날 아침까지의 소감이야

설명하기에 앞서 광대+사각턱 2종 했고 피질절재 같이 받았어.

3/29 오전 9시30분 내원 ~ 3/30 오전 10시20분 퇴원

1.깨어났을때
너무 아프고 추웠어
안면부를 돈까스 망치로 두들겨 맞은 느낌이고 생니를 다 뽑은 느낌이었어
추워서 몸은 덜덜 떨리고 얼굴도 아파서 죽을거 같으니까 눈물이 자꾸 나더라
다시 돌아간다면 안하는 쪽으로 생각할 정도로 너무 아프고 후회됐어

2.화장실 처음 갈 때
직원분 부축받아서 갔는데 속이 너무 울렁거리고 머리가 깨질거 처럼 아팠어
분명 너무 마려워서 참다 간건데 소변이 잘 안나와서 당황..
몇분간 앉아서 억지로 보려는데 찔끔 나오고 끝..?앵..?
이건 직후보단 나아졌지만 지금까지도 그래

3.잘 때
너무 아파서 잠이 안와도 억지로 잠에 들어야 해
그렇지 않으면 지옥을 맛볼거야
자는데 코막히고 목아프고 가래나오고
그치만 너무 아파서 저런것들은 아무것도 아닌
그리고 난 앞으로의 내가 어떻게 될지도 모르고 잠들었지…

4.피통 빼기 및 드레싱
나 이거하면서 그냥 죽고싶었어
압박붕대 벗고 잠깐 편하단 생각이 든것도 잠시 지옥이 시작됐어ㅋㅋ
피통 빼는거도 아팠는데
입 안에 절개부위 피 고인거 뺀다고 얼굴을 막 찌그러뜨리는데 진짜 너무 아프니까 반말이 막 나오더라
왜인지는 모르겠는데 양쪽 볼 테이핑 한 곳 모서리에 물집이 잡혀있었고 피 짜내는 과정에서 왼쪽 물집이 터졌어
진짜 걍 욕나올 정도로 너무 아파서 내가 이걸 왜 한건지 후회되더라ㅠ
아직도 얼굴 군데군데 따끔거리고 아파
테이프도 살짝 뺐는데 와.. 나 이거 어떻게 다 뜯어내지?
피부도 같이 뜯겨나가는거 아니야..? 너무 무서워..

정말 오래 고민하고 한 선택이었지만 너무 아프고 무서웠어
사실 지금도 너무 무서워
부작용이 아니라 아픔때문에ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
수술 하고싶은 사람은 다들 잘 고민하길 바라고
사는데 지장 없으면 이렇게까지 고생하면서 할만한 수술은 아닌거 같아
난 과거로 돌아간다면 안하는 쪽으로 선택할듯ㅎ

아무튼 긴 글 봐줘서 고맙고 앞으로도 종종 올릴게
다들 외모때문에 너무 스트레스 안받았으면 좋겠고
자기만족이니 뭐니 그런 말도 안되는거로 수술을 가볍게 생각하는거 또한 지양했으면 좋겠어
차라리 그돈으로 해외여행 갔다오쟈!
내 몸은 소중하잖아
Translating

댓글 28건
삼다슈 2024-03-30 (토) 19:57 1개월전 신고 주소
전 게시글도 봤어 지금 힘든만큼 꼭 예뻐지길바래!!  앞으로도 후기 기다릴겡 병원정보 물어봐도 될까??

뮹긩 작성자 2024-03-30 (토) 21:01 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왕바밤바 2024-03-31 (일) 00:05 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뮹긩 작성자 2024-03-31 (일) 00:07 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

왕바밤바 2024-03-31 (일) 00:11 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뮹긩 작성자 2024-03-31 (일) 10:50 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지도맘 2024-03-31 (일) 09:53 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뮹긩 작성자 2024-03-31 (일) 10:51 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
준강서강준 2024-03-31 (일) 11:06 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뮹긩 작성자 2024-03-31 (일) 12:59 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

준강서강준 2024-03-31 (일) 21:11 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
면봉1억 2024-03-31 (일) 19:34 1개월전 신고 주소
나두 난 턱끝만 했는데도 다시 돌아간다면 고민좀 해볼듯... 지금 딱 벌 쏘인 강아지 상태야ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
뽀리씨 2024-04-01 (월) 04:22 1개월전 신고 주소
고생 많았오 글 읽어보니 한달전의 수술후 상황이 생생해 마취 깨고 진짜 힘들었는데 고생한만큼 얼굴이 달라지고 예뻐져서 기분 좋아
갱갱갱2 2024-04-01 (월) 15:31 1개월전 신고 주소
와 엄청많이 부었네 .. 진짜 붓기관리 엵심히해서 예뻐진거 언능 후기도 보여줭 !!
띠로리링링 2024-04-01 (월) 19:11 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뮹긩 작성자 2024-04-01 (월) 19:26 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐질거에요오 2024-04-01 (월) 22:20 1개월전 신고 주소
붓기빠지면 예뻐질거야 조금만 더 고생해 예사양
박쭝쭝 2024-04-02 (화) 02:38 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뮹긩 작성자 2024-04-02 (화) 13:43 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
관심갖고눈팅 2024-04-02 (화) 15:17 1개월전 신고 주소
조금만 더고생하다!!!
Star090 2024-04-02 (화) 19:41 1개월전 신고 주소
흐엉 보기만 햐두 아프다…꼭 예뻐질거야!!
아몬드넛 2024-04-02 (화) 23:20 1개월전 신고 주소
와 진짜 힘들겠다 좀만 더 고생하자!!
여눤닝 2024-04-03 (수) 20:13 1개월전 신고 주소
혹시 병원정보좀 알려주실수있나요??

뮹긩 작성자 2024-04-03 (수) 20:14 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zococo 2024-04-08 (월) 01:18 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뮹긩 작성자 2024-04-08 (월) 02:08 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
응떨이 2024-04-22 (월) 07:23 12일전 신고 주소
혹시 병원 정보 좀 알수있오?

뮹긩 작성자 2024-04-22 (월) 11:56 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi