• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽3종,45도광대,턱끝돌출컷팅 4년5개월 후기 (쫌 길어)

찌민 2024-03-27 (수) 16:35 1개월전 2152
병원정보 확인하기
병원명
본디성형외과의원
의사명
박정일
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.

예사들 ㅎ ㅏㅇ ㅣ~ 특히 윤곽3종 수술 후 오래지나고, 특히 30대 후기 궁금할거 같아서 가져왔어
나는 33살에 수술을 했는데 어릴때 더더더 어릴때 수술안한게 지금 조금 아쉬워
윤곽하고 가장 많이 들었던 이야기들은 얼굴이 너무 작아졌다 살이 쪽 빠졌다 왜이렇게 어려졌냐 얼굴여백이 왜이렇게 줄었냐
눈 수술했냐?(눈 안했는데 얼굴이 작아지다보니 상대적으로 눈이 더 커보인다고 함)

수술이 잘됐으니 저런말들을 많이 들었던거같아 내가 아무래도 33살 어린나이에 수술한게 아니기 때문에 쳐짐이 너무 무서웠어 그치만 예사들아 솔직히 쳐짐은 수술안해도 늙으면 오는건데 윤곽하면 쫌 더 빠르게 오는사람이 있고 수술안한 사람이랑 비슷하게 쳐지는 사람도 있고 쳐짐은 나는 정말 사바사 라고 생각해 나는 늦게한만큼 리프팅 관리에 무척 신경썻어 슈링크는 3개월에 한번씩 600샷씩 맞고있어(공장형들 요즘 워낙 싸니깐 10만원대면 맞더라구)

울쎄라는 사실 너무 비싸고 공장형 싼곳들은 재생팀 사용할거같아서 불안하기도하구...그래서 그냥 나는 슈링크를 3개월에 한번씩 600샷 맞고있어 내가 볼대 내 살성은 사실 좀 타고난거같아 윤곽수술하기전에도 쳐졌다는 말은 안들어봤는데 윤곽 후 3개월마다 슈링크를 하고 타고난 내 살성때문에 그런지 몰라도 아예 안쳐졌다는건 솔직히 거짓말이야 나 30대 후반이잖아...ㅠㅠ 근데 이게 참 이상한게 어느날은 피부가 쳐짐이 하나도 안느껴지는 날이있고 어느날은 흠 나이는 못속이나보다 쫌 쳐져보이는데 붓기인가? 쳐진건가? 그렇다고 불독주름이나 팔자주름이 파이거나 볼패임이 있거나 그런건 없어 남들은 기분탓이라고 하는데 그거 알잖아 본인만 아는 매일매일 본인의 피부 컨디션 상태~밝기,쳐짐,모공, 등등

결론은 다행이 30대중반에 윤곽3종,턱끝도 튀어나와서 턱끝 컷팅도 함께 받았고 아 45도광대도 했어 이렇게 한거 치곤 주위에서 야~ 윤곽해서 얼굴 쳐졌다 너도 울쎄라나 실리프팅 한번 해~ 이런말까지는 안듣고 있는 상태야 다시한번 말하지만 본인이 타고난 살성도 참 중요해! 20대초반인데도 원래 타고나기를 쳐지고 힘없는 피부들은 쳐짐이 쫌 더 빠르게 오긴할거야...그래서 열심히 관리해주고 나는 얼굴 살 관리도 잘해주고 있어 급격하게 찌고 빠지지않고 일정하게 하기 위해서 관리안하고 얼굴에 살이 확 찐다음에 빠지면 왠지 혹시 좀 더 풍선 바람빠진것처럼 쳐지는게 아닐까? 이런 혼자만의 생각으로 좀 철저하게 관리를 하고 있어 예사들도 이쁜얼굴 관리 하고싶으면 가끔 내가 이렇게 관리를 해서 멀하나 현타가 오더라도 관리하면 아무래도 더 당당하게 고개들고 지낼 수 있게 되는거 같아

마지막으로 나는 내가 효과를 많이 봤기 때문에 윤곽 수술을 추천해 윤곽 수술하라고 부축이는건 아니지만 스트레스 많이 받거나 개선을 하고싶은 예사들은 어차피 꼿히면 결국은 수술 하더라 이게 어쩔수가없는거같아 매일 거울을 보니깐...

쳐짐말고는 따로 궁금한건 없을거 같고 신경 안돌아온곳 없고 가끔의 통증?그런것도 없고 나는 멀쩡해

병원정보는
본디성형외과에서 받았고 마취는 수면이랑 전신마취 선택이 가능했는데 유튜브에서 어떤 영상들 봤더니 코 수술이 오히려 윤곽보다 더 까다롭고 어려운수술이라고 하는 영상도있길래 나는 수면으로 코수술도 잘 했기에 윤곽도 수면으로 수술을 했고 지금 말짱하게 잘 살아있어~~ 원장님 한분계셔 상담이 친절하고 약간 선생님처럼 차근차근 설명해주고 내 이야기 잘 들어주는 스타일?
그리고 내가 되고 싶은 얼굴형의 연예인이랑 내 얼굴 보정한 사진을 가지고 가서 보여드리면서 상담을 받았고 아마 나 쫌 까다로우셨을거야 완전 자연스럽거나 완전 화려한것도 아닌 딱 중간 어느정도 자연스러운데 턱은 쫌 날렵하면서 살짝 쫌 더 브이라인? 들으시면서 난감하였을듯 ㅋㅋㅋ 그래도 수술 후 라인은 내가 원하는대로 잘 된거같아 그럼 이만 줄일게!

아! 그리고 윤곽 수술한김에 어차피 잘 못먹는거 억지로 머 더 먹으려고 하지말고 수술한김에 다이어트 같이해봐 쫙쫙빠져! 이참에 위 크기 줄여봐!
Translating

1,962,083
451,304
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
qbdtls 2024-03-27 (수) 17:20 1개월전 신고 주소
3종해야 이런 라인 나오는구나 잘됐다ㅠ

찌민 작성자 2024-03-28 (목) 10:12 1개월전 신고 주소
내가 3종 케이스였어ㅠ
종려 2024-03-27 (수) 18:24 1개월전 신고 주소
효과 대박이네요 부럽..

찌민 작성자 2024-03-28 (목) 10:13 1개월전 신고 주소
감사요^^
yymmyy 2024-03-27 (수) 19:12 1개월전 신고 주소
회복기간은 얼마나 잡고 한거야? 견적 궁금하다

찌민 작성자 2024-03-28 (목) 10:13 1개월전 신고 주소
출근전까지 회복기간 말하는건가??
ss0516 2024-03-27 (수) 19:20 1개월전 신고 주소
정말 잘됐다...ㅋㅋㅋ 돈쓴맛 나겠따

무리해서 했지만 빨리 이뻐지고 돈 모으면 되는거니간!
sgym 2024-03-27 (수) 19:27 1개월전 신고 주소
헉!!! 본디에 수술예약금 걸었는데 나둥 예사처럼 잘되길 ~~~기 받아갈게!!

찌민 작성자 2024-03-28 (목) 10:14 1개월전 신고 주소
예사야 잘될거야!
빅토리빅토리 2024-03-28 (목) 14:46 1개월전 신고 주소
와.. .사람이 달라졌어 ..

찌민 작성자 2024-03-28 (목) 17:12 1개월전 신고 주소
성형의 힘이 신기해 ..
으아앙아우 2024-03-28 (목) 14:55 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찌민 작성자 2024-03-28 (목) 17:13 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으아앙아우 2024-03-28 (목) 17:31 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찌민 작성자 2024-03-28 (목) 17:37 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으아앙아우 2024-03-29 (금) 01:58 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찌민 작성자 2024-03-29 (금) 10:10 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
허거덩덩위 2024-03-28 (목) 14:58 1개월전 신고 주소
우왕 어디서했어?!?!?

찌민 작성자 2024-03-28 (목) 17:13 1개월전 신고 주소
본디~~~
블랙스커트 2024-03-28 (목) 16:28 1개월전 신고 주소
효과 제대로 본 케이스 같네.... 부럽

찌민 작성자 2024-03-28 (목) 17:15 1개월전 신고 주소
내 돈 쓰고 참 다행인거같아..ㅜ
Blooming14… 2024-03-28 (목) 16:48 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찌민 작성자 2024-03-28 (목) 17:23 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Blooming14… 2024-03-28 (목) 20:15 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찌민 작성자 2024-03-29 (금) 10:11 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Blooming14… 2024-03-29 (금) 14:12 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찌민 작성자 2024-04-01 (월) 11:40 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정민몬 2024-03-28 (목) 17:53 1개월전 신고 주소
효과 진짜 좋다 부러워ㅠㅠ 견적은 얼마 나왔어?

찌민 작성자 2024-03-28 (목) 18:18 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐질거에요오 2024-04-01 (월) 22:59 27일전 신고 주소
진짜 예쁘게 잘됐다ㅠ
J183 2024-04-02 (화) 06:20 26일전 신고 주소
진짜 넘 예쁘다..부러워
아몬드넛 2024-04-02 (화) 23:24 26일전 신고 주소
와 너무 너무 잘됐다..
콬캌콬캌 2024-04-05 (금) 04:04 23일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망무 2024-04-08 (월) 08:50 20일전 신고 주소
우와 너무 예뻐요 !!
뷰링이 2024-04-08 (월) 22:21 20일전 신고 주소
저도 거기 상담 갔엇는데 거기 갈까 고민 중인데 결과가 괜찮아서 더 가고 싶어졌어요!!
somg73 2024-04-09 (화) 20:40 19일전 신고 주소
진짜 잘됫다 이게 3종 해야 되규나
밀가루시러 2024-04-15 (월) 01:22 14일전 신고 주소
와...연예인되셨네요
hi