• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

내돈내산 안면윤곽 갈기고 온 30대..★

레몬라임맛 2024-03-12 (화) 09:46 1개월전 2037
병원정보 확인하기
병원명
오늘성형외과의원
의사명
곽인수
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.

♥내돈내산 광고 아닌 안면윤곽2종(광대+턱끝) 리얼 후기
한 10년은 고민한 것 같은 윤곽수술! 30대 넘어 드디어 하게됐어요
오늘성형외과에서 시크릿광대+원컷턱끝 수술 받았고 일기처럼 쭉쭉 후기 남겨보려고합니다. 우선 제 얼굴의 가장 불만이었던점은 광대가 크고 중안부가 길며 얼굴이 긴편이라 무슨수술을 해도 애매한 얼굴 + 많이 강한 인상을 갖고 있어서 아무리 노력해도 부드러운 인상을 갖기가 어렵고 자연스럽게 시술만해도 성형한것같은 느낌이 났어요
늦은 나이지만 쳐짐을 각오하고라도 컴플렉스 개선을 해야겠다 싶어서 수술을 받게 됐고 사진 좀 웃기지만
♥수술한지 24시간도 안되었습니닼ㅋㅋㅋ
아 그리고 인상 깊었던게 윤곽 하기 전 피검사를 하는데 피 뽑아주시는 직원분한테  ”어흐..주사 아플까요..“ 했더닠ㅋ
”세상에 안아픈주사는 없어요~ T스럽겠지만 조금만 참아주세요~~“ 하고 자연스럽게 장난쳐주셔서 맞는말이기도하곸ㅋㅋ 긴장이 좀 풀렸다는 썰.. 후기에 쓰고싶어서 명찰보고 이름을 외웠지만..이름이 기억안나는 쌤 감사했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
무튼 다시 돌아가서 상담때를 생각해보면 상담실장님은 적당히 친절하셨고 원장님 상담이 인상깊었는데 제가 오늘 포함 총 3군데 상담을 갔는데
▶A병원
얼굴 긴편이고 턱끝하고싶으면 사각턱도 라인 따라 이어 잘라야 하기 때문에 윤곽 3종 추천하고 얼굴 엄청 작아질 수 있다고 함
▶B병원
마찬가지로 윤곽 3종추천하나 원하면 2종도 가능함 인중축소도 하면 좋을 것 같다고 함+광대는 엄청많이 넣을수있다곸ㅋ강조함ㅋㅋㅋㅋ
▶오늘 곽인수원장님
광대 많이 넣을 수 있는데 코아래 윗잇몸뼈가 튀어나오고 중안부가 긴 편, 세로길이 대비 가로가 넓은편은 아니기때문에 옆광대는 ct상 많이 넣을 수 있지만 얼굴이 더 길어보일 수 있어서 적당히 넣고 45도를 제대로 넣어주자+ 사각은 뼈를 칠만큼이 아니기 때문에 하지말고 턱끝만 조금 다듬자

제 고민사항은 병원마다 다 똑같이 말했는데 이런식으로 진짜 제 얼굴 비율을 보면서 디테일하게 상담 해주시는게 완전 믿음이 가서 예약 했어요
나중에 a b 병원 상담썰은 자세히 쓸 기회가 있음 써보겠습니다! 여기 원장님들도 나쁘진 않았어요! 저한테 와닿지가 않았을뿐!!

아무튼.. 마취전까지 긴장 미치게 했는데 원장님도 손잡아주시고 수술방 선생님들도 제가 너무 긴장하니까 한번씩 말걸어주시고 자고나면 끝난다고 위로(?) 해주셔서 정말 자고나니 끝나있었고.. 전신마취하면 목아픔이나 목마름이 엄청 심하다던데 저는 다행히 그런거 없었구요
럭키걸임★ㅋㅋㅋㅋ 지금 부어있는데 광대 줄고 턱끝 완전 짧아진 느낌나서 ㅡㅡ 빨리 붓기 빠졌으면 좋겠어요 깔깔
나름 귀여워 보이는 것 같기도 ^^ 내일은 더 붓는다던데..
빙글빙글 수술 1일차 일기 끝-* ( 아 일기라고 해서 매일 쓸 자신은 없읍니다.. 흫 )
Translating

121,015
77,617
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
히양히 2024-03-12 (화) 16:56 1개월전 신고 주소
붓기빠진후 기대되네요~~ 고생했어유
Indigoblue… 2024-03-15 (금) 11:59 1개월전 신고 주소
고생하셨어요, 붓기 빠진뒤가 기대되네요
또힝이 2024-03-17 (일) 23:53 1개월전 신고 주소
와우 고생해써여!!!기대댐
예뻐지고시퍼효 2024-03-27 (수) 08:18 1개월전 신고 주소
고생마나써요 ㅠㅠ
milteaha 2024-04-08 (월) 09:31 22일전 신고 주소
붓기빠지면 예쁠거같아요
hi