• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

광대수술과 볼살 지방흡입후기 (약 8년후)

큐알론 2024-03-10 (일) 15:50 1개월전 1666
병원정보 확인하기
병원명
티엘성형외과의원
의사명
최세운
비용
300 만원
경과일
이 후기는 화려함을 추구 하는 수술후기 입니다.

어릴때부터 광대 큰게 컴플렉스였고
성형은 왜인지 거부감이 들어서 못했다가
20대 후반이 되어서야 광대수술을 진행(거의 30가까울때)
사진은 전 사진이 20대 때고
후가 30대 후반인점 참고부탁드림(37살)

다른 이목구비는 맘에들었는데 얼굴형때문에 맨날 45도 각도로 사진찍음
광대도 큰데 볼살이 거의 광대만큼 많아서 말라도 얼굴살안빠짐.. 50kg인데 얼굴만 보면 60kg인줄앎
브이라인에 집착하던 시절 광대랑 지흡을 받았는데 턱라인,볼살 지흡후에 얼굴이 뭔가 완성된느낌을 받았음

-지방흡입 후기-
얼굴지흡은 광대후에 다른성형외과에서 했는데 이벤트로 했었고 기억이 잘안남...ㅋ
볼살+ 광대 큰 빵떡 얼굴은 광대수술로도 안됨

광대수술해도 아무도 못알아볼정도로(?) 볼살이 많아서 효과를 못보다가 지흡했더니 광대부터 턱라인 쫙 살아남(윤곽주사따위로 없어지지않던 볼살이 지흡하니까 쫙 생김 볼살 빵떡인분들은 지흡추천..붓기도 거의 없었음 실리프팅이랑 같이했는데 그 후로 리프팅해본적없음)

실리프팅하고 턱에 지방 넣어준다길래 그러라했는데 와.. 진짜 빗살무니 토기 돼서 턱지방 리터치 안감ㅋㅋ 서서히 빠지고 실리프팅도 한두달 후에 거의 원래대로 돌아와서 그 모습이 나은것같아서 현재까지 아무것도 안함

-광대후기-
후 사진을 적나라하게 찍어서 그렇지 가로길이 엄청 넓었고 성형에 무지했던 제가 찾아간곳이 처음엔 퀵광대로 유명한 ㄹㅋㅋ였음

가서 상담받는데 솔직히 얘기해주는데 상처받음
광대가 큰것도 큰건데 두개골 자체가 커서(ㅋㅋ)
퀵광대해도 별로 효과가 없을거라고함
사각턱은 약간있는데 이정도는 누구나 다 있는거래서 패스

그렇게 발품팔다 TL로 갔고 나이드신 원장님 말고 젊은 남자원장님께수술받음
많이 짤라주세요 ㅜㅜ 했는데 알겠다고함
설명도 잘해줬는데 그당시에는 원장님은 짧게보고 상담실장 상담이 길었음..

수술방에 들어가고나서는 기억이 안나지만 중간에 마취에 깨서 일어났는데 얼굴에 감각이없어서 손으로 머리를 만져봤더니 붕대가 칭칭 감겨있었고 눈물이 의식하지않았지만 주르르 흐르고있었음
주변을 둘러보니 수술침대가 쫙 놓여있고 사람들 다 거기 한명씩 마취된채로 머리에 붕대감고 누워있음
공포영화처럼;;
 (사람,침대 엄청 많았음 나는 지금은 만족하는데 당시에는 수술방을 처음보니까 약간 공장느낌도 들었음 다른사람들은 그 장면 못봤을듯)

근데 나이드신 원장님이 와서 내 얼굴 만져보더니 젊은 원장님한테 피가 너무많이 고였는데? 이거 안되겠는데?
하시더니 다시해야겠다고(!) 함
다시 마취하고 수술을 연달아 받음(물론 피빼는 후처리를 다시해야한다는 의미였겠죠)
그땐 정신없는상태라 두번연달아 수면마취가 무서운줄도 모르고 했고 깨어보니 얼굴이 진짜.. 내얼굴x3배가 부어있었음

일단 집에갔는데(지하철타고 혼자감;)
이틀,삼일 되니 더부움, 실밥뽑으러 갔더니 상담실장이 수술잘됐다고 하는데 거울보니 전혀 아닌것같아서 엉엉움 ㅋㅋ 얼굴망한것같다고 ㅋㅋㅋㅋ
(윤곽은 붓기가 정말 심해서 처음 선풍기만한 얼굴이 된 나 자신을 보고 많이 놀랄수있습니당..)

근데 한 3-4개월..6개월쯤 되니 슬슬 붓기가 빠지고 라인정리된게 느껴짐( 광대하실분들은 한달은 시간 비우고 하는걸 추천..병원에서는 1주일이면 일상생활가능이랬는데 눈에 실핏줄 터진채로 출근했었음 붓기도 꽤 심했고 멍도 안없어진상태)

거의 10년전에 수술한거라 지금은 어떨지몰라도 감각 다 돌아오고 잘살고있음
워낙 광대가 컸어서 지금 만족함
참고로 치아교정중에 수술했고 입술안쪽 절개, 귀 앞 흉터 내서 수술하는 방법이고 흉터 아예없음
말안하면 광대수술한지도 모름 살쳐짐도 나는 아직 잘 모르겠음 나이들어서 좀 쳐진거말고는..울쎄라같은거도 한번도 안해봤는데 이번에 해볼생각임
교정해서 입술말려서 인중오목도 고민중..(정보있으시면 알랴주세요 ㅠㅠ)

나이가 들기도 했고 교정도 해서(30대 후반임) 약간 땅콩인데 적나라하게 찍어서 그렇지 보통은 사람들이 다 얼굴예쁘다고함(어디에 가도 예쁘다는 소리듣고살고있음)
기본카메라 갤럭시로 찍었음

단점> 인디언주름라인이 살짝 생김 (처음엔 남들은 모르고 나만아는 정도였는데 나이드니까 조금씩 쳐저서 더 눈에보임 물론 남들은 모름  리프팅해야겠슴..)

ps. 등업하려고 후기올렸는데 티엘성형외과 없어진겅미? ;;; 찾아보니 젊은 원장님은 ㅊㅅㅇ 원장님이었고 나이드신 원장님은 ㄱㅈㅁ 원장님이셨음
Translating

댓글 3건
luiennere 2024-03-11 (월) 18:08 1개월전 신고 주소
수술 만족하는거 같아서 다행이다 ㅊㅅㅇ원장 사망사고 냈잖아

큐알론 작성자 2024-03-15 (금) 16:28 1개월전 신고 주소
와 나 진심으로 육성으로 욕나옴 ㄷㄷ 아찔하네;;;
cucudas 2024-03-16 (토) 04:41 1개월전 신고 주소
얼굴 지방흡입했던 병원 알 수 있을까요? ㅠㅠㅠ얼굴살 때문에 너무너무 스트레스 받아서......
hi