• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

핀제거 후기 많이 없어서 남기는 후기!! 광대 수술 핀제거

포루룽 2024-02-28 (수) 17:58 1개월전 1420
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
다들 윤곽 수술이나 양악수술 하고 핀 제거 많이 알아볼텐데
후기나 정보가 많이 없어서 고민 할거야ㅜ
나도 그랬거든ㅜ

일단 핀 제거를 해야하는지?
해야한다 안해도 된다 의견이 분분한데
아예 핀 제거에 대해 모르는 사람도 있겠지
나도 광대수술 할 때 병원에서 핀으로 고정한다 라고만 하고 핀제거 라는 것에 대해 얘기 해준적이 없었어
아마 핀제거를 위해 또 수술해야 할수도 있다고 하면 다들 더 망설일테니 말 안해주는것 같기도 해ㅜ

나도 광대수술 하고나서 1년 지나서야 핀 제거를 해야한다는 글을  발견하고 부랴부랴 찾아봤지ㅜ
일단 결론은 핀 제거는 개인의 선택이긴 하지만 나는 해야한다고 생각해
임플란트에 쓰는 재료다, 몸에 친화적이다 라고 하지만
얼굴 안에 박혀있고 얼굴은 먹고 씹고 하면서 많이 움직이고
10년 20년 오래 지나서 그러면 핀이 부러질 수도 있고, 나중에 문제가 생긴다면 훨씬 제거하기가 어려워지고.
임플란트도 오래 쓰면 새걸로 다시 해야하는 경우도 많다고 알고있어
그리고 나는 어릴때 다친 흉터가 있는데 그 오래 지난 흉터도 한번씩 몸이 안좋을때 가렵고 빨갛게 일어날 때가 있거든?
근데 지금은 젊어서 괜찮지만 나중에 나이먹어서 면역력이든 건강이든 지금같을까?
괜찮다가도 몇십년 지나서 염증일으키고 문제 생길 수 있는거니까 그때가서 훨씬 제거하기 어려워서 고생하는 것보다
지금 제거하기 쉬울 때 건강할 때 그런 위험성을 아예 없애버리고 완전한 내 뼈? 가 되는게 좋은것 같아서 이번에 핀 제거를 했어!

지금 일주일 차고 내가 핀 제거를 더 추천하는 이유는 해보니 정말 생각보다 별거 아니라서!
물론 이것도 수술이지만 진짜 사랑니 3개 뺀 정도?의 난이도였어! 오히려 사랑니 3개 뺀것보다 훨씬 나은것 같아!
밥먹는건 사랑니 뺀것보다 훨씬 편해ㅋㅋ 수술 후에도 그렇게 많이 아프지 않아!
입안 절개 실밥이 있지만 이빨 그대로 있고 광대뼈도 그대로라 매운거 아니면 걍 씹어먹어도 돼!
광대 수술이 난이도 10이었다면 핀 제거는 난이도 3~4 정도?
수면마취로 가능하고 1시간정도 자고 일어나니 끝이었어
수면마취라 깨고나서도 크게 힘들지 않았고!
딱 하나 안좋은건 옆광대 핀 있다면 귀쪽 구레나룻 절개를 해야하는것! 그건 일주일간 잘 있다가 실밥 제거하고 그 후로 흉터 관리하고 구레나룻 머리카락 자라면 괜찮고
절개도 1센티만 하고 광대수술 할때보다 절개부위가 훨씬 적어! 입안은 녹는실이구
사람마다 다를 수 있겠지만 나는 일주일간 별로 안아팠고 붓기는 많이 부엇지만 하루하루 붓기 많이 빠지고 있고

그리고 진짜 하길 잘했다고 생각한게 수술 끝나고 깨어난 후에 엑스레이 한번 더 찍어서 다 잘 제거했나 보여주는데
원래 보기싫게 박혀있던 핀들이 하나도 없이 깨끗해진걸 보는데 진짜 너무 속 시원하고 기분 좋았어!

다들 핀제거 한번 고민해보길 바래!
Translating

2,227,328
2,004,171
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
김김킴 2024-02-28 (수) 20:07 1개월전 신고 주소
좋은글 고마워 바로 일상생활 가능한거징?

포루룽 작성자 2024-02-28 (수) 23:09 1개월전 신고 주소
아픈것보단 수술부위 잘 낫길 바라고 많이 붓긴 하니까 나는 일은 몇일 쉬었고 3일차가 붓기 최고인데 3일차 밤부터 붓기 좀 빠지더라구, 4일차부터는 출근했고! 구레나룻 흉터는 머리 풀어서 가리니까 안보여서 괜찮았어! 씻는건 구레나룻 절개부분 물 안묻게 방수테이프 잘붙이고 하구! 먹는건 당일만 죽 먹고 그 다음날부터는 맵지않은 음식으로 그냥 일반식 먹었어!
콬캌콬캌 2024-02-28 (수) 20:36 1개월전 신고 주소
후기 고마워! 나도 윤곽 수술한지 일주일차인데 핀제거 많이 하더라 ㅠ 언제쯤 하는 게 가장 좋을까? 비용은 얼마 들었어?

포루룽 작성자 2024-02-28 (수) 23:15 1개월전 신고 주소
나는 수술한병원에서 한게 아니라 핀제거 많이 한다는 치과 가서 했어! 핀제거 치과 검색해보면 어딘지 금방 나올거야! 수술한 병원이 아니면 200~280 정도인것 같은데 정확한건 핀 갯수와 수술한지 몇년됐는지에 따라 달라져! 수술한 병원에서 하면 더 싸게 해줘서 150정도라고 들었던것 같아!
제거는 빠르면 6개월부터 할수있고 1년~2년 사이가 가장 좋데! 늦어도 3년 안에는 해야 핀 위로 뼈가 자라기 전에 쉽게 뺄수있데!
백설곤됴됴됴됴됴 2024-02-29 (목) 01:05 1개월전 신고 주소
헉 핀제거에 대한건 병원에 물어봐도 굳이안빼도된다는 식으로만 말하고 다 넘어가길래 수술비용에 포함인줄 알았는데 핀제거는 따로 또 돈 드는구나 ,. ㅎ몰랐는데 알려줘서 고마워  너무도움됐엄

포루룽 작성자 2024-02-29 (목) 08:08 1개월전 신고 주소
도움 됐다니 다행이야~!
꾸꾸까깽 2024-03-01 (금) 01:49 1개월전 신고 주소
헉…나 진심 윤곽양악 ㅈㄴ 했늨데 10년짜리도있고 5년짜리도있는데 오또켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파어 2024-03-01 (금) 05:48 1개월전 신고 주소
헐 외람된 답댓이지만… 혹시 쳐짐 왔어.?
파어 2024-03-01 (금) 05:49 1개월전 신고 주소
맞아 다들 핀 제거 걍 안해도 무관 ㄱㅊ다 라고 얘기하는 주의라서 나도 그렇게 봐왔는데… 해야겠다 (수술 전) ㅋㅋ
끄아아앗 2024-03-04 (월) 14:49 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으우 2024-03-06 (수) 17:17 1개월전 신고 주소
광대 핀 제거해야 된다는 거 알고 고민하고 있었는데 고마워!!! 광대 수술한 건 만족하구 있어??
hyeny 2024-03-07 (목) 11:03 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무수리년 2024-03-07 (목) 16:23 1개월전 신고 주소
혹시 비용얼마나 들었는지 알 수 있을까 ㅜㅠ
Jjuyaaa 2024-03-25 (월) 08:02 1개월전 신고 주소
정보알수있울까!?
물음표살인마대장 2024-03-30 (토) 00:31 1개월전 신고 주소
혹시 병웤정보를 알수있을까 ㅠ?
hi