• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

광대축소 9개월차 후기입니당

채현이 2024-02-21 (수) 17:52 2개월전 1739
병원정보 확인하기
병원명
에이비성형외과의원
의사명
안승현
비용
240 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

광대축소수술한지 9개월정도 지났는데 이제서야 후기를 써봐요
어릴때부터 울퉁불퉁한 윤곽이 정말 스트레스였는데 특히 어릴때 제가 못생겼어서
애들이 괴물이라고 많이 놀렸었거든요 그런데 그때는 할 수 있는게 없으니까
좀더 크고 나서 인모드도 해보고 살도 빼보고 노력을 많이 했는데도 달라지는 게 없었어요..
살이 문제인 줄 알았는데 뼈가 문제였고 뼈는 어떤 노력을 해도 되는게 아니더라구요

그래서 윤곽3종 생각하고 갔는데 의외로 광대만 해도 제가 원하던 얼굴형을 가질 수 있고
충분히 가능하다고 해서 윤곽1종만 했습니당!

진작에 후기 써야지 생각은 하고 있었는데 붓기도 좀 빠지고 나서 쓰는 게 좋을 것 같았고
그리고 나서는 지금 얼굴이 너무 마음에 들어서 현생을 살다보니 깜빡 잊었어요ㅋㅋㅠ
수술전에는 광대가 많이 튀어나와있다보니까 땅콩형 얼굴 같기도 하고, 볼패임도 있어보였는데
광대가 쏙 들어가니까 고민이었던 볼패임이 많이 개선이 되었어요
오히려 전보다 지금이 더 어려보이는 것 같기도 하고, 주변에서도 분위기가 달라졌다고
광대수술하고 또 한 거 없냐고 자꾸 물어보네요ㅋㅋㅋ
붓기는 다 빠진 것 같고 만족스러워요

광대축소만 했지만 윤곽수술 했을 때 주변에서 윤곽은 달마다 붓기 빠지는 게 다르다고
특히 1개월, 3개월, 6개월, 9개월, 1년 이 차이로 보면 붓기가 어떻게 얼마나 빠졌는지 보인다고 했거든요
솔직히 믿지는 않았어요 붓기가 좀 빠져보이는 건 사실이지만 그렇게 꾸준히 계속 빠진다고?
근데 제가 9개월차가 되고 전에 찍어놨던 사진들을 차례대로 보니까
주변사람들 말대로 큰붓기부터 시작해서 잔붓기까지 정말 많이 빠져서 너무 신기해요ㅋㅋㅋ
이 말이 찐이었다니.. 그니까 초반에 부어있는데 효과 없다고 우울에 빠지지 말고 좀더 기다려보는 걸 추천드립니다!

지금도 너무너무 만족하지만 인간의 욕심은 끝이 없다고 이제는 얼굴 지흡이 하고 싶달까...
이건 조금만 더 생각해보고 결정하게 되면 다시 말씀드릴게요~ 읽어주셔서 감사합니다!
Translating

451,666
2,209,931
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
락하구미데이 2024-02-21 (수) 17:53 2개월전 신고 주소
너무예뻐요ㅠㅠㅠ 부럽다뇨…

채현이 작성자 2024-02-22 (목) 13:21 2개월전 신고 주소
욕심기 생겨서 더 하고싶은데 참는중이에요 ㅎㅎ
까탈zl나 2024-02-21 (수) 18:14 2개월전 신고 주소
오.....완전이뻐요ㅜㅜ광대만 해도 많이 붓고아픈가요?

채현이 작성자 2024-02-22 (목) 13:22 2개월전 신고 주소
네 ㅜ 진짜 이렇게 생겨도 되나? 싶을정도로 붓엇엇어요 ㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 긍대 빠지는거니까 전 개이치않고 그냥 빠질때까지 산책 햇습니다!!
쀼우뀨 2024-02-21 (수) 21:07 2개월전 신고 주소
오 수술잘되따..저쌤내코해준쌤인데 내콧대는 왜 삐투러논거야ㅜ
그전에도 삐투러서 신경쓰인건데 휴..

채현이 작성자 2024-02-22 (목) 13:22 2개월전 신고 주소
어? 안원장님 윤곽만 하시는걸로 아는데 안원장님께 코수술하셨어용?  !
토리고 2024-02-21 (수) 21:16 2개월전 신고 주소
와 진짜 계란형이당!  넘 이쁨

채현이 작성자 2024-02-22 (목) 13:23 2개월전 신고 주소
땅콩에서 계란까지 넘 힘들었습니더ㅜㅋㅋㅋㅋ
끄앙니 2024-02-22 (목) 12:39 2개월전 신고 주소
광대 들어가니까 볼패임이 거의 안보이기는 하네요

채현이 작성자 2024-02-22 (목) 13:23 2개월전 신고 주소
마자요 ! 근대 사람 욕심이란게.. ㅋㅋ이젠 사각턱이 신경쓰이더라고여
b8891 2024-02-22 (목) 14:42 2개월전 신고 주소
붓기 빠지는거 1년까지 봐야 한다던데 지금도 충분하게 다 빠져보이기는 한다ㅎ

채현이 작성자 2024-03-04 (월) 19:58 1개월전 신고 주소
그춍!! 완전 대만족하고잇는데 이젠 사각턱이 신경쓰여요ㅠㅋㅋㅋ
비니땅 2024-02-22 (목) 16:35 2개월전 신고 주소
윤곽1종만 해도 얼굴형이 달라질수 있구나~

채현이 작성자 2024-03-04 (월) 19:59 1개월전 신고 주소
저는 정말 크게 효과밨어요!!ㅎㅎ
고레고레 2024-02-22 (목) 18:58 2개월전 신고 주소
분위기가 달라진게 맞는거 같아요!

채현이 작성자 2024-03-04 (월) 19:59 1개월전 신고 주소
감사합니다ㅜㅜ!!
pplppl 2024-02-23 (금) 05:41 2개월전 신고 주소
혹시 큰붓기 빠지는데 얼마정도 걸리셨을까요? 1주일정도면 좀 가릴순있을까요? ㅠ

채현이 작성자 2024-03-04 (월) 20:01 1개월전 신고 주소
저는 큰붓기같은경우에는 2주 걸린고가타요.. 제가 눈에 핏줄이 터졌어서 함께 돌아오는거까지 그정도 걸렸어요!! 그리고 캐바캐 겠지만 얼굴형은 큰붓기 일주일이면 동글동글 돌아오긴했오용
봉99 2024-02-27 (화) 00:38 2개월전 신고 주소
와 대박
Cherriiiii… 2024-03-21 (목) 11:24 1개월전 신고 주소
잘됐다ㅜㅠㅠㅠㅠ불편함은 없어?
코재수술해야함 2024-03-23 (토) 02:34 1개월전 신고 주소
넘예뻐요 ㅜ사각턱절대하지마세요 ㅜ
사각하면비율깨질것같아요 지금넘예쁨
저도광대했는데 아직1달차라서 얼굴이넘이상 ㅜ넘부러워요
hi