• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

비대칭으로 윤곽3종했어요

ㅇShbbㅎ 2024-02-17 (토) 18:34 2개월전 1374
병원정보 확인하기
병원명
와이구강악안면외과치과의원
의사명
이석재
비용
12 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
수술전

<수술전>

수술후

<수술후>

저는 예전부터 얼굴비대칭이 콤플렉스였어서 시술로 사각턱 보톡스도 알아봤어요
하지만 제 얼굴형은 왼쪽얼굴이 전체적으로 오른쪽 보다 넓고 사각턱도 심했어요
오른쪽과 왼쪽의 광대위치나 광대가 튀어나온 정도도 달라서 윤곽3종 수술을 결정했어요
서울에 있는 2군데 병원을 강남언니를 보고 상담을 다녀왔습니다 와이구강안면외과 원장님께서는 완벽하게 대칭이 안될수도 있다고 말해주시고 수술 후 생길 수 있는 부작용까지 말해주셔서 더 신뢰가 갔어요
부모님께서도 큰수술이라 cctv걱정도 많으셨는데 여기는 실시간으로 cctv를 볼 수 있다고 하셔서 더욱 더 여기서 수술을 안 할 이유가 없더라구요

<광대, 사각턱, 앞턱 수술 당일>
8시간 금식하고 수술전 원장님이랑 마지막 상담도 하고 수술을 하러 들어갔습니다
저는 수술 2시간30분~3시간정도 걸린 것 같아요!
눈을 감고 뜨니깐 수술을 끝났더라구요
수술이 끝나면 마취에서 깨어나야 해서 숨을 크게
쉬라고 하셨고 전신마취를 하고 나니 너무 추웠어요ㅠㅠ하지만 시간이 지나면 괜찮아지더라구요
제가 마취를 하면 항상 속이 불편함이 커서 간호사 선생님께서 괜찮아 지는 약도 주시고 새벽까지도 자주 오셔서 얼음찜질 갈아주시고 괜찮은지 물어봐주셨어요! 너무 너무 친절하셔서 감사했습니당

수술하고 4일차까지는 정말 많이 부어요..
저는 제가 퇴원할때 하나도 안부어있고 멍도 없길래 아 나는 괜찮겠다!라고 생각했었지만,,,,아니더라구요… 멍은 심한편은 아니였고 노랗게 눈밑이랑 앞턱에
2일차?쯤 보였어요
계속 죽이랑 약먹고 저녁에 산책 30분정도 조금씩 해주다가 7일차에 병원가서 광대 실밥도 풀고 부기케어랑 입안소독 하고 왔습나당
CT도 찍어서 수술전 후 보여주셨고 빨리 부기빠진 모습이 보고 싶어졌어요!

<수술2주차>
지금은 수술한지 2주 지났구요
아직까지 부어있어서 조금 부자연스럽지만 일상생활은 가능해요! 입안에는 아직까지 좀 부어있어서 불편하지만 일주일차 보다는 빠진 것 같아요
그리고 옆모습도 수술전에는 무턱처럼 보였었는데 지금은 옆에서 봐도 밋밋하지 않아서 만족합니당 한달지나만 큰부기는 다 빠진다던데 빨리 보고 싶어요ㅎㅎ
그리고 부기가 아직 있지만 얼굴 라인이 달라진게 보여서 조급한거보단 빨리 부기 뺴려고 더 관리하려는 동기부여가 생긴거 같아서 만족스럽습니다 ㅎㅎ
Translating

451,304
1,984,919
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
멍냥잉녕 2024-02-18 (일) 23:39 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루인96 2024-02-20 (화) 02:59 2개월전 신고 주소
우와 매끄럽고 이쁘게 잘되엇넹!! 부럽드앙..!
년징 2024-03-02 (토) 00:34 1개월전 신고 주소
우앙 너무 예쁘게 잘되서 부러워요 혹시 수술할때 부모님이 실시간으로 보셨나요..?? 실시간으로 보여주는 곳 찾고 있어서 여쭈어보아요!!
hi