• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽하면서 피질절골 꼭 해야하는 후기 윤곽3종 3개월차

edcrfv 2024-02-07 (수) 15:15 2개월전 3682
병원정보 확인하기
병원명
바탕성형외과
의사명
황용석원장님
비용
12100000 만원
경과일
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.

수술부위
광대(3중밀착고정)
긴곡선사각턱
피질절골, 심부볼제거
+이마축소, 이마거상

평소 울퉁불퉁하고 넓은 얼굴형이랑 하관이 둥근게 너무 스트레스였어. 그리고 미간쪽 인상을 너무 쓰는 이마였음.
윤곽만 할까 싶었지만 상담 할 때 이마도 같이 하는게 좋겠다는 의견 들어서 고민끝에 윤곽3종이랑 이마수술을 같이하게 됨.
아쉽게도 한번에 다 가능한 병원이 몇 없어서 ㅂㅌ을 선택하게 됨.
특히 윤곽 찾아봤을 때 많이 보이기도 했고 어플에서 후기도 이쁜 편이라 윤곽상담은 꼭 가봐야지 싶었는데 상담해보니 황원장님 본체가 윤곽수술이랑 피질절골에 대해서 자부심이 강해서 마음 굳히고 하게 됨.

사진 보면 알겠지만 난 말린 사각턱임 정면에서 딱히 도드라져 보이지 않지만 광대가 옆광대라 엄청 티났음.
여기서 제일 맘에 들었던건 다른병원과 다르게 확실한 3중밀착고정 수술법이라고 해서 그부분이 제일 맘에 들었어

수술 후에는 하루 입원을 했어야 했는데 마취 깨고부터가 정말 힘들었어,, 한 3일차까지는 정말 많이 아프고 통증 때문에 힘들어서
수술 괜히 했다 후회도 많이 했는데 딱 3일 지나고 나서는 너무 괜찮아 졌고 2주차 3주차부터는 정말 멀쩡하게 밖에 돌아다니고 일상생활도 하면서 지냄
한달 차 넘어서는 입도 손가락 세개 들어갈 정도로 크게 벌려져서 먹고 싶은건 그냥 다 먹었어
딱딱한건 어지간해서 양심상 피했음,,^^ 붓기는 사각턱이랑 심부볼제거도 해서 그런가 이중턱이랑 볼살 붓기가 가장 심했고 그래도 뼈를 쳐서 그런가 보는 사람마다 얼굴 작아졌다고 할 정도로 슬슬 윤곽효과가 보이는구나 싶었어
광대쪽 붓기가 볼로 내려오면서 점점 턱 붓기도 턱끝으로 몰리면서 이중턱 같아 보이는데 이것도 2달차 지나니까 많이 빠지더라고!!
확실히 주변에서 수술하고 나서 얼굴 작아졌다, 눈이 또렷해졌다 더 커졌다, 얼굴형이 깔끔해졌다라는 말을 자주 들으니 안그래도 수술한거 만족하는데 더 만족스러워ㅎㅎ한달차때는 ct찍고 원장님 봤는데 수술전에는 정면에서 둥글고 하관이 좀 있는 얼굴형인데 확실히 브이라인으로 수술하고 피질절골하니까 내 해골뼈자체가 슬림해진게 너무 신기했어. 턱 양옆으로 피질절골이라고 손가락 하나 만하게 각각 떼냈더라구 ㅋㅋ 깔끔하게 뼈만 딱 떼어져서 놀랐어 이제 곧 3개월경과가는데 그때는 꼭 사진 찍어오려고!!
무엇보다 사후관리가 진짜 꼼꼼해서 더 맘에 들었던 거 같아.
피부관리, 붓기관리, 이마흉터레이저, 원장님 경과도 대충보고 넘어가거나 그럼거 없이 정말 꼼꼼하게 봐주시고, 병원측에서 나를 얼마나 신경써주는지 느낄 수 있었어
그리고 관리 받으니까 붓기도 더 빨리 빠지고 회복도 빠른거 같으니까 절대 빼먹는 예사 없기를 바래!

+오늘이 딱 3달차 되는날인데 이마 인상쓰는건 확실히 좋아졌고 흉터는 육안으로는 아직 보이지만 옅어지고 있는게 느껴져.
윤곽 붓기는 아직 볼이랑 턱부분에 남아있는 느낌이고 전체적으로 빵빵한 잔붓기는 거의 사라진것 같아
이제 밥먹는데 아무런 불편한건 없고 크게 입벌리는것도 괜찮아져서 그동안 미뤘던 치아교정 다시하러 가려고!!
요즘 느끼는 건,, 가족들이나 가까운 친구들도 다 얼굴이 작아졌다고 볼때마다 칭찬해주고 알아봐줘서 뿌듯한정도?
잘 안친한 지인들은 살 빠진줄만 알고 윤곽한건 절때 절때 못 알아봐
턱쪽에 찌릿한 통증도 이제 아예 사라졌고 아랫턱 감각도 돌아오고 있다는게 느껴지고 완전 대만족중
그리고 이제 슬슬 다이어트도 해야할거 같아. 난 좀 더 슬림한 얼굴형을 원해서.. 붓기도 같이 빼면서 병행하려고!!!
그럼 궁금한건 댓글 남겨줘! 다들 설날 잘보내구 난 붓기 더 빠지면 그때 오겠음!
Translating

305,442
153,691
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
엥앵앵 2024-02-07 (수) 15:26 2개월전 신고 주소
아 진심 이쁘게 됐다 부러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

edcrfv 작성자 2024-02-08 (목) 10:36 2개월전 신고 주소
헤헿❤
수연05 2024-02-07 (수) 16:21 2개월전 신고 주소
너무 예쁘다!! 축하해~
양갱쓰으 2024-02-07 (수) 17:25 2개월전 신고 주소
와 예쁘다 피질절골은 하고싶다 하면 다 할수 있는거야?

edcrfv 작성자 2024-02-08 (목) 10:33 2개월전 신고 주소
아니 턱 뼈 두꺼운 사람만!!
Jjijin 2024-02-07 (수) 22:06 2개월전 신고 주소
와 ㅜ 이쁘다

edcrfv 작성자 2024-02-08 (목) 10:35 2개월전 신고 주소
거마어 ㅠㅠㅠ❤
코광대알아바여 2024-02-08 (목) 19:59 2개월전 신고 주소
고생했어 ㅠㅠ 예쁘다!!

edcrfv 작성자 2024-02-15 (목) 07:21 2개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠ고마워!!!
gom1 2024-02-09 (금) 00:39 2개월전 신고 주소
저도 삼일차인데 제발 통증이 가시기를 ㅜㅜㅜㅜ 고생하셨어요

edcrfv 작성자 2024-02-15 (목) 07:21 2개월전 신고 주소
지금은 괜찮아졌어?? 아팠지 ㅠㅠ고생했어!!
서저미 2024-02-09 (금) 15:08 2개월전 신고 주소
혹시 코는 어디서 했옹?? 라인 너무 내스탈이야 이쁘다아

edcrfv 작성자 2024-02-15 (목) 07:22 2개월전 신고 주소
코 ㅇㅇㅂ에서 했어!!
무쥬 2024-02-11 (일) 04:38 2개월전 신고 주소
혹시 턱 치고 근육 부분은 어떻게 케어할거야...? 나도 언젠가 하고는 싶은데 그거 감당이 걱정...ㅜ

edcrfv 작성자 2024-02-15 (목) 07:23 2개월전 신고 주소
일단 근육 보다는 붓기관리가 최우선인 것 같아 ㅠㅠ 난 사각턱 근육 심해서 맨날 주기적으로 보톡스 100유닛씩 맞았는데 윤곽 하니까 턱 근육이 티가 안난다고 해야하나..??
옹눙냥뇽 2024-02-14 (수) 02:35 2개월전 신고 주소
다행이다!! 나는 외국살아서 한국올때 잠깐 하려는데 2주면 일상생활 가능해서ㅠ다행이댜... 혹시 사후관리는 어땠어?

edcrfv 작성자 2024-02-15 (목) 07:24 2개월전 신고 주소
일단 병원에서 붓기관리 받고 나면 확실히 붓기가 빠르게 빠지는게 느껴져! 지금도 붓기와의 전쟁 중 ㅠㅠ윤곽은 진짜 수술 후가 제일 중요한 것 같아
깜루이상 2024-02-15 (목) 07:07 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
edcrfv 작성자 2024-02-15 (목) 07:25 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jihena 2024-02-16 (금) 21:04 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

edcrfv 작성자 2024-03-07 (목) 13:34 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
makalvan 2024-02-17 (토) 21:59 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

edcrfv 작성자 2024-03-07 (목) 13:35 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미로집사 2024-02-19 (월) 12:09 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

edcrfv 작성자 2024-03-07 (목) 13:36 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
XxxXxm 2024-02-20 (화) 01:06 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

edcrfv 작성자 2024-03-07 (목) 13:37 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lemonsoda 2024-02-21 (수) 03:44 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

edcrfv 작성자 2024-03-07 (목) 13:37 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lemonsoda 2024-03-09 (토) 09:32 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
더벤라 2024-02-24 (토) 23:11 2개월전 신고 주소
수술 너무 잘 됐다!!
정보 공유 부탁행

전체 다 바탕!!!
erery87 2024-02-26 (월) 22:31 2개월전 신고 주소
윤곽하면 입술이 얇아지던데 통통한입술 그대로네~부러워
혹시 붓기빠지면서 입술이 다시 통통해진거야?

edcrfv 작성자 2024-03-07 (목) 13:39 1개월전 신고 주소
희안하게 난 입술은 그대로고 인중이 늘어나서 원숭이 같았음 시간지나서 돌아왔지만 그때 생각하면 ;;ㅎ
갱굥 2024-03-11 (월) 01:47 1개월전 신고 주소
이마축소 다시 늘어난 느낌은 없으신가요?!?

edcrfv 작성자 2024-03-13 (수) 17:31 1개월전 신고 주소
모루겠어요 전 그대로인거 같아요
hi