• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[얼굴지방흡입]

[DB용] 얼굴 지흡 일기장

Aㅏ몬드봉봉b 2023-05-07 (일) 12:13 1년전 2314
병원정보 확인하기
병원명
다움성형외과의원
의사명
김대현
비용
2480000 만원
경과일

데이터 베이스와 기록 보관을 목적으로 남기는 자세한 후기
*경과 보며 추후 업데이트 예정

[상담]
송이나 실장님 너무 친절함
특히 불필요한 것들은 추천해주시지 않고, 해당 시술이 어떤 원리이고 내 얼굴에 어떻게 도움이 되는지 설명해주심
예약금도 안 넣은 상태에서 계속 카톡으로 질문 폭탄이었는데, 최대한 신속하고 세심하게 안내
사후관리도 잘 될 것이란 믿음이 생겨서 최종 결정함!!
*금액적으로도 잘 신경써주신 것 같음

김대현 의사선생님은 내 얼굴형에 제일 어울리면서도 내가 원하는 부분을 최대한 반영해주려고 하심
사진 찍고 같이 분석하면서 제가 미처 신경 쓰지 못한 얼굴의 입체적 각도도 짚어 주어서 좋았음
갸름한 계란형을 원하신다면 아마 잘 맞으실 듯

[사전 관리]☆
2주 전부터 술x 건강 보조재x 식단 관리
또 수술 시 골고루 예쁘게 빠질 수 있게 뭉친 부분 괄사로 풀기
혹시 모를 감염 문제로 네일이랑 페디도 싹 제거

[준비물]☆☆
- 땡김이 2개 있어야 빨아 쓰면서 청결하게 관리하기 좋음(얼굴 트러블 방지)
- 당귀수산 5일치(그 이상은 안 좋음), 호박즙 80~120포 미리 준비
- 높은 베개 미리 준비
* 다리 베개 사면 잘 때 편하고, 추후에도 유용하게 사용 가능
- 쿠팡에서 얼굴전체 냉&온 찜질팩 미리 준비 후 얼려두기
- 원하는 얼굴형 정면/ 45도/ 측면 컬러사진 크게 인쇄해서 수술 당일 날 챙겨가기
- 듀오덤, 과산화수소, 멸균 거즈, 멸균 면봉 미리 구매
- 챙 넓은 벙거지 모자 준비

[사후관리]☆
소독, 고주파 관리, 의사쌤이 알려주시는 체계적 유튜브 영상, 카톡 연락 통해 경과 확인, 원장님 1:1 경과 추적
* 해당 병원 장점 중 하나 인 듯

[당일~7일차]
땡김이 아예 빼지 않고 밥 먹을정도로 계속 착용
냉찜질도 계속 해줬고, 밥은 씹기가 불편해서 붓기 뺄 겸 녹두죽 호박죽 번갈아 이틀 간 세끼
그 후 최대한 부드러운 저염식 음식 위주로 항생제 꼬박 챙겨먹으면서 규칙적인 생활
붓기에 좋다는 호박즙이랑 당귀수산은 식사 전, 즉 하루 3번 먹음
산책도 하루에 13000보 정도 걷고, 땡김이는 15시간 이상 착용

[현재까지 느낀 점]
(1) 놀라운 점은 흉터가 거의 없고, 모공 크기만 함
또 붓기도 적고, 멍이 목에 노란 거 살짝 제외하고는 얼굴 정말 멀쩡
마스크 쓰면 아무도 모를 정도ㅎㅎ
통증은 살짝 뻐근한 정도인데, 만지면 치과에서 마취했을 때 내 살이 약간 아닌 듯한 느낌 그 정도?!
*붓기 제일 심하다는 3일차 사진(삼성 기본 카메라)인데 이 정도면 괜찮지않나

의사선생님 기술이.. 정말 존경스러움... 감사합니다♡

+이후 경과 업데이트 예정
Translating

177,508
179,377
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
아우미아 2023-05-07 (일) 12:15 1년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘됐다!
숩녀스킬 2023-05-08 (월) 13:30 1년전 신고 주소
실리프팅도 했어?

S둥이2 작성자 2023-05-08 (월) 16:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안수고인 2023-05-08 (월) 16:31 1년전 신고 주소
우와...
성형할고야 2023-05-14 (일) 17:21 11개월전 신고 주소
예쁘당
아그라느이 2023-06-06 (화) 15:50 10개월전 신고 주소
시간지나면 붓기 빠지나요?

Aㅏ몬드봉봉b 작성자 2023-06-06 (화) 16:08 10개월전 신고 주소
네네 어제 한 달 경과 다녀왔는데 비포 애프터 보고 깜놀했어요,, 아직 잔붓기 있어서 더 빠진대요!
해당 사진은 붓기 제일 심할 때입니당
이슴 2023-06-13 (화) 19:52 10개월전 신고 주소
원장님 1:1 경과 추적은 어떻게 해주시나요?

Aㅏ몬드봉봉b 작성자 2023-06-17 (토) 17:32 10개월전 신고 주소
일단 개인병원이라 의사 선생님 한 분이세요
5-8주 사이에 서비스로 인모드 해주시는데 전에 피드백 주시고 부족한 부분 인모드로 뿌셔주는 정도 이십니다

그외 다음날, 일주일 뒤, 한달 뒤는 상담 실장님이랑 비포 애프터 사진 보면서 얘기 나눠요
>>모든 과정을 원장님이랑 보는 게 아니었더라구요 저도 이 점 아쉽습니다
Doxjnsk 2023-06-17 (토) 16:52 10개월전 신고 주소
생각보다 흉터가 많이남지는 않는구나 얼굴형 너무 부럽당 ㅠㅠ

Aㅏ몬드봉봉b 작성자 2023-06-17 (토) 17:33 10개월전 신고 주소
좁쌀 여드름 흉터랑 비슷하거나 모공만한 거 같아.. 더 옅어지는 중!!
할수이따1 2023-07-01 (토) 23:44 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yyyyykkkkk 2023-07-05 (수) 16:17 9개월전 신고 주소
진짜 상세하게 적어줳다 ㅜㅜ 너무 도움돼 !!!
다rk 2023-09-07 (목) 20:21 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
for유 2024-02-07 (수) 05:55 2개월전 신고 주소
지금은 어때?? 나도 상담받고 왔는데 가격이 쎄더라
hi