• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[사각턱]

내시경 귀뒤사각턱, 피질절제, 교근축소!

마루룽룽 2024-02-06 (화) 17:06 2개월전 1497
병원정보 확인하기
병원명
본디성형외과의원
의사명
박정일
비용
440 만원
경과일
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.

사각턱 1종만 하는 케이스는 다른 윤곽수술에 비해 많지않아서 손품 파는데 애를 많이먹었음.. 거기에 귀뒤사각턱은 더더욱..ㅠㅠ
눈에띄는 귀뒤사각턱 병원 두곳을 눈에 담아두다가 후기가 취향에 맞는곳 먼저 상담받자 해서 상담예약하고
원장님 뵙고 상담 나누고나니 바로 여기서 해야겠다 싶어서 원큐에 한곳만 상담받고 바로 수술한케이스ㅋㅋ
(원장님이 본인이 원하는 스타일이 뭔지 물어보시는데 내가 말을 이상?하게 해서 약간 혼나듯이 상담받음 ㅠㅠㅋㅋㅋ 약간 무서웠음.. 근데 내가 원하는걸 정확히 알아야 그거에맞게 해준다 라고 얘기해주시는 느낌이라 괜.. 찮았음 ㅠㅠ)
사각턱도 턱이지만 턱근육사이즈가 남들보다 큰편이라 귀뒤로 수술하기도 좋은?케이스라고 하셨고
신경선도 매우 안쪽에 위치해있어 우스갯소리로 개턱을 만들어달라 모든 뼈를 다 쳐달라! 해도 쳐줄수있을만큼 본인은 안전할거라고 함
피질절제+근육이 크기때문에 정면효과도 기대할수있다 하심

수술당일 앞타임 지연되서 세시간 가까이 기다림^^... 두시반 예정이어서 한시에 방문했는데 네시반이 다되서 들어간듯.. 지옥이엇음.. ㅠㅠ 하지만 원장님이 수술직전에 늦어져서 미안하다 하지만 뒷타임 수술때문에 먼저 수술건을 대충할순없다 라고 하시어 그말에도 책임감있다 느껴 수긍함

수술당일 지끈지끈한 편두통?과 목근육이 뻐근해서 아팠던거 제외하고는 불편한게 단 1도 없어서
너무 만족했고 한달 내내 핫팩을 10시간씩 달고 살았더니 일주일차에 멍은 거의 사라졌고 큰 붓기도 2주차에 거진 빠져서
일반인 코스프레 완전 가능했움..! 진짜 온찜질 오래오래 붙잡고 하는거 강추... 턱근육 있던자리에 엄청 딱딱하게 뭉치는현상이 생기는데 이것도 찜질 꾸준히해주니 작아지고 한달넘을때쯥부터 거의 없어짐! 현재는 아주약간만 남은느낌!
내가 본 몇몇 후기에선 멍과 뭉치는게 진짜 오래간다고 봤는데 제발 온찜질 달고살아주세요..!!! 그리고 많이 움직이는것도!!
수술하고 6일차에 출근했고 앉아서 하는일이라 마스크쓰고 일하기 무리없엇음, 말하는건 당일에도 문제없었고 대신 오래말하면 턱이 좀 뻐근한느낌
여전히 입이 많이 벌어지진 않아서 밥먹을때 좀 답답하지만 한달 전후로 그래도 좀 수월해지는게 느껴짐
이정도 변화라면 밥 한달정도 불편하게 먹는거 감수가능..!
수술 전에도 실제로 볼땐 사각턱이 엄청 부각되는 얼굴은 아니었고 사진찍었을때 부각되는 타입이었어서 오랜만에 보는 친구들은 아무도 나의 변화를 못알아봄ㅋㅋㅋㅋ 근데 사진찍은거 보면 어? 너 뭐야? 하눈정도로 엄청 다르게찍힘!
그래서 수술한거 얘기해주면 그제야 제대로 얼굴보더니 아!! 오 달라졌네? 하고 느끼는 ㅋㅋㅋ 진짜 티안나게 예뻐지는 방법..?
감각도 전혀 이상없고 대칭도 문제없고 수술후 씨티사진 보여주셨을때도 뼈사진 엄청 이뻤었음.. ㅋㅋㅋ
아무튼 이래나 저래나 만족하는 수술이었음.. 입안절개 무섭고 전신마취 무서워서 귀뒤로만 하겠다 하고 찾은 수술이었는데
난 수술경과도 너무나 만족하고 회복이나 흉터에도 다 만족하는 수술임..!
턱밑에 이중턱?처럼 붓기아닌 붓기가 있는거같은데 이건 시간 지나면 없어지리라 생각하고 아직 시간이 더 지나봐야 100%알겠지만 현 시점으로 만족하여 강추합니다
아 그리고 참고로 수술 후에 귀뒤 실밥제거할때 원장님 한번 뵙고 씨티본 보면서 경과체크해주시고
그뒤에는 원장님 못뵘.. 사실 크게 불편항거 없어서 난 안뵈도 괜찮았음 고주파 3회 받고 끝이고 세달차 경과 체크때 원장님 뵐듯!
매우 긴 글이지만 나처럼 손품이 귀했을 사람이 있을거라 생각하여 작성합니다~! 나 또한 누궁가의 블로그 후기글과 카페후기글로 도움을 받았기에..!
사진은 전/후39일차
Translating

2,206,892
152,698
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
코재수술해야함 2024-02-09 (금) 22:35 2개월전 신고 주소
완전잘됨!@@

마루룽룽 작성자 2024-02-11 (일) 00:42 2개월전 신고 주소
고마워!!
맇슈 2024-02-29 (목) 02:08 1개월전 신고 주소
병원 오디야?? 너무 잘됐다ㅠㅠㅠㅠ

맇슈 2024-02-29 (목) 02:09 1개월전 신고 주소
비용도 가능하면 정보좀 부탁해ㅠㅠ❤️❤️

마루룽룽 작성자 2024-03-05 (화) 09:14 1개월전 신고 주소
답이 늦었네ㅠㅠ 병원정보 위에 있어! 본디야!!
준강서강준 2024-03-06 (수) 00:58 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마루룽룽 작성자 2024-03-25 (월) 17:06 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

준강서강준 2024-03-25 (월) 22:06 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지도링 2024-03-29 (금) 23:27 30일전 신고 주소
진짜 잘됐다
누리공 2024-04-26 (금) 18:18 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi