• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[헤어라인]

헤어라인 1일차

키위다무끄 2024-01-12 (금) 17:06 3개월전 870
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.

해어라인 이식1일차!
고민고민하다 질러버렸습니다
동생이 딱 일년전에 했는데 그때는 사실 별 느낌 없었어요
(리프팅에 더 눈이 가던때라…)
일년 지나니 진짜 헤어라인이 너무 이쁜거에요
저희 집안에 이마가 넓고 삼자가 심한편한데 헤어라인 딱 이쁘게 정돈되니 이목구비가 단정하달까?
눈코 수술 처럼 막 크게 바뀌는게 아니라 사람이 고급스럽고 단정하고 깔끔해보이더라고요 그리고 우선 이미쪽에 헤어라인이 이쁘니 이마도 너무 이뻐보이고 그래서 더도말고 덜도 말고 그냥 딱 동생처럼만 해달라고 해당병원 해당 선생님에게 상담 받았습니다.
우선 상담은 실장님->수술할 원장님->실장님 순으로 진행되고 ( 동생 수술해 주신 원장님 스케줄에 맞추느라 ^^ 조금 힘들었습니다 ㅎㅎ 인기가 많으신거라 생각하고 오히려 마음이 더 좋더라고요 ㅎㅎㅎ 언제든 상담 가능한 곳은… 좀… 뭐랄까 … 뒷말생략) 우선 실장님이 프로답게 진짜 상담 잘해주셨어요 우선 정확하게 모수 가격 합병증 등등 정확하고 깔끔하게 설명해주시고 예약 강요 전혀없고요( 제가 코수술도 알아보는 정인데 어느 성형외과들은 말같지도 않게 예약강요해서  찝찝해서 아예 걸렀어요) 그리고 우선 제가 제일 많이 고대하고 기대했던 수술원장님! 진짜 미인이시더라고요 헤어라인도 진짜 너무 이쁨…. 우선 심미안 있으시더라고요 제 얼굴이 비대칭이 좀 심한데 ( 이전 리프팅한 곳이 나름 유명한곳인데 비대칭 못알아보고 시술해서 좀 고생한적이있어서) 그부분 제가 먼저 말 안했는데도 딱 말씀하시면서 헤어라인 잘 잡아주시고 자연스럽게 물결모양으로 잘 집아주시더라고요 그리고 우선 세부적이로 이것저것 질문하는데도 친절하게 다 대답해주시고 , 실장님도 그 후에 또 상담후  그냥 여기다 싶어 바로 예약걸고 이주뒤에 11일 수술 받고 오늘 1일차입니다

- 2700모
- 수술; 절개
- 수면+ 국소마취

11일 당일 수술받고 그냥 하루 병원에서 입원했습니다
절대 운전 불가능… 10시수술해서 16시쯤 끝남..

수술 당일 실장님 상담 다시 진행-> 수술원장님 디자인 시술  및 세부사항 설명->  수술 준비 ( 후두부 절개 준비, 수면마취) -> 모남 추출 하는동안 후두부 봉합 진행( 이때 잠에 깸) -> 추출한 모낭 헤어라인 이식( 이때 다시 수면마취)

중간중간 마취 전문 선생님 오셔서 소개하고 마취 시작한다 말해주고  간호사분들 3명 다 너무 친절하고 불편한거 없는지 체크해주고 마지막으로 이식해두시는 선생님 진짜 이식전에 불편사항 확인후 이식해주시고 이식 후에 입원실로 옮기는데 바로 오셔서는 수술 후 결과가 어땠는지 말해주시고 …저 시술 수술 나름 그래도 해봤는데 이렇게 체계적이고 의사선생님 얼굴을 이렇게나 많이 볼수있는 곳은 솔직히 처음이여서 놀랐어요

입원실에 입원하는 동안도 지속적으로 병웡에서 일하시는 분들이 신경써 주셔서 불편하지 않게 하루 있다 퇴원했습니다 다음날도 물로 퇴원전 의사선생님 회진도시고 불편사항 붓기 사항 수술부위 봉합 이식부위 상태 다 차근차근 보시고 가셨네요

몸이 좀 심하게 원래 붓는 편이라 붓기주사 요청드려 바로 맞고 붓기 약 플러스 이뇨제 , 더 강력한 진통제까지 처방받아 왔습니다

수술 다음날부터 수술1일차라 하더라고요 우선 붓기는
심하지 않은데 있어요
수술 다음날 출근하시는 분들 있던데 전 솔직히 못합니다
머리도 떡져있고…
내일  중요한 미팅이있어 가야하는데 지금 좀 걱정스럽네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ….
제생각에는 5일은 쉬고 나가야하는듯

우선 전반적인 의료시스템 및 병원시스템은 만족스럽습니다
솔직히 헤어라인은 완성도는 1년은 봐야한다고 하더라고요
그래서 수술 후 생착 만족도는 아직 알수 없습니다~

추후 시간 나면 경과 올릴게영~
참 무보형물 코수술 생각중인데
괜찮은 병원 있으면 추천 부탁드려요~(직선코 자려한스타일..)

참. 후두부 통증 누가 괜찮다고함? 개아픔 ( 수술 후 당일 밤에 진통제 3알 집어 먹고 3시간잠) 진통제 추가적으로 처방받아서 집에서 먹는중;
 두피 개부어있음.. 출근 누가 다음날부터 했다함? …그분 진짜 뭘해고 할사람…
Translating

140,835
1,970,600
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
상상 2024-01-12 (금) 17:12 3개월전 신고 주소
여성스러워 보여요!
키위다무끄 작성자 2024-01-12 (금) 17:37 3개월전 신고 주소
참 저사진은 헤어라인 1일차 사진인데… 이 어플 글수정이 안되넹;;;
성존예사 2024-01-13 (토) 13:52 3개월전 신고 주소
예뻐요 잘되셧어요!!! 더예뻐지길
부레옥 2024-01-15 (월) 03:01 3개월전 신고 주소
병원 정보좀 받을 수 있나요?

키위다무끄 작성자 2024-01-23 (화) 13:29 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
땅다람쥐 2024-01-17 (수) 05:17 3개월전 신고 주소
나도 이마때매 어렸을때부터 고민이였어서 수술 생각중인데ㅠㅜ 병원알려줄수있을까??

키위다무끄 작성자 2024-01-23 (화) 13:31 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
따로이다 2024-01-20 (토) 23:13 3개월전 신고 주소
병원 정보좀 ㅠㅠ 진짜 이쁘다

키위다무끄 작성자 2024-01-23 (화) 13:31 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
userhbu7do… 2024-01-23 (화) 02:10 3개월전 신고 주소
잘된거같은데?? 난 이마 완전사각이라 고민돼서... 정보알수있어?ㅠㅠ

키위다무끄 작성자 2024-01-23 (화) 13:29 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

userhbu7do… 2024-01-23 (화) 16:16 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hyeny 2024-01-23 (화) 14:01 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키위다무끄 작성자 2024-01-30 (화) 04:05 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가나다라나다다 2024-01-26 (금) 14:43 2개월전 신고 주소
휴 2일 쉬고 바로 출근할 수 있을까? 그게 제일 걱정이네 ㅠ 어때??

키위다무끄 작성자 2024-01-30 (화) 04:06 2개월전 신고 주소
무리일꺼같아 여러므로 머리 떡짐 체력 붓기….
청개굴안녕 2024-01-28 (일) 21:38 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키위다무끄 작성자 2024-01-30 (화) 04:07 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄱㅅㅎㅎㅎ 2024-01-30 (화) 04:26 2개월전 신고 주소
저도 라인 채우려고 생각 중인데 병원 정보 부탁드려도 되나요??

키위다무끄 작성자 2024-02-16 (금) 21:25 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니니콩콩 2024-01-31 (수) 23:23 2개월전 신고 주소
1일차인데 완전 빼곡하다 부럽다
혹시 병원정보랑 가격 알려줄수있어??

키위다무끄 작성자 2024-02-16 (금) 21:25 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Zxzxzxzx 2024-02-11 (일) 04:02 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키위다무끄 작성자 2024-02-16 (금) 21:26 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
끼리이 2024-03-03 (일) 15:00 1개월전 신고 주소
병원정보 알수있을까?? 밀도 대박이다..
나호미우 2024-03-29 (금) 08:31 29일전 신고 주소
안녕하세요~
제가 원하는 자연스러움이네요^^
병원이랑 원장님 가격정보 알수있을까요??
냥냥2255 2024-04-03 (수) 23:28 24일전 신고 주소
병원 정보 알려주세용 ㅠㅠ
hi