• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[모발이식]

모발이식 밀도 괜찮죠?

하늘파랑 2024-01-23 (화) 17:47 3개월전 893
병원정보 확인하기
병원명
모디헤어플란트의원
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

부끄럽네요ㅠㅎ

<부끄럽네요ㅠㅎ>

드디어 제나이로 보이기 시작..ㅎ

<드디어 제나이로 보이기 시작..ㅎ>

저는 유전적인부분보다는 후천적으로 생긴 M자탈모 때문에 스트레스가 많았습니다 ㅠㅠ
스트레스를 많이받아서인지 점점 더 빠지고 파짐이 심해지다보니 제 나이대보다 훨씬 들어보이는느낌이라 자존감도 많이 낮아지더라구요..
게다가 헤어스타일링도 할 수 있는 부분이 한계가 생겨서 밖에 나가는것도 꺼려지는 지경에 이르렀습니다
그래서 1년 반?정도 전부터 아보다트 복용을했고 효과는 좀 봤지만 부작용이 있어서 중단을 했습니다..
 탈모약으로는 도저히 나아질 것 같지가 않아서 모발이식을 하기로 결심하고 여러 커뮤니티랑 카페후기들 찾아보며
 병원상담 엄청 다녀봤었는데 가장 상담을 자세히 해주시고 과잉진료가 없었던 모디헤어플란트로 수술을 결정했고 지금 1년차가 되었네요
저는 3000모 비삭발로 진행했는데 비절개라서 그런지 통증도 정말 없는편이었고
 후두부 흉터도 아예 보이질않습니다 이런부분은 원장님실력에 좌지우지한다고 들었는데 유화정원장님께서 비절개를 정말 잘하시는거같더라구요 만족도가 높습니다!
사실 제가 하루에 담배를 반갑정도 피는 애연가였기 때문에 모발이식을 했을 때 과연 생착이 잘될까 엄청 고민이 많았는데, 현재로서 생착이 너무 잘된 것 같아서 다행이라는 생각이듭니다
수술 후에도 사후관리로 여러가지를 케어를 받은것도 많은 도움이 되었던거같아요
모발이식하고나서는 헤어스타일링도 자유롭게 할 수 있고 자존감이 올라가서인지 삶의 질이 정말 높아진 느낌입니다!
 그러다보니 저한테서 담배냄새나는것도 싫어지고.. 10년정도 피웠던 담배를 끊게 되었네요
결론적으로 모발이식하고나서 건강도 얻은 느낌이고 자존감도 많이 올라가서 여러가지로 감사한마음이네요
혹시라도 저처럼 후천적인 탈모로 고민이신분들 계시다면 수술도 한번 고려해보시는게 어떠신지 추천드리고싶습니다
궁금하신부분은 쪽지주시면 언제든 정보드리겠습니다 감사합니다!
저도 다른 수술겸 후기나 써볼까 가입했는데 서로 정보 많이 얻어봐요ㅎ
Translating

194,702
2,069,778
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
탲애 2024-01-24 (수) 20:44 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비바문채언 2024-01-26 (금) 15:46 3개월전 신고 주소
풍성충기원합니다~ㅋㅋ
동자37 2024-02-09 (금) 17:30 2개월전 신고 주소
대박 좋아요
두컹 2024-02-26 (월) 16:37 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백야야 2024-03-13 (수) 10:44 1개월전 신고 주소
잘 되신 것 같습니다 득모 축하드립니다!
hi