• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면거상]

안면거상 3주차 붓기통증 리얼후기

몽톨이 2024-01-16 (화) 01:14 3개월전 2853
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.

안면거상 고민하는사람들을 위해 써봄..
지극히 내가느낀점만을 쓰는거고 케바케고 사람마다 다를수있으니
그건 감안하고 봐주길 바래
오늘로 18일차
볼살이많아서  볼살지흡  전에 실리프팅부터 레이져 심부볼제거 등등
안해본거없음 한 십오년전쯤 안면윤곽 잘못함..잘못깎아 비대칭심하고
옆턱만깎아서 정면에서는 티도안남..광대도 깎은건지 만건지 의미없음..
그래서 오래되니 얼굴만 쳐져서 써마지 등등 왠만한 레이져해도 의미없어
그냥 안면거상 하기로결정후 두군데 상담하고 수술결정

예전에 안녹는 실이 다 끊어져서 제거같이함..
제거한거 사진보여줬는데 속이다시원함..일단 제거는 잘된것같음
제거비용 110정도..디씨해서 제거까지 800

미니거상하려다 어차피 째는부분 크게차이없는것 같아서 그냥 풀거상
목.이마빼고..함..  내나이40..풀거상 조금 이르다고는 하지만..
그게 무슨상관이냐 한살이라도 어릴때 이쁘게살자는 주의임..

사진첨부 혐오주의

궁금해할것같은거 써봐

1.통증
누가 아무렇지 않데 뻥이야 그건
아프진않아 근데 고통스럽다
사방에서 내얼굴을 계속 고무줄로 걸어서 끊어지기 직전까지 쫙 땡기는기분
그래서 정말 불편하고 돌아버릴것같애ㅋ
절대 아픈건 아니야..환장하겠는거지
얼굴에 계속 열나서 냉찜질하고 밖에 밤에산책하면 시원해서 조금나아짐
하지만 얼굴은 그냥 24시간 누가 날 계속 잡아당긴다생각해
지금 18일차 조금은 나아졌는데 아직도 그대로임
얼굴이 돌덩이인기분 실제로도 양 옆쪽 몹시 딱딱하고
감각은 당연히 없음
잘때가 돌아버림 내가 원래 정면으로 못잠..
근데 바로자야하니 뒤통수아파죽음..누우면 얼굴땜에 어지러움
속이 계속 미식거리고 얼굴을 자꾸 땡기니 통증보다
어지러움 속이 미식거림이 진짜 미칠것같았어..
지금은 마니 나아졌지만 그래도 누우면 아직도 좀 그래..
입도 잘 안벌어져 몇일은 애기들 수저로 먹어야함
 지금은 완전은 아니지만 그래도 왠만큼 거진 벌어짐
근데 입을 크게벌리면 얼굴이땡김..

2.수술경과
난 비대칭이심해서 오른쪽을 훨씬 많이 땡긴것같아
그래서 왼쪽 오른쪽붓기도 틀리고 흉터도 틀림
오른쪽이 훨씬더 많이째고 많이붓고
근데 나는 팔자때문에 한건대 팔자보다 턱을 더 땡기신듯
아직은 매일이 붓기가 왔다갔다하고
아직 넙치같아서 잘됐다 안됐다하긴 일러서 이건 차후에 다시 올리겠음
근데 팔자가 18일차되니 다시 슬슬 생김..팔자쪽을 마니 안땡긴듯해ㅜㅜ
처음 수술했을때 느낌이..비대칭을 잡으려고 애쓰신듯..
근데 비대칭은 나름 잘 잡으신것같음

3.흉터
일단 머리속은 머리카락에 가리니 패스고
귀가 관건인것같은데 한달후부터 다시 진해지고 반복이라니 봐야할것같고
지금은 오히려 귀에흉터는 잘 안보이는것같고..
어느정도 흉터는 감안하고 해야할것같아 난 그랬거든..
근데 아직까진 생각보단 흉이 심하지않아
흉터연고 지금 계속 바르고있고 일단 6개월까지는 꾸준히 잘 발라보려고해

4.붓기
생각보다 얼굴전면이 너무안부어서 당황스러웠음
난 원래 몰해도 진짜 마니붓고 회복아주 더딘스타일인데..
양옆으로 사진에서 보다시피 그쪽은 멍심했고 아직도 귀앞쪽으로는
퍼러스름누리끼리한멍있어..목쪽은거진 보름만에 빠진듯해
그리고 남들은 저렇게 울퉁불퉁 없던데 나는 귀앞쪽으로
몰 고정한건지 울퉁불퉁해 처음엔 심했는데 지금 조금 가라앉았어
병원에서 눌러주라 하더라고 한번씩..그래서 땡김이할때 한번씩 누르는중

아직은 그래도 나쁘지않아..근데 절대쉽게생각할 수술은 아닌듯
생각처럼 쉽게 붓기안빠져 내가 진짜 안해본수술 없는데
감각도 쉽게 돌아올것같은 느낌은 아니야 물론 다 케바케이고
살성이좋은사람 회복력이 좋은사람에따라 차이가 있을수 있겠지
머리로 양옆에가리면 그래도 티는안나..아직 한달도 안됐으니
일단 더지켜보고 후기남겨볼께

원래 이런거 안쓰는데..믿거나 말거나지만
나처럼 하기전에 걱정많은사람들 위해서 한번써봐..
그동안 수술빨 내가 진짜 안받는 스타일이라 하는수술마다 거진 망해서
여기서 도움받기도하고 해서..

*한달뒤 ㅁㅈ 에서 코수술 예약해놨는데 5번째 재재재재수술이라
혹시 거기서 한사람 정보있으면 부탁해ㅜㅜ
Translating

1,949,823
176,827
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 84건
chuesvjk 2024-01-16 (화) 01:43 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽톨이 작성자 2024-01-16 (화) 01:45 3개월전 신고 주소
심부볼은 비추야 지흡 심부볼 같이했는데 심부볼하니 볼패임 확오더라고

chuesvjk 2024-01-16 (화) 01:46 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽톨이 작성자 2024-01-16 (화) 01:50 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

chuesvjk 2024-01-16 (화) 01:55 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽톨이 작성자 2024-01-16 (화) 01:59 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
chuesvjk 2024-01-16 (화) 02:04 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽톨이 작성자 2024-01-16 (화) 02:07 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오션송이 2024-01-16 (화) 12:14 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽톨이 작성자 2024-01-16 (화) 14:07 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오션송이 2024-01-17 (수) 12:21 3개월전 신고 주소
아네 감사합니다
고생했어요
많이 예뻐졌어요
관리 잘하셔서
더더 예뻐지시길요~~
그린미소 2024-01-16 (화) 13:24 3개월전 신고 주소
정보 감사 ㅜㅜ
김김킴 2024-01-17 (수) 00:16 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽톨이 작성자 2024-01-17 (수) 00:22 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김김킴 2024-01-19 (금) 14:06 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김김킴 2024-01-19 (금) 14:08 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽톨이 작성자 2024-01-19 (금) 14:22 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김김킴 2024-01-20 (토) 01:53 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디디디딕 2024-01-19 (금) 13:07 3개월전 신고 주소
혹시 가족몰래 하긴 힘든수술이야?

몽톨이 작성자 2024-01-19 (금) 13:51 3개월전 신고 주소
응ㅎ절대
그럴수있지 2024-01-21 (일) 11:50 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽톨이 작성자 2024-01-22 (월) 16:36 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Miami 2024-01-23 (화) 20:51 3개월전 신고 주소
너무 자세하게 설명해줘서 고마워. 병원 어디에서 했는지 정보는 부탁할게. 나도 안면거상 해야하는데. 병원 뽑기 너무 힘들어서. 빨리 회복 되길빌게.

몽톨이 작성자 2024-01-23 (화) 21:09 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
겨울꽃 2024-01-25 (목) 18:56 3개월전 신고 주소
수술이 100만족은 없으니까, 후회하지 않으면 성공이라고 하는거 같아, 아직 한참 회복중인데 예뻐지길 응원하구 솔찍한 후기 넘 고맙구 꾸준한 후기글 부탁해
 예뻐진 사진 기대할께:)
이뻐지구싶댜 2024-01-25 (목) 23:10 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽톨이 작성자 2024-01-25 (목) 23:54 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
therich 2024-01-26 (금) 17:21 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽톨이 작성자 2024-01-26 (금) 17:28 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복한동행 2024-01-26 (금) 18:00 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽톨이 작성자 2024-01-29 (월) 09:14 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부자에너지 2024-01-28 (일) 17:00 2개월전 신고 주소
바느질이 완전 꼼꼼하게 잘 되었네
천송이 2024-01-29 (월) 03:26 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽톨이 작성자 2024-01-29 (월) 09:15 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

천송이 2024-01-29 (월) 23:36 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽톨이 작성자 2024-02-19 (월) 02:52 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Miami 2024-02-01 (목) 11:18 2개월전 신고 주소
빨리 회복 잘 되시길 빌어요
꺄르르호홍호 2024-02-02 (금) 10:26 2개월전 신고 주소
자세한 설명 고마워 병원 어디에서 했는지 정보 부탁할께!

몽톨이 작성자 2024-02-04 (일) 02:20 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마바다아다아 2024-02-04 (일) 22:05 2개월전 신고 주소
지금은 좀 어떠세요? 병원 정보 좀 부탁드려요ㅠㅠ

몽톨이 작성자 2024-02-04 (일) 22:11 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부자에너지 2024-02-05 (월) 21:04 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽톨이 작성자 2024-02-17 (토) 11:16 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hahsyj 2024-02-17 (토) 08:40 2개월전 신고 주소
2주뒤에 얼굴보이게 친구만날 수 있어?

몽톨이 작성자 2024-02-17 (토) 11:15 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청순가련st 2024-02-20 (화) 13:33 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽톨이 작성자 2024-02-23 (금) 23:04 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤국수 2024-03-01 (금) 17:35 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽톨이 작성자 2024-03-01 (금) 17:43 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부자에너지 2024-03-01 (금) 20:56 1개월전 신고 주소
윤곽보다 더 많이 부어?

몽톨이 작성자 2024-03-01 (금) 21:14 1개월전 신고 주소
아니 윤곽이 훨씬 더마니부어 근데 케바케일수도
근데 감각이너무없고 계속땡겨서 불편해 다른 불편함이야
전면은 마니안붓는데 옆면이 많이부어
erery87 2024-03-03 (일) 22:39 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽톨이 작성자 2024-03-03 (일) 23:06 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

erery87 2024-03-04 (월) 20:30 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽톨이 작성자 2024-03-04 (월) 21:12 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

erery87 2024-03-04 (월) 21:46 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스탠바니 2024-03-12 (화) 03:23 1개월전 신고 주소
고생많으셨네요 지금은 어떠세요???

몽톨이 작성자 2024-03-12 (화) 04:59 1개월전 신고 주소
잔붓긴 있는데 그냥 봤을땐 모르고
귀쪽으로 감각은 없고..얼굴건들거나 누름 조금 아프고
옆으로는 못눕고..귀흉터는 가까이서봐야 티나고
귀뒤쪽 흉터는 그냥 봐도 엄청흉하고..
턱은 끌어당겨졌으나 팔자주름은 살짝땡겨져서 그닥..만족도 떨어짐..
더있어봐야 한다지만..내느낌상 크게 바뀔것같지않아요
더 땡겨지면 좋으련만..
그냥 이정도여..
일자팔뚝 2024-03-14 (목) 19:36 1개월전 신고 주소
병원 정보좀 부탁해도 될까? 나도 너무 하고싶어서 열심히 찾아보고있는데 병원 고르는게 쉽지 않네ㅠㅠ

몽톨이 작성자 2024-03-14 (목) 20:14 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

일자팔뚝 2024-03-15 (금) 08:55 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽톨이 작성자 2024-03-15 (금) 16:15 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁜조모 2024-03-15 (금) 15:39 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽톨이 작성자 2024-03-15 (금) 16:15 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예쁜조모 2024-03-17 (일) 02:46 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내짱이 2024-03-16 (토) 21:33 1개월전 신고 주소
회복 잘하세요.
푸른풀들 2024-03-21 (목) 15:41 1개월전 신고 주소
병원 정보 부탁해요

몽톨이 작성자 2024-03-24 (일) 19:13 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
문복이 2024-03-24 (일) 16:48 1개월전 신고 주소
미니거상하고 거상하고 많이다를꺼요?? 병원 상담다니시면서 미니거상말구 정통거상으로 추천받으신거에요?

몽톨이 작성자 2024-03-24 (일) 19:13 1개월전 신고 주소
미니랑 정통이랑 흉터가 크게차이없어서 저는 그냥 목빼고 다했어요
근데 미니해도 나쁘지않을것같아요 물론 개인차가 있겠지만
그리고 저는 미니는 대표원장한테 못한다고해서
대표원장은 풀거상만한다고해서 그냥 풀거상했어요
고민희 2024-03-27 (수) 10:19 1개월전 신고 주소
주변에 거상한 사람이 없고 칭찬일색 광고용 후기가 거의 대부분이라 정보 얻기가 어려웠는데 귀찮을텐데 이렇게 사진까지 넣어 주고 경험하지 않으면 알 수 없는 자세한 후기  솔직한 얘기들 해줘서 너무 고마워 (광고아닌 진짜 거상후기 넘나 귀하다구욧 )
부작용 없이 얼른 예쁘게 회복되길 바래 코재수술도 진짜 쓰니 맘에 쏙 들게 잘 됐음 좋겄다
나도 거상 병원정보랑 비용 궁금해 부탁해

몽톨이 작성자 2024-03-29 (금) 08:22 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백화고 2024-03-29 (금) 07:33 29일전 신고 주소
병원정보랑 비용궁금해요~

몽톨이 작성자 2024-03-29 (금) 08:23 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
톰아이 2024-04-01 (월) 11:01 26일전 신고 주소
어디서 수술 하셨나요ㅕ? 지금까지 만족하고계신가여? ㅜㅜ

몽톨이 작성자 2024-04-07 (일) 23:38 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
숨숨숨2 2024-04-07 (일) 03:19 20일전 신고 주소
공유 고마워 지금 열심히 알아보고 있는데 병원은 좋은 말만 해주니 오히려 불안했어. 잘은 몰라도 붓기나 멍 감각은 시간 지나면 좋아질거라 생각해. 나는 흉터가 젤 걱정이었는데 쓰니는 흉이 거의 안 남을 거 같아서 부러운걸?
병원과 가격정보도 좀 부탁해^^

몽톨이 작성자 2024-04-07 (일) 23:55 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sjdudben 2024-04-07 (일) 22:53 20일전 신고 주소
세세한 설명 고마워요 바느질 꼼꼼하게 잘된거같아요 병원정보랑 비용 좀 부탁해요

몽톨이 작성자 2024-04-07 (일) 23:55 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁜언니이 2024-04-10 (수) 00:42 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽톨이 작성자 2024-04-10 (수) 20:07 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애린박 2024-04-10 (수) 12:27 17일전 신고 주소
나도 너무 절실한데 후기 광고가 대부분이라 손품팔기도 허무하고 어려웠는데 진짜 귀한 후기 너무 고마워ㅠ
잘 회복돼서 점점 더 예뻐지길 바라고 병원 정보랑 비용 좀 부탁해~

몽톨이 작성자 2024-04-10 (수) 20:07 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi