• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[사각턱]

윤곽 하지마 제발. 이거 하나만 보고 다시 생각해봐

콤마쩜닷 2023-06-25 (일) 22:33 9개월전 6719
병원명
비공개
의사명
비공개

예사들,
여기 오는 예사들은 분명
성형수술을 하고 싶거나 다시 해야하거나
이미 한 예사들일거야

수술을 생각하고 있다면,
하나만 말할게 보이는게 전부가 아니야

나 윤곽2종 했고 현재는
사진처럼 입원 중이야…
병원 이름은 말 못하지만 정말 유명대형이야
엄청 유명해 말만해도 알어 강남권대에..
여기에 거기서 받음 어때 물어보는 글이
하루에도 수십개 수백개 올라와

나도 엄청 고민하고 한거야
1-2년 뭐 이런 고민 수준이 아니야
난 평생을 고민했고 그만큼
마취과 전문의가 따로 있는지
동영상은 찍는지
회복실이나 의료진들은 어디 출신인지
다 찾아봤어 진심

근데 나도 내가 의료사고 당사자 될줄 몰랐지
나 지금 재건수술 앞두고 있고
재건 해도 영구적인 상처가 피부 바깥으로도
날수 있고 입안도 여러 수술이 필요해서
턱이 함몰되어 보일수도 있데
심지어 이것저것 수술하고 나면 수술비만
1천만원 단위가 넘어… 허헣

보이는게 다가 아니야
왜 나쁜 글은 없는지, 잘 생각해봐
많은 이유가 있겠지…
뭐 정말 잘해서 없는거릴수도 있지만
수술 하면서 한번도, 단 한번도 사고가 없을수 있을까?
그리고 부작용은 사람마다 너무 달라서
정말 예측불가해

너흰 한평생 아직 더 살아야하는데
영구 흉터랑 고통을 갖고 살고 싶니…?
나보다 분명 더 현명하겠지만
나의 글로 인해 누군가가 한번더 고민해 보길,
지금 그 자체로도 예쁘고 멋있다는걸 깨닫길 바래.

이 글은 공익성을 위해 작성 되었습니다.
Translating

73,210
1,979,587
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 115건
38732 2023-06-25 (일) 23:03 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-06-26 (월) 11:39 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐지고시퍼ㅠ 2023-06-25 (일) 23:07 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-06-26 (월) 11:40 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봄이봄이는 2023-06-26 (월) 00:00 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-06-26 (월) 15:25 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봄이봄이는 2023-06-26 (월) 21:25 9개월전 신고 주소
너무 감동이다ㅠㅜ! 온 우주가 쓰니를 도와줄거야!!
샤쨩이 2023-06-26 (월) 00:16 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Eunice777 2023-06-26 (월) 05:46 9개월전 신고 주소
빨리 쾌유하시길 바랍니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-06-29 (목) 18:19 9개월전 신고 주소
감사합니다!!!
으엉잉앙융 2023-06-26 (월) 06:52 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메타몽 2023-06-26 (월) 10:55 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
경이공주 2023-06-26 (월) 12:00 9개월전 신고 주소
글만봐도...ㅠㅠ양악은 진짜 선택 잘해야해...그리고 어지간하면 양약은 부작용때문에 피하는게 좋긴함

예뻐지고시퍼ㅠ 2023-06-26 (월) 16:38 9개월전 신고 주소
글 봤으면 윤곽인거 알텐데 웬 양악...?
ㅅㅋ 2023-06-26 (월) 12:03 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
원럽럽 2023-06-26 (월) 12:16 9개월전 신고 주소
윤곽이 부작용 많은 수술중 하나니까 ㅠㅠ
난쟁이와성형공주 2023-06-26 (월) 13:43 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새롬새콤 2023-06-26 (월) 14:15 9개월전 신고 주소
나 진짜 정독해써...한번 더 고민하게된다 ㅠㅠ 그래도 힘내자...예사야 좋은일이 있을거야!

콤마쩜닷 작성자 2023-06-26 (월) 15:27 9개월전 신고 주소
한번 더 꼭 꼭 생각해보고
기능적인 문제로 절대적으로 필요한게
아니라면 정말 뜯어말리는 심정으로
부탁할게… 하지마 하지말아줘
지금 그대로를 그냥 더 사랑해주자
호야무사 2023-06-26 (월) 15:14 9개월전 신고 주소
헐 빨리 쾌차하길 바래

콤마쩜닷 작성자 2023-06-26 (월) 15:27 9개월전 신고 주소
고마워!
열정적인활동 2023-06-26 (월) 15:27 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
coals0125 2023-06-26 (월) 15:57 9개월전 신고 주소
윤곽만족도 높다는말에 다들 혹하지 않았으면...
그냥 살이 처지는 문제 이외에 너무많은 부작용들있고
실제로 심각한 부작용을 겪고 있는분들이 정말 많다는걸 모두가 알아보고 신중했으면 좋겠다

콤마쩜닷 작성자 2023-06-26 (월) 16:03 9개월전 신고 주소
응 혹한 내가 산 증인이야
살처짐? 이건 약과중 약과 ㅎㅎ
그냥 재건+치료수술에만 2000 넘게
들어간다하면 다들 심각성을 좀더
느끼려나? ㅎㅎ 제발 다들 한번 더 생각해보길.
똑언니 2023-06-26 (월) 16:58 9개월전 신고 주소
헙,,,,예사야...일단 너무 속상하겠다..... 정말ㅠㅠㅠ
혹시 수술이 어떻게 잘못된 거야...? 하... 수술 1번도 힘든데 재건 수술이라니ㅠㅠㅠ

혹시 예사야 윤곽 했던 병원 공유 가능할까??
ㅠㅠㅠ예사 글 읽고 또 읽는데 왜 이렇게 그래도 내 얼굴 맘에 안드는 게 먼저 생각나지? ㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ

콤마쩜닷 작성자 2023-06-26 (월) 17:04 9개월전 신고 주소
예사 너 미쳤니?
내가 진짜 예사 친언니면 예산
언니한테 비오는날 먼지나게 맞았어

너 지금 얼굴 이쁠거야, 아니 이뻐.
윤곽이든 뭐든 뼈 건드는거 절대 하지마

병원은 지금으로선 내가 본문에다 썼지만 공유가 안돼
하지만 나중에 의료소송 가게 되면 다 쓸거야
명예훼손이다 뭐다로 고소 받을거 다 예상하고 있고
뭐 법원 가보면 알겠지ㅎ
초성이 아니라 풀네임 수술의사이름 풀네임으로
다 밝힐거야. 그전에 지워진 다른 글도
원본 다 캡쳐 해 놨어

똑언니 2023-06-29 (목) 12:47 9개월전 신고 주소
흑흑 예사 댓글 지금 봤네ㅠㅠㅠ하......예사 댓글 보고 소름 돋았어.....
하 그래 정신 차려야지ㅠㅠㅠㅠ 뼈 건드는 거 절대 하지말란 말 진짜 명심할게.....

내 멘탈도 잘 관리해야지... :(
의사들은 단순히 돈벌이 수단, 미용 수술이라고 가볍게 생각하지만 환자들 입장에서는 인생과 생명이 걸린 일이니까...

예사야 다들 병원이랑 법적으로 부딪히는 게 정말 어렵다고 그러는데...
그 외로운 길에서 지치고 슬퍼하지 말고 씩씩하게 잘 이겨나가기를 정말 진심으로 응원할게.. 정말...

콤마쩜닷 작성자 2023-06-29 (목) 18:17 9개월전 신고 주소
고맙다 예사야
내 말 그냥 지나치지 않아서
이 세상에 의료사고 난 사람이
많아지길 바라지 않아.
정말 이젠 내 글 많이 다들 읽고
뼈 건드는 수술은 안하길. 제발..
루니12 2023-06-26 (월) 17:02 9개월전 신고 주소
윤곽 2종이 아디어디한거야?

콤마쩜닷 작성자 2023-06-26 (월) 17:05 9개월전 신고 주소
턱끝 사각턱.
말랑콩떡쫀드기 2023-06-26 (월) 17:28 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
란포 2023-06-26 (월) 17:57 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-06-26 (월) 18:00 9개월전 신고 주소
진짜 궁금해서 그런데 본문에도 그렇고
내가 공개 댓글에도 병원 못 알린다 하는데
왜 계속 물어보는거야 다들…? ㅎ 그냥 진짜 순수하게…?
가독성 떨어지게 내가 쓴걸까….? ㅜㅅㅜ;;;
장수풍 2023-06-26 (월) 18:20 9개월전 신고 주소
너무 고생하셨어요 ㅠㅠ 빠른 회복 바랍니다
여기 병원 찾는 사람들이 대부분이라 못알려준다그래도 ㅜ 비댓으로라도 물어보고 본인은 피하고 싶은가봐요

콤마쩜닷 작성자 2023-06-26 (월) 18:28 9개월전 신고 주소
그렇구나…

정말 상황이 안좋게 된다면
소송 갈 생각까지 하고
((저는 증거 자료 다 있고
다른 치과 전문병원에서 성형외과 수술로 인한
부작용 ㅁㅁ 으로 진단함 이란 소견서까지도
갖고 있는데다 거기 의사쌤도 다 도와주시겠다
하셨거든요))
그래서 그때가 만약 온다면
공공의 이익을 위해 다 풀네임으로 올리겠습니다
거기까지 안 가길 바라지만 사실 지금도
성형외과에선 인정 안 하려 하고 있고
합의금 주기 싫은지, 아님 자기네들이 생각해도
제가 지금 최악의 상황에 쳐해서 생각보다
수술비가 많이 들어가는거에 놀랬는지
상황이 이런데도 아직도 갑처럼 행동 하시려 하네요

빠른 회복 바래주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
2023년기다령 2023-06-26 (월) 21:09 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-06-26 (월) 21:15 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으아아아아ㅏㅇ아 2023-06-27 (화) 00:49 9개월전 신고 주소
빨리 쾌차하길 바래 ㅠㅠ ...

콤마쩜닷 작성자 2023-06-27 (화) 10:21 9개월전 신고 주소
고마워 예사야! 내일 수술이라 떨려 ㅎㅎ
상남존투 2023-06-27 (화) 14:25 9개월전 신고 주소
잳쨔 호ㅓ이팅..

콤마쩜닷 작성자 2023-06-27 (화) 14:59 9개월전 신고 주소
고마버고마버!!!!
다들화이팅 2023-06-27 (화) 15:18 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-06-27 (화) 15:19 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다들화이팅 2023-06-27 (화) 15:23 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다들화이팅 2023-06-27 (화) 15:24 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-06-27 (화) 17:18 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
복숭아는딱복 2023-06-27 (화) 16:18 9개월전 신고 주소
아이고 ㅠㅠㅠㅠ 고생 많았다 예사야 ㅠ 좋은 글 너무 고마워... 혹시 어디 병원인지 알려줄 수 있을까~?ㅠ 고마워ㅠ

콤마쩜닷 작성자 2023-06-27 (화) 17:19 9개월전 신고 주소
미안 본문에도 댓글에도 계속
지금은 못 밝힌다고 써 놨잖니?
일단 고민하는 예사들에게 제발 부탁할게
윤곽 쉬운거 아니고 너도! 나처럼
될수 있어. 그러니 제발 신중하길.
성형할거야이 2023-06-27 (화) 19:28 9개월전 신고 주소
혹시 몇살 때 한거야?? 어쩌다가 그런거야?? 얼른 쾌차하길 ㅜㅜ

콤마쩜닷 작성자 2023-06-27 (화) 19:47 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형할거야이 2023-06-27 (화) 21:36 9개월전 신고 주소
미친거아냐?? 진짜 마음고생 많았겠다.. 부디 잘 해결되었으면 좋겠어.. ㅠㅠ
더나은 2023-06-27 (화) 19:56 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Agbaann 2023-06-27 (화) 21:15 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-06-29 (목) 17:26 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수비숑 2023-06-27 (화) 22:31 9개월전 신고 주소
혹시 어떤 이유로 재수술을 하게 된건지 알 수 있을까?꼭 다 나아지길 바랄게 ㅜㅜ 수술 잘 하구!!

콤마쩜닷 작성자 2023-06-29 (목) 17:36 9개월전 신고 주소
턱그끝 ㅗ 자 플레이트에서 염증 발생 염증으로
뼈 붙는게 늦어짐 그 사이로 염증 타고 이빨로 옮겨감
턱 안 붙으니 턱이 좌우 상아로 움직임 왜
나머지 턱뼈 플레이트도 염증 감염되서 더이상 제대로
안박혀있어서. 이빨로 올라간 염증은 턱끝과 이어져
골수염으로 발전함 빠르게 진행되어 최종 진단을
받기까지 약 6주, 70% 치아뼈 녹음 이빨 다수 빼야함
다수 이빨 임플렌트 해야함 (최대 6개, 하단 송곳니 부터 송곳니까지)
치아뼈 녹아서 뼈재생 수술 해도 턱이 함몰되어
보일 수 있어서 거기 턱 함몰 재건 해야 할수도 있음
교정도 다시 해야함 하나도 위아래 좌우 안맞음
이래도 다들 윤곽 하고 싶니…
진심 아제 수술하고 나와서 경과실장 위 팀장인란
사람하고 연락하는데 (필시 돈 주기 싫으니) 의료공제회로
넘긴다함 거기서 쇼부보래 거기 보험사 같은데야
의사랑 병원 편임  거기서 보상 받으려면 진짜
하늘의 별따기임 ㅋㅋ 아니 날 10여년동안 봐주신 치과에서 성형수술 후 뼈가 제대로 안 붙고 늦게 붙어 골수염으로 발전, 따라서
하악 재건 수술 필요 진담함 이라고 하는데도
인정을 안하네 ㅎㅎㅎㅎ 글고 하는말이
보통 자기네들 합의 보면 최초 수술 한 금액에서
한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 550만원으로 재건 수술 이나
내가 해야하는 수술 어찌 하니? 지금 교정비만
580인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩222ya 2023-07-06 (목) 00:51 9개월전 신고 주소
미쳤다.. 힘내라는 말도 도움이안될것같다..
그래도 잘버티자

까이여 2023-09-27 (수) 16:51 6개월전 신고 주소
와 나 이런 부작용 처음 알았어.
염증으로 인한 부작용.
예사야, 정말 힘내..
혹시 의료 전문 변호사 알아보고 진행 중이야?
신문 기사들 보면, 의료소송에서 이기는 판결도 몇 번 보이는데!
혹시나 궁금해서,,, 재건수술이랑 치료비 합치면 2천은 받아야 하지 않을까 해서!
말차덕 2023-06-28 (수) 00:03 9개월전 신고 주소
너무속상하겠다.. 잘해결되길 바랄게.. 혹시 수술전에도 난이도가 있는 수술이라거나 이렇게 들은게있어? 의료진의 실수인거야 뭐야?

콤마쩜닷 작성자 2023-06-29 (목) 17:42 9개월전 신고 주소
윗 댓글 참고. 나보고 이빨 조임
댕김 흔들림 이빨 깨짐(레진 등 한데 있잖아)
이것만 부작용으로 말해줬어
내가 교정 다시 해야 하냐고 물어보니
(난 예~~~~~~~~~~전에 다 끝내서 유지장치 안에 붙이고
있거든) 그것도 그럴일 없데
뭐 엄청 쉬운 수술인것마냥 말해놓고
내가 아파서 죽을거같이 찢어지는거 같다고
계속 고통을 호소하면서 최종으로는
이빨리 누워있다 이빨이 뽑할거 같다 해서
진짜 거의 매주 찾아가듯이 찾아갔는데
나보고 그건 회복되는 과정이고 마지막에
원장 선생님응 나보고 이빨 흔들리고 하는겅
내 ‘상상(이 단어 정확히 말함)’ 이며
이건 다 회복되고 나면 다 제자리로 돌아갈거라 했어
말도 안되는소리. 그 사이에 뭔 일이 있었는지
위 댓글 봐봐. 진짜 그 병원 찾아간게 넘. 넘.
후회돼
이나우채 2023-06-28 (수) 01:45 9개월전 신고 주소
빨리 쾌차하길 바랄께

콤마쩜닷 작성자 2023-06-29 (목) 17:42 9개월전 신고 주소
고마워 예사야!
juno624 2023-06-28 (수) 09:07 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-06-29 (목) 17:47 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사햘랄 2023-06-29 (목) 00:14 9개월전 신고 주소
빠른 쾌차 바랍니다..!

콤마쩜닷 작성자 2023-06-29 (목) 17:47 9개월전 신고 주소
고맙습니다!!!!
Hfjkok 2023-06-29 (목) 10:22 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-06-29 (목) 17:48 9개월전 신고 주소
수비숑 말차닷 답댓 참고해
고마워 어제 수햘 2팩이나 받고
수술하고 잊 6개월동안 긴 플레이트
안 터지게 잘 유지하면서 감염 조심하고
회복만 하면 돼 물론 또 임플렌트 하고
치아 더 뽑고 추가 수술 해야 할수도 맀지만.
꾸미짱 2023-06-29 (목) 11:05 9개월전 신고 주소
아이고ㅠㅠ 잘 수술됐으면 좋겠다ㅠㅠ

콤마쩜닷 작성자 2023-06-29 (목) 18:15 9개월전 신고 주소
고마워 예사야 일단 1차 재건 수술은 잘 됐고
앞으로 6개월 경과가 중요할듯 해 ㅎㅎ
고마워!
심쏘니 2023-06-30 (금) 20:03 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코레드코ㅋ 2023-06-30 (금) 20:17 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ppaa 2023-07-01 (토) 03:05 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-07-01 (토) 03:18 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
digktnal 2023-07-01 (토) 12:45 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-07-01 (토) 13:00 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늙은얼굴 2023-07-01 (토) 23:20 9개월전 신고 주소
하 진짜 마음아픈글이다
재건수술하는데 그 병원에서는
병원비도 안줘...?
대형병원상대로 소송힘들겠지만
꼭 이기길바랄게
얼굴도 꼭 돌아왔으면좋겠어

콤마쩜닷 작성자 2023-07-02 (일) 15:53 9개월전 신고 주소
그 병원에선 나보고 선심쓰듯
의료공제회 (보험사) 가래
거긴 더돈 안주는 데거든 ㅋㅋㅋ
의사들 병원들 편이라…
근데 그거 싫음 나보고 수술비 550 에서
쇼부보재. 미친거아니야? ㅎㅎ
지금 일도 못하고 위자료도 받아야 하고
수술비랑 입원비만 저 돈이 넘어
임플란트도 아직 해야하고 남은 죽은 이빨들 5개도
경과 보고 뽑아야하면 신경치료랑 임플란트 해야하고
내가 지금 돈 한탕 땡길려고 이러는줄 아나봐 ㅋㅋ
진짜 내가 지금 빡이쳐서 최대한 감정 배재하고
하려는데 지네들은 지네들 마음대로 수술 하고 난
바로 전화해서 공제회 얘기로 속 뒤집어 놓고ㅋㅋㅋ
회복 중이야 얼마나 거지같이 해놨으면
재건 수술 하는데 재건 할 턱 공간이 없고
진짜 염증이 너무 심해서 나사 박을 곳도 없고해서
“영혼” 까지 끌어모아 메탈 플레이트 밖았다고
하시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고마워 예사야! 그냥 내가 지더라도(그럴일 없겠지맘)
의료소송 가고 그냥 이 병원 실명제
다 까발리고 싶어^^
뭐 더 위에 대표원장이랑 상의 해 보겠다는데
돈 제대로 안 쳐주고 자금 헌 사람 얼굴 망쳐놓고
그냥 공제회로 떠넘기몀 지네들의 책임은
끝인가 보지? 이건 분명 많은 사람들이 알아야 할
위험 리스크 부작용이고, 진심 나 지금 재건수술 하고
별의 별 헝생제랑 소염제랑 진통제 하루 3번씩 맞고
먹고 하는데 성형외과선 내가 그렇게 울면서
아프다고 이상하다고 하는데도 약 처방도 없고
식염수 처방이 다 였다가 마지막에 가니까
겨우 해주는게 신경통 진통제…
나 진짜 운이 좋았어…

까이여 2023-09-27 (수) 16:59 6개월전 신고 주소
와, 나 예사 케이스보고 하나 깨달은 거 있어.
아프면 일단 대학병원을 가든 가서 수술 경과 보는 거.
아니 수술한 환자가 아프다는데 계속 낫는 중이라고 안일하게 대처하는 것 자체가 참..
최근에 눈 실명한(?) 지방이식 병원도 그런 케이스잖아.
계속 환자가 아프다고 언급했음에도, 낫는 과정이니 걱정하지 말라고 하다가 결국에
혈종이 시신경 막아서 실명된 케이스..

아프면 정밀 검사를 해주든, 연동된 병원으로 가서 검사를 받으라고 하든
어떠한 대처라도 있는 게 프로가 아닐까 싶은데,,
돈도 비싸게 받으면서 사후관리는 안 되고..

참 이러한 사태가 참 안타깝다고 생각이 들어.
신나리셔스 2023-07-02 (일) 16:12 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-07-02 (일) 16:17 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그린블루 2023-07-03 (월) 00:41 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-07-03 (월) 01:09 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동동누 2023-07-03 (월) 06:31 9개월전 신고 주소
힘내길 바랄게… 정확한 진단은 어떻게 받았는지 물어봐도 될까

콤마쩜닷 작성자 2023-07-03 (월) 07:18 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
khair 2023-07-03 (월) 10:22 9개월전 신고 주소
글과 댓글 읽는데 마음이 너무 아파요, 수술 결과가 내가 생각하던 것과 다르기만 해도 정신병이 올거같은데 통증과 부작용으로 몸도 마음도 얼마나 고생하고 계실지.. 하시는 모든 일에 좋은 결과 있으시길 바랄게요

콤마쩜닷 작성자 2023-07-03 (월) 14:35 9개월전 신고 주소
너무 고맙습니다
어떻게 해야 할지 사실 진짜
아무것도 생각할수가 없는데 어쨌던
하루 하루를 보내야 하는지라
어떻게든 뭐라도 찾고 해결방안을 봐보고
회복에 힘쓰고 있답니다
정말 턱이 5-6월달에 두번 입을 여는
수술 두번이 너무 벅차네요 ㅎㅎ
기도해 주셔서 감사해요!
ㅇㅇㅇ3 2023-07-06 (목) 13:10 9개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 마음아프다 알려줘서 고마워

콤마쩜닷 작성자 2023-07-08 (토) 11:10 9개월전 신고 주소
잘 생각하고 결정하길. 다른 사람들도 나처럼 아프질 않길…
아델라엘 2023-07-07 (금) 22:41 9개월전 신고 주소
진짜 성형은 복불복인듯해.. 염증 여부는 생길지 안생길지  아무도 모르잖아 ..의사가 수술잘해도..내 면역력  저하력 때문에 염증이 생길수도 있고말야..
어차피 다들 예뻐지려고 수술하는거..부작용 없이 다 한번만에 수술 잘 돼서 다 이뻐지면 좋겠다.
나도 오늘 광대  재수술 받고 왔는데.. 붓기때문에 결과는 모르겠어
아델라엘 2023-07-07 (금) 22:43 9개월전 신고 주소
성형외과 강남 무슨역 출구인지만이라도 알려줬음 좋겠어.자음만이라도 알려주면 예사친구들한테 도움될텐데 말야
탈모예방 2023-07-08 (토) 09:59 9개월전 신고 주소
너무 힘들 것 같아요. 제가 감히 그 마음을 다 알 수 있는 건 아니지만 글만 읽어도 얼마나 마음 고생하고 있는지 힘든지 느껴집니다. 힘내세요. 개인이 대형병원 상대로 승소하긴 정말 어렵죠 참.. 세상이 이렇네요
몸도 맘도 더 상하지 않게 잘 회복하길 바라요

콤마쩜닷 작성자 2023-07-08 (토) 11:12 9개월전 신고 주소
너무 감사합니다, 치료에만 신경쓰려 긍정의 힘을 유지하려 하고 있는데 사실 통증과 회복이 너무 심하고 더뎌서
하루종일 눈알빠지는 고통, 두통, 치통 등 을
안고 사네요 그러다 보니 자연스레 사람이
예민하게 되고.. 그나마 일단 공제회 처리 하려 하니
긴 싸움이 언젠가 자루마무리 되면 좋겠어요
감사합니다 정말
귀요미뽀짝 2023-07-08 (토) 14:52 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-07-08 (토) 15:24 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냠늄 2023-07-08 (토) 17:23 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-07-08 (토) 17:29 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
js0327 2023-07-08 (토) 19:21 9개월전 신고 주소
하..글 읽는 내내 안타깝고 잘 해결되길 바라는 마음이
든다..나도 성형한 1인으로써 부작용을 겪고 있는데
살면서 자의든 타의든 외모로 부터 받는 상처나 자존감상실등으로 수십번 수천번 예사처럼 평생을 고민하고 결정해서 하는 수술인데..인형갖고 놀듯이 환자를
대하는 병원들이 문제야..
이익만을 위해서 양심을 파는 병원들이 너무 싫다..
어째 하나같이 잘못을 인정하는 의사들이 없냐.
잘못된 상황에 회피 환자책임전가 하는 병원들이
많으니 돈주고 정신적 육체적으로 고통받는 우리들의
몫이라는게 진짜 ㅈ같다.
예사가 말한것처럼 나 자신을 사랑하는게 중요하긴
하지만..그말또한 쉽지가 않으니 성형을 하는것도
있지..무튼..성형을 앞둔 예사들 좋은결과 있길바라고
부작용으로 힘든 예사들 좀 더  힘내서 이겨내자~!!!

콤마쩜닷 작성자 2023-07-08 (토) 20:33 9개월전 신고 주소
ㅎㅎ 그러게 왜 우리는 이길을 선택했을까
나도 내가 이 일의 당사자가, 이런 큰 유명 병원에서
겪을거라 생각한번 못했어 아니 이런일 자체를
꿈도꿔보지 못했는데 막상 겪으니 정말
육체 정신 마음까지 난도질 당하는걸 견디는게
정말 만만치 않음을 느끼네
예사 부작용은 그래도 버틸만하니?
많은고통에 있진 않길 바랄게 같이 힘내자
사라아아암코및뒷트 2023-07-08 (토) 21:17 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-07-08 (토) 21:24 9개월전 신고 주소
아니 비공으로 병원 물어봐도 못 말해준다니까…
비공이라도 누가 쓰는지 어케 알고 내가
뭘 믿고 병원을 알려줘 이미
해당 수술에 의해 골수염 진단받고 재건수술비가
감당이 안될정도로 넘어가서 병원서도 대충
합의하고 공재회 넘겨서 보험사인 거기서
처리한다하는데… 합의 하면 그거 발설
못한다고… 아무리 애가 타도 그렇지
정말 바로 당장까지 윗댓글들도 하나도
안읽어본거야 뭐야 자꾸 물어보니까
이제 슬슬 내가 글을 잘못쓰는건가
아니면 다들 나와 “합의” 라는 정의를 다르게
이해하고 있나 진심 궁금하네…

사라아아암코및뒷트 2023-07-08 (토) 21:29 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-07-08 (토) 21:32 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콤마쩜닷 작성자 2023-07-08 (토) 21:28 9개월전 신고 주소
—— ————————————-
병원 말 못해주니까 다들 비공댓글이나 쪽지 그만 보내
진짜 다들 절박하고 안 당하고 싶으니까는 알겠는데
그럼 진짜 내가 쓴 글을 좀 잘 읽어보고 이게 진짜
내가 운나빠서 걸릴수 있는걸 걸려서 평생 고통속에
몸부림 치며 살아야하는거랑 수술하는거 둘중에 뭐가
더 중요한지 좀 생각해봐
나는 안 그럴거라고? ㅎㅎ
발품 많이 팔았고 고민도 평생하고
이거 아님 죽을거 같다고?
내가 과거의 예사 너였어
나는 지금 매일 매일이 그냥 고통이야 죽고싶어 진짜 ㅎㅎ
그냥 누군가가 한다고 하면 내 글 보여주고
마지막이라도 기회를 다시 갖을 수 있게 하고
싶어서 이 글 살려놓는거고 이글에 계속
응원 댓글 남겨주면 고마움 표시해서
그걸로 누군가에겐 또 목소리 낼 수 있게 해주지
않을까 하는 희망을 갖고 삭제 안하는것뿐이야…
—————————————
js0327 2023-07-09 (일) 14:16 9개월전 신고 주소
예사들아~
힘든건 잘 알지만 당사자가 의료분쟁으로
복잡하고 본인은 얼마나 머리가 터지기 직전일텐데도
같은 상황이 생길까 염려의 맘으로 글올려준건데
당사자가 병원 언급은 때가 되면 밝힐거라하잖니
적당히들 해..
목표하는곳에갈래 2023-07-11 (화) 12:12 9개월전 신고 주소
정말 읽으면서 제가 분노가 차오르네요. 반드시 더 나아질거에요. 쾌차하시고 그 병원은 제발 폐원했으면 좋겠네요. 사람몸으로 장난질 장사질이라니 인간도 안되는 축생놈들.....
polar 2023-07-14 (금) 20:44 9개월전 신고 주소
얼른 낫길 바래요...
쀠약쀠약 2023-07-27 (목) 00:08 8개월전 신고 주소
내가 마음이 다 아프네..나도 성형 한것마다 대부분 실패하거나 효과없거나 가슴지방이식도 부작용글 봤는데도 2차까지 하고서 매일 가슴이 찌릿찌릿거리고... 아마 검사해보면 수많은 오일낭종 지방괴사가 나오겠지... 맘모톰 비용만 수백일거같고 에휴 ..이와중에 윤곽하고싶어서 부작용 관련글들 찾아보는데 심란하네 ㅜ윤곽후 처짐은 부작용 축에도 안낀다는 사람들 말을 알것같아... 나도 고등학생때부터 지금까지 계속 각진얼굴 컴플렉스 있는데 심각하게 고민해 봐야할거같다.. 솔직히 성형은 돈주고 외부 내부에 상처내고 마음고생 하는짓 같아.... 난 그 흔한 눈성형도 재재재수술 하고 더 망해갔는걸.... 이번생에 나는 성형하면 더 불행해지는 운명인거같다
혀정쓰 2023-07-28 (금) 18:54 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요니츄 2023-08-05 (토) 14:15 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
선린 2023-10-15 (일) 03:33 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ppjjpp 2023-11-12 (일) 23:12 5개월전 신고 주소
글이랑 댓글보면서 내가 다 속상하네 휴
얼마나 힘들까……… 꼭 잘됐으면 !!!
욤요 2024-01-16 (화) 02:09 3개월전 신고 주소
나도 안면윤곽하고 오른쪽 광대 플레이트가 고정이안되었는지 덜그럭거리고 툭하면 축농증이 찾아와. 덜그럭거리는 오른쪽코에서만.
면역력이 떨어지면 염증반응이 올라오나봐. 그래도 그나마 광대는 얼굴을 만져야만 덜그럭거린다는 생각이 드는데,
턱은.. 개턱때문에 몇년째 재건을 해야할지 필러를 맞을지.. 성예사 기웃거리고있어. 오늘도 들어와서 고민만 하다 갈거같아.

재수술 경과 어떻게되었는지 궁금하고, 치료 잘 받았을거라고 생각하고 응원할게.
위에 댓글 읽는데 심란하더라.. 건강하길바라 예사!
올수수 2024-01-22 (월) 01:13 3개월전 신고 주소
정말 공감.. 윤곽은 하면 안돼 진짜
for유 2024-01-22 (월) 03:45 3개월전 신고 주소
이 글이랑 댓글에서도 너무 감당하기 힘들것 같은 고통이 느껴지는데 일부 사람들이 자기 욕심에 계속 병원 물어보는건 아닌거같아 다들 오늘만 사는 하루살이 아니잖아 부작용이 나한테일어날수도 있다고 이예사가 계속 말하는데 명의를 만나도 운이 없으면 내가 걸릴수도 있는건데.. 어디 어떤 병원인지도 물론 중요하지만 누구한테 받아도 100%안전성을 보장받지도 못하는 수술이 윤곽일텐데 지금 이상황에 병원명이 그렇게 중요한가..참
무엇보다 예사야 꼭 멘탈 챙기고 병원으로부터 돈 받아내길 바라
hi