• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽 2종 했어요!

체고야 2024-01-08 (월) 20:51 4개월전 1974

어릴 때부터 사각턱이 콤플렉스였어서 올해 마음 먹은 김에 윤곽 해버리기로 마음 먹음
제일 중요하게 생각한 게 안전성이어서 여기저기 찾아보다가 성형외과보다는 구강악안면외과가 더 안심이 될 것 같은 마음에 이 병원을 고르게 되었음
상담과 검진 후에 바로 날짜 잡고 1주 정도 뒤에 수술을 했는데 너무 고대했던 순간이라 그랬는지 긴장도 안 되었음

그렇게 와이구강에서 사각턱, 앞턱으로 윤곽2종을 했음!

붓기는 처음 본 사람들은 수술한 지 모를 정도로 많이 빠진 편임. 그래도 후면 카메라로 찍힌 사진은 볼이 되게 빵빵하게 나오긴 함. 근데 사실 평소 볼 패임이 싫었어서 오히려 좋다(?)... 입 속의 살 붓기도 많이 빠진 것 같다고 느낌!

통증도 눌러서 아픈 거는 앞턱 바로 밑 정도? 이고
그 외에 앞턱이 당겨지는 느낌 들거나 고개 숙일 때 등등의 상황들 외에는 느낌이 거의 없음.
턱 간질간질한 느낌도 사라졌음.

감각도 많이 돌아옴. 회복 초반에는 아랫입술 오른쪽 부터 아래로 감각이 진짜 무뎠는데 이제는 입술 턱 모두  80%는 돌아온 것 같음.

친구들이 만날 때마다 계속 오 갸름해졌는데?? 이러면서 꼭 한 번씩 언급해서 기분이 좋음... 사실 변화를 캐치하는 능력이 떨어져서 제가 보기엔 아직 그렇게까지 티는 안 난다고 생각했는데 주변인들이 계속 잘 됐다고 말하는 걸 보니 자연스럽게 잘 되었나 봄!

진짜 여기 수술한 병원 대최고임 감격,,,*
Translating

댓글 10건
고고부 2024-01-09 (화) 00:35 4개월전 신고 주소
앞턱진짜 이쁨 전체적 라인이 내가 딱 원하는 라인
동긔릐 2024-01-09 (화) 11:41 4개월전 신고 주소
라인 너무 매끄럽게 잘됐다!
뚜뚜영 2024-01-09 (화) 17:28 4개월전 신고 주소
비용 물어봐도 될까..?
kdj7272 2024-01-10 (수) 02:21 4개월전 신고 주소
자연스럽게 이쁘게 되셨네요 !
더아더아 2024-01-12 (금) 11:33 4개월전 신고 주소
나두 지금 광대랑 턱이 고민인데 ! ... 혹시 비용 공유 가능해? 쪽지 부탁해
멍멍미 2024-01-12 (금) 19:52 4개월전 신고 주소
병원이랑비용공유돼?ㅠㅠ
jsh7520 2024-01-13 (토) 11:13 4개월전 신고 주소
자연스럽게 잘 되셨네요
루로로루 2024-01-13 (토) 21:07 4개월전 신고 주소
엄청 자연스럽게 잘됐당
웅뀨루 2024-01-16 (화) 01:29 3개월전 신고 주소
진짜 자연스럽게 잘됐다잉 !!
나이라 2024-02-25 (일) 19:39 2개월전 신고 주소
넘넘 예쁘게 잘됐다
혹시 4일차때 말하는데 불편하거나 이런거 있었어??
나 회사다니면서 수술하려고 하는데... 걱정이네...
hi