• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면거상]

코 필러제거 +안면거상

지나자나 2023-01-13 (금) 17:39 1년전 1594
병원정보 확인하기
병원명
유봄성형외과(구 봄성형외과)
의사명
이정수
비용
2 만원
경과일

10년 전 불법필러을 맞아 미간쪽 필러가 유착되어 제거 병원을 찾던중 유봄 성형외과를 방문 하게 되었습니다 ~ 상담 중 원장님께서 내시경제거수술에 대해 설명해주셨고 여러군대 병원을 방문한 후 내시경제거술이 제일 안전한 방법 같아 유봄성형외과에서 수술을 결정 하였습니다.

절제술 부작용이나 수술후 회복기간동안 외관상 안좋은 부분에 대해 걱정했는데 내시경제거는 겉으로도 수술후 붓기 이외에는 특별한게 없어 선택했어요.

눈주변이 노화로 자꾸 쳐짐이 생기고 눈뜰때 치켜뜨게 되어 거상수술도 고민했었는데요 내시경제거술하고 수술방법이 같아 안내받고 두가지를 동시에 했어요

수술날짜 12월6일

1일- 별다른 통증은 없구 두통만 살짝 있었어요
2일~ 3일 - 붓기랑 멍 어마 어마 합니다.
                    하루종일 냉찜질 하셔야 합니다
4일~5일 - 이땐 붓기 많이 빠져서 사람 같아요
                  잔붓기랑 멍은 노랗게 있어요

7일~10일- 7 일째 머리에 찝어 놓은 실이랑 스테플러 제거 하는데 이때부터 멍이랑 붓기 다 빠져요

일단 수술 후 좋아진거는 눈이 커졌고 인상이 확실히 부드러워 졌어요 ~ 미간에 필러도 많이 제거 되어서 퍼져보였던 코가 예전으로 돌아왔어요!!
불편한건 감각이 안돌아와서 머리에 헬멧쓴거 같은 느낌이구 간지러워서 긁어도 느낌이 없어요 ㅠ 이거 빼고는 괜찮습니다 ~
Translating

2,222,114
7,030
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
fdsdsdsdsd 2023-01-14 (토) 05:41 1년전 신고 주소
넘 이쁘다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
반단아 2023-01-14 (토) 20:26 1년전 신고 주소
이뻐요 고생하셨어요
두부디힝 2023-01-17 (화) 16:31 1년전 신고 주소
거상하면 확실히 눈쪽 인상이 선해지는거같애요!
유우뉴뉴 2023-01-25 (수) 00:58 1년전 신고 주소
지금은 어때요???

지나자나 작성자 2023-01-25 (수) 01:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유우뉴뉴 2023-01-26 (목) 00:09 1년전 신고 주소
다행이네요 얼른 정상컨디션으로 돌아오시길!! ㅠㅠ
hhhh1213 2023-04-02 (일) 16:06 1년전 신고 주소
지금 감각은 다 돌아오셨나요 여기서 수술 생각중이에요 저도

지나자나 작성자 2023-04-02 (일) 17:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭉인물 2023-05-19 (금) 07:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휴식같은공간 2023-07-15 (토) 00:00 9개월전 신고 주소
넘 예쁘당 근데 필러도 잘 녹았어?

지나자나 작성자 2023-07-15 (토) 00:10 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

휴식같은공간 2023-07-15 (토) 09:58 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혜랑이 2023-12-08 (금) 00:28 4개월전 신고 주소
감각은 돌아왔는지 제거는 잘 되었는지 궁금해요.
저도 고민중인데 정보가 별로 없어요.

지나자나 작성자 2023-12-08 (금) 00:40 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혜랑이 2023-12-09 (토) 00:31 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ppp1 2023-12-10 (일) 00:56 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지나자나 작성자 2023-12-10 (일) 00:57 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여린 2023-12-27 (수) 10:32 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지나자나 작성자 2023-12-27 (수) 14:56 4개월전 신고 주소
눈알은 렌즈껴서 그런거고 눈은 커졌어요 아무래도 안면거상하면 눈떠지는게 편해요! 눈뜰때 무거운 느낌이 없어졌어요

여린 2023-12-27 (수) 21:06 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi