• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

양악하고 이미지 고급스러워짐 ㅎㅎ

Gkfus8665 2023-12-17 (일) 18:30 4개월전 4480
병원정보 확인하기
병원명
와이구강악안면외과치과의원
의사명
이석재
비용
12 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

5개월

<5개월>

3개월

<3개월>

12개월

<12개월 >

8개월

<8개월>

<수술 계기>
우선 양악과 3종(사각턱,앞턱,광대) 윤곽수술을 하게 된 계기는 얼굴 비대칭 그리고 옆 광대와 돌출 입, 사각 턱, 주걱턱 등 전체적인 외모 중 얼굴형에 대한 콤플렉스가 가장 컸습니다.
얼굴형이 남들보다 남성적이고 각이 많이 생겨매끄럽지 못하다 보니 어릴 때 프랑켄슈타인 같다는 얘기도 들어봤습니다.
누가 얼굴형 얘기만 꺼내려 해도 예민했고  남들 다 쓰는 모자, 선글라스.. 목폴라 티도 저는 얼굴형이 돋보이는 것 같아 입지 못했습니다.
코로나의 영향으로 마스크를 쓰는일이 많아지자 제 하관의 문제점이 더 잘 보였습니다.
마스크를 벗는 걸 주저하게 되더라고요
그래서 수술을 결심하게 되었고 윤곽이나 양악 쪽으로 여러 병원에 상담받으며 다녔습니다.
수술을 결심한 후 여러 병원을 알아보다 우연히 YouTube 채널에서 수술받은 사람들의 여러 후기를 보게 되었고 그 여러 후기의 수술 후 모습들이 딱! 제가 선호하는 얼굴형과 가장 가까웠습니다. 또 수술 경력이 많은 원장님이라 믿고 선택하게 되었습니다.
그리고 원장님과의 상담을 진행하면서 “여기서 수술해야겠다”라고 마음먹게 된 가장 큰 이유는 원장님께 받으면 안전하게 예쁜 얼굴형을 만들어 주실 것 같은 확신이 들었기 때문입니다.

<3개월차>
얼굴 붓기가 다 빠졌다고 하면 100% 거짓말이고요 ㅎㅎ 큰 부기는 빠졌지만 잔 붓기가 (볼에 사탕문 것 같은) 아직 40% 정도 남아있어요. 양악과 윤곽은 3개월, 6개월, 1년 후 모습이 다르다고 하니 정말 시간 싸움이 맞네요. 그냥 존버가 답인 것 같아요
아직 붓기도 있고 표정 짓는 것도 자연스럽지 않지만 과거로 돌아가도 전 수술 또 할 것 같아요 너무너무 만족합니다!!

<5개월차>

해외여행도 다녀왔고요! 그만큼 제한없는 일상생활을 즐기고 있어요
물론 딱딱한 것 먹으면 턱이 뻐근하기도 하고 아침에 얼굴이 많이 붓지만 뭐 그 정도쯤은 아무것도 아닐 정도로 수술에 정말 만족하면서 지냈어요!
계속 봤던 친구들은 수술 하고 나서 너무 예뻐졌다고 특히 얼굴이 너무 작아지고 이미지가 청순해졌다고 많이 말했어용 ㅎㅎ
수술하고 오랜만에 본 친구들은 뭐가 달라진것 같은데 뭐 했냐고 물어보더라구요 ㅎㅎ
그래서 뭐가 달라진것 같냐고 물어보면 다들 잘 모르겠는데 예뻐졌다고 코랑 눈 한것 같다는 말을 많이 들었어용
역시 얼굴이 작아지고 얼굴형도 예뻐져서 그런지 코랑 눈도 더 예뻐 보였나봐요 ㅠㅠ
양악이랑 광대, 사각턱 앞턱을 같이해서 더 만족하고 더 이뻐진거같고,,
양악수술의 특유의 느낌은 없고 오히려 고급스러워진 느낌이라 너무 좋아요 ㅠㅠ
아 제가 안면윤곽3종과 양악 후기 하기전 부작용들을 정말 많이 찾아봤는데
대표적으로 살 쳐짐과 코 들림을 이야기 하더라구요
저도 수술후 3개월 부터는 코가 신경 쓰이기 시작했어요ㅠㅠ 코가 좀 들린것 같나??
부모님도 코가 옛날보다 들린것 같고 옆으로 좀 벌어진것 같다고 하셔서 우울했어요 ㅠㅠ
하지만 선생님이 아직 붓기가 안빠졌으니까 기다려 보라고 하셨기 때문에 저는 선생님 말씀만 믿고
아니야 붓기야라며 참을성을 가지고 기다렸어요
역시 선생님 말씀이 맞았어요!!!!
5개월이 지난 지금은 원래 코 같아요 그리고 붓기가 아주 많이 빠졌어요 친구들이 볼 때마다 빠진다고 신기하다 그러더라고요

<8개월>
저는 처진살도 거의 없고아주 브이라인으로 잘 살고 있습니다 대신 초반엔 수술하고 턱에 감각이 조금 없어져요!
근데 이건 적응도 되고 일상생활에 불편한 거 전혀 없습니다
그래서 슈링크랑 스킨 보톡스 할 때 감각이 별로 없어서 진짜 편하게
받았는데.. 요즘은 감각이 아주 잘 돌아와서 아픕니다…^^
회복 기간은 생각보다 오래 걸려요
보통 한 달이면 큰 부기가 빠지고, 세 달이면 잔 붓기가 빠진다고 하지만 실제로 붓기가 다 빠지려면 8개월~1년 정도의 시간이 걸려요. 이렇게 오래 걸린다고? 놀라실 수도 있는데 정말 잔 붓기까지 다 빠지는 기간을 말하는 거예요. 제 기준으로 큰 붓기는 2~3개월 정도 갔고 그 후에는 약간 사탕 문 느낌으로 부어있었어요. 붓기가 세 달이면 빠진댔는데 잘못된거 아니야..? 부작용인가? 하고 엄청 걱정했는데 점점 붓기가 빠지더라고요. 회복기간을 좀 오래 잡으시는 게 멘탈 건강에 좋습니다
저는 정말 만족하면서 살고 있어요
너무 예뻐졌고 예쁘다는 소리도 정말 많이 둘어요
그런데 정말 자연스럽게 제가 원하는 방향으로 성형해 주셔서 아무도 몰라요
그냥 다 원래 예쁜 얼굴 형인 줄 알고 얼굴이 왜 이렇게 작냐고 그래요
장말 여러분 고민은 시간만 늦출 뿐이예요
저는 친 동생 있으면 손잡고 가서 해줬을 만큼 추천합니다 외모 고민이 한 번에 해결돼요

<12개월차>

안녕하세요 드디어 길고 긴 1년 이 지나고 후기를 가져왔어요 ㅎㅎ

수술을 받기 전부터 양악+윤곽수술에 대해 고민을 해왔기 때문에 원장님께 받는다면 후회 하지 않을것 같았어요
우선 저같은 경우는 주걱턱이 있었고 얼굴이 되게 각진 얼굴이여서 넙대대하고 강한 남상을 같고 있었는데요~!
그렇게 병원에 대해 많이 알아보고 와이구강을 택했는데
양악케이스와 윤곽케이스를 더 자세히 알고 싶어 원장님에게 많이 물어봐도 친절하게 답변을 해주셨을 때 감동받았어요 ㅠㅠ 나도 여기서 하면 결과가 좋을 거라 확신이 들었어요!!
그렇게 양악수술과 윤곽3종(사각턱, 앞턱, 광대) 수술을 진행했었습니다!

수술 당일엔 정말,, 너무 아팠어요 ㅠㅠ 항상 수술하면 안 아프고 넘어간 적이 없는 거 같아요,,
2일차엔 얼굴이 점점 붓는 게 느껴졌어요.. 예상은 했는데 이렇게나? 싶을 정도로 ㅋㅋ
진통제를 놓아달라고 했지만 시간이 지날수록 아픈 건 조금씩 나아졌어요..! 입원해 있을 때에는 정말 간호사 선생님을 귀찮을 정도로 열심히 찾았지만 힘든 내색 안하시고 완전 친절하게 대해주시고 케어 해주신 간호사님 너무 감사하다는 말을 다시 한번 전해 드리고 싶어요ㅠㅠ

다음날엔 퇴원 날인데 얼굴이 너무 부어,, 불편했지만 숨 쉬는 것도 편해지고 입안 붓기도 점점 많이 빠짐 정말,, 기상 할 때 목구멍이 덜 아프고 주사기 없이 꿀떡꿀떡 유동식을 먹을 수 있는 기쁨ㅎㅎㅎ 잊혀지지 않아요..! 수술 이후 관리 받으러 갈 때 마다 붓기 관리, 상태 확인해주시고 친절히 대해 주셔서 너무 감사했어요

3개월차되니 확실히 잔 붓기가 남아있지만 한달 전 생각하면 붓기가 많이 빠졌어요 ㅎ
얼른 잔 붓기도 빠졌으면 좋겠어요 대신 밥을 요즘 너무 잘 먹어서 살찌고 있어요!!! 얼른 다시 빼야 될텐데.. 다이어트 지금부터 열심히 해야겠어요ㅋㅋㅋ
6개월 지나면 내가 양악 한거 까먹고 지낼 정도로 잘지내고있어요ㅎㅎ 최근에도 붓기 빠지고 있다는 얘기 들을 정도로 붓기는 나날이 빠지고 있어요! 오랜만에 친구들도 만났는데 얼굴 작다~어딘가 모르게 이뻐 졌다~ 뭐 했냐~는 소리 많이 들어요! 수술하고 붓기 있을 때도 이쁘단 소리는 들었는데 곧 1년차인 지금 붓기가 더 빠져서 얼굴이 더 좋아졌어요!!!

1년차 경과 체크 보러 내원했는데 오랜만에 실장님이 너무 반갑게 맞아주셔서 기분이 좋았어요!!얼굴뼈 핀제거는 보통 6개월-1년 사이에 수술하는게 좋다는데 저는 인체에 해롭 지도 않고 지장 없어서 안 할거라고 말씀드렸더니 원장님께서도 지장 없으면 안해도 된다고 하셔서 안심됐어요~!

하지만 핀 제거 수술 하실지 그대로 두실지,, 잘 알아보고 하시길 바래요ㅎㅎ

수술후 6개월이 지난 이후부터는 갔다  당당하게 턱을 안 가리고 옆모습을 찍을 수 있음에 너무 감사하게 살고 있어요 항상 남이 찍어준 사진의 얼굴이 각이져 머리로 가리기 급급했는데 지금은 매끈하고 라인이 확 살아있어 매일매일 행복하게 지내고 있어요

아, 저는 자연스러운게 좋어서 원장님과 상의 끝에 귀 밑 각을 살짝 남겼는데 지금 정말 만족 하면서 잘 지내고 있어요

마지막으로 이글 보시는 여러분!
미용은 2번째고 안전이 우선이예요
양악은 성형외과 최대 스케일의 수술인만큼 전문지식이 많고 경험많은 원장님께 무조건 받아야합
안전이 지켜지지 못하면 엄청난 고통속에서 재수술을 해야 해요

원장님을 믿고 수술한 저로써 양악수술 2번 받 을수 있을 정도로 원장님을 이번에 신뢰하게 됬어요
안아프게 수술할 수는 없어요 ㅠㅠ 하지만 회복되고 부작용이 거의 아니 전혀없다면~
여러분들 그깟 고통 몇일 못참겠어요??
다들 원하시는 결과들 꼭 이루시길 바래요!!
Translating

152,698
2,206,892
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
hdhdmerry 2023-12-17 (일) 19:58 4개월전 신고 주소
귀밑각 남긴것까지 진짜 딱 내가 원하는 얼굴형됐다 부러워!!
낑깡낑깡꽁 2023-12-17 (일) 21:02 4개월전 신고 주소
각 딱 예쁘게 남아서 넘넘 잘된거 같아요 예뻐요!!
Ellla 2023-12-18 (월) 01:10 4개월전 신고 주소
와 원래얼굴처럼 잘됐어
쟈감쟈져 2023-12-18 (월) 01:19 4개월전 신고 주소
와 진짜 이쁘게 잘된듯
그린밍 2023-12-18 (월) 03:21 4개월전 신고 주소
코는 안해써여?
dyfl2 2023-12-18 (월) 07:15 4개월전 신고 주소
자연스럽게 잘됐다 너무예뻐
김김킴 2023-12-18 (월) 12:33 4개월전 신고 주소
와 넘넘 이쁘다 교정은 안한거징?혹시 비용좀 알수 있을까?
킥라니 2023-12-18 (월) 13:19 4개월전 신고 주소
와 수술 안하셨으면 어쩔뻔 ..
수희님 2023-12-18 (월) 13:32 4개월전 신고 주소
헐 쩐당
edidi 2023-12-18 (월) 15:57 4개월전 신고 주소
와.. 진짜 여성스러워지고 예뻐졌따...
몬스테라7 2023-12-18 (월) 16:24 4개월전 신고 주소
나도 양악 케이스라고 하긴했는데 나이도 많은데다 양악은 좀 무서워서 윤곽으로 했는데 진짜 대단하다! 너무 예쁘다~몸매도 예쁘고!! 난 아직 앞턱쪽 감각이 덜 돌아왔는데 감각은 다 돌아왔어?
염미 2023-12-18 (월) 17:43 4개월전 신고 주소
헐 너무 예쁘다!
셔쳐냐 2023-12-19 (화) 03:34 4개월전 신고 주소
너무 예쁘게 잘됐네요!! 각남아잇어서 고급스러워보여요
asparagus 2023-12-20 (수) 20:16 4개월전 신고 주소
와 넘 잘됐어요..
최시경 2023-12-21 (목) 02:48 4개월전 신고 주소
진짜 이쁘게 잘됐다..
팡팡구리 2023-12-26 (화) 22:34 4개월전 신고 주소
헉 저 병원 알아보고있는데 정보좀 앝려주실수있나요?ㅠㅠ
끼륵끼룩갈매기 2023-12-30 (토) 01:07 3개월전 신고 주소
와 잘됐다ㅜㅜ
김예콩 2024-01-08 (월) 23:54 3개월전 신고 주소
정보 알려 주실 수 잇너용 ㅠ
hong7 2024-01-30 (화) 20:04 2개월전 신고 주소
와~~~여성스럽고 이뻐!
우와얌 2024-02-17 (토) 02:38 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi