• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대 후기

고민하시는분 2018-02-23 (금) 21:26 6년전 3726
한마디로 말하면 광대축소는 진짜 아닌거 같아요. 저는 수술 후에 성예사를 알게 됐고 만약 일찍 알았더라면 광대 안했을꺼 같아요. 그나마 절개 범위가 적은 안전한 방법으로 비고정으로 1년전에 했었는데 만약 정석대로 해서 범위가 더 커졌다면 어쨌으려나 싶고...참고로 얼굴 골격자체가 큰편이었고 피부는 얇은 편이고 볼살 있는 편이었는데 저랑 비슷하신분들은 더더욱 하지 마시길ㅠㅠ...그냥 정말 나만 알아볼수 있는 미미한 효과 정도에 조금 줄였는데 볼처짐만 와서 지방흡입까지 했구요 이미 처진 살은 지방흡입한다고 보기 좋아지는 건 하나도 없었구요. 인디언 주름이라 해야하나요 그걸?이거 스트레스 장난아니에요 진짜 가볍게 생각하지 마세요 다들ㅠ...턱이야 이중턱되면 뭐 지흡을 해서 나아보이게라도 할 수 있지 광대축소로 인한 처짐은 개선하기도 힘들어요. 여기 보면 안면윤곽 고민하는 분들 많은데 보기 안좋을 정도로 도드라지는 거 아니면 하지 않는게 좋을꺼 같네요..!!!
Translating

댓글 50건
nalnas 2018-02-23 (금) 22:57 6년전 신고 주소
비고정인데 유합은 되신건가요?

고민하시는 작성자 2018-02-24 (토) 10:09 6년전 신고 주소
[@nalnas] 제대로 안된거 같기도 한데 어차피 아치부분 유합 안되도 사는데는 지장없다해서 그냥 생각안하고 지내는 중이에요. 가끔 소리가 틱틱나는게 턱관절소리인지 광대에서 나는건지 구분이 안가요..! 하실꺼면 그냥 볼처짐 다 감당하고 제대로 고정으로 하시는게 나을꺼에요
하이킥 2018-02-23 (금) 23:24 6년전 신고 주소
혹시 ㄹㅈ에서 하셨나요

고민하시는 작성자 2018-02-24 (토) 10:10 6년전 신고 주소
[@] 아뇨 다른곳에서 했어요! 근데 비고정은 다 병원마다 방식이 거기서 거기더라구요
alala 2018-02-24 (토) 01:52 6년전 신고 주소
볼살이 있는편인데 광대하면서 지흡같이해도 볼처짐이 심할려나궁금하네요ㅠㅠㅠㅠ

고민하시는 작성자 2018-02-24 (토) 10:12 6년전 신고 주소
[@] 아무래도 지흡을 하면서 하면 쫌 덜하겠죠??근데 볼처짐이라는게 볼살만 훅 내려오는게 아니라 그냥 얼굴 중앙부피부가 약간 내려 앉는 느낌 그런거에요. 광대하신 분들보면 안그런분들도 있겠지만 보통은 인디언주름생기고 코옆으로 살이 내려앉아요.
알람윙윙 2018-02-24 (토) 14:32 6년전 신고 주소
예약걸어놨는데 혹시 ㅁㅇㅁㄷㄱ에서 하셨나요?안그래도 벌처짐때문에 망설였는데 ㅠ

고민하시는 작성자 2018-02-24 (토) 22:51 6년전 신고 주소
[@알람윙윙] 아뇨 다른곳이요! 처짐은 필연적으로 온다고 보면되요. 걱정많고 예민한 성격이면 안하시는게 나을지도...
gu**** 2018-02-24 (토) 15:28 6년전 신고 주소
비고정이면 퀵광하신건가... 아님 소프트광대 인가요??

고민하시는 작성자 2018-02-24 (토) 22:52 6년전 신고 주소
[@gu****] 퀵광대랑 비슷하다고 보면 되겠네요!
코쟁이 2018-02-25 (일) 04:21 6년전 신고 주소
힘내요~!!

고민하시는 작성자 2018-02-25 (일) 12:39 6년전 신고 주소
[@] 시간이 지나서 이제 괜찮아요~.~
감사합니다!
gu**** 2018-02-25 (일) 12:13 6년전 신고 주소
ㅁㅇㅁㄷㄱ는 박리량이적어서 볼처짐이 거의없는것같던데... 있긴 있을까요?

고민하시는 작성자 2018-02-25 (일) 12:41 6년전 신고 주소
[@gu****] 당연히 건드리는 이상 있긴하죠. 뼈가 줄어드는데 남는 피부는 조금이라도 쳐질수밖에 없으니까요! 이건 어디까지나 제 생각일뿐이지만 거기 방식이 그나마 조금이라도 볼처짐 더 줄일 수 있을꺼 같긴해요. 다만 거기서 했는데 볼처짐 왔다는 사람은 몇명 본적 있구요.

gu**** 2018-02-26 (월) 12:17 6년전 신고 주소
[@] 아.. 감사해요 저기서 했는데 볼처짐온분 아시는분인가요?ㅠ 아님 검색하다 보신건가요..? 볼처짐이 없을거라고 하던데,,

코수술 작성자 2018-02-26 (월) 23:48 6년전 신고 주소
[@gu****] 검색하면서요. 하실꺼면 볼처짐 올꺼 감안하고 하셔야해요. 적게 올순있더라도 안오는건 절대 없으니까
말하는대로 2018-02-28 (수) 16:42 6년전 신고 주소
유이같은 경우는 뭘까요..연예인들은 대체 후..

코수술 작성자 2018-02-28 (수) 19:05 6년전 신고 주소
[@말하는대로] 연예인들은 꾸준한 관리를 하겠죠. 돈 많지 않은 일반인인 제가 해봄으로서 느낀게 할만한 수술이 아닌거 같네요ㅠㅠ 한 1년간을 후회하고 시달린거 같아요
멍뭉식 2018-02-28 (수) 22:45 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눙물 작성자 2018-03-02 (금) 23:00 6년전 신고 주소
[@멍뭉식] 옆광대랑 45도요. 45도는 솔직히 측면에서 보면 효과봐요. 근데 골격자체가 크다보니까 옆광대는 효과 미미하구요. 가족들은 모르고 나만 느낄 수 있는 미미한 정도...? 해도 일단 얼굴 넓은건 그대로고요...ㅎ 진짜 돈낭비에 시간낭비에요. 얼굴살 많으면 처짐도 따라오구요. 처짐이 정말 단순히 생각할 문제가 아니고 스트레스 받을 정도로 얼굴 살 구조가 바껴요. 저랑 비슷하다면 정말 정말 비추해요ㅠㅠ 골격은 큰데 45도가 줄어드니까 오히려 얼굴이 입체감없이 평평한 느낌까지들구요. 더 궁금한거 있으시면 물어봐주세요!!
미네랄 2018-03-02 (금) 18:50 6년전 신고 주소
아니다아니다해도
뼈건들면 나중에  거상은 필수죠ㅜㅜ

눙물 작성자 2018-03-02 (금) 23:00 6년전 신고 주소
[@미네랄] 그나마 광대 하나만 한걸로 위안삼네요ㅠㅠ..3종하고 처짐올꺼 생각하면 더 막막해요
vkdvkd 2018-03-05 (월) 03:05 6년전 신고 주소
고민중인데...  참 후덜덜 하네요.^^;;
Kihu 2018-03-06 (화) 03:27 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 광대가 튀어나오거니 힌건 아닌데 넙데데해서 고민중인데 무섭네요 ㅠ

눙물 작성자 2018-03-06 (화) 11:01 6년전 신고 주소
[@Kihu] 넙데데한건 못고쳐요...ㅠㅠ절대 광대 건드리지 마시길
무서워성형 2018-03-07 (수) 20:26 6년전 신고 주소
이런글이너무많나서 광대한사람으로써 너무우울해여 ㅠㅜㅜㅜ

눙물 작성자 2018-03-11 (일) 19:21 6년전 신고 주소
[@무서워성형] 그냥 멀쩡한 사람도 있으니까 했다면 벌써부터너무 신경쓰지마세요..!
이런이런 2018-03-11 (일) 02:12 6년전 신고 주소
얇은피부는 볼처짐 더 많이 오나요???

눙물 작성자 2018-03-11 (일) 19:20 6년전 신고 주소
[@이런이런] 정확히는 모르겠지만 볼처짐이라는게 훅 살이 내려앉는게 아니고 코옆가로 살이 내려앉으면서 선이 가는건데 얇은 제피부에 있어서는 좀 더 선명해보였어요.
한끗차이 2018-03-11 (일) 18:19 6년전 신고 주소
비슷한 상황이네요. 힘내세요
볼처짐과 볼뭉침으로 하루하루 괴롭네요

눙물 작성자 2018-03-11 (일) 19:18 6년전 신고 주소
[@] 진짜 신경끄고 사는게 답이에요..! 시간지나면 아무 생각도안드니까 너무 힘들어하지마세요ㅠㅠ
짱구언니님 2018-03-12 (월) 07:38 6년전 신고 주소
동의해요 ㅠㅠ 광대는 쳐짐 무조건 오나요?ㅠㅠ

눙물 작성자 2018-03-13 (화) 20:55 6년전 신고 주소
[@짱구언니님] 네 물론 오지 않는 사람도 있겠지만 저는 그게 안오는게 아니라 적게와서 티안나는거라 생각해요. 적게 오든 많이 오든 무조건 온다고 생각합니다!
fd**** 2018-03-12 (월) 21:18 6년전 신고 주소
하... 정말 광대 수술은 하면 안되는 건가요 ㅠㅠ

눙물 작성자 2018-03-13 (화) 20:57 6년전 신고 주소
[@fd****] 정말 볼처짐이 와도 감당할수 있을 정도로 스트레스받는다면 해도 괜찮다고 생각해요. 오히려 정말 광대부각 심해서 스트레스인 사람들은 볼처짐 올꺼 알고서도 수술받기도 하니까요. 다만 그냥 쫌 얼굴 넓어보여서 쫌 나온거같아서 거슬려서 이정도라면 안하는게 돈이나 시간이나 낭비안하는 길입니다..!
시간을되돌리자 2018-03-13 (화) 18:37 6년전 신고 주소
진짜 완전맞는말....

눙물 작성자 2018-03-13 (화) 20:58 6년전 신고 주소
[@시간을되돌리자] 깨달음 얻었으면 된거죠 뭐ㅎㅎ...턱도 하고 싶었는데 그때 의사가 권유하지 않은게 어디인지몰라요. 뼈건드리는 수술은 다신 안합니다ㅠㅠㅠ
wwww 2018-03-15 (목) 01:07 6년전 신고 주소
아... 다른사람도 많이해서 안전한줄알았는데 무섭네요

눙물 작성자 2018-03-15 (목) 01:11 6년전 신고 주소
[@wwww] 많이 하죠. 잘된 사람은 그냥 조용히 잘된 채로 살아가는거고 망친 사람은 망친 채로 덤덤해지는거에요ㅋㅋㅋㅋ안전은 둘째치고 처짐 진짜 보기 안좋으니까 하실꺼면 신중하게 선택하세요!
뽀로로 2018-03-24 (토) 09:23 6년전 신고 주소
저는 45도 약간 나오고 (성형외과나 다른 사람들은 나오긴 햇지만 얼굴이랑 잘 어울린다함) 옆광은 거의 신경도 안쓰일 정도라서 ㅠㅠ 전신마취로 해서 완전 11자 광대를 만들기 보다는 퀵광으로 살짝 부드러운 느낌만 주고 싶엇는데 ㅠㅠ 또 고민되네요...........
정말 전 광대가 너무 스트레스라서요
눙물 작성자 2018-03-24 (토) 11:15 6년전 신고 주소
퀵광대는 45도 효과없어요. 그리고 저는 개인적으로 45도 광대는 있는게 이쁘다고 생각하는 편이라ㅠㅠ...전 옆광대를 없애고 싶던건데 45도만 사라져서 얼굴 밋밋해보입니다..
오애교 2018-04-04 (수) 11:07 6년전 신고 주소
ㅠㅠ광대할라고 엄청 발품팔다가 마지막병원에서 볼처짐온다고 하지말란소리에 정신차렸는데 이글보고 더 신뢰가 가네요 ㅠ

눙물 작성자 2018-04-04 (수) 12:38 6년전 신고 주소
[@오애교] 병원에서 조차도 그렇게 말했다면 거기 정말 양심있는병원이고 오애교님한테는 더더욱 볼처짐 가능성이 높아서그렇게 말한걸꺼에요. 성격 예민하거나 조금의 처짐도 감당할 자신 없다면 하지마세요...처짐이 진짜 자기얼굴에서 오면 너무 심각하게 느껴지거든요ㅠㅠ차라리 그돈으로 시술을 한다던가 화장품,옷,머리 꾸미는게 낫다고 생각해요.

오애교 2018-04-04 (수) 12:46 6년전 신고 주소
[@] 감사합니다 ㅠ 지금도 나이로인한 쳐짐이 생기고있어서 리프팅같은거 맞을까하고있는데 감당안되겠어요,,, 명심할게요

눙물 작성자 2018-04-04 (수) 14:25 6년전 신고 주소
[@오애교] 리프팅 절대 하지마세요. 성형외과 의사들마저도 얼마 효과 못가는거라 말하고 얼굴 내부에 실이 엉키는거라 좋은게 아닙니다ㅠㅠ 차라리 피부과가서 관리받으세요. 성형외과에서 뭘 한다는거 자체가 좋을 수가 없어요..
baedon**** 2018-04-12 (목) 17:42 6년전 신고 주소
광대할려다 이글보고 접었네요

눙물 작성자 2018-04-12 (목) 18:49 6년전 신고 주소
[@baedon****] 잘생각하신거에요. 그돈으로 차라리 다른 시술이나 피부관리 받는게 이득입니다ㅠㅠ
송송이랑 2018-08-07 (화) 17:14 5년전 신고 주소
혹시 리젠에서 하셧나요..?
랄랄1 2023-08-20 (일) 13:59 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Hashi 2023-12-15 (금) 17:18 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi