• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[사각턱]

윤곽2종(광대 사각턱) 한달차예요!

당구리당 2023-12-15 (금) 00:28 4개월전 2057
병원정보 확인하기
병원명
에이비성형외과의원
의사명
조동필
비용
670 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

저는 윤곽2종이랑 이중턱 아큐 했어요~
광툭튀랑 각진 사각턱때문에 스트레스를 많이 받았었는데
막상 수술하려니까 무섭기도 하고 작은 수술도 아니여서 쉽게 마음을 못 먹고 있다가
주변친구들이 하고 다들 만족하길래 나도 해볼까 하고 드디어 했던 것 같아요

수술하고 나서 아픈 건 하나도 없었고 전신마취해서 그런가
목이 하루정도 아팠던 것 빼고는 통증이 심하진 않았어요
그냥 입이 잘 안 벌어져서 밥을 제대로 못 먹는 게 힘들다는거..?
그래도 꾸역꾸역 먹었는데 3~4일 되니까 좀 더 벌려져서 딱딱한 것 빼고는 다 먹을 수 있는 정도였어요

저는 붓기가 빨리 빠지는 편이었던 것 같아요
남들 보면 한달까지 퉁퉁 부어서 그상태 그대로 밖에 못 나가던데
저는 2주차때도 친구들이 왜케 빨리 빠지냐고 놀랄만큼 금방 빠졌었어요ㅎㅎ
병원에서 추후 관리를 잘해주기도 했고 산책을 많이 한 게 도움이 되었던 것 같아요
만약에 붓기를 빨리 빼고 싶으면 산책 많이 하는 거 추천드립니다
요즘은 붓기가 다 빠지면 어떤 모습일까 얼마나 예뻐질까 기대하면서 지내고 있어요ㅎㅎ

아무튼 저는 지금 수술한지 한달반정도? 거의 두달 다 되어가고 있어요
이제 큰 붓기도 많이 빠져서 도드라졌던 옆광대도 많이 들어가고 부드러워졌고
사각턱 또한 없어져서 옆선 라인이 각져 보이지 않아요ㅎㅎ 이게 제일 좋은 것 같아요ㅋㅋ
그리고 아큐까지 같이 하니까 선이 더 또렷해진 느낌이에요!
아직까지는 불편한 건 없는데 혹시 궁금한 거 있으면 물어봐주세요~
Translating

댓글 16건
닭발땡겨 2023-12-15 (금) 09:47 4개월전 신고 주소
오 예쁘게 잘됫당 자연스러 예뻐 !!!!!
뾰니니 2023-12-15 (금) 10:10 4개월전 신고 주소
얼굴라인 너무 예쁘다!!!!!
왐방 2023-12-15 (금) 11:46 4개월전 신고 주소
얼굴라인 되게 이뻐졌는데요! 혹시 먹는건 어떻게 하고 계세요??
냠냠냠ㄴ먀냥 2023-12-15 (금) 14:56 4개월전 신고 주소
대박이당
aiaooi 2023-12-15 (금) 15:43 4개월전 신고 주소
잘됫엉 ㅎ
김김진아 2023-12-15 (금) 16:03 4개월전 신고 주소
저 윤곽3종 하려고 하는데 정보 알 수 있을까요?
쿼카탐지기 2023-12-15 (금) 16:38 4개월전 신고 주소
미친얼굴형개이뻐 ㅎㅎ
뿡뿡21 2023-12-15 (금) 16:44 4개월전 신고 주소
넘 예뽀 ㅜ
오니찌 2023-12-15 (금) 17:22 4개월전 신고 주소
잘됐다 ! 멍은 안 들었어?
헤이데얼 2023-12-16 (토) 14:05 4개월전 신고 주소
오너무예쁜더요!?
피쟈 2023-12-17 (일) 08:27 4개월전 신고 주소
와 너무 이쁘다 ㅠㅠㅠ내가 원하던 얼굴형이야 !!
쟈감쟈져 2023-12-18 (월) 01:24 4개월전 신고 주소
넘 잘된듯 진짜
februaryy 2023-12-22 (금) 00:13 4개월전 신고 주소
와ㅜㅜ 얼굴형 진짜 이뻐요
기모라 2023-12-22 (금) 11:51 4개월전 신고 주소
얼굴형 진짜 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠ
매미0 2023-12-27 (수) 21:41 3개월전 신고 주소
자연스럽게 잘됐네요!!
공쿤 2024-01-03 (수) 00:35 3개월전 신고 주소
와 너무 잘됐다! 일상생활은 언제부터 가능해?!
hi