• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[사각턱]

윤곽 2종 (사각턱, 턱 끝) 5일차!!! 궁금한거 물어봥

야야애앵 2023-12-11 (월) 11:56 4개월전 1549
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
안녕~!!! 드디어 안면윤곽 5일차야

저번주 금욜에 수술 받았구 지금은 집에서 요양중이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 당일~ 5일차 후기 느낀대로 써볼겡

당일
- 전신마취때문에 진짜 죽는 줄 알았음. 부모님이 같이 있어줬는데 말도 못하면서 뭐라고 계속 말 한 기억이 나ㅋㅋㅋㅋ 고통보단 전신마취 때문에 더 힘들었어 멀미 계속 하는 기분...? 아 최악이야ㅜㅜ 입원실안이 더워서 미치는 줄... 글고 누워있는데 머리가 넘 뜨거워지는거야 뭔가 했더니 전기장판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분탓인줄 알았는데 진짜 뜨거운거였어 어쨌든 첫 날엔 전신마취의 고통이 더 컸다...

1일차
-고통이 느껴짐 사랑니 뺀 고통? 나는 귀가 좀 먹먹하고 귀가 욱씬거리면서 아팠어. 생각보다 안부어서 그냥 계속 아침 점심 저녁 약 잘 챙겨먹고 먹방만 엄청 봤어

2일차
-고통이 거의 사라졌어. 근데 귀 먹먹한건 아직도 좀 그랬음 슬슬 얼굴 붓는게 보였고 많이 나가서 걸었어!!! 아랫니가 살짝 시렸어...! 마스크 쓰면 수술한지 모르는 정도..? 하관 이외에는 수술티 안났어!

3일차
- 침이 진짜.... 줄줄줄 나와 엄청 부었고 아랫니 시리고... 침이 걍 계속 나와 나 휴지 달고 살고있음ㅋㅋㅋ 눈이 부었다.... 이거 언제까지 이렇게 부어...? 집에서 계속 제자리걷기 하고 먹방엄청 본다... 배고프진않은데 내가 먹고 싶은걸 못먹으니까 고통스러워...

4일차
-이젠 목이 안아파! 입을 다물 수 있게ㅜ되었고 붓기가 진짜 많이 빠졌어!!! 근데 아직도 뉴케어랑 음료수같은거밖에 못먹고있어..ㅜㅜ 양치도 못함 양치 할 만큼 입이 안 벌어져. 엽기마라떡볶이 먹구싶다... 근데 나는 첫날부터 목이 엄청 부었었는데 괜찮겠지? 지금은 괜찮아지고있긴한테 턱 부분이 진짜 루피보다 심각하게 똥똥하게 부었어...

5일차(오늘)
-하관으로 붓기가 다 내려가나봐 루피 그자체야 오늘은 치즈케이크랑 예감과자 혀로 녹여 먹었어ㅋㅋㅋㅋ고통은 이제 거의 없고 이가 조여지는 느낌이야 윗입술은 자유롭게 통제 가능한데 아랫입술은 아직 힘드네..

하루 지날때마다 계속 써볼게!!!! 근데 혹시 마라탕이나 엽떡이나 이런거 언제부터 먹을 수 있오...?
Translating

179,533
2,352,399
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
iiiiiiiiii… 2023-12-11 (월) 12:20 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

야야애앵 작성자 2023-12-11 (월) 12:27 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와이티티 2023-12-11 (월) 12:31 4개월전 신고 주소
아 윤곽해도 눈이붓눈구나.. 어떤고통일지 가늠이안가네 ㅜ화이팅하쟈 후기고마워!

야야애앵 작성자 2023-12-11 (월) 12:33 4개월전 신고 주소
생각보다 안아파! 개인적으로 치과 치료가 훨씬 아팠어..
녕이녕 2023-12-11 (월) 12:33 4개월전 신고 주소
아픈건 금방 사라졌나보넹? 혹시 수술하고나선 음식 뭐먹었어?

야야애앵 작성자 2023-12-11 (월) 12:35 4개월전 신고 주소
나 당일에는 그냥 수액 맞아서 그런가 배가 안고파서 아무것도 안먹고 오늘까지는 계속 뉴케어 먹고있어! 내가 평소에도 좀 적게 먹는 편이라 그런지 뉴케어도 한 끼 먹을때마다 반 씩 나눠먹고 있어..
삐리폼 2023-12-11 (월) 12:47 4개월전 신고 주소
병원 선택하게 된 이유가 뭐야? 나도 병원 알아보고 있는데 예사 선택기준은 뭐였는지 궁금해!

야야애앵 작성자 2023-12-11 (월) 14:30 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하나12 2023-12-11 (월) 13:01 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

야야애앵 작성자 2023-12-11 (월) 14:33 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
데지미아 2023-12-11 (월) 13:01 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

야야애앵 작성자 2023-12-11 (월) 14:37 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말서 2023-12-11 (월) 14:05 4개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ윤곽 수술 힘들다던데 고생 많았어

야야애앵 작성자 2023-12-11 (월) 14:37 4개월전 신고 주소
고마워 예사야ㅜㅜㅜ 생각보다 사랑니 뺀거랑 비슷해서 놀라긴했는데 그래두 역시 먹고싶은걸 못먹는게 참 힘든거구나..
량럄 2023-12-11 (월) 15:09 4개월전 신고 주소
나도 호박즙 열심히 먹고 찜질했던 기억이..ㅋㅋㅋㅋ얼굴쳐짐에 대해서는 어떻게 관리 예정이야? 난 리프팅할까 고민중

야야애앵 작성자 2023-12-11 (월) 16:24 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
손이가는새우깡 2023-12-11 (월) 15:29 4개월전 신고 주소
나와 비슷하게 수술한 예사야ㅠㅠ 나도 지금 붓기 왕왕 심해서 스트레수야 대문자 E 성향이라 집안에만 있는것도 넘 곤욕이다ㅠㅠ 이 얼굴로 밖에 산책도 못 다니겠구.. 얼굴은 터지기 직전이고 그 누구도 나만큼 부은 사례가 없당… 지금 엽떡이랑 꿔바로우 너무 먹고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그리구 실밥 풀러가는게 너무 무서워 죽을만큼 아프대서ㅠㅠ 내일부터 온찜질 시작할거야?

야야애앵 작성자 2023-12-11 (월) 16:23 4개월전 신고 주소
나는 일단 실밥 풀기 전까지는 냉찜질 위주로 하라고 하셔서 냉찜질하려구!!! 밤에 마스크 쓰고 모자쓰고 나가면  사람들 많이 없어서 걸을만해... 호ㅓㄱ실히 산책갔다오면 붓기 많이 빠져있더라!
sohii 2023-12-11 (월) 18:01 4개월전 신고 주소
예사 나는 지금 윤곽2종 +코 2일차야ㅠㅠㅜ 나는 콧물이 자꾸자꾸나와.. ㅎㅎㅎㅎ 몸이 너무 힘들어서 산책 갈 엄두도 안 나고ㅠㅠㅠ 땡기미는 얼마나 하고있어? 난 3일까진 24시간 하라고 했는데 너무 아프고 이거 하면 얼굴 터질 것 같아서 중간중간 뺐다꼈다 하는 중 ㅠㅠ 입 안이 너무 붓고 뜨거운데 어떻게 해야하는지도 모르겠고ㅠㅠ 입술이 너무 심하게 부어서 입이 안 다물려서 가글도 못하고있오,,,, 3일차 되면 지금보다는 나아지겠지ㅠㅜㅜ?

야야애앵 작성자 2023-12-11 (월) 21:27 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sohii 2023-12-12 (화) 00:24 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

야야애앵 작성자 2023-12-12 (화) 19:18 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
난나난나 2023-12-11 (월) 21:32 4개월전 신고 주소
전신마취 무섭다 ㅠㅠ 얼마나 고통이야!?담달 수술할건데  무서워 ㅠㅠ
고생많았오 ㅠㅠㅠㅠ

야야애앵 작성자 2023-12-12 (화) 10:37 4개월전 신고 주소
전신마취 고통 물어보는 거 맞지? 숙취 심하게 온 느낌...? 나는 저녁에 화장실 갈 때 갑자기 일어나서 그런지 토 할 뻔 했어ㅜㅜ진짜 힘들어 멀미하는 기분이야
김가짜 2023-12-12 (화) 17:58 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인도물리 2023-12-15 (금) 00:43 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lemonsoda 2023-12-15 (금) 00:55 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리미미미미 2023-12-15 (금) 02:04 4개월전 신고 주소
ㅠㅠ저는 윤곽2종한지 지금 3일차인데 왜 했나 싶을정도로 힘이들어요ㅠㅠㅠ 지금은 좀 어떠신가요??
피쟈 2023-12-17 (일) 08:01 4개월전 신고 주소
정보 고마워 ㅠㅠㅠ혹시 말하는거는 괜찮아???
사람 상대하는 직업이라 걱정되네 ㅠㅠ
Dnhsh 2024-01-18 (목) 22:21 3개월전 신고 주소
얼굴 붓는거 안 땡겨ㅠㅠ?? 난 근육통처럼 넘넘 아퓨댜
onecallawa… 2024-02-11 (일) 01:02 2개월전 신고 주소
입안은 괜찮나요? 흉살이라고 하나요?
hi