• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

수술한지 96일차 기록

몬스테라7 2023-12-06 (수) 14:20 4개월전 2812
병원명
비공개
의사명
비공개
수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

96일

<96일>

96일

<96일>

96일

<96일>

윤곽&눈밑지방재배치&이중턱, 볼아래 지방흡입한지 수술한지 96일!!
붓기가 늦게 빠지는 것 같아서 걱정이 많았거든..나이탓인가 싶기도 하고 말이야..ㅜㅜ
근데 2주차부터는 마스크 안끼고 다닐 정도는 되니까 지금 붓기 때문에 걱정하는 사람 있다면 걱정하지 말라고 말해주고 싶을 정도로 한달되고 두달되고 세달되고 보니 확실히 큰 붓기는 많이 빠지고 변화가 확연히 드러나!!
하지만 아직 잔붓기인지 아니면 내가 너무 잘 먹어서 생긴 살인지 헷갈리긴한데 잔붓기가 맞겠지?ㅎ
원장님이 이게 다가 아니라 1년까지도 잔붓기는 빠진다고 하셨으니 말이야.. 지난 사진들 보면 시간이 지날수록 더 자연스럽게 또렷해지는 것 같긴해

제일 신기한건 턱 밑에 딱딱한 느낌이 두달 때 까지만 해도 약간 얼얼하고 내 살만지는 느낌이 살짝 아니라서 이질감이 조금 남아서 약간 불편했었는데 이제 거의 80%정도 풀려서 많이 말랑말랑해졌어
그리고 광대 때문에 머리 귀뒤로 하는거 너무 싫었는데 이제 귀뒤로 넘겨도 광대가 거슬리지 않아서 정말 너무 좋아
귀뒤로 넘겨도 절개흉터부위가 잘 보이지 않는 것도 신기하고!!
아직 너무 딱딱한 것만 아니면 다 먹고 입도 손가락 3개 반은 들어갈 만큼 벌어져서 햄버거 샌드위치 비빔밥 등 다 편하게 먹을 수 있어
눈밑지방재배치는 이제 더할나위 없이 너무 자연스러워졌는데 내가 봤을 때는 제일 티안나게 동안되는 수술인 것 같다 싶은게 어려졌다 피부 좋아졌다 이 얘기를 요즘 제일 많이 듣고 있어!
눈밑지방이 심한 것도 아니고 약간 울퉁불퉁했었는데 그거 조금 없어진 것 만으로도 얼굴이 환해 보이나봐
딱히 피부시술을 한 것도 아닌데 말이지~ 사후관리 받은게 좀 영향이 있나 싶기도해
처음에 눈밑지방재배치 해주신 원장님은 정보가 없어서 약간 의심했던 내가 너무 미안할 정도로 만족도가 커~ 기대치가 많지 않아서 더 만족도가 큰 것 같기도 하지만 어쨌든 결과에 너무 만족하고 있으니까 말이야

내가 이상하게 회복력이 좋은건지는 모르겠는데 3개월됐는데 벌써 수술한걸 잊고 살정도로 편해지고 있어서 좋으면서도 의아해..이래도되나 싶을정도로 운동도 하고 불편한거 하나 없고 행동에도 제약이 없어서 점점 더 편해지고 있어
이게 진짜 경력의 차이인건지 내가 특이한건지 모르겠지만 나는 개인적으로 수술해주신 원장님 두분 다 금손인정이야~

여긴 다른걸 다 떠나서 내가 제일 만족하는건 무엇보다 얼굴의 이목구비와 얼굴형의 자연스러운 조화를 중요하게 생각하시는거 같고 수술한 티가 거의 안 날 정도로 자연스럽지만 나는 너무 만족할 만한 결과를 보여준거야
사실 설명들을 때는 그렇구나 하고 흘려들은 것도 있긴한데 수술하고 지금 너무 만족해서 더 신뢰를 느끼는 것 같아
내가 다른곳에서 윤곽을 해보지는 않아서 다른곳도 이럴지는 모르겠지만 일단 내가 여기서 수술하고 느낀점은 그래~
아직 턱쪽은 완벽하게 감각이 다 돌아온건 아니지만 감각 다 돌아오고 잔붓기까지 빠지기만 하면 나는 진짜 찐만족이야!
Translating

댓글 30건
복코성형하고파 2023-12-06 (수) 16:28 4개월전 신고 주소
잘된것 같아 출하해!

몬스테라7 작성자 2023-12-07 (목) 11:57 4개월전 신고 주소
고마워ㅜㅜ
존예되고팜 2023-12-07 (목) 11:18 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몬스테라7 작성자 2023-12-07 (목) 11:57 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뜨뜨니 2023-12-07 (목) 13:21 4개월전 신고 주소
전체적으로 자연스럽게 개선된 느낌! 저도 정보 부탁드려요

몬스테라7 작성자 2023-12-07 (목) 16:37 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디옥펀 2023-12-07 (목) 16:15 4개월전 신고 주소
윤곽 효과 잘 보셨네요 ㅎㅎ 어느 병원이에요? ㅠㅠ 윤곽만 했을 때 비용도 궁금합니다...

몬스테라7 작성자 2023-12-07 (목) 16:43 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매일하루 2023-12-07 (목) 16:58 4개월전 신고 주소
감각은 시간지나면서 점점 돌아오더라구요~ 이쁘세용

몬스테라7 작성자 2023-12-11 (월) 11:36 4개월전 신고 주소
그런 것 같긴해 처음보다는 많이 좋아졌거든
팔자펴고파 2023-12-09 (토) 07:17 4개월전 신고 주소
와 팔자도 옅어졌네요~ 팔자는 어떻게 없애셨나요

몬스테라7 작성자 2023-12-11 (월) 11:38 4개월전 신고 주소
옅어보여? 볼지흡때문일까? 붓기때문일까? 나는 솔직히 옅어진지는 잘 모르겠는데
snowleopar… 2023-12-09 (토) 13:56 4개월전 신고 주소
잘됐다
똘매 2023-12-10 (일) 19:49 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몬스테라7 작성자 2023-12-11 (월) 11:39 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sydney3 2023-12-11 (월) 19:28 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몬스테라7 작성자 2023-12-13 (수) 14:22 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lemonsoda 2023-12-13 (수) 08:35 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몬스테라7 작성자 2023-12-13 (수) 14:23 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jjwjdin 2023-12-16 (토) 20:35 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몬스테라7 작성자 2023-12-18 (월) 14:25 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Momounnee 2023-12-26 (화) 01:39 4개월전 신고 주소
나이가 어떻게 되세용? 윤곽은 나이들어서 하면 볼쳐짐이 심하게 온다고 해서요 ㅠㅠ 전 30대 후반인데 하면 안되겟죠 ㅠ

몬스테라7 작성자 2023-12-27 (수) 15:15 4개월전 신고 주소
86년생인데 사실 나도 처지는거 걱정됐는데 난 아직까지 처짐은 못느끼고 있어
탱구리이 2024-01-02 (화) 21:34 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몬스테라7 작성자 2024-01-03 (수) 16:11 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자룡 2024-01-08 (월) 18:29 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몬스테라7 작성자 2024-01-10 (수) 13:10 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자룡 2024-01-16 (화) 10:36 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돋보기 2024-01-25 (목) 09:05 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몬스테라7 작성자 2024-01-30 (화) 09:22 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi