• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[사각턱]

저...사각턱+턱끝수술한지 6주 지났는데...

ss0516 2023-12-07 (목) 12:34 4개월전 2983
병원명
비공개
의사명
비공개

상담은 총 2군대 예약했고 첫상담이 제가 수술한곳인데 여기다 싶어서 바로 뒷상담 패스하고 수술날짜 잡았습니당.
원장님 상담이 정말 제 취향저격이였고 상담비가 없었지만 상담비 냈어도 아깝지않았을거같아요

저는 정면에서 봤을때 앞턱이 넓어보여서 앞턱만 깎자 생각했는데
상담과정에서 신경선도 너무 낮고 앞턱만해서는 생각한 결과가 안나온다고 돌려깎이를 추천해주셨고 원장님 믿고 수술한 결과는 사진처럼 제가 바라던 결과 그 이상을 내주셨어요 ㅠㅠ♡

저는 감각이나 회복도 빨랐고 결과도 좋아서 병원과 잘맞음+운도 좋았던것같아요ㅠㅠ
그리고 수술대 누워서 준비과정이 더 무섭지 막상 수술들어가면 눈감았다뜨니 회복실이었어요 ㅋㅋ
후기들의 "자고일어나니 끝나있었어요"가 찐입니당ㅎㅎ

수술직후는 진통제덕에 통증 1도없어서 그냥 모자쓰고 붕대감고 여기저기 잘돌아다녔고 호박죽도 폭풍 흡입했어요ㅎㅎ
그러나 통증은 새벽에 온답니당..
당일 새벽은 잠도 앉아서 1시간 겨우자고 깨고를 반복하다 아침쯤되면 거짓말처럼 통증이 싹 가셔요
그리고 다음날 병원가서 피고임짜고 (피고임 없어서 나오진않음) 돌아옵니다~ 피고임짜기 짱아픔
이후는 아픈거 하나없고 음식만 잘챙겨먹으면 되요~
저는 뉴케어랑 죽, 액체로만 2주정도 연명하니 순식간에 4-5키로는 빠졌는데 살빠져서 오히려 더 좋네용 ㅎㅎ
2-3주차는 빵, 라면, 참치, 김에 밥 쪼금씩 싸먹고 국물에 밥말아서 삼켯고
4주차부터는 너무 딱딱하지않으면 작게 잘라서 거의 다먹었어용ㅎㅎ
한달 반이 지난 지금은 못먹는거 없어용 깍두기도 먹습니당 굿굿
그리고 실밥은 9일차떄 뽑은것같아요! 실밥뽑는것도 별로 안아팟어요ㅎㅎ
상처도 깨끗하다고 관리 잘했다고 칭찬도 받았네요~

저는 신경선도 낮아서 걱정도 더 많았는데 이런 만족스러운 결과내주셔서 너무 감사하구 평생을 컴플렉스였던 각진턱을 원장님 덕분에 날려버렸네요ㅠㅠ
한살이라도 어릴때 더 빨리 수술할걸 그게 아쉽네요 ㅠㅠㅎㅎ
아직 볼쪽에 붓기는 조금 남아있지만 벌써라인이 이렇게 보이고 변한 제 윤곽라인
여튼 윤곽 대만족 후기입니당~~!!
Translating

1,958,966
178,505
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 76건
루루루루비 2023-12-07 (목) 12:45 4개월전 신고 주소
너무 잘된거 같아요 저도 병원알아보는 중인디

ss0516 작성자 2023-12-07 (목) 17:19 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세인자기 2023-12-07 (목) 13:06 4개월전 신고 주소
혹시 병원 어디세요? 진짜 너무 예뻐요

ss0516 작성자 2023-12-07 (목) 17:19 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
데지미아 2023-12-07 (목) 13:10 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ss0516 작성자 2023-12-07 (목) 17:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햇for쭈니486 2023-12-07 (목) 14:07 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ss0516 작성자 2023-12-07 (목) 17:22 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햇for쭈니486 2023-12-07 (목) 18:50 4개월전 신고 주소
감사합니당!!
zn리스틴 2023-12-07 (목) 14:55 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ss0516 작성자 2023-12-07 (목) 17:22 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

zn리스틴 2023-12-08 (금) 05:51 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ss0516 작성자 2023-12-08 (금) 10:06 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둥남이 2023-12-07 (목) 16:14 4개월전 신고 주소
넘 잘됫당 ㅎㅎ

감사해욧^^
현hnviqnh72 2023-12-07 (목) 18:05 4개월전 신고 주소
오 잘됐어요!! 저도 살 많이 빠졌었는데 ㅎㅎ

ss0516 작성자 2023-12-08 (금) 10:06 4개월전 신고 주소
확실히 못먹으니깐 살 빠지더라구요 다이어트되고 좋은거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하뜨랑 2023-12-07 (목) 18:35 4개월전 신고 주소
헐,, 내가 딱 원하는 얼굴형이다 어디서 했어?

* 비밀글 입니다.
베이프레세 2023-12-07 (목) 18:52 4개월전 신고 주소
오 이쀼댜!! 어디서 했는지 궁금해요 비용두..

ss0516 작성자 2023-12-08 (금) 10:14 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤박진 2023-12-08 (금) 01:27 4개월전 신고 주소
너무이뻐요 병원정보 궁금해요!!

ss0516 작성자 2023-12-08 (금) 10:14 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿅쁑뺭 2023-12-08 (금) 01:59 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
두두두루 2023-12-08 (금) 10:43 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ss0516 작성자 2023-12-08 (금) 17:32 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏠~ 2023-12-08 (금) 14:17 4개월전 신고 주소
병원 궁금해요~

ss0516 작성자 2023-12-08 (금) 17:32 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쏠~ 2023-12-19 (화) 11:59 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘하자화이팅 2023-12-08 (금) 17:09 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ss0516 작성자 2023-12-08 (금) 17:31 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Soning01 2023-12-08 (금) 18:02 4개월전 신고 주소
나두 정보 궁금한데 비댓 부탁해도댐?

ss0516 작성자 2023-12-11 (월) 10:19 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
투따우젼투 2023-12-09 (토) 02:38 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ss0516 작성자 2023-12-11 (월) 10:19 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
효문 2023-12-09 (토) 05:23 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
카미나리노코큥 2023-12-09 (토) 13:56 4개월전 신고 주소
너무 잘 되셔서 병원 궁금해요!!!

* 비밀글 입니다.
발품82피플 2023-12-09 (토) 23:29 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
삐리폼 2023-12-11 (월) 12:25 4개월전 신고 주소
진짜 자연스럽고 예쁘다.. 나도 윤곽 알아보고 있는데 정보 부탁해도 괜찮을까?

ss0516 작성자 2023-12-13 (수) 11:28 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚱봉숙이 2023-12-12 (화) 22:26 4개월전 신고 주소
병원정보 부탁드려요ㅜㅜㅜ

ss0516 작성자 2023-12-13 (수) 11:28 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용모 2023-12-13 (수) 06:36 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ss0516 작성자 2023-12-13 (수) 11:29 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레알자연미남 2023-12-16 (토) 02:34 4개월전 신고 주소
마취할때 무서웟을텐데 다행이다

ss0516 작성자 2023-12-21 (목) 11:46 4개월전 신고 주소
눈뜨니깐 끝..
이오우악 2023-12-19 (화) 21:26 4개월전 신고 주소
병원 어딘지 알 수 있을까요?

ss0516 작성자 2023-12-21 (목) 11:45 4개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

이오우악 2023-12-28 (목) 12:43 3개월전 신고 주소
헉답글 고마워!!!!
예땅 2023-12-21 (목) 00:27 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ss0516 작성자 2023-12-21 (목) 11:45 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예땅 2023-12-22 (금) 18:18 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
soul2624 2023-12-21 (목) 02:04 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ss0516 작성자 2023-12-21 (목) 11:46 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

soul2624 2023-12-21 (목) 12:52 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇ선화 2023-12-25 (월) 19:04 4개월전 신고 주소
병원정보 알 수 있을까요

ss0516 작성자 2024-01-12 (금) 11:35 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종히얌 2023-12-26 (화) 17:42 4개월전 신고 주소
진짜이쁘다 ㅜㅜ 나도 병원정보좀 ㅜㅜ 의사분 성함도 좀 ㅜㅜ

ss0516 작성자 2024-01-12 (금) 11:35 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jeddy10000 2023-12-27 (수) 12:25 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
휘비가로 2023-12-27 (수) 21:40 3개월전 신고 주소
돌려깎이 했는데 피부쳐짐이라던가 감각 다 괜찮어? 나도 고려하고 있는 병원이야... 나 딴데서는 턱밑살 만져보더니 쳐질거 같다고 하더라... 살이 꽤 만져져서.  턱밑에 살이 별로 없는 스탈이었어?? 턱 몇미리 깎았어?? 나도 신경선이 낮다고 하셨어~ 예사가 한데에서

ss0516 작성자 2024-01-12 (금) 11:36 3개월전 신고 주소
난 턱살 보통이였구 그래서 다이어트도 수술 후 같이 했어 지금도 계속 관리하고있구 신경선 낮으면 조금밖에 못깍겠다
2부르릉 2024-01-13 (토) 00:37 3개월전 신고 주소
나도 알아보고있는데ㅜㅜ 병원이랑 선생님 알 수 있을까??
ㅅㄹㄴㄴ 2024-01-13 (토) 02:41 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
설대여신 2024-01-13 (토) 18:49 3개월전 신고 주소
나도병원알려줘
사각턱은안한거지?
은밍의은 2024-01-15 (월) 07:45 3개월전 신고 주소
와 진짜 너무 잘됐다......미친 병원이랑 의사쌤 정보 부탁해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Luna808 2024-01-23 (화) 00:58 3개월전 신고 주소
진짜 잘됐다 ㅜㅜ 혹시 병원면 공유 가능해?
그른동 2024-02-04 (일) 19:14 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
큐알이 2024-02-09 (금) 01:53 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코렐라인1 2024-03-24 (일) 18:46 1개월전 신고 주소
저두 알려주세요 가격두요
바자다가 2024-04-08 (월) 20:59 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi