• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

어제 윤곽 3종했는데 이거 맞아? (사진주의)

핑핑앙 2023-11-28 (화) 14:41 5개월전 4847
병원명
비공개
의사명
비공개
전

<전>

2일차

<2일차>

열심히 성형자금 모으고 어플로 이벤트 신청해서 윤곽 3종했고 수술한지 이틀됨
참고로 옆광대로 사진찍으면 여백있어 보이고 얼굴이 중앙부가 좀 긴편이라
나이 들어보이는게 싫어서 조금이라도 젊을 때 수술한거야
(후사진은 제대로 씻지도 못하고 후덕해서
예사들 눈을 위해 눈코입은 가렸어 참고해줘)

*수술당일
수술하기까지 긴장 많이 했는데
원장님이랑 직원들 다 친절해서 안심이 좀 되더라 근데 그래도 떨림..
암튼 어제 수술하고 나와서 다른 것보다 목통증이 있어서 힘들었어
그리고 얼굴이 세상 퉁퉁 부어있어서 깜짝놀랐고 무통주사 놓고 아픈건 한시름 나아졌었어
병원에서 찜질팩이랑 땡김이 줘서 열심히 하고 있고 금요일에 실밥제거 하러 가야한대
당일 퇴원도 가능하다고 했는데 나는 입원했고 오늘 아침에 집에 왔어
엄마가 보호자로 왔었는데 같이 잘 수 있는 2인실 방도 있어서 나쁘지 않았음
아 그리고 개인 화장실도 있었음!

*2일차
여전히 많이 부어있지만 어제보단 컨디션이 좋아져서 이렇게
글도 쓰고 있는건데 아직 턱쪽이 뻐근하고 목통증은 그대로야..ㅠㅠ
솔직히 추워서 밖에 나가기 싫지만 산책 자주 하면 붓기 잘 빠진다고 하잖아
그래서 오늘 퇴원하고 집와서 패딩이랑 후드집업으로
얼굴 다 가리고 집앞 공원 5바퀴 돌고왔음!
내일이 붓기가 제일 심하다고 하던데 얼마나 부을지 무섭다..
지금은 죽만 먹고 있고 입벌리는게 쉽지 않지만 먹기 위해 벌린다^^
그리고 양치도 칫솔질 대신 가글로 대신 하고 있어
땡김이는 5일차까지는 하라고 하셔서 열심히 하는중ㅋㅋ
시간이 약이라는데 빨리 시간이 지나갔으면 좋겠다…
Translating

댓글 38건
옐로우피넛 2023-11-28 (화) 15:00 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

핑핑앙 작성자 2023-11-29 (수) 11:48 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옐로우피넛 2023-11-29 (수) 12:47 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

핑핑앙 작성자 2023-11-30 (목) 09:47 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옐로우피넛 2023-12-02 (토) 08:12 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뺘쀼뮤네 2023-11-28 (화) 15:33 5개월전 신고 주소
헉 많이 아프진 않앗어??

핑핑앙 작성자 2023-11-29 (수) 11:48 5개월전 신고 주소
아팠어.. 그래도 무통주사 맞으니까 괜찮아졌어ㅠㅠ
맹구짱구 2023-11-28 (화) 16:20 5개월전 신고 주소
많이부엇네 ㅠㅠ
러류러롤 2023-11-28 (화) 17:34 5개월전 신고 주소
고생햇당 ㅜ
H0H0H 2023-11-28 (화) 22:10 5개월전 신고 주소
고생햇어요 !
휜둥이으랴 2023-11-28 (화) 22:43 5개월전 신고 주소
고생했어요~ 이후 이뻐진 모습도 기대돼요~
해용 2023-11-29 (수) 02:00 5개월전 신고 주소
ㅇㅇ 원래 그래.!  난 3달차에도 붓기가 좀 있었고.  지금 6달 차인데
잔붓기 있어.  라인이 좀 그래도 괜찮아 보이는 건 3달 차즘이었어

핑핑앙 작성자 2023-11-29 (수) 11:49 5개월전 신고 주소
3달... 난 지금 눈밑 멍도 들었는데 예사도 그랬어??

해용 2023-11-29 (수) 22:27 5개월전 신고 주소
ㅇㅇ  눈밑 멍 생기고.  엄청 나게 부었어. ^^  시간이 약이야.
mt예삐밍키맘 2023-11-29 (수) 09:20 5개월전 신고 주소
전에도 얼굴은 이뻤네~수술하면 많이붓지 붓기빠지면 엄청이쁠거야~나도 3주전 이마거상 안면거상 눈밑지방배치 하고 많이붓고 입이안벌어져 죽끌여서 믹서기에 갈아서 작은스픈으로 일주일 겨우먹음~우리예사들 힘내자~~^^

핑핑앙 작성자 2023-11-29 (수) 11:50 5개월전 신고 주소
거상도 입이 안벌어져? 쉬운일이 하나도 없구만ㅠㅠ 화이팅하자
김물물 2023-11-29 (수) 13:22 5개월전 신고 주소
면봉1억 2023-11-29 (수) 15:38 5개월전 신고 주소
중안부 전에도 전혀 안 길었는데?
암튼 고생이네ㅠㅠ 붓기 빠지고 나면 예뻐질거야ㅎㅎㅎ
성공적얼굴 2023-11-29 (수) 20:12 5개월전 신고 주소
예사 뭐뭐한거야??? 광대 앞턱 사각턱??

핑핑앙 작성자 2023-11-30 (목) 09:49 5개월전 신고 주소
맞아 광대, 사각턱, 턱끝 윤곽 3종했어!
포치탸 2023-11-29 (수) 21:11 5개월전 신고 주소
고생했어 너무 힘들겠다 ㅜㅜㅜ 얼른 시간 지나가길
못참겠다 2023-11-30 (목) 00:16 5개월전 신고 주소
아니 안맞아.
앞으로 엄청난 고통을 겪을수 있으니 마음단단히 먹고
자살한사람 많으니 부디 닥터벤데타에서 얘기하는 대리수술은 안 받았길 바래.
근데 대부분 공장형 대형 병원에서 하는 이벤트수술로 받으면 대리수술케이스가 가장 많아
그게 아니라고 하더라도 유의미한 별 차이 없을거고 있다고 하더라도 긍정적인 변화가 아닐 확률이 크고
이 후에 어쨌든 핀제거라고 다시 돈 주고 다시 째고 수술받고 몇달 정지되고 1년이상 부어있어야 되
위의 내용은 팩트에 기반하므로 반박시 니 말이 맞음.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

핑핑앙 작성자 2023-11-30 (목) 09:50 5개월전 신고 주소
예사도 윤곽했어? 얼마나 됐어?
워닉 2023-12-04 (월) 22:49 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

핑핑앙 작성자 2023-12-05 (화) 15:06 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블르르 2023-12-06 (수) 12:01 5개월전 신고 주소
예뻐지시길
악마znls860 2023-12-06 (수) 21:59 5개월전 신고 주소
목통증이 목뼈나 목에있는근육통증이야?

핑핑앙 작성자 2023-12-07 (목) 11:53 5개월전 신고 주소
아니 수술 초반에 전신마취를 해서 생기는 목안 통증인데 목이 마르고 아픈느낌이 들어!
Didiao 2023-12-15 (금) 15:44 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

핑핑앙 작성자 2023-12-18 (월) 13:11 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Didiao 2023-12-18 (월) 15:35 4개월전 신고 주소
저때 3일차였어! 지금 5일차인데 많이 괜찮아졌엉

핑핑앙 작성자 2023-12-19 (화) 13:55 4개월전 신고 주소
3일차면 미친듯이 부어있을 때네!!!ㅋㅋ난 22일차인데 붓기가 아래로 내려와서 입주변에 붓기가 있으니까 사람들이 말하는 사탕붓기가 뭔지 알겠어
Mmr00 2024-01-08 (월) 21:59 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

핑핑앙 작성자 2024-01-10 (수) 17:08 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피터팬0792 2024-01-10 (수) 23:26 3개월전 신고 주소
수술전도 갸름하니 이쁜데~

핑핑앙 작성자 2024-01-17 (수) 16:08 3개월전 신고 주소
고마워ㅠㅠ
오스리 2024-01-29 (월) 13:47 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

핑핑앙 작성자 2024-01-31 (수) 11:34 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi