• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[얼굴지방이식]

풀페이스지방이식 부작용 오일낭종

쌍수기원1223 2023-11-27 (월) 12:49 5개월전 2386
병원명
비공개
의사명
비공개
2년전에 눈코 수술하면서 풀페이스 지방이식도 같이 받았는데
생각지도 못한 부작용에 고통받고있으니 참고하기바래...
검색을 해도 잘 나오지도 않고 성형외과에선 흔하지 않은 현상이라고 하는데
대학병원 안과에 가보니 이런 케이스로 오는 사례가 빈번하고 성형외과에선 쉬쉬하는 부작용이다 라고 얘기하더라고

이마에 허벅지 지방 이식했고 2년 된 상태인데
눈두덩이(안구 안쪽) , 콧대 옆 미간 사이, 눈꼬리 옆에 멍울들이 생기고
컨디션에 따라 딱딱해지거나 붓고 아프기도해......
첨엔 다래끼인줄 알고 안과갔다가 일반 다래끼는 아닌 것 같다, 소견서를 써줄테니 대학병원에서 조직검사를 해보는 것이 좋겠다라고 해서
쫄리는 마음으로 대학병원에 가서 mri찍고 별짓을 다헀어
교수가 묻는 말이 혹시 지방이식 한적이 있냐고 물어보더라고?
ㅇㅇ 2년전에 이마 지방이식받은 적이 있다 라고 하니 지방에서 오일 성분이 눈 쪽으로 흘려내서 낭종이 만들어진거라고 하더라...
위치상 제거도 쉽지않고 약처방도 일시적으로 붓기나 통증을 가라앉히는거 뿐......
이렇게 평생 살 생각하니까 숨막히고 너무 후회되
지방이식 진짜 가볍게 볼 시술?은 아닌것 같아....... 진짜 충분히 고민하고 결정하길 바래
Translating

127,466
83,991
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
쉬는중 2023-11-27 (월) 13:39 5개월전 신고 주소
좋은정보 알려줘서 고마워 예사야ㅠㅠ 오일낭종이 느낌상 수술보다는 자연치유 기대해봐야하는거 같은데 예사 자연치유 되기를 나도 기도할게ㅠ 우리몸은 생각보다 똑똑하니까 컨디션관리 잘하고 건강식하고 운동도 하고 사우나도 하고 그러면 좀 낫지 않을까..ㅠㅠ유튜브에 괄사로 림프절 마사지하는것도 살살 무리 안가게 따라해보구ㅠㅠ 예사 많이 힘들텐데 힘내구 좋은일들도 있기를 빌어 ㅎㅎ

쌍수기원1223 작성자 2023-11-27 (월) 13:53 5개월전 신고 주소
따뜻한 위로글 넘 고마워...... 별로 없지도 않는 글 찾아찾아보니 신경안쓰고 살다보니 없어져있더라  하는 나름의 희망적인 글을 몇개 보고 정신승리하며 살고있어 ㅠㅠ 예사말대로 컨디션 관리 잘하고 건강식하고 운동도 하고 그렇게 살다보면 언젠간 없어지길 바랄뿐야........ ㅠㅠㅠ 덕분에 강제 금주하고있어서 이게 웃을일인지 울일인지 모르겠어 ㅠㅠ... 고마워! 예사도 항상 좋은일 있길 바래

뮤제오 2024-04-16 (화) 13:11 16일전 신고 주소
저도 지이알아보는데
병원정보 부탁드려도될까요?
잘해결되셨길 바래요ㅠㅠ
지방이식부작용 2023-11-27 (월) 14:31 5개월전 신고 주소
저도 지방이식 한 뒤로 거울 보고 죽고 싶은 상황인데
부작용은 언제 나타나신 거예요?
저도 지금 가끔씩 얼굴 욱신거리고 찌릿찌릿한 상태인데
부작용까지 온건가 걱정되네요..

쌍수기원1223 작성자 2023-11-27 (월) 14:40 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지방이식부작용 2023-11-29 (수) 03:26 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쌍수기원1223 작성자 2023-11-29 (수) 12:52 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뮤제오 2024-05-02 (목) 13:00 21시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마무마짱 2023-11-27 (월) 18:04 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쌍수기원1223 작성자 2023-11-27 (월) 18:41 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마무마짱 2023-11-28 (화) 10:12 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
티라미수와플 2023-11-29 (수) 01:42 5개월전 신고 주소
아 너무 속상하겠다 ㅠㅠ 수술 받은 병원 측에선 뭐래..? 혹시 2차에 냉동지방 사용한거야? 냉동 부작용으로 많이 생긴다고 하더라구.. 후기들 보니 부작용이 바로 나타나는게 아니라 연 단위로 지나고 생기전데 언제부터 부작용이 나타난거야?

쌍수기원1223 작성자 2023-11-29 (수) 01:53 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lemonsoda 2023-12-02 (토) 09:50 4개월전 신고 주소
에고.. 정말 너무 속상하겠다 ㅠㅠ 이런 마음고생 하려고 성형한게 아닌데 ㅠㅠㅠㅠ
병원에서 책임지고 수술전 부작용에 대해서 전부 알려주는게 맞는거 같은데, 정말 이게 맞나 싶다 ㅠㅠ
예사 고생 넘 많아..! 맘고생 하는 와중에 이렇게 후기 나눔 해줘서 넘 고마워.. 지방종 나도 주위 분들이 자연적으로 사라지기도 했다는 말을 들었어서 예사도 분명 그렇게 되리라 믿고 기도할게!! ㅠㅠ

쌍수기원1223 작성자 2023-12-12 (화) 00:21 4개월전 신고 주소
고마워ㅠㅠㅠ지금은 신경안쓰구 지내려 노력중이야ㅠㅠ
jerryt 2023-12-03 (일) 18:58 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쌍수기원1223 작성자 2023-12-12 (화) 00:22 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
따희따희 2023-12-06 (수) 19:43 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쌍수기원1223 작성자 2023-12-12 (화) 00:27 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우난 2023-12-09 (토) 17:47 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지앙이 2023-12-09 (토) 19:08 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쌍수기원1223 작성자 2023-12-12 (화) 00:24 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루라히 2023-12-11 (월) 22:46 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쌍수기원1223 작성자 2023-12-12 (화) 00:20 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고구마호박ㅎ 2023-12-12 (화) 13:39 4개월전 신고 주소
이마 너무 납작하고 주름 잘생겨서 지방이식 하려했는데......아...ㅠㅠ쉬운게 하나도없네ㅠ

쌍수기원1223 작성자 2023-12-12 (화) 14:12 4개월전 신고 주소
나도 이마 납작해서 한거엿어.. 난 솔직히 절대 비추
부작용이 안오리라는 보장이 없자나ㅠㅠ 내 지인, 내 가족이 한다면 진짜 말릴거야ㅠㅠㅜ예사도 신중하게생각하고...

고구마호박ㅎ 2023-12-12 (화) 14:28 4개월전 신고 주소
고마워....ㅠㅠ진짜 쉽게 생각해선 안되구나.. 코도 낮아서 코할때 같이하려했거든.. 뼈이식도 있는것같던데..아님 걍 평생 그냥 앞머리 내리고살아야하나ㅜ

쌍수기원1223 작성자 2023-12-12 (화) 14:36 4개월전 신고 주소
나도 코랑 햇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨 ㅋㅋ
난 돌아가면 안할거야  그냥 잇는 그대로 편하게 살래

고구마호박ㅎ 2023-12-12 (화) 19:42 4개월전 신고 주소
아 코도 안할거야?? 아 나 콧대 완전 낮고 복콘데ㅜㅜ

쌍수기원1223 작성자 2023-12-12 (화) 19:59 4개월전 신고 주소
코는 돌아가도할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 콧대낮고 복코거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 복코교정도 같이 햇엌ㅋㅋ

고구마호박ㅎ 2023-12-13 (수) 11:13 4개월전 신고 주소
코는 혹시 어디서 했어?? 이번에 윤곽하는데 같이 해버리고싶은데 잘못되서 재수술하는것보단 나으니까 따로 알아보고 윤곽회복되면 할까싶거든ㅜㅜ
진짜 웃을때 벌어지는 콧망울 없애고싶어ㅜㅜ

쌍수기원1223 작성자 2023-12-13 (수) 11:17 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고구마호박ㅎ 2023-12-13 (수) 11:19 4개월전 신고 주소
고마웡ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에 윤곽이란 큰산 넘고 1년뒤에 코 알아봐야징..근데 코도 자연스러워질때까지 1년 걸려??
쌍수기원1223 작성자 2023-12-13 (수) 11:24 4개월전 신고 주소
웅 ㅠㅠ좀 걸려ㅠㅠ 붓기빠졋다 생각했는데 생각보다 붓기가 잇엇구나 싶더라고! 큰 붓기는 쑥쑥 빠지는데 옛날 사진들보면 잔붓기는 생각보다 오래갓엇구나 싶어ㅠㅠㅎ 일단 윤곽 받은거 회복하면서 코 한번 알아봐! ㅎㅎ 요즘은 정보가 좋자나! 유명하다 하는 곳발품 팔고 상담도 다녀보구! ㅠㅠ 무조건 과하지않고 안전하게 하는 곳으로 알아봐!

고구마호박ㅎ 2023-12-13 (수) 12:32 4개월전 신고 주소
웅 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ예사덕에 그래도 희망이 보인다
혹시 예사는 재료 뭐 썼어?? 구축이나 부작용 문제땜에 실리콘은 왠만큼 안쓰는게 좋다는데 나는 짧고 콧대도없고 복코라 실리콘 무조건 써야될거같긴한데 ㅜㅜ 코끝도 귀연골이나 기증늑 넘 많아서 고민되ㅜㅜ

쌍수기원1223 작성자 2023-12-13 (수) 12:36 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고구마호박ㅎ 2023-12-14 (목) 00:23 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쌍수기원1223 작성자 2023-12-14 (목) 10:26 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고구마호박ㅎ 2023-12-15 (금) 11:05 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hoooooo 2023-12-21 (목) 12:23 4개월전 신고 주소
혹시 어느병원에서 받으셨는지 알 수 있을까요? ㅠㅠㅠㅠ 해결방법이 있으셨으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
건볼볼 2023-12-22 (금) 10:31 4개월전 신고 주소
앞볼지방이식예정중인데.. ㅁ 섭다..
소소슈슈 2023-12-26 (화) 21:59 4개월전 신고 주소
예사야 시간이 지나면서 점점 좋아지길 기도할게
정보공유해줘서 고마워. 복받아
공공의천사 2024-02-07 (수) 01:54 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-03-09 (토) 20:42 1개월전 신고 주소
ㅜㅜㅜ 지금은 괭차나??
먀마마 2024-03-09 (토) 20:43 1개월전 신고 주소
지방이식 제거 수술이 있는 거 같은데 그거 하면 없어지지 않울까??
hi