• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[인중]

인중축소 2년 넘은 후기

뚱땅땡땅 2023-10-01 (일) 21:41 6개월전 6410
병원정보 확인하기
병원명
라이크성형외과
의사명
대표원장
경과일
수술전 인중 개부자

<수술전 인중 개부자>

수술전 인중 개부자

<수술전 인중 개부자>

수술 후 1개월쯤? 됐으려나 붓기 낭낭했을 때

<수술 후 1개월쯤? 됐으려나 붓기 낭낭했을 때>

붓기 다 빠진 사진 흉 보면 보이지?

<붓기 다 빠진 사진 흉 보면 보이지? >

인중 수술한지 2년 넘은 후기야.
지금은 코 재수술 알아보는데, 혹시나 내 후기가 누군가에게 도움이 될까 해서 남겨

일단 나는 인중부자였어.
첨엔 몰랐는데 전남친이 나보고 갑자기
인중 길다는거야 ㅡㅡ 그래서 알게됐고
그 뒤로 인중 엄청 신경쓰이는데, 남이 나 찍어준 사진 하나가 유달리 인중 더 더 길게 나와서 혹성탈출이네 싶오소 수술함

윗입술도 얇고 말린 입술..
1.8~2센티 됐었고 지금은 1.5야
내측만 해서 외측은 아직 길지만
내측 흉 감당도 안되는데 외측 했으면 큰일 났을 거 같아.
근데 흉 안지는 사람은 외측 해도 안지더라..

붓기 다 빠진 지금도 짧아보이는 인중은 아닌데
외측 입술 가리고 사진 봐바. 그럼 외측을 안해서
안 짧아보인다는걸 알거야.

인중 축소... 진짜 남이 들으면 기괴하다 생각하는 수술일 수 있지. 근데 나는 지금도 흉터 보면 후회하는데,
옛날 인중부자 시절 사진 보면 .. 그때로 돌아가도
수술 했을거 같아..!!

궁금한고 있음 물어봐.
내가 기억나는 선에선 답할게 :)
Translating

2,253,585
166,112
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
아우씨 2023-10-01 (일) 22:30 6개월전 신고 주소
보통 붓기는 얼마정도면 다 빠져??

뚱땅땡땅 작성자 2023-10-01 (일) 22:31 6개월전 신고 주소
절개니깐 6갤 이상은 보는게 맞는구 같아!
근데 그 전에 감각 이런건 다 돌아왔구 붓기두 대부분 빠좄는데, 잔붓기 빠져야 전체죽으로 자연스러워지는 거 같아!
옴뇸뇽 2023-10-02 (월) 01:07 6개월전 신고 주소
흉은 아직도 밑에 하얗게 그대로야? ㅜㅜ흉때매 고민된다

뚱땅땡땅 작성자 2023-10-02 (월) 01:09 6개월전 신고 주소
응 그대로야... 사람들이 물어볼 정돈 아닌데... 그래도 흉터 걱정되면 걍 오버립 그리고 다니는게 나은거 같아!!! 진짜 케바케니까 ㅜㅜ 안그래듀 흉터 더 개선하려규 며칠전에 핀홀법 받아봤는데 개선되면 넘 조케따
청명 2023-10-02 (월) 05:24 6개월전 신고 주소
웃을때 불편하거나 땡기는 느낌은 없어?!

뚱땅땡땅 작성자 2023-10-02 (월) 08:56 6개월전 신고 주소
웅! 그런건 전혀 없어!
근데 사람마다 인중 쭐여져서 입이 안닫히기도 하거든? (나는 그랬어) 멍때리면 입 벌어지는데, 이건 뭐 원래 그런 사람도 많으니까. 근데 입을 억지로 다물려고 하면 호두턱 생겨서 보톡스 맞아줘야 좋더라.
근데 난 호두턱도 원래 있어서 겸사겸사 맞아

청명 2023-10-02 (월) 14:38 6개월전 신고 주소
오 알려줘서 고마워 ^^
봉봉이들 2023-10-02 (월) 21:37 6개월전 신고 주소
난 가끔씩 저릿하거나 당기는데 언제까지 당겨 ㅠㅠ

뚱땅땡땅 작성자 2023-10-02 (월) 21:39 6개월전 신고 주소
얼마나 됐어????
기억은 안나는데 1년이면 그런 불편함 전혀 안느꼈던거 같아!!!!!

흉은 어때??? 잘 아물면 좋겠다 ㅠㅠㅠ
이 수술 진짜 애증인 거 같아.. 흉 보면 아 하지말걸 하다가도 수술 전 사진보면 돌아가기 싫고 ㅋㅋㅋ

봉봉이들 2023-10-02 (월) 21:41 6개월전 신고 주소
아직 두달 쫌 ..? 넘은 것 같어 !!
흉은 잘 아물고 있어 가끔 빨간색으로 올라오는 정도 ..? 괜찮아지겟지 !!! ㅜㅠ

뚱땅땡땅 작성자 2023-10-02 (월) 21:44 6개월전 신고 주소
팁? 하나 주자면, 쌍커플이랑 다르게 코 밑은 입 주뵨이라 그런지 잡아 당겨지기도 하고 그러잖아? 그래서 그런건지... 쌍커플 절개라인과는 다르게 1년 까지는 흉 형태가 계~속 바뀌더라고...

그래서 내가 예전으로 돌아간다면 흉 부분이 많이 안 움직여지게 보톡스 꼭 맞을거 같아!!!!!!
뿌숑이 2023-10-03 (화) 18:22 6개월전 신고 주소
흉터 점점 연해지지!?

뚱땅땡땅 작성자 2023-10-03 (화) 18:27 6개월전 신고 주소
마지막 사진 봐바 ㅜㅜ
빛에 따라 안보일 때도 있규.  보일때도 있엉 ㅜ
이나레 2023-10-08 (일) 18:09 6개월전 신고 주소
헐 진짜 잘됬다..
나도 하고싶은데 흉터때문에 후기 알려줘!

뚱땅땡땅 작성자 2023-10-08 (일) 18:11 6개월전 신고 주소
ㅠㅠ ㅠ흉 맨 아래사진 그대료야~~~~ 절대 흉이 없을 수술은 아냐. 티가 많이나냐 덜나냐의 수술같어!!!
이뻐지고싶어유흑흑 2023-10-17 (화) 14:49 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚱땅땡땅 작성자 2023-10-17 (화) 14:54 6개월전 신고 주소
응!!! 괜찮아!!!!!
근데 쌩얼이어도 그닥 티는 안나!
Pakuir 2023-10-21 (토) 20:16 6개월전 신고 주소
하얀흉은 오히려 초기에는 안보인다는데 언제쯤 생겼오?? 그리구 흉이 증식되다가 안정되는 시기가 언제인지도 궁금해!

뚱땅땡땅 작성자 2023-10-22 (일) 00:41 6개월전 신고 주소
음 기억은 잘 안나는데, 하얀흉이 모습을 드러낸게...
3개월 이후였던 거 같아! 근데 그 하얀 흉이 도드라지기도 잠잠해지기도 하는거 같았어.
그리고 2년 까지는 흉이 계속해서 바뀌더라.
가시처럼 되는 흉이 있는데, 난 그게 가장 마지막에 생겼어.

2년은 조심해야하능 거 같아
내가 다시한다? 그럼 주기적으로 그 주변에 보톡스 맞아서 가능한 안 움직이게 할거야!!

근데 지금 생얼에서도 크게 누가 물어볼 정돈 절대아냐!!

Pakuir 2023-10-23 (월) 17:57 6개월전 신고 주소
헉 자세하게 알려줘서 고마워! 인중축소하기로 완전 맘먹은 상태라 도움이 많이 될 것 같아 흉관리까지 길게 봐야 하는 수술이넹
호몽이 2023-11-08 (수) 16:09 5개월전 신고 주소
흉은 무조건 남아? 아님 사바사야??

뚱땅땡땅 작성자 2023-11-08 (수) 19:39 5개월전 신고 주소
사바사 같기는 해!
진자 간혹가다 뜷어져라 거기만 쳐다보고 그래야지만 진심 겨우 보기는 정도도 있는거 같어 근데! 그 경우는 100명 중 5명정도 될구같아 ㅋㅋ

나는 대부분 무조건 남는다구 생각하긴 ㅛ해

대신 정도의 차이가 크고ㅠ
모모밍뮤우 2023-11-13 (월) 23:53 5개월전 신고 주소
나도 이번에 예약햇어 ! 궁금한게 많아ㅠㅠ
몇미리정도 줄인거야? 많이 줄이면 세모입 되서 입꼬리가 쳐지는 경우도 있다는데 쓰니도 그랬어? 사진상으론 쳐진 느낌은 없는거 같은데 어때??
하고난 후 수술직후보다 현재 길이가 많이 늘어낫어?
하고나서 몇미리 늘어난다고 들어서!
코퍼짐이나 비주 길어짐 코모양 변형은 없었어?
팔자주름은 혹시 깊어졋어? ㄷㄷㄷ..
흉말고는 불만족하는 부분은 없어? 예를들면 하관이 보기에 어색해졌다든가.. (강제로 잘라서 붙인경우라 뭔가 어색할거같은데…정말 그래?)
질문이 많지?? ㅎㅎ 답변 기다릴게 ~

뚱땅땡땅 작성자 2023-12-01 (금) 09:53 4개월전 신고 주소
나 1.8-1.9cm 정도여꾸
지금은 1.4-1.5cm 둬는거 같아
수술 극 초반엔 1센티였음 ㅋㅋ

팔자주름이나 비주길어짐이나 코변형 전혀 없었어.
코는 변형 오능사람도 있다던데 난 거의 못봤어!!!

어색함은 흠~ 있다기보다는
인중이 길어서 윗니가 짖짜 안보이는 사람한테는 어색함 없겟지만
ㄴ인중 긴 상태에서도 앞니가 잘 보이는 사람은
수술 하고나면 앞니 더 잘보이거든?ㅋㅋ 그럼 그 앞니 덮으려고 입술 오므리거나 그러면 좀 어색해 보잉 순 있응거 같아!
명이나물ㅣ 2023-11-28 (화) 23:58 5개월전 신고 주소
정보 고맙다 ㅠㅠㅠ 맨 마지막 사진 그대로라는데 맨 마지막 사진 내가 보기엔 흉 거의 없어보이거든..? 실제로도 저런 느낌인거야?? 그리구 흉터 관리 따로 뭐뭐 했는지 알려주면 고마울 것 같애!!!

뚱땅땡땅 작성자 2023-12-01 (금) 09:54 4개월전 신고 주소
응 딱 저래!
근데 나 흉 관리라고 말 하기 그런게,
막 유명한곳 찾아가서 1회만 받고 관두고 많이 해가지고 ㅋㅋ

일단 프락셀 종류랑 트리암주사? 자주 맞은거 같어.

연고는 무조건 발랐고 일년 반은 바른듯

명이나물ㅣ 2023-12-07 (목) 00:21 4개월전 신고 주소
할거면 흉 관리 꾸준히 할 각오로 해야할듯 ㅠ 근데 병원에서 암만 잘해줘도 본인 살성도 진짜 큰 영향 미치는 것 같던데 혹시 피부타입 뭔지,평소에 상처 나서 흉 생기면 잘 없어지는 편인지? 알 수 있을까 특히나 난 지성이라 걱정이다… 아 그리구 인축하면 코턱살 없어진다는 말이 있던데 찐이야?
감자빵구 2023-12-04 (월) 00:58 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚱땅땡땅 작성자 2023-12-04 (월) 08:45 4개월전 신고 주소
나 라이크 !
마예수 2023-12-04 (월) 12:02 4개월전 신고 주소
난 받은 지 1년정도됐는데 너무 적게 절개한 것같아서 다시 해야되나 싶은데 흉터 더 심해질까봐 걱정이다...ㅜ

명이나물ㅣ 2023-12-07 (목) 00:17 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몰랑뚱땅 2023-12-23 (토) 01:12 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오디먀 2024-01-18 (목) 14:42 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
등짐꾼 2024-02-09 (금) 20:45 2개월전 신고 주소
좀 늦긴 했는데 흉터가 잘 안보여서요 ㅜㅜ
정말 생선 가시처럼 나는지? 원래 하얀편이신 것 같은데 그래도 흉이 보이나요?
팡피롱 2024-02-22 (목) 00:17 2개월전 신고 주소
흉 거의 안보이는데 튀어나오는 흉터가 전혀 없엇어 ?!
오샤베리봉봉 2024-03-01 (금) 16:00 2개월전 신고 주소
지금은 흉 어때 ? 더 길어지지는 않음? 자연스럽게 이뿌당
민구니느느 2024-03-21 (목) 21:52 1개월전 신고 주소
잘됬다
hi