• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

윤곽 4개월 차 후기

블랑뚜르 2023-11-12 (일) 09:44 6개월전 1944
병원명
비공개
의사명
비공개
7월 말에 수술해서 거의 4개월차 다되어가는 후기

우선 굉장히 만족해!
엄청 사람이 달라졌다, 연예인이 되었다하는 드라마틱한 거는 없다는거는 알아줬음 좋겠어.

연옌들은 엄청 드라마틱하게 바뀌잖아? 근데 그게 못생기게 나온 화장도 안한 수술 전 옛날 사진일 뿐 원래 이목구비는 예뻐서 연옌급 된 것 같아 (내말은 원래 예쁜애가 수술해서 더 예쁜에 된거) 하지만 얼굴작다는 소리는 진짜 많이 들어 (근데 중요한 건 수술해서 큰 얼굴이 작아지는 건 아닌것같아, 작은얼굴이 더 작아진느낌이야!) 이 수술로 연예인 얼굴형이 되는건 불가능하더라 후기사진은 일반캠으로 찍어도 왜곡이 있을 수 밖에 없단걸.. 알아줘 ㅠㅠ

일단 수술 1-3일차
제일 부어서 엄청 힘든 시기 일단 가장 힘든건 얼굴에 열감이 미친듯이 올라와서 가장힘든 것 같아
얼굴 위에서 불지지는 느낌 그래서 억지로 계속 냉찜질 24시간 달고 살았어 잠을 거의 못자고 인간이 아닌 시기
힘들뿐 미친듯한 통증은 없어!

4-7일차 여기서부터는 살만한 정도
이정도되면 인간으로 넘어가기 직전, 나름 살만
하지만 열감은 남아있어서 힘들었어 ㅠㅡㅠ
7일차에 얼굴 테이핑 제거하는데 얼굴 개퉁퉁 부어있어
처음만난 사람들이 봐도 얼굴에 뭐했다고 느낄정도
체감상 4일차 저녁부터 붓는게 멈추고 붓기 가라앉는 시기

- 7일차까지 씹는거 아예 안먹었어 (아이스크림 푸딩 두부 스무디 프라페 뉴케어만 먹음)

8-14일차 이제 인간다운 생활 가능
붓기 많이 가라앉고 14일차 되면 약간의 라인이 보이기
시작, 하지만 지인들이 보면 얼굴에 뭐했나? 라는 생각이 들정도의 붓기, 열감 많이 괜찮아짐, 이때부터 일반식 어느정도 먹기 시작 주로 부드러운거 먹었어! 치킨은 못먹겠더라..

3주차 -한달차
붓기 빠지는게 눈에 직접 보이지는 않고, 이때쯤 되면 더디게 붓기 빠짐, 한달차 되니 어느정도 사람됨, 이시기부터 수술한거 후회안함, 먹고싶은거 다 잘라서 먹을 수 있음 한달차 되면 오 붓기 다 빠졌나? 라는 생각듦, 아침에 여전히 퉁퉁 부음 (+3kg)

두달차
붓기 엄청 더디게 빠지고, 아침에는 얼굴이 퉁퉁 붓는기분이 아직까지 있음 특히 앞볼쪽 뭉침이 젤 심함  먹는거 다 잘먹음, 아몬드도 먹음(사실 조심해야함)

세달차
사각턱수술안했고 몸무게 변화 없는데도 얼굴이 전체적으로 갸름해지고 (회뜨듯이 얼굴 같 표면이 한겹 회뜬느낌으로 갸름해진것) 라인정리 된게 보임 이때 가장 만족도 높았음, 아침에 붓는 느낌 감소, 극한으로 밀어 넣어서 맘에 들어디자인은 원장님 사랑해요❤️

6개월차에 다시 한번 크게 빠진거 느낀다는데 그때 또 추가할게! 연말쯤에 다시 추가할게:)

느낀 부작용
볼패임 약간 있어, 그리고 아직까지 약간의 찌릿함 불편함은 있는데 일상생활 지장은 아니야, 아침에 붓는 붓기, 신경은 10퍼는 안돌아온 느낌 말고는 없어
Translating

2,265,010
53,974
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
사라아아암코및뒷트 2023-11-12 (일) 10:32 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블랑뚜르 작성자 2023-11-12 (일) 11:35 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연뚜우우웅 2023-11-12 (일) 13:02 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블랑뚜르 작성자 2023-11-12 (일) 17:12 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁜눈갖고파유 2023-11-12 (일) 15:58 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블랑뚜르 작성자 2023-11-12 (일) 17:13 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예쁜눈갖고파유 2023-11-17 (금) 21:10 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지니이리니미 2023-11-12 (일) 23:39 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블랑뚜르 작성자 2023-11-13 (월) 16:17 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지니이리니미 2023-11-17 (금) 19:09 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
guapita 2023-11-13 (월) 11:42 6개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만족해서 다행이다 행복하길
kwnkwn 2023-11-13 (월) 16:16 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블랑뚜르 작성자 2023-11-13 (월) 16:18 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kwnkwn 2023-11-13 (월) 16:21 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블랑뚜르 작성자 2023-11-13 (월) 16:34 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kwnkwn 2023-11-13 (월) 16:41 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블랑뚜르 작성자 2023-11-13 (월) 16:36 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kwnkwn 2023-11-13 (월) 16:44 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마이네임이 2023-11-14 (화) 09:01 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블랑뚜르 작성자 2023-11-14 (화) 16:24 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코냥히 2023-11-14 (화) 12:22 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블랑뚜르 작성자 2023-11-14 (화) 16:25 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인터넷티브이 2023-11-15 (수) 15:27 6개월전 신고 주소
신경 10퍼는 왜 안돌아와? 병원에 말해봤엉?

블랑뚜르 작성자 2023-11-15 (수) 19:14 6개월전 신고 주소
다돌아오려면 6개월기다려야한다고 말씀하긴 했어 수술전에 경과상담가서 다시 여쭤보려규
치팅데이 2023-12-05 (화) 14:36 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블랑뚜르 작성자 2023-12-05 (화) 14:41 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Yuuuumi 2023-12-06 (수) 01:46 5개월전 신고 주소
화장은 언제부터 했오?? 두달차에 화장하면 좀 티안날수 잇을까ㅜㅜ 이번달에 발품팔러가는데 걱정되넴.. 혹시 병원명이랑 원장쌤 공유 가능할까..!

블랑뚜르 작성자 2023-12-06 (수) 08:26 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yuuuumi 2023-12-07 (목) 18:03 5개월전 신고 주소
어머 자세한 답변 고마워 ㅎㅎ 여기도 한번 상담받아봐야겠당 잘된거 축하해!
츄유 2023-12-07 (목) 17:19 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블랑뚜르 작성자 2023-12-07 (목) 19:11 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi