• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽3종+코수술 3개월 CT비교

푸딩푸디 2023-10-27 (금) 14:17 6개월전 3135
병원정보 확인하기
병원명
바탕성형외과
의사명
황용석,한승범
비용
9724000 만원

먼저 수술한 부위는 윤곽이랑 코
윤곽3종 (광대축소(3중고정)+사각턱+앞턱(전진)+피질절골)
코수술 (콧대+코끝)

사진은 순서대로 수술전 2장, 수술후 3장, CT, 전후비교사진임

수술한지 3개월정도 지났고 지난 화요일날 경과 댕겨옴
붓기는 이제 없는거 같은데 잔붓기가 살 될까봐 혹시 몰라서 인모드까지 미리 해줬음 ㅋㅋ
솔직히 수술만 잘되면 되지 주의라서 병원에서 관리해주는거 다 받을 생각 없었는데
한달차때 받고 엄청 좋은거임? ㅋㅋㅋ 특히 캡스받고나면 얼굴이 따끈해지면서 뭔가 붓기가 쑥쑥 빠지는 느낌
코는 박박 힘주면 안되서 피지관리빼고는 뭘 해줄게 없지만 윤곽은 꼭 병원에서 해주는 사후관리 다 받길!

생각보다 붓기가 없는편이라 1주일만에 화장했고 코 경우는 자연스럽게 복코교정만 한건데 자려하게 잘됨!
얼굴이 큰 편은 아니었지만 각이 있었고 특히 귀밑각이랑 정면에서 봤을때 턱이 도드라지는거 그리고 캡모자쓰면 바로 기분 잡치는 광대...
그 스트레스가 보란듯이 싹없어져서 너무너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠ

코는 딱 자연스럽고 개방한 흉터도 엄청 촘촘하게 꼬매서 진짜 티가 별로 안남
이것만봐도 원장님 성향이 매우 꼼꼼하다는걸 알 수 있음 잘 꼬매는것도 의사실력

그리고 셀카 찍을때 광대나 사각턱이 부각되는 부분이 확실히 개선
특히 정면이 브이되서 행벅 ㅠㅠㅠ

병원 내원은 총 1주 3주 1달 3달 가서 관리받고 원장님 봤는데
이번주 3개월차 경과때 한번 더 CT 비교를 해줬는데 지난번에는 다른 약속때문에 마음이 급해서 대충 들었는데
이번에는 진짜 꼼꼼하게 들었음.. CT전후 띄워서 어느 부분이 개선됐는지 체크해주는데 눈에 쏙쏙 들어 옴
원장님한테 내 해골사진 보관하고 싶다고 찍어도 되냐니까 찍으라고 시간주심 ㅋㅋㅋㅋ
특히 비대칭, 광대 효과는 육안으로 느껴질정도로 팍들어가 있었고 턱도 2차각없이 말끔하게 잘린 모습에
다시한번 기분이 넘 좋았고 ㅋㅋㅋ핀제거는 굳이 안해도 된다고해서 나중에 봐서 하려고 생각중

감각적인 부분은 광대는 거의 돌아왔는데 턱은 돌아온것 같다가도
다시 무더져서 적어도 6개월은 기다려야 한다는 말에 참고 기다려보기로 함
약간 컨디션에 따라 달라지는 기분도 드는데 3개월 후면 괜찮아질거라고 믿어보려함 ㅋㅋ
그래도 매달 달라지는게 느껴져서 스트레스 요인은 아님

마지막으로 음식 같은건 오징어도 먹고 두툼한 안심등 가리지 않고 먹고 있고 생활적인 면에 전혀 지장이 없는데
얼굴이나 코 충격을 안받아야하는데 얼마전에 폰보다가 얼굴에 떨꿔서.. 이번에 코 경과 볼때 원장님한테 말씀드렸더니
동공 흔들리심...ㅋㅋㅋㅋ 하..조심해야지 ㅋㅋㅋ

다시 한번 고려해본다해도 좀 더 빨리 할껄 이생각만 들고 고생한거에 비해 만족도가 높은거 같음
감각, 처지는 거 꾸준히 체크해보면 될거같고 봐서 감각이 계속 무디거나 하면 6개월째 한번더 경과 예약 잡아보려고함
Translating

110,880
41,732
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
스마일오렝지 2023-10-27 (금) 14:57 6개월전 신고 주소
와 이미지 확달라졌네
하이반가 2023-10-27 (금) 17:37 6개월전 신고 주소
까이여 2023-10-27 (금) 17:58 6개월전 신고 주소
와 미쳤다
우소이다 2023-10-27 (금) 18:20 6개월전 신고 주소
와 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
긴구러 2023-10-27 (금) 18:29 6개월전 신고 주소
드라마틱하게 잘됐어용

푸딩푸디 작성자 2023-11-01 (수) 15:00 6개월전 신고 주소
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
제발요오오어어오 2023-10-29 (일) 05:55 6개월전 신고 주소
진짜 잘됏다
왕우우어 2023-10-29 (일) 17:44 6개월전 신고 주소
잘됏다
레디아민 2023-10-29 (일) 23:09 6개월전 신고 주소
부럽다
딸깅깅기 2023-10-30 (월) 02:22 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸딩푸디 작성자 2023-11-01 (수) 15:01 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애옹이애옹 2023-10-30 (월) 10:27 6개월전 신고 주소
전 뭔가 나랑 비슷하다ㅠㅠ 수술 잘됐다
이랴이랴호 2023-10-31 (화) 15:39 6개월전 신고 주소
와대박ㅇ 너무잘됐어 ..!!

푸딩푸디 작성자 2023-11-01 (수) 15:01 6개월전 신고 주소
감삼다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
성미형인 2023-11-04 (토) 14:42 6개월전 신고 주소
입 벌리는건 언제부터 편해졌어? 나도 다음주에 수술인데 먹을게 제일 걱정이다,,,

푸딩푸디 작성자 2023-11-06 (월) 14:27 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성미형인 2023-11-10 (금) 23:03 6개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 답장 고마워ㅓ 너무 이쁘당 !!

푸딩푸디 작성자 2024-01-03 (수) 15:14 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안뇽낭뇽 2023-11-06 (월) 21:50 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸딩푸디 작성자 2024-01-03 (수) 15:15 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야옹찌 2023-11-09 (목) 21:44 6개월전 신고 주소
원래도 넘 예뻣는데 지금 완전 ai얼굴형 같다….!!

야옹찌 2023-11-09 (목) 21:49 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸딩푸디 작성자 2024-01-03 (수) 15:17 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐져따다그래 2023-11-20 (월) 09:54 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸딩푸디 작성자 2024-01-03 (수) 15:18 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두리밥 2023-11-20 (월) 16:06 5개월전 신고 주소
와 너무이뻐룡 주변에서 한거알아보시는지궁금해려

푸딩푸디 작성자 2024-01-03 (수) 15:19 4개월전 신고 주소
친구는 당연히 알지 얼굴이 완전 달라졌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음보는 사람들은 잘 모름!
연두콩입니당 2024-01-10 (수) 18:42 4개월전 신고 주소
연골묶기 하셨나용

푸딩푸디 작성자 2024-02-01 (목) 17:24 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
isfjjj 2024-03-28 (목) 22:49 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또로리로링 2024-04-24 (수) 21:38 20일전 신고 주소
너무 예뻐졌다!
hi