• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[얼굴지방흡입]

얼굴지방흡입 + 민트실리프팅 시술 1개월차 후기

찬훈 2023-10-21 (토) 19:03 6개월전 2629
병원정보 확인하기
병원명
닥터정리반의원
의사명
정연호원장님
비용
270 만원
경과일

내가 내린 결론, 인모드 슈링크 지방분해주사 윤곽주사 다 필요없고 이중턱,얼굴지방흡입 + 리프팅이 답^^!!!

원래도 얼굴이 넙적한 스타일에 피부가 얇아 탄력이없다보니 지방이 턱쪽으로 빠르게 쳐지고… 넘 둔해보이고 얼굴형이 무너지는게 보여서 얼지 알아보기 시작함. 기존에 인모드 슈링크 브이올렛 윤곽주사 다양하게해봤는데 다 효과 금방돌아오고…^^ 가성비 최악.. 넘 돈아까움 진작 얼지흡할걸 ㅠㅋ후회너무 많이했음 ㅠㅠ!!!
닥터정리반은 손품팔아서 두곳으로 추린 후에 두번째로 간 곳이었고, 지난 병원은 규모가 좀 작고 젊은 원장님이셨어서 그런지 그곳보다 가격은 1.5배정도 높았지만, 병원 시스템이나 관리수준도 훨씬 높고 원장님이 상담때 직접오셔서 얼굴보고 견적(?) 내주시는데  원장님 눈빛과 멘트에서 심상치않은 내공과 신뢰가 느껴져 바로 결정하게됨. (워낙 유명하기도 했음ㅎㅎ)

파워V얼굴지방흡입(이중턱+턱선) + /민트실리프팅4줄씩 총8줄 진행했고,
리프팅 원래 견적때 3줄 말씀하셨는데, 제가 팔자랑 탄력이 워낙 고민이었어서 하는김에 그냥 4줄로 해달라고 했는데 잘선택한거 같고 결과 만족함 ㅎㅎㅎ

수술날 컨디션이 안좋았는데, 원장님과 스탭분들 모두 혈압, 열체크 다 꼼꼼히 해주시고 도와주셔서 되게 친절하고 감사한마음이었음 ㅠㅠ 수술 후 회복실도 1인실이라 맘편하게 30분넘게 충분히 쉬다 나올수 있었고, 회복기간을 생각해 보면 큰붓기는 꽤 빨리 빠졌고, 잔붓기+멍은 1~2주 간거같음. (피부가 엄청 얇은편이라 멍이 잘 안없어지는 편입니다.) 물론 일상생활엔 지장은 없어!!!
2~3주차때까지는 턱밑에 흉살 생기면서 얼굴 위로 들때 땡기고 좀 불편하지만. 점차좋아지더라고!
후 사진은 한달차고, 결과적으로는 너무 만족스러워.  후관리도 친절하시고 오래안걸려서 부담없었고 ㅎㅎ
아 그리고 얼굴지방흡입 흉터가 좀 잘 안없어진다 하는부분은 듀오덤 떼고나서 꾸준히 흉터연고랑 선크림 바르는거 추천함!

사진보다 실제 거울볼때마다 체감하는게 진짜 큰 편이야.
옆라인에서 안보이던 목이보이고.. 이제 사진 보정 턱이랑 볼살 줄이는 시간 오래안걸려서 넘 행복…^^ 그리고!! 목이 길어져서 목주름이 더 잘보이게되었다는…!! 나름 기분좋게(?) 목주름 크림 알아보고있어 ㅎㅎㅎ 정원장님 특히 턱라인 꼼꼼히 빼주셔서 감사해요우~
Translating

댓글 30건
너귤이 2023-10-21 (토) 19:10 6개월전 신고 주소
효과조타!

찬훈 작성자 2023-10-21 (토) 19:14 6개월전 신고 주소
고마워 효과 많이봐서 좋아!!
waveso 2023-10-21 (토) 21:02 6개월전 신고 주소
나두여기로 하려고 마음먹었는데 괜히 반갑닼ㅋㅋ
아 얼굴사진만보면 66에서44사이즈사람된거같아보여
세상에 개부러움 ㅠㅜ너무잘됐다 ㅠㅜ축하해!!!

찬훈 작성자 2023-10-23 (월) 15:58 6개월전 신고 주소
고마워 ㅋㅋㅋ 나도 하고나서 얼굴사이즈 확줄어서 좋더라구!!
jamiekim32 2023-10-21 (토) 22:51 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찬훈 작성자 2023-10-23 (월) 15:59 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ddddwrew 2023-10-22 (일) 09:42 6개월전 신고 주소
효과좋다진짜 나도하고싶다ㅜㅜ

찬훈 작성자 2023-10-23 (월) 15:59 6개월전 신고 주소
얼굴에 살많이 처짐있으면 효과 많이 보긴할거야 잘알아보고해 ㅎㅎㅎㅎ
칠리소스소스 2023-10-23 (월) 11:06 6개월전 신고 주소
넘 예쁘세요!

감사합니다 ㅋㅋㅋ
파파파포 2023-10-23 (월) 11:28 6개월전 신고 주소
효과 진짜 좋당 ㅎ

찬훈 작성자 2023-10-23 (월) 16:00 6개월전 신고 주소
효과 많이봐서 뿌듯 ㅋㅋㅋ
송미역 2023-10-24 (화) 10:31 6개월전 신고 주소
와 어케 효과가 이러지 ㅜㅜ 나도 하고싶어진다

찬훈 작성자 2023-10-27 (금) 18:00 6개월전 신고 주소
얼굴에 살이 많다면 효과 다들 볼거야 추천ㅋㅋㅋ
정겨운즐거운 2023-10-24 (화) 16:10 6개월전 신고 주소
와진짜 이쁘다 하길잘한듯

찬훈 작성자 2023-10-27 (금) 18:00 6개월전 신고 주소
고마워 ㅋㅋㅋ
별33 2023-10-25 (수) 14:22 6개월전 신고 주소
역시지흡이답인가봐

마져마져 ㅋㅋㅋ
윤세연 2023-10-27 (금) 14:43 6개월전 신고 주소
턱선 정리된거 대박이당,,

찬훈 작성자 2023-10-27 (금) 18:01 6개월전 신고 주소
확줄었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
안녕y 2023-10-30 (월) 00:30 6개월전 신고 주소
와우 효과가 진짜 좋은케이스네 축하해

찬훈 작성자 2023-11-18 (토) 19:20 5개월전 신고 주소
고마워 ㅋㅋ
관악산날다람쥐 2023-11-04 (토) 12:00 5개월전 신고 주소
와 진짜 잘 됐다

찬훈 작성자 2023-11-18 (토) 19:21 5개월전 신고 주소
얼굴살 많으면 얼지 실리프팅 추천이야
내네칰힌 2023-11-24 (금) 22:06 5개월전 신고 주소
너무 이뻐요 !!!

찬훈 작성자 2023-11-29 (수) 10:17 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
케이스틴티 2023-11-29 (수) 00:30 5개월전 신고 주소
진짜 효과 대박이다 나도 받구싶다~

찬훈 작성자 2023-11-29 (수) 10:17 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아무것도몰러요 2024-01-12 (금) 13:37 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아샙라 2024-02-23 (금) 02:44 2개월전 신고 주소
와 효과 확실하다!!
hi